Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Кайтсерфинг на Украине  ::  СноуКайт на Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки  ::  Кайтфест  ::  Кайт магазин
22 Май, 2012, 06:33:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Нужен совет!, какой выбрать кайт. Тема:

Нужен совет!, какой выбрать кайт.

Прочитано 439 раз
Евген)
« : 03 Февраль, 2012, 15:01:25 »

Весной хочу купить кайт, и вот проблема не могу определиться какой выбрать(. Рассматриваю два варианта 1. North Rebel 2012  и 2.Cabrinha Switchblade 2011.
У кого есть Норды или Свичи отпишите!,плюсы и минусы!.
Кайт нужен вейврайдинга, прыжков и прыжках на руках.
Заранее спасибо!
pom4ek
« Ответ #1 : 03 Февраль, 2012, 18:19:58 »

для прыжков на руках явно не свичблейд =) а для всего остального отлично подойдет! Рейбел для прыжков на руках больше подойдет, на волне его предшественники вели себя хорошо да и прыжки с переводом норм. Я бы выбрал рейбел. А почему именно эти 2? Есть еще куча других кайтов и Фирм.

Оборудование Best Kiteboarding
Тел: 0638352107
Скайп: pom4ek
Евген)
« Ответ #2 : 03 Февраль, 2012, 19:07:51 »

для прыжков на руках явно не свичблейд =) а для всего остального отлично подойдет! Рейбел для прыжков на руках больше подойдет, на волне его предшественники вели себя хорошо да и прыжки с переводом норм. Я бы выбрал рейбел. А почему именно эти 2? Есть еще куча других кайтов и Фирм.

Почему эти два, ну наверное - пишут что они просты в управлении, крепки по пошиву, широкий ветровой диапазон.
Я хочу боу кайт или гибрид.Да и по дизайну нравятся).

Можешь посоветовать другие?.
pom4ek
« Ответ #3 : 03 Февраль, 2012, 19:20:49 »

Ну для прыжков на руках боу кайт не интересный, лучше гибрид и желательно с прямым подключением к куполу, без блочков, это даст четкое ощущение планки и положения кайта во время прыжка. Я бы посоветовал Best TS 2012. У него прямое подключение к куполу, тяга на руках как у С-кайта, в тоже время у него большой ветровой диапазон. А качество у кайтов BEST соответствует цене, знаю не по наслышке!
Кайт Best TS 2012. Отчёт Михаила Соловейкина
« Последнее редактирование: 03 Февраль, 2012, 19:49:48 от pom4ek » Записан

Slider
« Ответ #4 : 03 Февраль, 2012, 19:50:38 »

Nobile NHP  Shocked для фристайла то что надо  Cool) и цена отличная Smiley
http://kiteforum.org.ua/index.php/topic,2807.0.html
zloilyoha
« Ответ #5 : 03 Февраль, 2012, 21:12:05 »

для прыжков на руках явно не свичблейд 
что за бред?
свич отлично ведёт себя в анхуке. Даже лучше некоторых Фирменных). Просто нагрузка на планке выше чем у других и тягла больше при одинаковом размере. И настроить никто толком не может или не хочет.
2 Евген:
Рэбэл отличный фрирайдный кайт, но он более требователен к райдеру. Летит в краю окна, что уже само по себе делает, как говорит один мой знакомый, анхукетизирование)) не очень удобным. Пуляет высоко и очень быстро. 5ая стропа - возможны неприятности с залётом под кайт.
Кайтлупы не покрутишь ни на одном из них, разве что на мелких - от 8ми и ниже, но на свиче они будут лучше.
Свич отличный мегастабильный и понятный купол. Весьма прыгуч, отличный хэнгтайм.
Если выбирать из этих двух - Свич - лично мой совет.
Если копнуть глубже, то обрати внимание на Ozone C4, Ozone Catalyst и Slingshot RPM и Slingshot Rally

Евген)
« Ответ #6 : 03 Февраль, 2012, 23:54:27 »

Ну для прыжков на руках боу кайт не интересный, лучше гибрид и желательно с прямым подключением к куполу, без блочков, это даст четкое ощущение планки и положения кайта во время прыжка. Я бы посоветовал Best TS 2012. У него прямое подключение к куполу, тяга на руках как у С-кайта, в тоже время у него большой ветровой диапазон. А качество у кайтов BEST соответствует цене, знаю не по наслышке!
Кайт Best TS 2012. Отчёт Михаила Соловейкина

Хорошая машина), но хочу что-то по шустрее и агрессивней).
Dimased
« Ответ #7 : 04 Февраль, 2012, 00:39:05 »

Что бы оценивать шустрость и агресивность надо пробовать. Кайт надо выбирать не по обзорам, а по личным тестовым каталкам. Может случится так, что модель о которой ты даже никогда не слышал и не читал подойдет тебе как нельзя лучьше.  Smiley
Всетаки интересно а что ты понимаешь под "шустрее и агресивнее"? Может у тебя правильные цели но ты не можешь их сформулировать.
Я пробовал North Rebel 2012  и Cabrinha Switchblade 2011 а катаю на TS 2012.
Если выбирать только из твоей пары то наверное  North Rebel 2012  но ... TS, Catalyst, RPM гараздо шустрее и агресивнее  Smiley
pom4ek
« Ответ #8 : 04 Февраль, 2012, 01:08:47 »

что за бред?
Но все же согласись учиться легче будет на гибриде =) Когда я учил BJ на родео разоре и когда уже стабильно его делал, на свиче чтобы зделать тоже самое надо было приложить явно больше усилий, лично мне свичблейд в плане анхука не понравился, предпочитаю С или гибрид без блочков =)
« Последнее редактирование: 04 Февраль, 2012, 01:14:19 от pom4ek » Записан

zloilyoha
« Ответ #9 : 04 Февраль, 2012, 04:02:00 »

учиться легче на том, что есть. Нужно правильно настраивать кайты. Единственный трук, который будет тяжеловато выучить на свиче это эйрпас, ввиду особенности свича постояно лететь вверх.

Короче, топикстартер сам не знает чего хочет.

surf_dimon
Global Moderator
« Ответ #10 : 04 Февраль, 2012, 10:26:58 »

я думаю человеку кайт нужен не для анхукта, а для фрирайда... для того что бы понять что твоё нужно попробывать и сравнить, конечно если есть возможность.

P.S. На след. неделе я передам кайты Best TS и Kahoona Рёну на тесты, так что созвонись и попробуешь...

Спрашивайте оборудование на тесты...
http://www.kiteclub.in.ua/
http://www.bestkiteboarding.com.ua/
yeep
« Ответ #11 : 21 Март, 2012, 20:55:32 »

Видео обзор от 4-х кратного чемпиона Украины Андрея Сальника
Lithium and Varial x 2012.mp4
« Последнее редактирование: 27 Апрель, 2012, 15:49:40 от yeep » Записан
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap