Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Кайтсерфинг на Украине  ::  СноуКайт на Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки  ::  Кайтфест  ::  Кайт магазин
19 Май, 2012, 00:47:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
экспедиция через Берингов пролив Тема:

экспедиция через Берингов пролив

Прочитано 749 раз
ren
wanted!!!
Administrator
« : 02 Июль, 2011, 11:59:22 »

Гдето с годик назад по тырнету пробегал анонс кайт-перехода через Берингов пролив. "Тайна 2-х океанов", киты, кассатки, подводные лодки, ледяная вода и ветер и прочие страшилки - вобщем 96 км сплошной мегакрути!

Вроди как по соображениям погоды переход так и не состоялся, офсайт экспедиции на сегодня лежит.

Бувально сегодня получаю инфу о том, что не далее как вчера, 1.07.2011 2 русских чувака - Евгений Новожжеев (чемпион России по фристайлу) и Константин Аксенов (экс-бухарь всеячерногория, вьетнама и Питера, по крайней мере я его таким запомнил Wink) замочили таки этот проливчик.

Респект!

...Ксттати, почемуто почти уверен, что эти чуваки не особо заморачивались какимито нестандартными техническими прибамбасами и приблудами для курс-рейсов Wink))

VIVAX BERING CROSS 2011

1 июля с первой попытки Евгений Новожеев и Константин Аксенов поставили рекорд и первыми в мире пересекли Берингов пролив на кайтах из Уэлена (Чукотка, Россия) в Уэльс (Аляска, США). Рекорд происходил в сложнейших погодных условиях: 7 часов на доске в ледяной воде, на пересечении двух океанов, много течений, киты! В общем это уже не просто спорт!)

http://news.sport-express.ru/2011-07-01/447831/
« Последнее редактирование: 02 Июль, 2011, 20:54:50 от ren » Записан

Life is Surfing
SPY
« Ответ #1 : 02 Июль, 2011, 12:25:47 »

Джексон красавец, я тоже думаю что они не особо заморачивались всякими досками. Для такой поездочки надо открыть визу в США и купить обратные билеты на самолет) а также думаю что необходимо согласовать все с погранцами с обеих сторон. Ну и думаю что спас вертолет должен быть на готове.

ProDвижение Boardshop -все для кайтсерфинга...
Aboards.com.ua
KAMOH
« Ответ #2 : 02 Июль, 2011, 14:24:27 »

Доски были твинтипы, но специальные (VIVAX Bering kite cross limited edition),
Кайты North Rebel & Dyno.
Ну и естественно, утепление по полной программе- cухари ION итд

26.08-15.10 Egypt
15.10-15.12 Maurutuis
Kitempter
« Ответ #3 : 02 Июль, 2011, 19:36:06 »

Видел Джексона на Маврикии-мочит он фактурно,но что бы так вот взять и запросто через Берингов-экстремальненько!)))..ну и спонсоры должны были постараться канешшна))
justkid
« Ответ #4 : 02 Июль, 2011, 21:53:04 »

Шото парней на подвиги потянуло, Тюшкевич буквально пару дней назад перешел Балтику
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #5 : 16 Июль, 2011, 10:02:37 »

http://www.ntv.ru/novosti/233343/

http://prokitesurf.ru/sobytiya/sobytiya/na-kaite-bering
« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2011, 17:34:03 от ren » Записан

Life is Surfing
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap