|
justkid
|
 |
« Ответ #75 : 29 Ноябрь, 2010, 10:23:10 » |
|
PS. А ваще я ва.уе, у нас проблема касается только предпринимателей, а в конечном итоге потерпят все, но всем пох, ведь в данный момент проблемы только у предпринимателей  Дим, мне было интересно в чем именно проблема предпренимателей, на пальцах. Что измениться для меня? - Гдето увидел цифры 600 грн + 385 ПФ, вместо 200грн. А ищьо наткнулся на комент, Роман Хмиль, руководство ГлобалЛоджик: На улицах толпы негодующих по поводу нашего правительства, а я хочу сказать ему спасибо.
Может быть те, кто там выступает, таки прочитали кодекс и разобрались в нем досконально. Мне вот сложно сейчас комментировать как новый кодекс повлияет на ситуацию в стране. Реформы всегда неблагодарное дело и можно много говорить о том, как можно сделать по другому. К сожалению, макро-экономика это непростая штука и я не берусь анализировать, не экономист.
О чем я могу сказать, так это о реальных фактах, которые наблюдаю, в отношении взаимодействия правительства с бизнесом.
Когда появился новый кодекс летом и мы все испугались, правительство взяло тайм аут и потратило еще 4 месяца на доработку кодекса. За это время с нами (представителями ИТ индустрии) встретились несколько представителей гос структур (Тигипко, Семиноженко, Бродский). Нашу просьбу исследовать ситуацию в индустрии и создать условия для ее развития поддержал Азаров (создав рабочую группу, которая наработала закон по ИТ).
На сегодня все поправки в налоговый кодекс, которые мы наработали, внесены и приняты! Все. И если мы что-то упустили, то сами виноваты, потому что нам по большинству поправок пошли навстречу. В том числе уточнение по НДС, которое было крайне важным для снятия двусмысленности трактовки данного пункта налоговой.
Кроме того, рабочая группа, созданная Азаровым, наработала Закон про ИТ индустрию, который в ближайшее время будет внесен на обсуждение профильных ассоциаций, а потом и в Раду. В случае принятия, а шансы высоки, это заложит благоприятные условия развития индустрии на ближайшие 5 лет.
В общем это я о чем. Конкретный опыт показывает, что власть ведет себя конструктивно и делает правильные вещи как минимум в ИТ индустрии. При этом я не берусь экстраполировать на другие индустрии, в которых не разбираюсь. Поэтому критиковать рука не поднимается. Это при том, что критиковать хочется и я голосовал на выборах за молодежь, беспартийный, посему вроде политически незаангажирован.
За сим, правительству, ассоциациям EBA и ИТ-Украина, всем, кто участвовал в доработке налогового кодекса и разработке Закона по ІТ (надеюсь последний будет тоже успешно принят) огромное спасибо!
А как вы свои пожелания высказывали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurun
Administrator
|
 |
« Ответ #76 : 29 Ноябрь, 2010, 10:50:31 » |
|
GL не показатель. По сути он средний/крупный бизнес. Очень сомневаюсь что этот закон про ИТ о котором они говорят будет выгоден всем кто работает в ИТ. Скорее наоборот он будет на руку канторам аля ГЛ, которые могут себе позволить и отчетность вести и любые другие сложности решать. А вот рядовым аутсорсерам типа меня (когда работаешь напрямую с заказчиком) будет ухудшение правил игры, чтобы я шел работать в наймы в GL у которых все будет схвачено. Это значит что мне прийдется больше сидеть в офисе и меньше кататся на кайте  Конечно Тигипко с Азаровым ко мне не приходили узнать моего мнения на счет того куда и как нам двигатся. Я думаю если бы пришли то мн нашлось бы что им сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spitfire
|
 |
« Ответ #77 : 29 Ноябрь, 2010, 10:53:02 » |
|
У тебя однобокая позиция, да вам пошли на встречу, но многим не пошли, поверь тех людей которые свои правки вносили в разы больше чем ИТ индуистрия вся в целом. Что с тебя взять конкретно можно? Да, собственно ничего, тебя можно просто обязать платить больше. А вот в сфере продаж складывается совсем печальная картина. Главная проблема это нереальные права налоговой администрации и проверяющих органов и без того ох.евших. А ваще меня поражает та ситуация о которой мы говорим. Все видят что деньги наши жестко воруют. Все люди которые причастны к созданию обсуждаемого документа так или иначе уклонялись от уплаты налогов и это подтвержденные факты. Но все верят в то что это реформы которые пойдут на благо стране, а не на очередной бентли, которых по Украине не мало рассекает. Печально... Но я считаю что надо отстаивать свои права до последнего!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spitfire
|
 |
« Ответ #78 : 29 Ноябрь, 2010, 10:57:07 » |
|
Дим, мне было интересно в чем именно проблема предпренимателей, на пальцах. Что измениться для меня? - Гдето увидел цифры 600 грн + 385 ПФ, вместо 200грн.
