|
Аlex
|
 |
« Ответ #15 : 18 Сентябрь, 2009, 10:08:37 » |
|
Если есть люди, готовые организовать нормальное помещение на несколько десятков человек, типа актового зала, можно поднять вопрос о повторе лекции/тренинга для смешанной группы. P.S. Кстати, аптечка штука очень полезная, особенно сильное обезбаливающее быстро расходится..  Лекция для смешанной группы конечно хорошо, но в моем понимании необходимы практические занятия тоже. Не больше 10 человек. Иначе будет мало практики на душу и много убитого времени. Надо бы поговорить с Гуру на предмет его возможностией и личной заинтересованности... И аптечки желающим можно укомплектовать оптом... Дайте две 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь, 2009, 10:15:12 от Аlex »
|
|
Думай что говоришь, когда говоришь что думаешь.
|
|
|
|
sky_wind
|
 |
« Ответ #16 : 18 Сентябрь, 2009, 11:32:33 » |
|
Лекция для смешанной группы конечно хорошо, но в моем понимании необходимы практические занятия тоже. Не больше 10 человек. Иначе будет мало практики на душу и много убитого времени. Надо бы поговорить с Гуру на предмет его возможностией и личной заинтересованности... И аптечки желающим можно укомплектовать оптом... Дайте две  Практиковать особо там нечего - укол сделать, перевязку, шину, массаж сердца, искуственное дыхание.. больше вы ничего не сможете освоить. А вот правильный алгоритм действий в нештатной ситуации, диагностика, принятие быстрых решений на основании понимания ситуации и особенностей человеческого организма требуют теоретических знаний/четких инструкций. Свою аптечку я обычно формирую сам, на основании понимания что может понадобится и что я смогу правильно применить. Если хотите оптом, купите в аптеке автомобильную и дополните на свой вкус. Нашел у себя небольшой справочник, прикрепил для общего развития.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #17 : 18 Сентябрь, 2009, 11:46:17 » |
|
вы бы контактами обменялись, а не жизни друг друга учили... ну и в профиль телефоны вписать пора уже
|
|
|
|
|
|
Life is Surfing
|
|
|
|
Аlex
|
 |
« Ответ #18 : 18 Сентябрь, 2009, 11:55:38 » |
|
сколько времени на человека для "освоить" по хорошему? 15 минут минимум. 3 группы по 3 человека параллельно - час времени. Если 10 групп по 3 человека, то лектор не в состоянии контролировать правильность выполнения всеми и должен подготовить не 3 а 10 комплектов шин шприцов бинтов...
А по аптечке - каждый способен разобраться во всем, но во всем разбираться способен не каждый. Чтоб все не разбирались с тем, что должно быть в аптечке, можно поручить это добровольцу. Одну аптечку комплектовать или 20 не велика разница...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аlex
|
 |
« Ответ #19 : 18 Сентябрь, 2009, 12:02:51 » |
|
вы бы контактами обменялись, а не жизни друг друга учили... ну и в профиль телефоны вписать пора уже
Что то Ren я тебя не пойму. Тебе надо чтобы форум жил? В споре рождается истина. Спор зафиксированный на форуме - источник истины. А в телефонном режиме истина останется только в нашей со sky-wind мемори...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #20 : 18 Сентябрь, 2009, 12:51:06 » |
|
Не, Саш. Это не первичная, хотя и лестная задача. Мне нужно ЧТОБЫ ДЕЛО ДЕЛАЛОСЬ. И делалось не только наше-титовскими двумя лошадиными силами. Т.е. посути хочется, чтобы вы не только в организации поисков самой дешовой на районе снаряги учавствовали  )) А форум пусть остается инструментом, пусть даже хорошим и очень нужным... В разрезе дела, как я вижу, оба Саши почти нашли консенсус - некий парагуру, готовый за символическую оплату один (или несколько раз) поучить уму-разуму. И осталось только контакты этого гуру выловить, поймать его самого и договориться. Помещение не проблема на самом деле. Их есть. А в разрезе "позвиздеть-поспамить", пожалуй, вы на этом и закончите. Тит, мля, переведи! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь, 2009, 12:59:42 от ren »
|
|
Life is Surfing
|
|
|
|
sky_wind
|
 |
« Ответ #21 : 18 Сентябрь, 2009, 13:47:00 » |
|
Валерий, который Гуру  , постоянно практикующий хирург с приличной нагрузкой - просить его проводить несколько занятий для малых групп не совсем удобно (хотя уточню), также не вижу смысла ему лично учить каждого участника делать уколы и прочее - достаточно донести ценную информацию до группы и один раз показать, как это правильно делается. А отрабатывать мастерство игловкалывания и бинтонаматывания каждый может лично или в компании и без присмотра, благо эти манипуляции совершенно не требуют какой-то особенной сноровки. Просто я уже был свидетелем/участником такого занятия и скажу что даже 10 человек активно желающих колоть/бинтовать/массажировать - это много, создают лишний шум и суматоху. А вот желающих без суеты получить новые знания может быть гораздо больше. Определите для начала сколько есть желающих прослушать такую лекцию, варианты с помещением и желательно перечень всех возможных специфичных кайтерных травм по которым надо подробнее рассказать. P.S. Планирую быть завтра-послезавтра в окрестностях Тилигульского лимана в компании с Костей (синенький L-200). Вы тоже вроде собирались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аlex
|
 |
« Ответ #22 : 18 Сентябрь, 2009, 14:37:44 » |
|
Воот! Я Вас понял!
Вопрос 1. Есть Гуру! Он будет проводить эту лекцию! Полюбому! Кто хочет поприсутствовать?
Так я понимаю? Тогда вопрос на эту тему: Когда и сколько денег? На какое количество людей требуется помещение?
Вопрос 2. Попрактиковать.
Вещь тоже нужная. Ищем варианты.
А по поводу лимана - хочу, но пока не получается ;(
Вопрос 3. Аптечка. а) Содержимое. Давайте озвучим список необходимого. Валерий подкоректирует? б) Комплектация. Либо каждый сам, либо, если есть желающие, назначаем крайнего, который укомплектует себе и всем желающим.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь, 2009, 14:44:11 от Аlex »
|
|
|
|
|
|
sky_wind
|
 |
« Ответ #23 : 18 Сентябрь, 2009, 15:12:50 » |
|
Денег уточню, но мне кажется мы только на помещение скидывались.
Аптечка: - трамадол 2 ампулы - шприц 2шт - йод - бинт 2шт - жгут
остальное не так критично, индивидуально по вкусу - спазмалитики, желудочные, антиаллергенные.. и тд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аlex
|
 |
« Ответ #24 : 18 Сентябрь, 2009, 18:59:51 » |
|
Я думаю тем, кто не хочет думать, было бы интересно "остальное" поконкретнее. Чтоб получилась готовая шпаргалка. Я бы добавил Пантенол и Нимулид. Летом, как профилактическое, крем от загара  Шприцы и ампулы немного не практично. Есть ли обезболивающее в пластиковой упаковке, на которую иголку накручивают, как в армейских аптечках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #25 : 18 Сентябрь, 2009, 20:58:45 » |
|
я бы заснял на видео, если у кого взять камеру просто и смонтировал бы фильм. Ну а практику ничем не заменишь, конечно....
|
|
|
|
|
|
Life is Surfing
|
|
|
|