Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
14 Ноября, 2018, 18:46:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1] 2
  Печать  
Мое открытие Вьетнама Тема:

Мое открытие Вьетнама

Прочитано 10674 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ren
wanted!!!
Administrator
« : 29 Ноября, 2007, 16:16:38 »

Я прилетел сюда уже неделя и один день КАК. Но постоянно-перманентный драйв движняка и открытий так насытил мои дни, буквально отсчитывая секунды, в течении которых постоянно что-то происходило, что я просто потерялся… Ситуацию усугубило мое полное незнакомство с Вьетнамом, поездка в ВунгТау, в Фантьет, покатушки к местным пустыням и некоторые технические недоработки с нашими ресурсами, которые мне помогли исправить друзья в Киеве (за что им огромный респект)
Наконец-то я немного «надвигался», растратил бабки и (в конце концов, 3 раза тьфу ч-з левое плечо) раздуло. Самое время вложить энергию в правильное русло, обучая днем и описывая всю эту пеструю клоунаду, происходящую вокруг, сидя в вечернем вайфае за кружычкой теплого пива «Сайгон»

А вот как раз о том почему пиво теплое, почему вайфай бесплатный, почему вечера длинные, почему … впрочем, как еще и на миллион других «что, где, как и почему» я попытаюсь хорошенько поответить в этой ветке об Вьетнаме.

Поначалу было решил описывать события последовательно в виде дневника, но понял всю тщетность такого описания на 5-й день по приезду, в очередной раз понимая что «изложить все завтра» я просто не смогу примерно так же как и продолжать врать себе в таком же ритме, давая пустые обещания день за днем, и забросил это дело толком не начав…

Уверен, поступил единственно верным путем.

И еще немного аннонасов, если потерпите...
Хочется предупредить, что скорее всего перфекционист, как назвала меня одна московская девушка, с легкой руки которой я был отправлен в первое свое ЗАморское путешествие примерно год назад. По-людски это переводится "зануда", "тошнотик", "педант". Ну так вот, я не скрываю ниразу, что люблю именно этим самым своим недостатком поковыряться в людях, в местах, в языке и в других вещах, не всегда доступных обыкновенному смертному туристу. Именно под таким соусом будут скорее всего и подаваться блюда этой ветки, надеюсь сия кухня придется Вам по вкусу Wink

СМАЧНОГО !
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2007, 18:21:59 от ren » Записан

Life is Surfing
DadyUA
« Ответ #1 : 29 Ноября, 2007, 19:15:11 »

С нетерпением ждем! ole
Записан
Leonid
Гость
« Ответ #2 : 30 Ноября, 2007, 13:17:15 »

Ждемс read
Записан
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #3 : 30 Ноября, 2007, 17:20:40 »

первое открытие: по прилету после микроклимата иллюзий самолетов и аэропортов при выходе из Сайгонского аеровокзала просто таки втыкаешься лицом в кисель местного распарянного влажного воздуха... Поначалу хотелось рожей в снег... Но когда дует - попускает... По вечерам чтобы комфортно посидеть на улице приходится даже флисовку накидывать...

потом еще одно открытие: оказывается, бывает такое, что тепло и при этом темнеет в 5-6. Поначалу воспринимается как внеплановое затмение, потом привыкаешь, что это зима все-таки...

открытие для вас: для большинства читающих эти строки у меня сейчас +5 или +4 часа на циферблате моих часов...  звоните аккуратно, чтобы не разбудить Wink))
кстати, контакты здесь:
http://kitecenter.kiev.ua/we.html
Записан

Life is Surfing
kyrogaz
« Ответ #4 : 03 Декабря, 2007, 06:51:41 »

Privet Ren. Tvoe tvor4estvo kak nel'zja kstati. Ja na obratnom puti iz Indonezii zaedu vo V'etnam. Rad tebja videt'chitat'. Podrulivaj sjuda:)

A ty tam duriany mestnye proboval? S pivom samoe ono:))
Kak ivse drugie, zhdu razvernutoe opisanie
------------------------------------------------
http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=13734
http://kyrogaz.livejournal.com/
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2007, 06:55:49 от kyrogaz » Записан
Yuriy
« Ответ #5 : 03 Декабря, 2007, 16:36:06 »

Молодцом, так держать  Cool . В Киеве сейчас снежок и зябковато . Так что смотрю и читаю тебя с удовольствием.
Записан
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #6 : 03 Декабря, 2007, 17:57:33 »

Спасибо всем за поддержку! Буду стараться, благо есть для кого и интерес виден ;)

Читаю твои бекпекерские заметки, Юрик, и тихо впадаю в о[икс]уй...
Блин, ну мужик просто - такое мероприятие затеять...
Вы хоть фотык взяли? Чтото полезное кроме этих скудных заметок для последователей останется? Будет что мне показать и рассказать, когда ты вдруг нагрянешь в мое Муи-Не после всех своих приключений или нет? Если нет, то лучше и не приежжай ;))))


Записан

Life is Surfing
тормоз
Гость
« Ответ #7 : 06 Декабря, 2007, 01:24:29 »

Я прилетел сюда уже неделя и один день КАК.
....
Именно под таким соусом будут скорее всего и подаваться блюда этой ветки, надеюсь сия кухня придется Вам по вкусу Wink

СМАЧНОГО !

нах ты туды поперся? этот спот провал провальный... еще два года назат было понятно...
ЗЫ. не пей тармазуху!
« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2007, 08:09:47 от ren » Записан
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #8 : 06 Декабря, 2007, 11:23:13 »

Цитировать
нах ты туды поперся? этот спот провал провальный... еще два года назат было понятно...

ну и где ты такой умный раньше-то был? Wink)
поздно ужо, закомпасировано Wink))
тармазуху не пью - врач запретил, на антибиотиках сижу
« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2007, 08:10:51 от ren » Записан

Life is Surfing
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #9 : 21 Декабря, 2007, 08:12:40 »

Я давно заметил за собой, что самые интересные тексты рождаются в момент отдыха сознания – либо накидаешь, бывало, что-то сутра, подло пользуясь тем, что мозк еще банально не проснулся, либо собираешь разбегающиеся мысли в состоянии жуткой усталости, когда он уже отдался в объятья нирваны. А ты ходишь там, делаешь что-то, наблюдая все это со стороны.



Примерно так же, наматывая круги и очередной раз обходя два центральных округа Сайгона (достаточно немаленьких, нужно отметить), я уж не помню как и когда родилась у меня идея написать об «экзотике». Слово то такое нерусское, к тому же непростое, интересное, постоянно меняющее свой смысл. Вот что-то было 2 года назад вроди как и экзотикой, а сегодня уже вроди как и не очень.





Так вот… Вот так ходил-ходил, думал-думал, и к вечеру уже такого надумал, что понял: если прям сразу в автобусе не записать, то порасряхивается и повыпадает. Растеряется, как из дырявого кармана.
Итак, экзотика в путешествиях для меня выявляется скорее всего тогда, когда часть моего подсознания не дает до конца поверить в реальность происходящего. Каждый раз, останавливаясь на чем-то взглядом, очень четко прослеживается мысль «ну и шутки у них», подкрепленная постоянным ожиданием окончания этого баловства. Вроди и щипай себя, и кусай, но поверить в то, что все это, происходящее вокруг, невыдуманное , насамделешние невозможно – мозг дает сбой. Например, нельзя поверить, что вот так вот можно питаться – постоянно ждешь, когда же они перестанут «угощать кухней» и наконец-то приготовят что-то нормальное, простое, без пережарки, переприправки и прочих исхищрений. Нельзя так строить жилье и коммуникации – это ни с точки зрения вкуса, ни с точки зрения практичности ни в какие ворота… Нельзя поверить в то, что так вот можно передвигаться – постоянно ожидаешь разоблачения этой мопедной массовой клоунады, эдакого жужжащего флеш-моба…Уж точно нельзя так постоянно дышать, плавая в вязком горячем воздухе – постоянно ждешь когда спадет эта лютая жара, хотя по календарю – самые холодные дни зимы. Да просто нельзя уложить в голову то, что можно счастливо жить, забивая на все и вся, в том числе и деньги. И таких вот «нельзя» полная башка. Просто какой-то стопор: «Не верю»
Сказка это все, одним словом. Дочитать бы пора по хорошему, отоспаться, да пробудиться, встрепенуться… Ан, нет, не получается… Проснулся – и снова в сказку. Это вот она и есть, экзотика. Заказывали? Получите теперь, батенька, распишитесь…




Но к сожалению видя всю «бытовуху» той «сказочной» жизни в некотором разрезе, понимаешь, что не видать Иванушке-дурачку в этой заморской сказке счастливых ушей как собственного конца – не мил ему будет даже трон в этом непонятном королевстве. И понимаешь, что выбор иванушек вобщем не особо то и велик, а уж на роль дурачка тут ты и вовсе вне конкуренции. И взгрустнется как-то так странно порой, не по-кайтерски. И в этот момент точно становится ясно: все равно домой вернемся, все равно дома лучше.
Вот такая вот хреновая экзотика у меня получилась. Уж не обессудьте… Поспать бы часок. Впрочем, батарейка садиться, а до Муи-Не еще часа 3 пилять. Вот и чудненько – значит, посплю…
« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2007, 14:07:06 от ren » Записан

Life is Surfing
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #10 : 21 Декабря, 2007, 08:32:15 »

Среди многих вьетнамских, в своем большинстве относительно коротких вещей, есть одно слово такое… Крепкое, хорошо звучащее - прям почти русское. «Муй» называется. А обозначает, прям сказать стыдно, всего лишь «соль»…
Так вот, бывает, купишь кочан свежей молодой кукурузы, что, кстати, само по себе редкость большая здесь. Дрянь всякая на каждом углу. То пережарки какие-то, то пересушки, то фрукты замученные огнем до неузнаваемого состояния. То рисовые пирожки такие – начинка в сладковатом рисовом тесте. А чего стоят только хот-доги с вермишелью... Ее, этой пакости, ну прям как тискающихся пар в сайгонском зоопарке – просто больше чем зверья в клетках. А кукуруза – редкость, понимаешь ли, дефицит прям. Тем более КАКАЯ кукуруза - сваренная прямо в ошметках, с косичками – все как положено, у нас только бабушки в деревнях так варят кукурузу.
Дык вот, к чему эт я… Вот, бывает, выловишь ты торговца или ископаешь его как мамонта какого, потерянного на улицах вьетнамского городка, заплатишь 5000 донгов, возьмешь горячую кукурузу в руки и … поймешь всем своим сознанием: СРОЧНО НУЖЕН МУЙ!!! А муя, чтоб ты понимал, у них отродясь с кукурузой не водилось, не водится и вобщем-то заводиться не собирается вне зависимости от наших предпочтений. И тебе выбор-то невелик в результате: есть желание и время – ищи муй отдельно, пока не остыла, а нету – ну обходись как-то…




«Так а в чем соль-то», - заметит любопытный читатель. А с ней тут прям как во Вьетнаме с муем – либо вааще нету, либо каждый сам себе находит Wink)

« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2007, 14:10:17 от ren » Записан

Life is Surfing
Leonid
Гость
« Ответ #11 : 21 Декабря, 2007, 08:54:06 »

Просто Соли-нема  Grin
Записан
x-f0rce
« Ответ #12 : 21 Декабря, 2007, 20:58:42 »

Так что, ты обратно в Киев рулишь что-ли?
Записан
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #13 : 22 Декабря, 2007, 05:32:39 »

когда-то срулю, конечно Wink))
а сегодня вот планирую встретить ребят из Киева Wink
Записан

Life is Surfing
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #14 : 03 Апреля, 2008, 12:17:23 »

Пора менять тему...
Пляжи становятся пустее, ветер периодически начинает подтихать. И хоть по сегодняшнему канифасу и жаре этого совершенно не скажешь, хотя ожидаю еще встретить со своими рассказами несколько земляков прям здесь, в ставшей за эти месяцы родной деревне, хотя осталить еще куча неизведанных земель и нерастраченных планов, ввьетнамский ветренный сезон в Муи-Не подходит к концу.

Пора неспеша сворачиваться и собирать шмотки домой.
Вроди как 12.04 около 11:30-12, судя по моему буку закрытия "опендейта", т.е. субботним теплым апрельским полднем, я должен появиться в аеропорту "Борисполь".
------------------------
Hi Mr Volofymyr,

Cogratulations! Viet Nam Airlines has already confirmed seat for you from Ho
Chi Minh City to Bangkok.

So you can take the flight back on 11APR and arrive in KIEV on 12 APR.

L8C7NM/RU SGNOU  9RLTRU AG 96629665 03APR
  1.1BEREZA/VOLODYMYRMR
 1. VN  851 N  11APR SGNBKK HK1  1140   1310             FR (OK)
 2. VV  172 K  12APR BKKKBP HK1  0500   1130  O*         SA (OK)
** VENDOR LOCATOR DATA EXISTS **       ј*VLћ
** SERVICE INFORMATION EXISTS **       ј*SIћ
FONE-SGNT*ES TRVL 5265226 CTC MR TRUC
TKTG-T*

Have a nice trip,

BR,

Truc
------------------------------
Если у кого возникнет болезненное желание встретить - БОРИТЕСЬ С ЭТОЙ НАПАСТЬЮ !!! Wink)))
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2008, 11:51:39 от ren » Записан

Life is Surfing
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap