|
ExtremeClub
|
 |
« : 15 Февраль, 2011, 18:56:10 » |
|
Уже два года пользуюсь мониторингом ветра на своих отдаленных спотах исключительно для нужд своей кайт школы http://kiter.in.ua/index/my_znaem_gde_duet/0-16. Очень нужная вещь. На Татарке сижу постоянно, мониторить ветер для себя нет необходимости. Хочу сделать сие благо - он лайн ветер на Татарке доступным для каждого, кто зайдет на мой сайт. Сейчас думаю о том, в каком виде лучше подавать информацию. То есть - интерфейс странички сайта с отображением всех характеристик погоды. Соображения конечно есть, но хотелось бы услышать предложение от вас кайтеры! Если кто что то видел интересное, может сам об этом думал, вообще все, что может как то повлиять на более удобный и наглядный способ отображения погоды, давайте свои советы и ссылки, будем делать нужное для всех дело! Татарка - место ветреное, прогнозы сбываются частично, лучше ветра он лайн не придумаешь! Также не откажусь от помощи программистов. Есть желание повесить веб камеру с видом на Татарку. Если все успею к началу сезону - будет супер полезным для райдеров! Я и так знаю что там творится! Подключайтесь, пока это в проекте можно удобно собрать все в кучу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KiteLeo
|
 |
« Ответ #1 : 15 Февраль, 2011, 19:59:04 » |
|
красиво сказано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #2 : 15 Февраль, 2011, 20:13:47 » |
|
Я сейчас скажу не очень приятные наверное вещи, по крайней мере не самые выгодные. Райдеру удобно смотреть/мониторить/ в привычном для него виде на одном-единственном ресурсе. Именно поэтому я запал на виндгуру. Просто привык, хотя прогноз, чесногря, наверное, бывает и лучше... Именно по этой причине мне лично наврное симпатизирует русский проект http://gdeduet.ru/ , в котором метеостанции просто собраны на отдельных страничках по регионам Практично, информативно, симпотно... Необходимый и достаточный минимум... Кроме этого, вроди эти же ребята предлагают помощь в приобретении датчиков. Кроме этого, никто не мешает тебе ту же статистику размещать и на других ресурсах (в другом виде). // впрочем, могу ошибаться. // п.4. Проект Gdeduet оставляет за собой исключительное право на публикацию и хранение данных с датчика. Просто кому-то будет удобно смотреть там, а кому-то там...
|
|
|
|
|
|
Life is Surfing
|
|
|
|
ExtremeClub
|
 |
« Ответ #3 : 15 Февраль, 2011, 20:49:04 » |
|
Русский ресурс дорогостоящий и требователен к ресурсам железа. Это постоянные расходы. Вопрос стоит не в ресурсе, а способе отображения. То что ты назвал - Практично, информативно, симпотно... Необходимый и достаточный минимум... В этом и вопрос. Что понимать под этими словами. Я тему завел для более ясного представления кто и что и как хотел бы видеть. Всем не угодишь, я это понимаю, но попытку предпринять можно. Важно то, какую информацию о погоде кайтеры ценят. Мне, как парапланеристу важно практически все, что можно снять с датчиков - боюсь, что бы эта "жадность" не сказалась на кайтерском споте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #4 : 15 Февраль, 2011, 21:19:09 » |
|
Русский ресурс дорогостоящий и требователен к ресурсам железа. Это постоянные расходы.
эта фраза непонятна  Есть стационарные решения дешевле 600 баксов? 
|
|
|
|
|
|
Life is Surfing
|
|
|
|
ExtremeClub
|
 |
« Ответ #5 : 15 Февраль, 2011, 21:37:19 » |
|
Дорогое железо плюс мобильный трафик. Я интересовался вопросом давненько, тогда речь шла о 1000 и более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #6 : 15 Февраль, 2011, 22:31:28 » |
|
Андрей, тогда у нас разговор слепого с глухим о принципиальных разницах квадратного и оранжевого.
|
|
|
|
|
|
Life is Surfing
|
|
|
|
ExtremeClub
|
 |
« Ответ #7 : 15 Февраль, 2011, 22:39:09 » |
|
Тема о отображаемой информации о ветре, а не " как и за сколько установить датчик на сайт гдедует" - мне это не нужно. Было бы нужно, я бы здесь тему не создавал, а обратился бы к первоисточнику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #8 : 15 Февраль, 2011, 23:27:27 » |
|
Да, я завтыкал, оценивая готовое решение и личное отношение к изобретениям велосипедов. Отвечал не на тот вопрос. Пардон. Но вобщем дальше все последовательно.
Люди привыкают к одному шаблону, если он неущербен. Сложно сказать что привычно, ибо как таковых сервисов малов, но отображение в "гдедует" очень простое и интуитивно понятное Роза ветров, наложенная на карту местности, текущие показания и статистика. Что еще можно добавить. Помоему ничего.
|
|
|
|
|
|
Life is Surfing
|
|
|
|
justkid
|
 |
« Ответ #9 : 16 Февраль, 2011, 01:56:42 » |
|
скорости ветра хватит. Графики за последний час с интервалом в минуту, за день, за последнюю неделю. И с виндфайдером по возможности подружить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ExtremeClub
|
 |
« Ответ #10 : 16 Февраль, 2011, 17:14:19 » |
|
Ну это уже хоть в теме. Есть отображение информации в графическом, интуитивно понятном интерфейсе, а есть просто цифры. Я и хочу создать более сбалансированный интерфейс, по сему просьба давать сылки на те странички, где по вашему мнению есть что то интересное. Это не обязательно погодные сайты, может быть любой интерфейс с какими то процессами, даже удачные игры с отображением табло. То есть, то, что видят глаза и это кажется удобным и интуитивно понятным. Я потихоньку рожаю такие решения, но может кто что то видел. Вот собственно и тема на это создана.
По датчикам - сила ветра - порывы (макс) - направление - температура воздуха - это обязательное Можно отображать - давление - влажность -точку росы - осадки - розу ветров - температуру на ощущение - это дополнительно. Что из дополнительного списка вам интересно?
Многие привыкли к интерфейсу виндгуру, есть желание видеть немного общего с виндгуру?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xpatrickx
|
 |
« Ответ #11 : 16 Февраль, 2011, 21:50:36 » |
|
Сам долго вынашывал подобную идею но до дела не дошел... все неплохо представлено на stribog.spb.ru правда у меня он сейчас не работает. Вебка была бы интересным дополнением, вопрос только в технической реализации...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KiteLeo
|
 |
« Ответ #12 : 16 Февраль, 2011, 22:38:56 » |
|
Да, на стрибоге всё очень точно и понятно, но нету расскрасок красивых..и жаль что уже 2 года не работает(((
Из доп. параметров интересует наверное: 1)осадки (приоритетно) 2)роза ветров (очень приоритетно) 3) влажность (приоритетно) 4)температура комфорта (относительно неприоритетно) вытекает из вышеуказанных данных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
china2k
|
 |
« Ответ #13 : 17 Февраль, 2011, 00:33:37 » |
|
Поправьте метеорологи если я туплю, но самой бомбой было бы отображение истории виндгуру или файндера для татарки встык с их же прогнозом, ниже измеренные метеостанцией значения. Силы, порывов, направления, температуры. Так мы узнаем статистически как он врет и какие явления не предсказывает. Ну, тоесть, все узнают в дополнение к знаниям Андрея;-) Хочу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ExtremeClub
|
 |
« Ответ #14 : 17 Февраль, 2011, 12:10:35 » |
|
china2k , винд гуру дает прогноз часовой, нам нужен поминутнй или 5 минутнй. Если усреднить за час, то это будет очень приблизительно. Да и смысл следить за виндгуру какой - в каждой местности есть поправки на прогноз, их не учитывают модели прогнозов. Это нормально. Leonid Роза ветров интересна за какой временной период? Учти, что информация нам нужна оперативная. 3) влажность (приоритетно) -кто пользуется из кайтеров влажностью и зачем - это для уточнения как отображать. 4)температура комфорта (относительно неприоритетно) вытекает из вышеуказанных данных. - для учета холодно или тепло будет кататься? - правильно? xpatrickx - спасибо за ссылку, жаль она пока не работает, может дождемся! Интересно посмотреть.
Кому то интересно, если будет отображаться плотность ветра?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|