Ты будешь платить больше денег за все, начиная от одежды и заканчивая квартирой и едой и работать тебя заставят больше, а если нет, так через год будет новая поправка в которой так отстоявшую хорошо свои права сферу ИТ, снова сделают бесправной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
justkid
|
 |
« Ответ #79 : 29 Ноябрь, 2010, 11:57:13 » |
|
У тебя однобокая позиция
Всьо намного хуже, позиции как таковой нету. Я далек от политики, телевизора и новостей. Понятия не имею что там и как, что из этого получиться и как это скажеться на мне. Но слышать постоянно как всьо фигово мне надоело. Причьом когда пытаешся узнать, что именно будет хуже - в ответ одни абстрактные фразы, без конкретики, сразу наступит писец и всьо тут. Ну и майданы надоели уже. Первый раз эт было чемто, с илюзией значимости, неконтролируемости, мощности. Но прожить 5 лет марионетками в чьихто политических игрищах с постоянными палатками на Майдане и Мариинке. Не надоело? Да хватит Киев засирать вконце концов! И при этом продолжать верить в майдан?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spitfire
|
 |
« Ответ #80 : 29 Ноябрь, 2010, 12:32:06 » |
|
В данном конкретном случае речь идет не о политике, а о защите своих собственных прав! Если тебе надо детальная информация, разжалованная от и до, пойди по ссылке которую я немного выше постил, там есть комментарии экспертов из экономической, банковской и просто гражданской сферы. Почитаешь все поймешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВоробьёOFF
|
 |
« Ответ #81 : 29 Ноябрь, 2010, 13:03:09 » |
|
Мы только отсрочили на 5 лет
А теперь бум 10 строчить и подставлять......... Ты будешь платить больше денег за все, начиная от одежды и заканчивая квартирой и едой........ 100% Вон яркий пример наш гигант и гордость страны АВТОПРОМ........расстаможка машины в среднем 10 000 евро....... А все потому что дядя ВаССАТЬСЕ растянул в детстве свинцовыми игрушками себе карман....... Та и по квартирам - это просто писнец....по новому кодексу покупка квартиры облагается сказочным налогом........ Бред.....ты работаешь, платишь с дохода\зарплаты налог....покупаешь квартиру и снова платишь налог.......двойное налоогоблажение......потом продаешь эту же квартиру и платишь с нее снова 15% подоходный налог...ЕПТ........доход бля с того что я продал квартиру мою же.......Твою ж мать....тройное налогообложение
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь, 2010, 13:21:42 от ВоробьёOFF »
|
|
|
|
|
|
povar
boatswain of pirates!
|
 |
« Ответ #82 : 29 Ноябрь, 2010, 22:53:53 » |
|
Эхх мошкараа... Смотрите ширше! (ширее) Пришла к власти Канкретная олигархия и что? - укрепляет свои позиции. Всё очень последовательно. Налоговый, Трудовой, Гражданский, Жилищный... - Они будут их сочинять для нас или для себя?? Ага.. И они нас всех сделают. Это пока Пол-кило не понимает что плохого происходит.. Его ещё не торкнуло. Ничего..- скоро поймёт..) Сомнения? Вопросы? Есть? Майдануй-немандануй, всё равно получишь - kurek (srbsk.) А вот вопрос "Почему?" - особенно интересен..) - Да потому, что в Этой Стране по-иному быть не может. Она просто достойна этого - президента, ВээРа, правительства и - их кодексов. И вот замечательно то, что мы пока ещё можем на форуме обсуждать это..))))) Уррррааа!!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь, 2010, 00:14:00 от povar »
|
|
|
|
|
|
|
|
justkid
|
 |
« Ответ #84 : 30 Ноябрь, 2010, 14:34:13 » |
|
ну и тут стоит вспомнить высказавшихся ранее и посмотреть чьо будит  Как Гайдай специально вставлял в фильм кусочки для вырезания, как .... , так и Тигипко с Азаровым вставили (оставили) явно видимые зацепки для протестов. Протесты были бы полюбому! Сейчас это все обсудят, скажут, что тут тут и там мы вам уступаем, а в остальном вы нам уступаете и все довольные разойдутся. Янукович добрый полицейский, Азаров злой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВоробьёOFF
|
 |
« Ответ #85 : 30 Ноябрь, 2010, 14:42:30 » |
|
не нупанятна Якунович самый добрый дядя, иначе он бы не стал Презиком (англ. CONDOM) Президентом и политтехнологи и спичрайтеры уже все заготовили и все идеть по сценарию но все же приятна что имеют хоть иногда вынимая а невсе время.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raph
|
 |
« Ответ #86 : 30 Ноябрь, 2010, 19:52:24 » |
|
думаем что Януковченко еще должен подписать, или наложить вето... я за второй вариант
Витя меня послушал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslan_der
|
 |
« Ответ #87 : 19 Декабрь, 2010, 17:23:27 » |
|
Проблема эта давно известна. И налоговый кодекс Украины - всего лишь следствие глоболизации экономики. Есть интересный фильм "Дух времени" - пару серий. Там, всё об этом, просто и доступно рассказывают http://kinobanda.net/modules.php
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВоробьёOFF
|
 |
« Ответ #88 : 19 Январь, 2011, 13:43:17 » |
|
Банкет продолжаетсяПродавцы киевских рынков «Петровка» и «Юность» заявили, что власти через правоохранительные органы пытаются отомстить участникам «Налогового Майдана». После очередной проверки, из рынка «Петровка» сотрудники УБОП конфисковали множество товара. В частности правоохранители вывезли несколько грузовиков дисков, сотни шуб и дубленок. Такая же проверка была и на рынке «Юность». Продавцы других рынков, опасаясь, что УБОП доберется и до них, не выходили на работу. «Когда мы узнали, что происходит на «Петровке», все закрылись. Здесь тоже автобусы с милицией дежурили, но проверок не устраивали», - сказала продавец рынка «Троещина». Предприниматели подчеркивают, что согласно новому Налоговому кодексу, проверяющие могут появиться в любое время и без соответствующих документов конфисковать товар. http://news.atlant.ws/?set=news&mc=readfull&do=362719
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonOFF
|
 |
« Ответ #89 : 19 Январь, 2011, 20:15:26 » |
|
Проблема эта давно известна. И налоговый кодекс Украины - всего лишь следствие глоболизации экономики. Есть интересный фильм "Дух времени" - пару серий. Там, всё об этом, просто и доступно рассказывают http://kinobanda.net/modules.phpКстати если вникнуть в то, о чем говорят в "Духе времени", то уничтожение неналогооблагаемой торговли импортом как бы наобарот против глобализации. Работал в Одессе на 7ом км, про честность базарников не по наслышке знаю, так что без паники, если курс валюты будет стоять на месте, и мировая общественность будет надувать пузыри недовольства по отношению к тому, что происходит в Украине, значит курс взят правильно, поверте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|