|
zloilyoha
|
 |
« Ответ #15 : 15 Декабрь, 2010, 13:32:47 » |
|
а в чем собственно преимущества кайта над виндсерфингом (или наоборот) в деле?
как по мне основной прикол в том, что на кайте, скажем, с 14ым змеем в 5 м/с уже можно мочить - прыгать, делать перехваты. Виндсёрфинг же, в такой ветер - это либо формула, либо большая слаломная/фрирайдовая доска и большой парус - то есть всё это РЕАЛЬНЫЙ физический труд. А в кайте всё на халяву  Хотя, иногда, я не против и на формуле с парусом 12м.кв жахнуть - есть в этом свой прикол. Виндсёрфинг требует гораздо большей физ-подготовки, это факт. как-то так. ПыСы Леха приветос у нас на сайте  )) прувэт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sky_wind
|
 |
« Ответ #16 : 15 Декабрь, 2010, 14:42:16 » |
|
Все рано или поздно слегка надоедает.. и хочется новых ощущений. Кайт более демократичен, прост в освоении, легкий и высокий фристайл. Виндсерфинг сложнее, дороже, но ощущение от глиссирования на серфе более яркое, благодаря тому что тяжелее достается, а уж если фордак получится  Вполне допускаю, что через какое-то время, снова захочется погонять на серфе. В вопросе Кайт или Виндсерфинг? - ошибка в слове "или".. его надо заменить на "и"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
justkid
|
 |
« Ответ #17 : 15 Декабрь, 2010, 16:09:46 » |
|
как по мне основной прикол в том, что на кайте, скажем, с 14ым змеем в 5 м/с уже можно мочить - прыгать, делать перехваты. Виндсёрфинг же, в такой ветер - это либо формула, либо большая слаломная/фрирайдовая доска и большой парус - то есть всё это РЕАЛЬНЫЙ физический труд. А в кайте всё на халяву В этом основной прикол кайта?  Сирйозна? В сраном лайтвинде и перехватах на высоте 20см от воды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloilyoha
|
 |
« Ответ #18 : 15 Декабрь, 2010, 17:27:16 » |
|
В этом основной прикол кайта?  Сирйозна? В сраном лайтвинде и перехватах на высоте 20см от воды? для тех, кто на бронепоезде: основное преимущество кайта перед виндсёрфингом я вижу только в нижнем диапазоне ветра и, соответственно, в легкости райда и возможностях для фристайла которые даёт оборудование именно в слабый ветер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonOFF
|
 |
« Ответ #19 : 15 Декабрь, 2010, 17:48:39 » |
|
В этом основной прикол кайта?  Сирйозна? В сраном лайтвинде и перехватах на высоте 20см от воды? Бро, дело в том, что в 5 м/с на Виндсерфе вообще ничего невозможно сделать без специфической снаряги (формула + 12м парус) и немерянного опыта райдера (начинающий по слабому ветру доску просто не сможет разогнать), и то эта снаряга заточена ТОЛЬКО на ранний глисс, создана специально для гонщиков, если проецировать на кайт, то это фойл 16++ с рейсовым бордом, а уже вполне сносный фристайл будет при 7м/с, для виндсерфа меньше 12 м/с только фрирайд/слалом, или лайтвиндфристайл, но последнее больше повыпендриваться чем адреналин покачать. Так что успех кайта заключаеться в 2х причинах: 1. Простота обучения. 2. Низкие ветровые требования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВоробьёOFF
|
 |
« Ответ #20 : 15 Декабрь, 2010, 18:33:19 » |
|
3. в перевозке снаряги и в объеме багажника - в кайте поездка на легковушке на троих со снарягой обойдется куда приятнее чем в виндсерфинге 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масимка_wWw
Administrator
|
 |
« Ответ #21 : 16 Декабрь, 2010, 16:30:06 » |
|
Вот такая вот дилемма.
учится кончено надо, но на чужих ошибках  Есть ветка в форуме кайт инциденты, либо на тюбе набери там много интересного. --  не помещается? ))  Я чего-то больше склоняюсь к тому, что windserf как старый вид спорта, просто чуть эволюционировал в кайтинг? м.б. И ему пора уступить место более молодым видам спорта?)) 
|
|
|
|
|
|
всё будет хорошо 
|
|
|
|
zloilyoha
|
 |
« Ответ #22 : 16 Декабрь, 2010, 18:26:59 » |
|
учится кончено надо, но на чужих ошибках  Есть ветка в форуме кайт инциденты, либо на тюбе набери там много интересного. --  не помещается? )) йклмн! напхав 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Q_A
Administrator
|
 |
« Ответ #23 : 16 Декабрь, 2010, 18:39:04 » |
|
у меня друг, который пока все еще виндсерфер, как-то сорвал на скорости багажник с доской и теперь тоже все внутрь машины суёт. Два чела со всей снарягой едут как шпроты в банке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonOFF
|
 |
« Ответ #24 : 16 Декабрь, 2010, 22:09:04 » |
|
у меня друг, который пока все еще виндсерфер, как-то сорвал на скорости багажник с доской и теперь тоже все внутрь машины суёт. Два чела со всей снарягой едут как шпроты в банке.
В принципе если приоткрыть окошко, и хорошо разогнаться, то кайтовую снарягу из солона может тоже выдуть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloilyoha
|