|
Dschingis_khan
|
 |
« : 21 Январь, 2011, 14:55:48 » |
|
Бодрого времени суток. По просьбам трудящихся расскажу как сделать лиш верхними конечностями. Для этого нам потребуется резинка от эспандера, кусок пластиковой трубы, проволока из нержавеющей стали, два карабина, кусов верёвки 4мм диаметром, амортизатор от скейта, шлея как на ремнях сумк, изолента, самотраховочная петля из магазина альпин снаряги, узбек с машинкой для прошивки обуви. Ну и две бутылки "Бердичевского Лагер". Стоимость данного пердприятия: 1.самостраховка 120 см - 46 грн. 2.карабины 2шт - 9*2=18грн. 3.Бердичевское лагер 2шт - 13грн. 4.Прошивка у узбека - 10 грн. 5.шлея - 1грн/м. Все остальное было дома распихано по закромам, чтоб ждало своего часа и глаза не мозолило. Предупреждение!!!! самостраховочную петлю нада выбирать такую чтобы внутри не было переплетено и она была как труба. Т.к. первую купил разрезал, а она(зараза, такая) сплетена как цельный кусок.Повторяю, нада искать такую чтоб была как труба. Ну едем дальше. Само изготовление. Берем метр эспандерной резинки и заделываем кончики изолентой, чтобы удобно было пропихивать в самостраховку. Далее разрезаем петлю и обжигаем кончики. Ну и запихиваем резинку во внутрь петли. Далее набиваем на резинку как можно больше альппетли(это нам надо чтоб при отстреле планки не было рывка). На метрдвадцать резинки я натянул почти 2 метра самостраховки, а то и больше. После этого на концах резинки завязываем узел(эт чтоб удобно можно было пришить петельку для карабина и систему отстрела из шлеи). Пришиваем петлю для карабина сначала к резинке, а потом натягиваем сверху самостраховку на всё это дело и прошиваем. Далее огранизовываем систему отстрела. Из нержавеющей проволоки делаем хитрую петельку, потом пришиваем к шлее и надеваем кусок трубки, на трубку аморт от скейта. И получаем шикарную систему. Потом пришиваем эту систему сначала к резинке, а потом обшить альппетлёй. Все это здабриваем "Бердичевским". И лиш готов! фотки
|
|
|
|
|
|
В демократической стране - каждый имеет право на собственные грабли!
|
|
|
|
antm
|
 |
« Ответ #1 : 21 Январь, 2011, 15:11:32 » |
|
Круто, но вот только карабинами такими я тоже пользовался, когда учился, лиш для доски самостоятельно мастерил, так они (карабины) кародировать начали, вид не эстетический принимать стали. Вообщем проще фирменный купить, как по мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VVS
|
 |
« Ответ #2 : 21 Январь, 2011, 15:20:55 » |
|
красивенький какой а с перломутровыми пуговицами есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dschingis_khan
|
 |
« Ответ #3 : 21 Январь, 2011, 15:30:17 » |
|
На сэкономленые 200 грн могу накупить перломутровых пуговиц, как грязи  Так что если нада могу отсыпать!  Эти карабины заменю на другие, но чуток позжее, просто "команда Экс" под боком, а там тех, которые мне нравятся, нету. Ну как говорит Рен, ЛЕНЬ идти в другой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Berezan Sasha
|
 |
« Ответ #4 : 21 Январь, 2011, 16:20:23 » |
|
а что это за тряпочка с лейбой и надписью ROCK на шестой фотке. Что-то на готовом изделии её не видно
|
|
|
|
|
|
кайты, парапланы, парамоторы, паратрайки, аэрошюты, летаем на всём
|
|
|
|
Dschingis_khan
|
 |
« Ответ #5 : 21 Январь, 2011, 16:23:53 » |
|
Это лейба с готового изделия. вот такаяЕще не пришил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
justkid
|
 |
« Ответ #6 : 21 Январь, 2011, 16:35:01 » |
|
ох веселья поимееш когда кайт улетит. Хорошо если в берег, а не в отжим в километре от него. На спичках економить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Berezan Sasha
|
 |
« Ответ #7 : 21 Январь, 2011, 16:44:08 » |
|
