Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
18 Июля, 2018, 08:38:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1]
  Печать  
Кайтсёрфинг на огнедышащем Лансароте Тема:

Кайтсёрфинг на огнедышащем Лансароте

Прочитано 2451 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Maldiva
« : 30 Июня, 2011, 16:11:00 »

Лансароте – остров «огнедышащих гор»  размером всего 60 Х 15 км, на котором при этом поместилось более 300 вулканов.  Следы их деятельности и есть Лансароте, контрастный во всём - гламурные южные пляжи из белого песка, надутого с Сахары (когда хорошо дует, ощущаешь на себе дюны Марокко  Smiley ), чёрный вулканический песок на юго-западе, красные марсианские ландшафты вулканов, галька и крупные камни на западном берегу, цивилизация  и уединение с дикой природой в 1 часе езды.  Остров на любой вкус и цвет.
На южной стороне обитают виндсёрферы, тут нет волн, дует немного слабее. Здесь находится столица острова Аресифе, аэропорт, винд- и дайв-столица Costa Tequise и мекка ночной клубной жизни Puerto del Carmen. Только здесь можно встретить постройки выше 3 этажей (до ухода из жизни Главного архитектора острова был запрет на строительство выше 2-3 этажей, поэтому остров почти сохранил свой неповторимый стиль белых домиков с синими ставнями и дверями). Только на юге можно встретить такое обилие растительности и цивилизацию, остальная часть острова на первый взгляд - безжизненная пустыня с космическими разноцветными горными пейзажами, алоэ и кактусами в человеческий рост, о цивилизации напоминают только идеально ровные европейские дороги. В целом для передвижения по острову желательно-необходимо  арендовать авто, что обходится от 15 евро/день, бензин 0,9-1 евро. Автобусное  сообщение есть через весь остров, ходят по-европейски строго по графику, только вот чтоб добраться до города за соседней горкой, придётся объехать пол острова, да и стоимость проезда 3 евро в 1 сторону. Без машин увидеть здесь все достопримечательные места крайне неудобно.


В свободное от ветра и волн время (хотя, здесь такого почти не бывает), можно поехать на вулкан Timafaya, в это трудно поверить, но под ногами на глубине нескольких метров температура достигает 600°С. Вулкан не спит, что можно увидеть воочию - во вкопанную в землю трубу из ведра заливается вода – и через мгновение выстреливает в виде мощного гейзера, на одном из кратеров утроен зачётный ресторан, где  готовят мясо на вулканическом жару. Кроме вулканических аттракционов стоит посетить зелёное озеро Эль Гольфо, потрясающую пещеру длиной в 22 км Cuevas de los Verdes. В ночное время стоящая поездка в Назарет – бар в пещере с подсветками и живой музыкой (вроде как занесена в 10-ку мировых достопримечательностей).  Из южной части острова можно доплыть до соседнего острова – ветреной Фуэртавентуры на пароме за 17-25 евро в обе стороны.

В западной  части острова находятся лучшие сёрф-споты острова, главный –Ла-Санта, где зимой волны достигают 6 м и часто проходят соревнования.
В целом остров круглый год эксплуатируется сёрферами, кайтерами, бодибордерами, падл-бордерами, на мотоциклах и баггах гоняют по горам весь год.  Для особых экстрималов можно поехать на велике в горы, если не снесёт ветром  Grin).  Для остальных же зима –низкий сезон, большие волны, ветер поменьше – время сёрферов, летом – наоборот, это время кайтеров (ну и пляжников, хотя их место в основном юг). Весной как повезёт.  Как говорят местные «у нас учиться кайтсёрфингу тяжело, дует или слишком, или не туда». Крем от загара жизненно необходим, хотя бы для носа и лба. Всё, что не влезло в гидрокостюм, обгорает даже в грозовую погоду, поэтому местные смуглые Педро намазываются в 3 слоя даже в полную облачность. Вода и воздух обычно около 21-23Сº и 25Сº соответственно круглый год. И тёплый сильный ветер, без которого летний  Киев кажется вакуумом.
Основное место  кайтсёрфинга на острове  –  Фамара, сёрф-посёлок в бухте с береговой линией в 6 км. В июне здесь очень мало людей, нет очередей за досками, пляж сравнительно пуст, до 3 его оккупируют сёрф-школы, но мест для кайтов предостаточно. Хотя, катаются в основном вечером, в отлив  с широким берегом. Дуло  в основном 15-18, за 20 прекращали занятия.  Подход суровый,  по словам инструкторов «при слабом ветре новичёк не понимает почему падает кайт» и «если такой ветер застанет на море, к этому будешь уже готов». Не знаю насколько оправдывается такой подход  Huh?, возвращались после 1 дня не все, но у тех кто возвращался, страх в глазах после первых падений сменялся блеском азарта и желания идти дальше.  Цена на обучение  30 евро/час покусывала даже зажиточных американцев)), прокат 20 с в присутствии инструкторов. Урок сёрфинга 45 евро в день за 5 часов и прокат 8-12 за весь день. Свою экипировку можно провести в самолёте за дополнительные 140 евро. 

Экономно долететь до острова можно через Германию (Дюссельдорф, Дортмунд)  или другие европейские страны с  Rynair за 80 евро в обе стороны (ограничение –ручная кладь до 10 кг), также  через Испанию с edreams (бывают билеты по 40-50 евро).  Жильё в Фамаре около 40 евро за квартиру на 4-х в низкий сезон (до 31 июня). Время отстаёт на час от киевского, в Германии на 2 часа, что надо не забывать учитывать при перелётах Wink.
Фамара живёт своей размеренной жизнью, где про время вспоминаешь только натыкаясь на закрытую дверь супермаркета во время сиесты (с 2 до 5 дня). Связи практически нет. Вышку снесли, чтоб не облучать школьников и заповедную зону.  Ви-фи есть в единственном заведении, работающем ночью -  Sunset, где проводят шумные интернациональные сёрф-вечеринки.  Русские/украинцы здесь почти не бывают, поэтому нашего брата местное население не опознаёт даже по ломаному английскому или акценту, тогда как в Египте его  чуят за 100 м. Есть ресторан El Risco с местным хорошим белым вином (красное не брать!!яд!!!), вкусными козьими сырами со всякими плесенями и без, одна самая излюбленная канарийцами закусочная Hamburgerseria, где есть вкусные перчёные испанские блюда по 2,5-6 евро. Неповторимые шумные, болтливые и очень приветливые канарийцы и  канарейки -  местный колорит   Cool).  Тусовок и шоппинга здесь тоже нет, поэтому многие останавливались на юге, оставляя жён в цивилизации, приезжали кататься на Фамару.

Прямо из залива или города Орзола (самой северной точки острова) можно заказать водное такси на самый северный островок Ла-Грасиоса (координаты есть в сёрф-школах), куда катаются местные кайтеры, остров кристально чистой воды, необитаемых длинных пляжей и незабываемых горных пёстрых как калейдоскоп пейзажей.
 
Лансароте совсем не похож на экзотические фото из рекламных проспектов, это остров свободы и простоты, сюда сбегают из шумных мегаполисов европейцы и уставшие от роскошных Гаваев американцы в место, где нет ничего и есть всё, что нужно – свобода, горы, волны и ветер…

П.С. Спасибо Володе за доходчивый полевой инструктаж   Cool!
Записан
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #1 : 04 Июля, 2011, 18:11:13 »

чеерт, проклятый слероз...
С неделю вспоминал кому же я и когда проводил "полевой инструктаж"...
Ну так как, научиться то удалось?
Какие результаты и перспективы?
Записан

Life is Surfing
Slider
« Ответ #2 : 04 Июля, 2011, 21:50:48 »

фотки просто окуительнейшие )))
после канар поеду сюда наверно... раз еще й с дюсельдорфа, а до дюсельдорфа Визэир летает за 700грн )))
Записан
Maldiva
« Ответ #3 : 06 Июля, 2011, 11:03:10 »

чеерт, проклятый слероз...
С неделю вспоминал кому же я и когда проводил "полевой инструктаж"...
Ну так как, научиться то удалось?
Какие результаты и перспективы?

 Smiley думаю, "научился" говорить новичку вообще не к месту. Нам учиться, учиться и ещё раз учиться. А я застряла после бодидрага. В последние дни сдувало не только кайты, меня, а и больших дядек. Перспектива- опять же учиться.  Smiley Хотя глядя за окно, непонятно где.  SadПодскажете куда податься на дообучение? Smiley

Цитировать
фотки просто окуительнейшие )))
после канар поеду сюда наверно... раз еще й с дюсельдорфа, а до дюсельдорфа Визэир летает за 700грн )))
Пасиб Smiley фоток куча красивенных, но это всё видеть надо, так что обязательно поедьте "сюда после канар". "Сюда" - это тоже Канары Grin
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap