|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« : 13 Август, 2009, 12:53:14 » |
|
Как-то на днях перезвонил мне Саша Король и совершенно неожиданно предложил мне трезвую и на мой взгляд разумную вещь (сорри за стиль - буш сам писать, тогда и отомстишь  )) Мотивируя тем, что у нас в кайт-компаниях все традиционно "на авось", предложил подсобраться информационно в плане безопасности, подискать инфу по КСС и объектам спасательных служб, ближайшим к спотам наших каталок (и работающим по выхх, что немаловажно  )), и даже провести некое подобие Курса первой помощи пострадавшим. Как вариант было предложено провести курс в рамках одного либо нескольких вечеров нашего кайт-бара по четвергам. В принципе при ограниченном количестве народу (до 10 чел,например), это реальная задача с теорией, практикой, правильной постановкой дела. В таком ракурсе можно сделать даже несколько заходов... На сегодня задача - найти подходящего врача, желательно с опытом проведения подобноцо цирка и с нужными ингрушками (надувной женщиной, разными повязочками и пр. фигней для веселого времяпривождения) BTW, по ходу дела начал вспоминать как примерно год назад проходил такой курс по программе RYA в общем курсе IKO в Эльгуне... Было забавно... Целый битый день англичанин Ник на одноименном языке заставлял нас постигать, вязать друг друга, искуственно дышать, повторять и все по кругу... Честно говоря, по делу запомнил мало... Поэтому при случае прослушаю и по-русски, и возьму с собой как минимум диктофон. А как максимум - камеру, чего и вам желаю...
|
|
|
|
|
|
Life is Surfing
|
|
|
|
ёлки
Administrator
|
 |
« Ответ #1 : 13 Август, 2009, 14:06:11 » |
|
На Жилянской есть Спас Центр SOS - у них есть нужные курсы. Этой зимой у фрирайдеров не сложилось их пройти (( Более точные координаты не нашел, попробую уточнить. апд. нашел )) на Адреналине терли про это здесь в камментах adrenaline.in.uaМозк все обрисовал ниже
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август, 2009, 14:20:17 от ёлки »
|
|
|
|
|
|
mr_mozg
|
 |
« Ответ #2 : 13 Август, 2009, 14:15:15 » |
|
ага, было у нас такое обсуждение: Оперативно-спасательная служба «SOS» проводит набор всех желающих на обучение по программе Первая Помощь пострадавшему и действие в условиях ЧС Длительность курса 16 часов (2 полных дня или 5 вечеров) Теория + практика (на манекенах) Основные темы: Сердечно – легочная реанимация. Предотвращение удушья. Раны и кровотечения. Травмы. Повязки: виды и техника наложений. Наложение транспортных шин. Транспортировка пострадавших. Поведение в ЧС техногенного и природного характера. Курс проводят настоящие спасатели! 227-56-61 Тогда же я туда звонил. Предлагалось набрать свою группу от 6 до 10 человек и отстрелять эти занятия за 5 вечеров. Стоимость одного участника 300 грн. за курс. При формировании группы из 10 человек предоставляется скидович 10%. В основе курса - оказание первой помощи в различных ситуевинах, плюс обзорно поведение в чрезвычайных ситуациях. Занятия проводятся в центре Киева на ул. Жилянской 26а в помещении спас.службы. Отаке...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #3 : 13 Август, 2009, 17:39:00 » |
|
спасибо... профессионально... Своего инструктора в школе обязательно отправлю... но я не уверен, что из наших подонков ктото готов платить... ИМХО, нужно оценить для начала возможность найти адекватного дохтора среди своих... ?
|
|
|
|
|
|
Life is Surfing
|
|
|
|
yurun
Administrator
|
 |
« Ответ #4 : 17 Сентябрь, 2009, 02:38:22 » |
|
чуваки, вы что обж в школе прогуливали? а в автошколе что не тоже самое было?
с первой помощью все понятно -- жгут, шина, искусственное дыхание, массаж сердца. Если есть подозрение что поврежден позвоночник не двигать пострадавшего. Что вам еще нового раскажут на этих курсах? Вуду ритуал по призыванию ветра?
важнее чтобы была хотябы нормальная аптечка.
А в реальной жизни если дело доходит до первой помощи то это перевязка, промыть рану, а во всех остальных (более тяжелых) случая вызывается скорая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #5 : 17 Сентябрь, 2009, 06:04:56 » |
|
а ты хотя бы дыхание помнишь как делать? чем оно отличается от глубокого французского???
|
|
|
|
|
|
Life is Surfing
|
|
|
|
Аlex
|
 |
« Ответ #6 : 17 Сентябрь, 2009, 08:45:43 » |
|
чуваки, вы что обж в школе прогуливали? а в автошколе что не тоже самое было?
с первой помощью все понятно -- жгут, шина, искусственное дыхание, массаж сердца. Если есть подозрение что поврежден позвоночник не двигать пострадавшего. Что вам еще нового раскажут на этих курсах? Вуду ритуал по призыванию ветра?
важнее чтобы была хотябы нормальная аптечка.
А в реальной жизни если дело доходит до первой помощи то это перевязка, промыть рану, а во всех остальных (более тяжелых) случая вызывается скорая.
Вспомнила баба колы дивкою була... автошкола была! да! в 1983 году!!! ОБЖ? что это? На самом деле я лично про искусственое дыхание слушал в разных вариациях раз 10. Но! относился к этому "конечно надо знать, но...". Тот образ жизни, который сейчас веду я (и многие участники этого форума) подразумевает повышенный риск при отсутствии действительно скорой помощи. Какая скорая на второй косе в Коблево? Разве что на соревнованиях. Какая скорая на Близнице, Говерле и т.д. при фрирайде на сноуборде?..... Я не хочу, что бы знания по оказанию первой помощи пригодились, но это знания неплохо было бы освежить. А еще лучше не просто знать, а уметь! Для этого нужно не только послушать но, и попробовать...
|
|
|
|
|
|
Думай что говоришь, когда говоришь что думаешь.
|
|
|
|
yurun
Administrator
|
 |
« Ответ #7 : 17 Сентябрь, 2009, 14:10:46 » |
|
не, если хотите, идите!
Но 300 гривен платить за это неадекват, по крайней мере для меня -- мне это уже раза 3 рассказывали бесплатно, и ниразу в жизни я даже не видел чтобы ктото этим пользовался (да хотябы даже жгутом), не то чтобы оно помогало.
Исскуственное дыхание делать несложно, закрыл нос пострадавшего (ей) и наяривай. 3 раза массаж сердца - один вдох рот-в-рот, както так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiToff
|
 |
« Ответ #8 : 17 Сентябрь, 2009, 15:27:52 » |
|
улыбнуло "както так"  а прикинь есть ты и есть пострадавший и нет особо времени проверять так или вот так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ёлки
Administrator
|
 |
« Ответ #9 : 17 Сентябрь, 2009, 16:21:49 » |
|
Исскуственное дыхание делать несложно, закрыл нос пострадавшего (ей) и наяривай. 3 раза массаж сердца - один вдох рот-в-рот, както так.
Как определить правильно ли ты делаешь массаж сердца? т.е. качается ли кровь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аlex
|
 |
« Ответ #10 : 17 Сентябрь, 2009, 16:30:18 » |
|
300 - это существующий вариант. Хочется найти кого, чтоб за эти 300 небольшой заинтересованной группе рассказал...
|
|
|
|
|
|
Думай что говоришь, когда говоришь что думаешь.
|
|
|
|
sky_wind
|
 |
« Ответ #11 : 17 Сентябрь, 2009, 16:40:12 » |
|
Год назад для парапланеристов проводил подобное занятие очень уважаемый в нашем "узком" кругу опытный хирург-травматолог и просто хороший человек Валерий Голиков. Я прослушал внимательно все о чем он рассказал и показал (мы тоже тренировались бинтовать, делать шины и тп), однако спустя год это почти полностью выветрилось из головы. Вероятно с приходом осени такое мероприятие будет повторятся.. Если есть люди, готовые организовать нормальное помещение на несколько десятков человек, типа актового зала, можно поднять вопрос о повторе лекции/тренинга для смешанной группы. P.S. Кстати, аптечка штука очень полезная, особенно сильное обезбаливающее быстро расходится.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurun
Administrator
|
 |
« Ответ #12 : 17 Сентябрь, 2009, 16:48:16 » |
|
Как как? - вскрыть артерию и ждать фонтанчиков! ээээх, люблю мясцо!!! если серьезно, то я не знаю, я не врач. Более того я уже писал что сам никогда не делал массаж сердца, и никогда не видел чтобы ктонибудь его делал. Тоесть ектраполировать это далее даже если я сегодня пойду на курсы, то через 15 лет когда мне это возможно пригодится я все равно врядли сделаю это идеально по технике, тоесть я примерно понимаю что надо делать и как, но на супер профи уровень в первой помощи не претендую. Мой вам совет -- хотябы не навредите, даже в коблево на косу приедет скорая если надо. ЗЫ я не то чтобы обсираю идею первой помощи, это конечно надо знать, но это не панацея и не надо к первому потерявшему сознание бежать делать массаж сердца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ёлки
Administrator
|
 |
« Ответ #13 : 17 Сентябрь, 2009, 17:30:17 » |
|
синхронно с нажатием на грудную клетку должна пульсировать сонная артерия. если не пульсирует, то что-то делается неправильно. Это только один пример и такие вещи не забываются. Конечно мы не врачи, но базовые вещи знать обязаны. Кроме кайта я увлекаюсь фрирайдом на сноуборде и катанием на горном велосипеде - там скорая не приедет. Там помощь окажут только свои или сам себе. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #14 : 17 Сентябрь, 2009, 18:37:50 » |
|
у меня к сожалению тоже было несколько ситуаций, в которых приходилось долго добираться до скорой. Благо, было сознание и в большинстве случаев друзья...
Самоуверенность - отличная и очень нужная штука. Да только досадно, что зачастую бывает пустой...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь, 2009, 23:02:24 от ren »
|
|
Life is Surfing
|
|
|
|