Бодрого времени суток. По просьбам трудящихся расскажу как сделать лиш верхними конечностями. Для этого нам потребуется резинка от эспандера, кусок пластиковой трубы, проволока из нержавеющей стали, два карабина, кусов верёвки 4мм диаметром, амортизатор от скейта, шлея как на ремнях сумк, изолента, самотраховочная петля из магазина альпин снаряги, узбек с машинкой для прошивки обуви. Ну и две бутылки "Бердичевского Лагер". Стоимость данного пердприятия: 1.самостраховка 120 см - 46 грн. 2.карабины 2шт - 9*2=18грн. 3.Бердичевское лагер 2шт - 13грн. 4.Прошивка у узбека - 10 грн. 5.шлея - 1грн/м. Все остальное было дома распихано по закромам, чтоб ждало своего часа и глаза не мозолило. Предупреждение!!!! самостраховочную петлю нада выбирать такую чтобы внутри не было переплетено и она была как труба. Т.к. первую купил разрезал, а она(зараза, такая) сплетена как цельный кусок.Повторяю, нада искать такую чтоб была как труба. Ну едем дальше. Само изготовление. Берем метр эспандерной резинки и заделываем кончики изолентой, чтобы удобно было пропихивать в самостраховку. Далее разрезаем петлю и обжигаем кончики. Ну и запихиваем резинку во внутрь петли. Далее набиваем на резинку как можно больше альппетли(это нам надо чтоб при отстреле планки не было рывка). На метрдвадцать резинки я натянул почти 2 метра самостраховки, а то и больше. После этого на концах резинки завязываем узел(эт чтоб удобно можно было пришить петельку для карабина и систему отстрела из шлеи). Пришиваем петлю для карабина сначала к резинке, а потом натягиваем сверху самостраховку на всё это дело и прошиваем. Далее огранизовываем систему отстрела. Из нержавеющей проволоки делаем хитрую петельку, потом пришиваем к шлее и надеваем кусок трубки, на трубку аморт от скейта. И получаем шикарную систему. Потом пришиваем эту систему сначала к резинке, а потом обшить альппетлёй. Все это здабриваем "Бердичевским". И лиш готов! фоткиИли я что не понимаю, или одни и теже-же вещи называются разными именами: 1.метр эспандерной = На метрдвадцать резинки 2. самостраховка = альппетля= самостраховочная петля  Если можно, на фото стрелочками обозначить название деталей. Если не трудно. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StasKulikov
|
 |
« Ответ #8 : 21 Январь, 2011, 16:49:54 » |
|
как у Ромы было в Коблеве. вроди и ветер был не сильный и льш не самопальный, но все же, что-то не так с ним случилось, отстрелился... благо лодка была, так догнал кайт....
Если уже фабричные подводят, то что говорить о хендмейде? что-то не так перевязал, не до вязал, не дошили... и все
ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Q_A
Administrator
|
 |
« Ответ #9 : 21 Январь, 2011, 16:52:02 » |
|
как у Ромы было в Коблеве. вроди и ветер был не сильный и льш не самопальный, но все же, что-то не так с ним случилось, отстрелился... благо лодка была, так догнал кайт.... Если уже фабричные подводят, то что говорить о хендмейде? что-то не так перевязал, не до вязал, не дошили... и все ИМХО
частенько хендмейд несложных продуктов может быть лучше заводских... как по мне то супер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StasKulikov
|
 |
« Ответ #10 : 21 Январь, 2011, 16:56:51 » |
|
частенько хендмейд несложных продуктов может быть лучше заводских... как по мне то супер.
если фабрики специализируются на изготовлении этих "вещей" то зачем придумывать велосипед и мастерить что-то свое. тем более что эта "вещь" входит в систему безопасности я понимаю сделать кайтборд, и то не понятно, дешевле он будет или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Q_A
Administrator
|
 |
« Ответ #11 : 21 Январь, 2011, 16:58:33 » |
|
то зачем придумывать велосипед и мастерить что-то свое
как по мне то фактор один - что б дешевле. насколько целесообразный - не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Berezan Sasha
|
 |
« Ответ #12 : 21 Январь, 2011, 16:58:41 » |
|
Да-да. У меня на парафойле, страховка после отстрела, тоже оторвалась (и сделана на фирменном производстве не буду говорить на каком). Так оторвалась, что пришлось кайт снимать с дерева, предварительно порвав кабель 220вольт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dschingis_khan
|
 |
« Ответ #13 : 21 Январь, 2011, 17:03:06 » |
|
Ну вроде закинул. Значит 1.метр эспандерной = На метрдвадцать резинки 2. самостраховка = альппетля= самостраховочная петля знаки равно стоят правильно. Оранжевое - альппетля. Сине-зеленое - эспандер. В индийском кино и ружье иногда, да и станцует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloilyoha
|
 |
« Ответ #14 : 21 Январь, 2011, 17:07:29 » |
|
если цеплять за страховочное кольцо может и прокатит, на пацанячий съюисайд  я бы не рискнул. а проблема случайной расчековки лиша решена? ответ - там, типа, всё туго и не выскочит не конает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|