|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #45 : 22 Июнь, 2011, 13:56:58 » |
|
ты считаешь, что я уже не имею права здесь излагать свои персональные взгляды? знаешь, порой я тоже в этом убеждаюсь...
|
|
|
|
|
|
Life is Surfing
|
|
|
|
ExtremeClub
|
 |
« Ответ #46 : 22 Июнь, 2011, 14:12:43 » |
|
Я ценю откровенность, и прямые высказывания. Ты создал форум и за это тебе большое спасибо. Только делай форум для свободного общения. Я толстокожий и мне пофиг что пишут или говорят, мне важно только то, что я делаю. Если ты заметил, я у тебя редкий гость, и отчасти из уважения и знакомства. Я не нашел и не потерял. Я дал возможность пользоваться. Для лентяев, каким сам являюсь я и пишу здесь.
По этому прошу объяснить мне свое высказывание Я готов терпеть отсутствие 30% той инфы, которая есть у тя на сайте, остальные 65% просто убивают желание туда заходить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malder
|
 |
« Ответ #47 : 22 Июнь, 2011, 14:38:59 » |
|
Плюсы: Идея в сторону разноцветных звездочек, интерактивности нажатия на крупные звезды хорошая.
Минусы: 1. Относительная шкала не привычна 2. Не удобно вернуться назад (например нажал на 5 дней назад, этот день стал первым и назад не вернешся) 3. Желательно вместо относительных величин писать абсолютные (20.06,21.06,22.06 или просто 20,21,22). К столбикам (за последнии 2 часа) привыкнуть пока не смог, напрягаюсь.
Предложение: Понимаю что времени нет, но всетаки может сделать несколько различных вариантов изображения (например с абсолюными шкалами) и пусть народ опишет мнение какой вариант больше понравился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #48 : 22 Июнь, 2011, 15:51:27 » |
|
Я ценю откровенность, и прямые высказывания. Ты создал форум и за это тебе большое спасибо. Только делай форум для свободного общения. Я толстокожий и мне пофиг что пишут или говорят, мне важно только то, что я делаю. Если ты заметил, я у тебя редкий гость, и отчасти из уважения и знакомства. Я не нашел и не потерял. Я дал возможность пользоваться. Для лентяев, каким сам являюсь я и пишу здесь.
По этому прошу объяснить мне свое высказывание Я готов терпеть отсутствие 30% той инфы, которая есть у тя на сайте, остальные 65% просто убивают желание туда заходить
Андрей, вот ты обратил внимание на то кто я, кто ты, а меж тем месседж был совсем простой: я, оценив визуализацию, осмелился сказать то, о чем никто не говорит. Не лестное. Предположил, что инфа просто избыточна и тем самым сводит практичность использования и юзабилити к неэффективным показателям. Мое личное юзерское ИМХО. Все остальные мнения имеют место быть наравне.
|
|
|
|
|
|
Life is Surfing
|
|
|
|
ExtremeClub
|
 |
« Ответ #49 : 22 Июнь, 2011, 16:27:05 » |
|
По сути, малдер- Минусы: 1. Относительная шкала не привычна - плотности или прошедших дней? Если прошедших дней, то полностью согласен. Для этого я и сделал переход по нажатию звезд. Если без них, то сам долго искал дату  . В начале я думал сделать даты, а не прошедшие дни - но тогда будут меняться цифры каждый день - тоже плохо - тоже привыкать. 2. Не удобно вернуться назад (например нажал на 5 дней назад, этот день стал первым и назад не вернешся)не соглашусь, просто ставь зеленую стрелку часов вправо - один клик и все - куда проще. Но зато всего в один клик ты можешь посмотреть как дуло 2 месяца, если выберешь последний день! 3. Желательно вместо относительных величин писать абсолютные (20.06,21.06,22.06 или просто 20,21,22).Тогда не будет понятно какой месяц. Выбери Май. потом попробуй понять 20.06 или 20.05. К столбикам (за последнии 2 часа) привыкнуть пока не смог, напрягаюсь. - согласен, не совсем удобно считать хронологию... Предложи как лучше сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ExtremeClub
|
 |
« Ответ #50 : 22 Июнь, 2011, 16:41:33 » |
|
Рен, я не имею к тебе ни малейших претензий или замечаний, (если ты прочитал такой подтекст), сори, я не имел ничего личного в виду, только твои высказывания.
Вот Малдер сделал четкие замечания, я понимаю что он имел ввиду, возможно это замечания улучшить юзабилие сайта. А общее высказывание ничего изменить не в силах. Скажи какая инфа для тебя избыточна? Может просто силу ветра одной цифровой тебе достаточно? Среди юзеров есть как профики в погоде, так и чайники. Для обеих есть достаточно информации. Я не могу добиться от тебя четкого описания того, что лишнее или ненужное. Если ты просто протупил, нечего дальше искать истину. Я не злой, на замечания по сути всегда реагирую позитивно. На замечания всего много, дай че проще - никак среагировать не могу. Относительно цветастости интерфейса тоже много наслушался, как позитива, так и негатива. Но конкретно нет ни одного замечания. Может это просто что то новое, и ему нужно время, что бы прижиться!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #51 : 22 Июнь, 2011, 17:42:43 » |
|
Да не, Андрюха... именно не "протупил" в частности, а "хочу неумничать" вобщем Еще раз зашел, повтыкал только что Гдедует - мой стиль!
|
|
|
|
|
|
Life is Surfing
|
|
|
|
justkid
|
 |
« Ответ #52 : 22 Июнь, 2011, 17:54:54 » |
|
хихи, чьо бодаитесь? Рен просит сделать проще, при этом выражая всьо сложными фразами  Ну и он не первый, кто выражает сомнения по юзабилити
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v1ad
|
 |
« Ответ #53 : 29 Июль, 2011, 17:05:27 » |
|
Здравствуйте,
А расскажите, пожалуйста, что обозначает параметр плотность ветра?
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #54 : 30 Июль, 2011, 07:32:58 » |
|
Здравствуйте,
А расскажите, пожалуйста, что обозначает параметр плотность ветра?
Спасибо.
Если можно, вынесите пожалуйста свой достаточно интересный вопрос отдельной темой. Благодарю
|
|
|
|
|
|
Life is Surfing
|
|
|
|
china2k
|
 |
« Ответ #55 : 13 Декабрь, 2011, 12:47:18 » |
|
Поправьте метеорологи если я туплю, но самой бомбой было бы отображение истории виндгуру или файндера для татарки встык с их же прогнозом, ниже измеренные метеостанцией значения. Силы, порывов, направления, температуры. Так мы узнаем статистически как он врет и какие явления не предсказывает. Ну, тоесть, все узнают в дополнение к знаниям Андрея;-) Хочу. Ну вот, виндгуиру уже сам сделал графики прогноза. Красиво и наглядно. Вторая закладочка сверху слева, при отображении спота.  Мечта остается мечтой - чтобы показания онлайн накладывались на график типа этого. Кстати, виндгуру график сделан на SVG, т.е., возможно отобразить на нем поток своих данных. Или его данные - на своем графике. Мечтаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|