Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
23 Июня, 2018, 06:07:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1]
  Печать  
Кайтсерфинг в Испании. Залив Росес. Тема:

Кайтсерфинг в Испании. Залив Росес.

Прочитано 2625 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PriZ
« : 01 Июля, 2013, 14:17:14 »

ЗАЛИВ РОСЕС


Залив Росес находится на побережье Коста-Бравы (это территория от Барселоны до границы в Францией) и занимает скромное второе место среди кайтерских спотов Испании, после знаменитой Тарифы. Широкий стометровый пляж, простирающийся на 7-10 километров, готов обслужить любое количество кайтеров. Приятный песок, отличные виды ну и конечно же наличие классного термического ветра! Отмели от 10 до 70 метров, так что новичкам здесь тоже понравиться =)







встречается забавная волнишка



В Росесе бывает 2 ветра. Первый (Ю, ЮВ)  - термик дует в берег иногда разворачиваясь вдоль берега очень ровный и комфортный для каталки. Включается как по часам в районе 13-15 часов и дует около 3х-4х часов. Второй (С, СЗ) - страшная и ужасная Трамонтана. Ветер с собственным именем! К сожалению, мне не посчастливилось его встретить, но говорят, жуть непредсказуемая дует с берега (крософшор) либо вдоль берега, сильный и местами рваный. Местные профики отрываются на малых размерах. В Леюкате(Франция) можно найти оншорную Трамонтану но об этом позже...

Вот такой рой кайтеров я наблюдал в ветреное воскресенье

В другую сторону вид аналогичный! Это просто праздник жизни какой-то!!!)))
При чем, на общественном пляже официально катосить нельзя, за это полицаи могут забрать снарягу, впаять недетский штраф в районе 300-500 евро и кастрировать на всякий случай. Но сегодня всем похер - ведь дует ветер! Правда, это пока не сезон и по словам местных жесткий контроль начинается с начала июля и до конца августа. Но всегда надо быть на чеку хоть полицаи и не тусуются там особо, но их могут вызвать пляжный персонал. Местные быстро научили меня плохому: все вещи забрасываешь в машину и иди катось где тебе нравится, полицаям тебя не достать =Р
Кто не любит "пить шампанское" могут катосить  официально на кайтстанции в Пескадоре либо в Мистраль-Клаб.

Пескадор карта
Здесь есть кайтстанция-кафешка,

вместительный бесплатный паркинг на берегу (машину видно с пляжа) и своя территория, огражденная от тюленей колючей проволокой (почти) на суше и буями на воде. Чтобы кататься здесь, вам придётся платить за кайтстанцию, а все кому нужен только ветер, песок и море - могут разложиться сразу возле левой части станции (желтый квадрат на карте). прямо вот так:

осторожно! здесь царит матриархат!!! =))


Мистраль карта / сайт
Станция находится на территории огромного кемпинга Ballena Alegre и обслуживает не только кайтеров, а и виндсерферов, которых тут дофига и с которыми придётся жить в тесноте и не в обиде =)
Здесь есть кафешка, паркинг платный, но возле въезда в кемпинг есть куча бесплатного места. Для учеников предусмотрена обширная территория, закрытая "колючей проволкой" от остальных кайтеров и тюленей (см. карту) именно поэтому рекомендую это место тем кто решил пополнить наши ряды! Катос на территории станции, в отличии от Пескадора, платный только в разгар сезона (июль/август) и пускают только тех, кто либо живет в кемпинге, либо пользуются услугами станции.




В кемпинге присутствует территория с бунгало - все устроено очень красиво.




Спотов на побережье Коста-Брава очень много объехать все за одну поездку не получилось, но был спот, который я не смог не посетить. Это культовый спот Леюкат во Франции. Хотя спот это мягко сказано, скорее всего, это созвездие спотов и чтобы это представить нарыл в тырнетах такую вот картинку:

Доехать сюда из Фигейраса (где мы жили) не проблема, 80-100 км по местным автобанам как два байта переслать =)

Местные катосят так, что аж дух захватывает! Неудивительно, ведь есть где тренить =) Следующую вылазку планирую хорошенько разведать эти места!
 :rally: :rally:  :rally:

КОГДА НЕ ДУЕТ
Без машины на территории Коста Бравы делать нечего. Здесь столько всего интересного - глаза разбегались куда ехать. За две недели отпуска было накатано чуть меньше двух тысяч км по окрестностям =) И то не все посетили.

Эмпуриабрава (испанская Венеция)


Каркасон (недалеко от Леюката во Франции)

заповедник-мыс Кап Де Крюс

дом-музей Сальвадора Дали


всякие красивейшие бухты/порты/городишки по которым можно гулять безконечно =)




ну и конечно же БАРСЕЛОНА в которой я напрочь забыл про фотоаппарат!!! :-D

Так, все! Пора останавливаться! Остальное ТУТ
Записан
oerbyy
« Ответ #1 : 23 Апреля, 2018, 21:48:28 »

Класс!  Cool А жить можно в этом же заливе? Или отельчики в другом месте? Кроме кайтбординга в районе Росес как, всякие ресторанчики, инфраструктура есть? С девчатами можно туда ехать?
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap