Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Кайтсерфинг на Украине  ::  СноуКайт на Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки  ::  Кайтфест  ::  Кайт магазин
18 Май, 2012, 23:56:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Интересно ли вам походить под парусами?
Да, однозначно. Любой ценой и в любое время. - 1 (7.7%)
Да, но предложенные варианты дороги - 8 (61.5%)
Да, но не устраивает время - 0 (0%)
Да, но не устраивают предложенные варианты - 1 (7.7%)
Не интересно вовсе - 0 (0%)
Альтернативный ответ - 3 (23.1%)
Всего голосов: 13

Страниц: [1]
  Печать  
яхты + кайты. Греция. 2 недели. Июль. Тема:

яхты + кайты. Греция. 2 недели. Июль.

Прочитано 586 раз
ren
wanted!!!
Administrator
« : 08 Март, 2011, 20:39:58 »

Все начиналось вот так. И даже еще раньше
А закончится должно никак не меньше чем вот так

Но сегодня все развивается своим чередом...

Ребята из Москвы в прошлом году таки осуществили свой проект. Срастили кайтинг и яхтинг

Есть немного отчетов

http://windplanet.ru/2010/06/08/%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D1%81%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B3%D1%80/

http://windplanet.ru/diaries/%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B8%D0%B7-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8E/

http://windplanet.ru/diaries/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%84-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%8D%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%BE/

Кое-кто из наших тоже пытался повторить их подвиг, но на такое событие большинству решиться так и не удалось, в следствии чего идея нереализовалась...

Мы в этом году тоже попытались начать правильно и издаля, собрав кайт-бар по поводу яхтинга и затронув некоторые вопросы яхтинга. (Как показало общение, иллюзий по поводу яхтинга у людей не меньше, чем по поводу кайтинга.)

Собрать команду единомышленников, подобрать интересы, и по среднему арефметическому вывести запрос, а потом под результат подогнать людей. Задача непростая. Не знаю что с этого выйдет, честноговоря.

Но тем не менее. По факту кайт-бара интерес был однозначно локализован: кайт-яхт сафари. 2 недели, учитывая желание походить под парусами и покайтить. Даты - июль скорее всего. Это оказалось удобно всем, кто предварительно подписался на проект. Не мудрствуя лукаво, мы решили повторить маршрут москвичей.

Тем более, Греция летом - действительно ветренное место, о чем мы как-то тоже обсуждали на кайтбаре с фотоотчетами ребят, посетивших Родос летом 2010...

На сегодня наш партнер просчитал 2-х недельный чартер катамарана по Греции, получив цифры от 13500 до 15000 евро + 1400 евро(шкипер)  на 8 пассажиров (от 1875 до 2060 евро /чел/2 недели). И это без учета визы, питания, стояночных, и перелета... (файл просчета внизу в прикрепе)

Пару слов по поводу судна. Катамаран - 20-25% дороже классического однокорпустной яхты. Но ситуация такая, что катамаран за счет меньшей осадки должен подойти ближе к кайтовым берегам, куда возможен десант за кайтингом. Кроме этого, он банально удобнее и комфортнее традиционной яхты, особенно в условиях перегруза кайт-барахлом...

Теперь к главному. Есть сомнения, что большинство из подписавшихся на идею людей смогут выйти на эту сумму. Напрягшись и поискав судно постарше и поменьше, можно немного секономить и "дотянуть" до 1500 евро/чел  + допрасходы (визы, питание, стояночные, и перелет) На кон ложится комфорт пассажиров. И если на суше комфорт  - не проблема, то комфорт судна, на котором должны ужится 8-10 чел на протяжении 2-х недель в ограниченном пространстве, может быть ключевым вопросом спокойного позитивного общения на протяжении отдыха. Причем, как внутренний комфорт интерьера и пространства, так и стойкость к волне (чем больше корпус, тем проще)

Что вы выберете?

Цель этого топика - выяснить интерес общественности к идее, подельтися мнением как тех, кто изначально записан на проект по факту кайтбара, так и других читателей форума. А так же по возможности рассмотреть альтернативные варианты, если они будут...

Не остановят ли эти вопросы нас на пути к мечте???

* Катамараны июль 2 нед.doc (1943.5 Кб - загружено 25 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Март, 2011, 20:56:38 от ren » Записан

Life is Surfing
vallkor
« Ответ #1 : 08 Март, 2011, 21:15:18 »

Интерес есть, да что там, есть трудноскрываемый интересище! Еще со времен знакомства с ЖЖ-френдом Билли Бонсом (http://billey-bones.livejournal.com) который эти ваши моря излазил взад и поперек. Советую почитать, кстати, сомневающимся, чтобы сомнения рассеялись. Слог у Билли почти как у Тургенева, в сон не клонит. Но мы, как атомарная частица общества, не хотим ехать без малявки, а малявке всего два года еще, так что мы лет в пять, не раньше.
surf_dimon
Global Moderator
« Ответ #2 : 08 Март, 2011, 22:02:16 »

А на сколько "по меньше" и "по старше"? Просто эти качества могут очень повлиять на впечатление об отдыхе... хотя может и ошибаюсь... Может стоит поискать хороших шкиперов среди кайтеров, я знаю пару таких...

Спрашивайте оборудование на тесты...
http://www.kiteclub.in.ua/
http://www.bestkiteboarding.com.ua/
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #3 : 09 Март, 2011, 10:02:55 »

А на сколько "по меньше" и "по старше"? Просто эти качества могут очень повлиять на впечатление об отдыхе...

Ну, скажем так. Сараев на воде я не рассматривал. Все яхты до 10-ти лет максимум. Просто катамараны, что по 2000К - они паругодичные, по туалету на каюту и метра на полтора длиннее (в морских размерах это существенно) Посмотрите прикреп-файл... Что до 1500 - 2 туалета на 4 каюты и пластик пожелтее. Все остальное - чуть хуже юзабилити и приборное снаряжение. Это уже проблемы шкипера.

Кстати, если кому 1500 дорого, то это уже его проблемы. Ибо с шкипером меньше полторы по моим подсчетам - шхуна рыбацкая разве что...
Я отталкиваюсь сейчас не от накруток туркомпании, я эти цифры получаю сам.
Беру абстрактную чартерную компанию в Хорватии (в Греции подороже будет немного, процентов на 10), суммирую расходы и делю на количество пассажиров (обычно максимум 8, по 2-е в каюте)...

хотя может и ошибаюсь... Может стоит поискать хороших шкиперов среди кайтеров, я знаю пару таких...

Боюсь, без знания региона они малополезны... Впрочем, поискать можно. В идеале - в пополам дешевле шкипер (ну чтоб ему поездку отбить хоть). Секономим по 100-ке на лицо. Малосущественно по большому счету...
« Последнее редактирование: 09 Март, 2011, 10:09:48 от ren » Записан

Life is Surfing
rabbid
« Ответ #4 : 09 Март, 2011, 14:04:20 »

проголосовал *альтернативный ответ* так как 2 недели на мой взгляд слишком долго
для первого опыта - а у большинства он будет первым - одной недели будет достаточно
лично я планирую на июль-август 2 недели в грецию (крит скорее всего)
так вот я бы на неделю с удовольствием к вам присоединился а вторую неделю с семьей
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #5 : 09 Март, 2011, 16:12:28 »

в варианте "кайтить" с яхтами  1 недели недостаточно!
теоретически можно просчитать опцион на 1 неделю, но непонятно как...

Life is Surfing
rabbid
« Ответ #6 : 09 Март, 2011, 17:46:44 »

элементарно ватсон - на 2 поделить
проще найти 16 человек по 1000евро чем 8 по 2000евро
проблема скоординировать высадку 1 пассажитра с посадкой другого
ибо каличное расписание самолетов и другие прелести отечественного туризма
еще следует помнить что греки еще более отшибленные чем хохлы
там сюрпризы на каждом шагу
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #7 : 09 Март, 2011, 18:34:20 »

ну и я о том же...
плюс там есть еще кой-какие утрясы, типа "crew list" и тд...
Но то решается на другом уровне.

И много таких "полу-юнг" насобирается?
По порядку номеров, как водится, рассчитайсь Wink))

Life is Surfing
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap