Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
22 Августа, 2017, 03:39:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
Спортивные травмы Тема:

Спортивные травмы

Прочитано 11769 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Raph
Global Moderator
« Ответ #60 : 18 Августа, 2014, 11:22:59 »

старайся падать так, что бы доска была всегда сверху


Попробовал - в целом лучше чем падать боком (почти всегда на сторону сильной руки падаю), но как-то очень не привычно и не удобно....
Из плюсов - можно не отпускать ручку\планку.

УI№к

С 56 секунды
ИМХО нужно, причины писал выше.

MSM +1
Хондроитин сульфат (от хондроитин сульфат натрия) 600 мг
Метилсульфонилметан OptiMSM 500 мг

Исходя из этого это уже не БАД, а медицинский препарат. Биодоступность (усваиваемость) хондроитин сульфата все равно - 10-13%.
Записан

Sergii
Гость
« Ответ #61 : 18 Августа, 2014, 15:07:01 »

Как-то руки не доходили, а тут уже стоьлко написали...
напишу свой спортивный опыт...

Стас - это наиболее полноценный ответ:
Выгревай, расслабляй, тяни, массажируй.

Я сейчас на вейке каждый день. В прошлом году было так, что начинает болеть до побледнения на лице... проходит час-полтора  и отпускает - иду катать дальше , только все прыжки делаю на другую сторону, что б другую руку напрягать. Какие-то воспаление тканей в суставах при частых сильных рывковых нагрузках - такая штука, если ты каждый день катаешь, станет нормой, а потом пройдет. Главное не укатывать именно когда болит и мышца полноценно не работает. Врач тебе пропишет аркоксию (которая нихрена не полезна для всего остального), мазьки и безнагрузочный режим.
И то и другое и третье помогает, но спортивные травмы на мой взгляд должны лечиться либо хирургическим вмешательством либо спокойствием,мазями,массажами,дозированными нагрузками,растяжками,отогреванием,отдыхом.... (но у меня оч специфический взгляд...если че...).
В этом году только один раз такое было. Но если начинает намекать на сильную боль , то сразу отдых и в тепло...


Кто-то может развернуто описать, нужно вылетать из креп при уборке или нет?

Мне кажеться даже у самых опытных вейкеров мнения разойдуться...
Мой личный опыт показывает, что мои чуть великоватые крепы позволяют сильно не беспокоиться о стремных уборках - я вылетаю из них либо полностью либо частично всегда.
Стремно бывает всегда, но очень важно вовремя отпускать фал...вот если в скрутке приближиется швабра на одну ногу и продолжать держать фал, то тогда действиельно стремно представить, что будет со второй ногой.. но не менее стремно представить, что будет вообще,если в таком положении словить швабру продолжая удерживать фал и крепы жестко остануться на ногах...
свои задние швабры с трампа с большой высоты (перекруты на вирлибердах) я теперь ловлю ислючительно с распущенными завязками на крепах - очень не страшно и безболезненно всплываю отдельно от доски... самя первая попытка была на сильно завязанных крепах...я из них все равно вылетел..и на голове набил маленькую шишку через шлем об воду...(п.с. - уже давно не ловил эту швабру)..
но для флэтовых трюков распускать ботинок нельзя...Лучшим советом будет так как уже сказали - стараться падать доской вверх...но это тоже приходит с опытом. И вовремя отпускать фал!
Записан
Lyukag
« Ответ #62 : 21 Августа, 2014, 08:58:37 »

Три недели назад, получил травму колена. После этого еще немного покатался, слегка болело колено, при ходьбе немного прихрамывал. Спустя несколько часов движение в колене стало очень болезненным, подвижность ограничена. Обратился к травматологу, сделали МРТ, установили диагноз:

Рекомендовали ходить месяц в ортезе.
Спустя пару дней боли прекратились. Через 2 недели пробовал аккуратно покататься. Единственное неудобство- сустав стал какой то нестабильный. Вчера еще раз обратился в клинику для осмотра. Сказали необходимо делать операцию, либо так и ходить с "плавающим коленом". Говорят через 2 месяца после операции можно будет полноценно заниматься спортом.
Кто прошел через это, через сколько реально можно будет забыть о проблемах? Может есть способы избежать операцию (физиотерапия, прокачка...)?
P.s. Вчера попробовал побегать в футбол- дискомфортно, колено "гуляет".
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2014, 09:07:06 от Lyukag » Записан
iks
« Ответ #63 : 21 Августа, 2014, 14:44:53 »

Могу тебя уверить (не успокоить), что забыть ты это уже не сможешь никогда. Травмы суставов, а особенно серьезные, если уже случились, то полностью не восстановятся никогда. Частично восстанавливаются и кататься можна, и прыгать, но уже будет предрасположенность травмированного сустава к рецидиву. Выше уже не раз писалось, что если не совсем пипец, что только операция, то пару недель режим "не беспокоить", а потом "закачивание" (отжимание от пола, приседание, турничок и подобные радости до болевого порога) - принцип большее количество упражнений с малыми нагрузками. Это как противоядие - пьешь яд в малых дозах и можешь пережить отравление, но не лошадиную дозу яда в один миг. Поэтому сначала лечишься, а потом снова калечишься, но постепенно и не с прежним размахом. Ручку/планку отпускать обязательно при падениях, не о чем тут спорить - боком ли раком падать, меньше скорость на приводнении - меньше травм.
Записан
Lyukag
« Ответ #64 : 28 Августа, 2014, 16:17:23 »

Страховая предлагает сделать операцию в Центре спортивной травматологии на Физкультурной 1. Кто нибудь может рекомендовать травматолога?
Записан
ukesurfer
« Ответ #65 : 28 Августа, 2014, 19:30:47 »

Тут почитай. И в соседних ветках.
Записан

Lyukag
« Ответ #66 : 28 Августа, 2014, 20:10:25 »

Спасибо
Записан
forik
« Ответ #67 : 13 Октября, 2015, 22:26:13 »

Много, очень много к сожалению, вопросов про травмы коленного сустава. Связки, мениски, разрывы, растяжения, гематома и т.д. Поскольку меня данная тема беспокоит уже несколько лет, периодически просматриваю информацию с рекомендациями. Нашел недавно просто великолепную передачу от "Боевых ботаников" и их походе с травмой колена в Спортклинику в Питере. Парни очень подробно распрашивали врачей о всех возможных травмах и лечении (операции) и реабилитации. Посмотрев данную передачу каждый (кого беспокоит) найдет что нибудь новое и полезное. На сайте sportklinika.ru можно задавать вопросы онлаЙн
Болит колено — как лечить? Игорь Кузнецов, Андрей…: http://youtu.be/BR2LrGQFrJM
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap