Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
18 Июля, 2018, 08:20:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1]
  Печать  
Кайтинг в Египте 2011.  Эь-гуна и Шарм(Набх) Тема:

Кайтинг в Египте 2011. Эь-гуна и Шарм(Набх)

Прочитано 4810 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь бронедвери
« : 25 Мая, 2011, 13:45:56 »

Каталка в Египте, Эль-гуна( возле Хургады)

В 2011 году в начале марта, не смотря на глупые разговоры о революции и т.п. полетели в Египет. Предварительно мне это место посоветовал друг. Конечно в Египте я был уже далеко не первый раз, но полное отсутствие людей меня поразило. Отели были загружены процентов на 5-10.  Это конечно для них Катастрофа.
      Еще в самолете, при подлете к Хургаде я увидел с высоты птичьего полета Кайтеров! И серферов. Я сразу понял, что прилетел именно туда!
   Конечно лагуна в Эль-Гуне супер! Бирюзовая вода, песок, глубина около 05-1 метра.
В Эль-гуне есть большая кайтерская база сразу за городом за МАРИНЕ - пристань. Марине- место просто сказочное, как для Египта. Я на нее не ездил т.к. у нас на пляже при отеле Arena inn тоже  была база.
  Вода в марте была очень холодная и летнего короткого гидрика не хватало….Что мне- украинскому кайтеру понравилось- это сервис. Платишь на базе примерно 10 долларов в день и тебе помогают и разобрать кайт и запустить и собрать, там же его можно оставлять на ночь. Конечно я не привыкший к сервису все время их отгонял от кайта. И не зря т.к. они со своим диким желанием мне помочь- сломали мне насос. Даже не знаю, как это можно было сделать…..
   Все время (6 из 8-ми дней) дул сильный ветер вдоль берега, но лагуна при отеле была примерно 500*500 м. и ее хватало для всего. Катался я ОДИН! Других не то, что кайтеров не было-не было туристов. При этом за городом на базе каталось от 20 до 30 человек. Напомню, я приехал в отель с женой и ребенком и решил кататься на отельном пляже. Они итак настрадались от моих Киевских поездок.
   Накатался я там просто супер, катался 5 из 8 дней, просто уже не было сил на большее. Египтом остался очень доволен. Жил в 4-ке по 620 долларов с человека за 8 дней и накатался так, как в Украине за сезон.
 
  Всем рекомендую Египет. Людей там безумно мало и горящие путевки найти в Хургаду  в 5* не проблема за 300-350 долларов с человека. В украине вы за такие деньги не отдохнете и не накатаетесь-факт!
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2011, 13:51:58 от Игорь бронедвери » Записан
Fishbone
« Ответ #1 : 26 Мая, 2011, 15:32:31 »

... Людей там безумно мало и горящие путевки найти в Хургаду  в 5* не проблема за 300-350 долларов с человека.
Shocked Shocked Shocked Shocked
Игорь, не смешите людей...Сейчас в Хургаде 3* стоят от 450 у.е. 1/2 DBL и билеты можно найти только с вылетом через 1,5-2 недели, что делает кайт-раш под прогноз невозможным...Ситуация, которую вы описали, была в Египте во время волнений, но никак не в мае... Tongue Tongue Tongue
Записан

YES!Travel - Наполняем жизнь яркими красками
YES!kite&surf - кайт и серфтуры по всему миру
Игорь бронедвери
« Ответ #2 : 26 Мая, 2011, 22:27:16 »

    Кайтинг в Египте, Шарм –эль- шейх (Набх).

  На майские праздники удалось вырвать билеты в Египет! Мы целый месяц висели на сайтах и ждали классного предложения. И вот с 5 по 15 мая на 11 дней в очень классную пятерку Radisson Blu появилась цена с 1500 на 700 долларов с человека за 11 дней! Или 500 за 7 дней. Что составило примерно по 70 долларов с человека в сутки.  Я конечно полетел с женой и ребенком на 11 дней.
    Действительно на Майские все рейсы из Украины были загружены, но важно помнить, что существенно сократили рейсы из Запорожья, Одессы и т.д. Прилетев в Египет я опять был шокирован полным отсутствием туристов! Обратите внимание на фото отелей! Причем в основном летают именно наши, хотя было много и немцев, с которыми я катался и других.
  Вот ссылка на НАБХ, кстати Гуглмапс.ком очень помогает в поиске Кайтерских мест по всему миру.
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=28.05297,34.44186&spn=0.013312,0.027788&t=h&z=16
О каталке.
   Дуло каждый день кроме 2-х. То есть 9 из 11. Ветер был практически всегда северный, вдоль берега, обычно сутра. В Египте солнце встает очень рано и в 7 утра я уже ехал на каталку, что для Киева звучит пожалуй дико, а там нормально.К обеду, обычно, вода уходила и ветер стихал. Конечно в лагуне было несколько баз при отелях и одна, на которую я ходил была на общем пляже ZOUARA BEACH, доступная для всех.
  Думал кататься прям при своем отеле, но не рассчитал, что там у нас риф, а не песок, да еще и отливы такое вытворяли, что там можно было не на кайте кататься, а только на велосипеде.
  Кататься можно только в самой лагуне, которая имеет глубину от 20 см примерно до 5 метров. Там очень цивильно, красиво и спасатели на мотрках. Опять египетский сервис меня подвел. Египтяне сами мне, по модному, от компрессора накачали кайт, а я не придал значения и в море меня подрезал один полнейший придурок и я уронил кайт… т.к. он оказался плохо накачан(египтянами) я не смог его поднять. К счастью примерно через 2 минуты подплыла моторка и за 30 секунд я уже снова был на доске!
    Я в очередной раз убедился, что машину, жену и кайт- никому!
Ребята на базе нормальные, но они не кайтеры, а серферы… Махмуд и Андрей и др. Как спасатели и запуститься или сесть- отлично выполняют свою работу, а остальное лучше самому. Они все же египтяне. На базе тоже можно было хранить оборудование, что я и делал. Все стоит 12 долларов в день(когда катаешся), когда не катаешся я ничего не платил но оборудование было у них-удобно.
   Повторяю все- совсем все гостиницы были загружены примерно на 10% и на базе нас каталось 1-3, а во всей лагуне 10-15. В разговоре с сотрудниками базы они сами мне сказали, что у них не то, что все плохо, а просто по русски-писец!
  Ехал я не под прогноз, а под праздники, но у меня был ноутбук, вайфай и я каждый день смотрел прогноз -очень помогало.
  Отдохнул супер, а накатался…. я смог 2 раза вырваться в Египет и в итоге покатался 11 дней(5+6) на большее даже не было сил. 11 дней супер-каталки. Ветер спокойный плотный, без порывов и прочей фигни, к которой я уже привык в Киеве.
   Тапочки от ежей не обязательны т.к. в песчаной лагуне их нет. Да и че по дну ходить, когда дует-кататься надо!
 
  Подытожив мои впечатления от двух каталок, каталка в Египте-супер! Всем советую. Не думаю, что поездка в Крым или в другие места оставит столько же позитива да еще за такие деньги!


Кататься в лагуне  при отелях можно в гостиницах в районе от SOL y MAR  и наверно до  JAZ MIRABEL
 Или можно останавливаться в любой гостинице в НАБХЕ(это примерно 10 км. От ШАРМА) и за 1-2 доллара ехать на пляж ZOUARA BEACH на базу к Андрею и Махмуду.

Не стесняйтесь искать горящие туры-их полно!
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2011, 22:35:19 от Игорь бронедвери » Записан
Игорь бронедвери
« Ответ #3 : 28 Мая, 2012, 21:23:00 »

Снова майские, снова Египет и снова Шарм! С 28.04 по 10.05.2012. мы прилетели в ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ, в район НАБХ, в гостиницу Ragency plaza. На территории гостиницы сразу находится кайт-станция kite jankies, которую держат англичане.  Бич-бои – египтяне. Станция не плохая.  Сдать на 10 дней им на хранение кайт услуги по каталке и т.д. мне обошлись в 80 евро.
  Лагуна класная- песчаная, спот  примерно 500*300м. в конце лагуны много, очень много страшных и ужасных ежей с иглами по 30  см! Туда лучше не ходить.  Прикольно то, что в конце лагуны , на рифе лежит затонувший корабль и когда не было ветра я туда ходил понырять- классно!
    Ветер обычно дул вдоль берега. Нормальным было, когда ветер дул с 6 до 9 утра. Иногда, когда утром дуло слабо- был жаркий день и тогда вечеров в обратном направлении дул классный термик, примерно с 15-18.  Так-что покататься можно было.
    Я приехал на 11 дней и из них катался 9! Причем не дуло только 1 из 11 дней, вторую каталку я прощелкал, когда пошел нырять на затонувший корабль, но почти не жалею об этом.

 Каталка в Египте меня, как всегда порадовала- дул хороший, классный ветер, без рванья и волн. Просто дул и не мешал- одно удовольствие!


Кайтинг, кайтсерфинг в Египте Шарм -Эль -Шейх.
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2012, 07:09:09 от ren » Записан
forik
« Ответ #4 : 29 Мая, 2012, 09:36:41 »

Да, был бы тут ентот ветер! Каждый день на 8-10ку... А как отель, сервис, питание? На второй линии мне не понравилось, номера старые и грязноватые, столовка для европейцев одна, а для остальных другая. В той столовке белые скатерки, цветочки, фрукты цельные, а у нас после них все порезано и замочено в антибиотике. Короче сервис 4* разочаровал в Park inn by redisson. При том этих засранцев Россия и Украина и кормит, т.к. нашего народа несравнимо больше. Но зато риф там очень близко, понтон к нему подходит, а поблизости кайт станции не понырять семьей.
Записан
Игорь бронедвери
« Ответ #5 : 03 Декабря, 2012, 17:21:43 »

 Кайтинг Эль-Гуна,  Мув-эн-пик. Класный спот!  11.2012.

   Полетели с женой и детьми. По прогнозу не должно было дуть. Мы списывались с Сашей (фарелью) он был в Хургаде- не дуло. Все- равно поехали.  Стоимость была хорошая около 100 у.е /чел  в день. Жена давно хотела в Мув-эн-пик...
   Да, когда я увидел спот- я приятно удивился. Гигантская территория и о ужас... куча кайтеров!  откуда они взялись?  Как я понял это оказался кайтерский отель... Неплохая база на территории  цена  7 евро в день за каталку и дополнительно хранение +5 евро. По прогнозу не должно было дуть и мне посоветовали не брать за 80 евро хранилку и обслуживание за нед, а если задует- тогда и заплатить..
 Вот развели!  Оно-то задуло!  дуло отлично, кажется каждый день из моих 10 дней не дуло только 1 день.
Катался в основном на 9-ке Аэросе. Остался очень доволен его тяговитостью, конечно есть и небольшие минусы, но в целом- очень доволен кайтом.
  Помощника оператора у меня не было т.к. жена была с 2-мя детишками и я в последний день снял небольшое видео про спот в Мув-эн пике. По этому видео не фонтан.
Остался очень доволен!

У спота есть особенность. впереди вилла перекрывает ветер на стартовой площадке и идет рванье при старте. Не прикольно. Все остальное -СУПЕР! мелкая лагуна, без ежей. После лагуны идет примерно метров 300 глубины, а потом НЕ ВИДАННЫЕ отмели!  Куда глаза глядят. Кататься есть где.

  Отель Мув- эн пик  классный, гигантская пляжная линия, наверно пол Эль-Гуны. еда хорошая. Конечно Египет- он и в Африке Египет, признаться честно я их обеды за доп плату не брал- дрянь!  Я просто 2 мес назад вернулся с Родоса (Греция) с отеля «Шератон» -вот там еда! А тут в ресторане на завтрак и ужен –вкусно, а в обед ДРЯНЬ и за такие деньги?  Пусть учатся готовить!!!!! Это просто не уважение к Грекам- вот он умеют готовить( наверно потому, что там повар был Юра из Тернополя ).
  Одним словом:
В Мув-эн пик   кататься классно!





http://youtu.be/fB04rKNH1CI


Кайт катание, Египет Эль-Гуна Мув-эн-пик 11.2012

« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2012, 17:42:18 от Игорь бронедвери » Записан
Игорь бронедвери
« Ответ #6 : 31 Марта, 2013, 12:10:12 »

Выбирали куда полететь на мартовские праздники, цена у всех была примерно одинаковой. полетели всей семьей на 9 днй. Цена на 1 человека составила около 110 долларов в день. Это на завтраках и ужинах. обедали тем. что взяли с завтрака или купили в магазине. Кстати отличный вариант т.к. обед там стоит очень дорого и заодно не переедаеш-Супер! Я ж не сказал, что обедал на лежаке у моря, под зонтиком-это л...и пусть едят в по часу в ресторанчиках, а я с ребятишками фруктики, йогуртики, Бокарди Smiley на пляже! Выбрали опять Мув эн пик т.к. в Шарм были только ночные рейсы, а мне с кучей детишек это не по приколу.
   Вернуться второй раз в 1 и тот же отель было не так и плохо.... Все знакомо и понятно, сразу выбрали номер в правильном для нас месте. Нет не возле кайт базы, возле детской площадки на берегу моря... Smiley
  Персонал нас УЗНАЛ! спустя пол года и очень был к нам приветлив. Что поразило в сравнении с другими  более скромными отелями- это отношение. Нет разницы мы немцы или итальянцы или украинцы. Одинаковое уважение и культура на каждом шагу. Нет этого египетского дебилизма, фырканья и прочего. Реально чувствуешь себя человеком.  Что еще реально поразило- то, что нам менеджер официантов постоянно  приносил в подарок КУЧУ фрешей и заварного кофе- мы даже много оставляли- мы ж не бегимоты! Нам было даже не удобно. А перед отлетом, когда узнал, что мы улетаем...ВЫНЕС нам кучу воды колы и т.д. МЫ В ШОКЕ! 

  О каталке. Людей было мало, в сравнении с осенью и кататься было очень, безумно комфортно.   На споте одновременно находилось 5-10 чел. Температура была от 23 до 28, водичка прохладненькая, но коротком гидрике нормально. Дуло отлично, примерно 6 из 9 дней. При этом когда дуло на 16 кайт- я даже не парился, это ж не каталка. Вообще то я взял только 9-ку АЭРОС Smiley Smiley.  В данную поездку я опять  вспоминал, что такое кайт и в основном отрабатывал бекролы. За хранилку и спасалку за базу заплатил около 100 долларов за неделю- не дешево, но цивильно, куча русских инструкторов-девушек....
   О досадном. Я так был доволен сервисом, что слишком расслабился. Вот Ханни- бич бой видимо перекачал мне кайт и я всего-то разок его шлепнул об воду и его порвало в хлам! фото приложено в видеоролике. Инструктора сразу согласились мне помочь, мол у них есть скидки в большой базе кажется называется МАНГРУВИ- это за марине. Короче! они мне предложили за 120 евро просто зашить швы на центральном баллоне, а сам баллон заклеить не смогут- я в шоке, они что вообще не знают цены деньгам? Вот я и остался без единственного кайта.... а он мне так нравился....

   В Киеве по приезду, спасибо Леше из Аэроса- БЕСПЛАТНО поченили кайт! мне опять не удобно- это ж не заводской брак. Я его столько шарахал об воду и нормально, а перекачали, вот он и рванул. Вот так мы не дали египтянам погреть руки на украинском кайте Smiley.

 А ведь знал, что никогда не доверяй снарягу другому!
 ЕЩЕ  надо брать ДВА кайта! И это тоже знал....

  Взял я у них на прокат их кайт 10 и 12 за 45 Евро на весь день и откатался! Откатался так, что в следующий день меня каталка не интересовала, просто отддыхал!

МУВ ЭНД ПИКОМ опять остались очень довольны! И АЭРОСОМ тоже. Сервис, что не говори.




Kite El Gouna Egipt MOVENPICK (Кайт Египет Эль Гуна Мув эн пик.




Записан
Drifter
« Ответ #7 : 31 Марта, 2013, 23:08:26 »

Все ясно,наш отечественный кайт лучший .Правда одна деталька,если кто и перекачал - подспустить невозможно,не предусмотрено конструкцией,из плюсов-пожизненный бесплатный ремонт. Wink
Записан
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #8 : 01 Апреля, 2013, 00:52:30 »

Все ясно,наш отечественный кайт лучший .Правда одна деталька,если кто и перекачал - подспустить невозможно,не предусмотрено конструкцией,из плюсов-пожизненный бесплатный ремонт. Wink

При всем моем спокойствии к Аеросу, фраза "приспустить невозможно" настораживает.
Это какаято драматическая история?... вы купили аерос и оставили его на споте в безнадеге спустить, чтоль?
В ужесе гоню из головы мысли, в которых вырисовываются кошмарные картины, где не хватает даже и 2-х пальчиков, чтобы деформировать впускной клапан у основания / открыть выпускной...
- коммандир, брось! Да не меня, а "аерос"...
?

В любом случае, это ведь не про акул в Египте на ночь глядя? Если нет, то, право, не стОит продолжать в этой ветке...
Записан

Life is Surfing
iks
« Ответ #9 : 01 Апреля, 2013, 16:17:22 »

 Как нам сегодня стало известно, Аэрос - это китайская компания, которая занимается в основном изготовлением оборудования для производства булочек, зефиров и конфет, а кайты - это их побочное производство из отходов. Что же Вы хотели в самом деле от китайского производителя?
Сайт производителя - http://aeroschina.blogspot.com/    Shocked  Cheesy  Lips Sealed
Записан
Sudak
« Ответ #10 : 01 Апреля, 2013, 20:09:52 »

А еще у нас в Хьюстоне хоккейная команда http://aeros.com/home/ , которую мы и кормим теми китайскими булочками и зефиром posidelki
Записан
Игорь бронедвери
« Ответ #11 : 27 Ноября, 2013, 19:01:41 »

  Снова  полетели в Эль Гуну.Штайген бургер



Снова с детьми и без проноза. СНОВА ДУЛО!  Cool
Жил в Штайген бургер  так называют отель, который у нас называют Стежинбиргер.  Штайген бургер -гольф отель и что мы там делали остается загадкой Grin.
Жена захотела для разнообразия. Я не мог отказать Smiley Летали конец октября-начало ноября. Цена примерно 100 в день с человека. Отель в Лагуне, на пляж на море я ездил на тук-туке. Примерно 7 минут езды стоит меньше 1 доллара. Катался на пляже Мангруви бич-сразу за городом, за Марин.
  Дуло 6 дней из 6 возможных, дуло примерно 8-12 метров.    БЕЗ ПРОГНОЗА!
но ветер там очень прогнозируемый.
В 7 утра-штиль.
8-задуло
10-30 скисло Smiley
И так каждый день. Получил массу удовольствия.
В Эль Гуне получается, что я уже откатал все.  От  Мув эн пика, Бидуинская база по центру и теперь на окраине города Мангруви бич.
База на Мангруви биз понравилась. Наверно даже лучше, чем Мув эн пик. Она больше, нет коралов, камней и т.д. плоское песчаное дно. База большая, цена скромная. Кажется за 6 дней отдал около 50-60 долларов за все с хранилкой и т.д. вМув эн пик кажется в 1.5 раза дороже.
  Каталя я стабильно с 8-30 и до 10-30, потом в отель.

Уже сколько раз я летаю в Египет, все без прогноза и всегда доволен. Этот раз один из самых удачных. Очень хороший и качественный ветер, спот и все остальное. Просто отдохнул.

Меня никто не снимал, да и снимать -то не чего... тем не менее перед отьездом от нечего делать поставил 2 камеры на штатив и просто катался. В Киеве решил что-то из этого склеить. Вот как это было:



https://www.youtube.com/watch?v=0q6J8ICbwAY
Записан
Valdis
« Ответ #12 : 13 Октября, 2014, 13:40:52 »

Снова майские, снова Египет и снова Шарм! С 28.04 по 10.05.2012. мы прилетели в ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ, в район НАБХ, в гостиницу Ragency plaza.

Игорь, подскажи какие "правила" на местных спотах-пляжах? Если хранилку оплачиваешь то там более-менее ясно: помощь, компрессор, опреснялка, интернет и т.п., а если вот снарягу с собой принес-унес то не пристают ли мол денег дай или низя?
Записан
mikypiky
« Ответ #13 : 22 Марта, 2017, 13:17:32 »

Поддерживаю вопрос Valdis
Записан

мальчик был настолько ленив, что даже просыпался пораньше, чтобы подольше ничего не делать
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap