Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
16 Июля, 2018, 18:20:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Кайтсерфинг в Шарм Эль Шейхе (Nabq Bay). Кайт школа Wind-Extreme Тема:

Кайтсерфинг в Шарм Эль Шейхе (Nabq Bay). Кайт школа Wind-Extreme

Прочитано 14938 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wind-extreme
« : 16 Ноября, 2009, 07:53:41 »

 Одна из самых полных и достоверных информационных статей о катйсерфинге в Шарм Эль Шейхе. Обновляется и дополняется по адресу - http://www.wind-extreme.com/statii-i-novosti/kite-school-egypt/kitesurfing-in-sharm-el-sheikh-nabq.html



С удовольствием отвечу на все вопросы по поводу Шарма или в этой теме или по контактам на нашем сайте.
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2014, 17:10:14 от wind-extreme » Записан

Кайт школы и сафари www.wind-extreme.com
F-One Kiteboarding в Украине
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #1 : 28 Ноября, 2009, 21:20:44 »

Олег, даже и не подумаю.  Располагай форумом как своим, на таком количестве инфы твоя реклама смотриться более чем скромно Wink

Вот только shinn dot com чото неале... Wink)
Записан

Life is Surfing
wind-extreme
« Ответ #2 : 29 Ноября, 2009, 08:56:41 »

Вот только shinn dot com чото неале... Wink)

Подправил. Уже все але...  Wink
Записан

Кайт школы и сафари www.wind-extreme.com
F-One Kiteboarding в Украине
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #3 : 30 Ноября, 2009, 13:02:54 »

из всего что алле реально информативна только эта забавная картинка

кстати, я нашел все 8 отличий Wink))

Записан

Life is Surfing
wind-extreme
« Ответ #4 : 29 Января, 2010, 13:03:24 »

 Привет всем.
 Если кто-то задумывается над приездом в Шарм, то можно заодно совместить приятное с полезным.
С 6 по 11 марта у нас будет проходить инструкторский тренировочный курс (Instructor Training Course) ITC
 Место проведения - Египет, Шарм Эль Шейх, отель Regency Plaza, кайт станция Kite Junkies, кайт школа Wind-Extreme.
 Дата проведения - с 6-го по 11-е марта 2010 года
 Стоимость курса - 800 евро. Обязательно внесение предоплаты (200 евро)
 Описание курса. Данный курс является официальным и обязательным тренировочным курсом для всех инструкторов международной кайтбординговой организации IKO. Кроме кайт сертификации курс включает в себя сертификацию по первой медицинской помощи, что является обязательным для всех новых и действующих инструкторов IKO.
 ITC будет проводиться на английском языке, в случае участия русскоязычных студентов, возможно привлечение переводчика, инструктора IKO (необходимо указать при заполнении формы регистрации).
 Требования, предъявляемые к участникам:
 1. Быть старше 18 лет
 2. Заниматься кайтбордингом либо сноукайтингом минимум 1 год, владеть навыками 3-го уровня сертификации IKO. Данный уровень подразумевает, что Вы умеете произвести прыжок с переводом кайта (и приземлить его), кататься в обратной стойке (свич, toe-side) и совершать карвинговые повороты
 3. Иметь сертификат "IKO Assistant Instructor" либо иметь рекомендательное письмо (его можем предоставить мы, кайт школа Wind-Extreme)
 4. Иметь действующий сертификат первой медицинской помощи (данный курс Вы пройдете непосредственно на месте, 1 день, стоимость его включена в общий курс)
 5. Уметь управлять моторной лодкой (включено в общий курс)
 
 На время обучения мы сможем подобрать Вам проживание и авиабилеты в Египет. Средняя стоимость перелета - 250 долларов, проживания - 20 евро в сутки. Правда очень часто проще купить горящий тур у тур оператора, в стране Вашего проживания, на неделю, стоимостью до 300 долларов.
 Если Вы готовы пройти курс и соответствуете всем требованиям курса Вы должны заполнить  РЕГИСТРАЦИОННУЮ ФОРМУ ITC
« Последнее редактирование: 29 Января, 2010, 16:26:18 от ren » Записан

Кайт школы и сафари www.wind-extreme.com
F-One Kiteboarding в Украине
wind-extreme
« Ответ #5 : 19 Октября, 2010, 09:15:49 »

Закончилось лето на нашей Родине, а значит пришло время потихоньку перебираться на место нашего зимнего базирования - Шарм Эль Шейх. Станция работала достаточно плодотворно, все лето в Шарме дул ветер и единственное чего там не хватало, это, наверное, русскоязычных инструкторов. Что мы уже и исправили, начиная с 7 октября. Все на месте, уроки идут, фан продолжается.
 В прошлом году я писал эту статейку - о кайтсерфинге в Шарм Эль Шейхе (Набк), см начало топика. В принципе, практически вся информация указанная здесь актуальна и по сей день, разве что цены на продукты в Египте немного меняются в зависимости от сезона.  Здесь же добавлю немного новой информации о споте, планах и т.п.

 Первое, о чем хотелось бы всех попросить - это заблаговременное бронирование курсов обучения. Т.к. наши английские коллеги рассказывали нам, что приезжало достаточное количество людей, желающих пройти курсы, но только на русском языке и очень сильно удивляющихся, что сейчас нет русских инструкторов, т.к. в Интернете все было расписано, на русском, ну и соответственно все ждали увидеть только русских. Приносим свои извинения за данные неудобства, но то что мы (русскоязычные) не работаем летом в Египте, потому как жарко и на черноморском побережье круче, я писал и ранее, равно как и то, что для 100% прохождения курсов необходимо предварительно ЗАПОЛНИТЬ ЭТУ ФОРМУ БРОНИРОВАНИЯ - http://www.wind-extreme.com/zayavka-na-obuchenie.html. Людей едет все больше и больше и может получиться так, что все рабочее время инструктора будет просто-напросто расписано. Еще раз приношу свои извинения за такое неудобство.

Что хотелось отметить - Шарм продолжает застраиваться бешеными темпами, строят они конечно не всегда по Фен Шую, но строят быстро и в итоге получается не так уж и уродливо. За время нашего отстутствия я заметил как минимум 3 новых резорта построенных в нашем районе (Набк). Чуть дальше на север от станции строится новый отель, некоторые отели расширются, как например наш Regency. Расширение Regency вселяет оптимизм, т.к. новая очередь корпусов будет на той же територии, т.е. под одним забором, но немного дальше от моря, т.е. где-то в 500 метрах от пляжа. В чем преимущество? Надеюсь, в том, что стоимость таких номеров будет дешевле, а соответственно доступнее для наших соотечественников.

Застройка Шарма также приятна тем, что в Набке появилось огромное количество ресторанов и кафе. И английский Bus Stop, и TGI Fridays и строится Hard ROck Cafe. Открылась дискотека! Все это вдобавок к уже имевшимся Mcdonalds, BurgerKing, Onios и т.п. заведениям делают этот район Шарма все более и более привлекательным для жизни и отдыха.

Вторая новость, не особенно приятна. Летом прошла первая волна борьбы египетского правительства с таким супер популярным сервисом общения, как Скайп. Египтяне посчитали, что теряют слишком много денег из-за таких умников как мы. И что все разговоры должны идти через мобильные телефоны и наземные линии. Короче Ай пи телефония - враг. Сервисы скайпа не работали какое-то время ни у одного провайдера Интернета. Сейчас все вроде как работает, но вот надолго ли... не понятно! Поэтому если наш Skype wind-extreme не отвечает, возможно египтяне сделали свое черное дело, будем рады общаться с Вами по электронке.

Приятная новость по поводу интернета - теперь безлимитные пакеты 3G интернета доступны как Prepaid сервис. Раньше, чтобы получить безлимит надо было заключать договор и обязательно иметь долгосрочную, или даже рабочую, визу. Сейчас же все просто. 100 фунтов - пакет с модемом и карточкой + 50 фунтов есть на счету и 150 фунтов ежемесячной оплаты за безлимит. Оператор Etisalat. Скорость ничего (скачивание 50-60КБ в сек), но вот после 1Гб скачанной инфы она должна вроде как упасть, до сколько... поживем увидим, ждать осталось не долго.

Еще одна новая конструкция появилась в море на территории нашего отеля - джетти, простым языком, понтон. Расположен метрах в 300 от места выхода на воду кайтеров и впивается в глубь в море еще метров на 100. В принципе никаких проблем для катания он не создает, т.к. эта зона была запрещена для каталки, ввиду предназначения ее для купальщиков, но морально как-то напрягает :-)))

SUP - stand-up paddle boarding. Большие серфовые доски с веслами. Отличный фан и физкультура, с весны прошлого года также присутствуют на станции! Нет ветра - не беда, берем SUP досочку, весло и идем упражняться, фана, поверьте, очень много. Плюс вот-вот ожидаем SUP кайты F-One Source, так что скоро будем кайтить в 3-5 м/с!

Есть приятная новость для виндсерферов! В течение месяца-двух данный вид спорта, в дополнение к кайтсерфингу и SUP-бордингу будет представлен на нашей станции! Все оборудование будет новое и по мере развития количество снаряги будет увеличиваться.

Хочу еще сообщить, что теперь у нас на станции есть страховка оборудования при прокате! Т.е. если в прошлом при аренде снаряжения действовало правило "сломал - купил", то теперь за 7 евро Вы страхуетесь за возможный ущерб в 100 евро. Разумеется страховка действует на один день каталки, а не 7 евро на все время Вашего пребывания.

Еще одна приятная новость для жителей Украины. Теперь билеты на чартеры можно найти по 150-180 долларов в один конец!!! У меня получилось прилететь по 150. Это, конечно, по знакомству, но думаю, кто ищет, тот найдет. Для наших студентов, при заказе курса обучения мы будем помогать организовывать перелет по таким ценам.

Да и немного вырисовался вариант самого дешевого самостоятельного проживания в отеле. Т.е. когда Вы не хотите покупать тур (дорого) в Вашей стране. Можно приобрести авиа билеты в Шарм. Цена на них колеблется от 100 у.е. в одну сторону, до 230у.е., в зависимости от сезона и праздников. Например, сейчас, на детские каникулы, цена максимальная - 450у.е. в обе стороны. Ну и к билетам бронируем вот здесь www.jaz.travel гостиницу Sol Y Mar Shams Suite. На сегодня это самая дешевая гостиница которая мне известна, находящаяся в радиусе 20 минут ходьбы до спота. Ну вот как-то так...

Что еще бросилось в глаза - трафик на воде. Он существенно вырос. Впрочем, то же самое, как нам сказали ребята из Хургады, происходит и там. Несмотря на это, места и для обучения и для катания еще предостаточно, так что, wellcome в гости.

Ну вот пока вкратце о первых днях сезона 2010-2011 в Египте.

С нетерпением ждем Вас в гости и будем рады помочь Вам в мире кайта, серфа и пляжного образа жизни. Приезжайте!

P.S. Совсем забыл написать. Инфа для настоящих путешественников - между Хургадой и Шарм Эль Шейхом ходит паром! Время в пути - всего 2 часа, стоимость - 50 долларов с человека! Так что если хотите побывать и там и там (а может еще и в Дахаб заехать) - проще простого!
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 17:46:39 от wind-extreme » Записан

Кайт школы и сафари www.wind-extreme.com
F-One Kiteboarding в Украине
чайник вина
« Ответ #6 : 20 Октября, 2010, 11:46:57 »

кайт станция находится на пляже отеля ZOUARA RESORT 3 *  между отелем Coral Sea Resort 5*  и отелем Sol Y Mar Riva World , я правильно понимаю?
Записан
wind-extreme
« Ответ #7 : 20 Октября, 2010, 11:59:08 »

кайт станция находится на пляже отеля ZOUARA RESORT 3 *  между отелем Coral Sea Resort 5*  и отелем Sol Y Mar Riva World , я правильно понимаю?
Smiley Вы где такое взяли? Если внимательно почитать начальный топик, то можно прочесть "В Набке расположено множество отелей, но не во всех отелях есть хороший выход в море. Однако, это не беда, покупаете билет в один отель, а хранитесь и катаетесь с нами в отеле Regency Plaza. Regency Plaza – основное место нашей дислокации. Здесь расположена одна из самых серьезных станций в Египте – Colona Watersports, они же Kite Junkies." Т.е. это с другой стороны от Sol Y Mar Riva, грубо говоря между нами и Зуарой нахордится Солимар.

 А то что Вы назвали - это Profisalors, ребята-арабы, как люди очень не плохие вроде, в этом году у нас сертифицировались по IKO, но как таковой станцией это назвать трудно. Снаряги очень мало, да и сервис - как небо и земля от нашего отличается...
Записан

Кайт школы и сафари www.wind-extreme.com
F-One Kiteboarding в Украине
чайник вина
« Ответ #8 : 20 Октября, 2010, 12:57:37 »

Ясно, просто на викимапии это была ближайшая станция к вашему отелю...
 а кататься в отлив можно перед кораловым рифом или только в  море за рифом?
Записан
wind-extreme
« Ответ #9 : 20 Октября, 2010, 13:24:34 »

Ясно, просто на викимапии это была ближайшая станция к вашему отелю...
 а кататься в отлив можно перед кораловым рифом или только в  море за рифом?
В отлив глубина воды до рифа от 50 см до 1,5м в самых мелких местах, ну и 4м в глубоких. Так что нужно кататься именно до рифа :-) А то можно риф и не проскочить, если попробовать выйти в море в отлив... плавники могут остаться на рифе. Плюс знакомство с кораллами и морскими ежами на рифе обеспечено.
 Риф как бы делает своеобразный огромный бассейн (1км на 4 км) из нашего спота, так что все очень комфортно...
Записан

Кайт школы и сафари www.wind-extreme.com
F-One Kiteboarding в Украине
Аlex
« Ответ #10 : 30 Октября, 2010, 07:37:45 »

Разведка удалась на славу!
Развенчал для себя несколько мифов о Шарме!

Миф 1. В Шарме нормально не дует.
Ехали под прогноз. Дуло просто отлично! 5 дней откатал свои 100 кг утром на 9-ке после обеда на 12-ке.

Миф 2. В Шарме отжимняк.
Есть места, где дует вдоль берега и катать комфортно и безопасно.

Миф 3. В Шарме негде катать.
Мы посетили несколько мест (бухт) пригодных для каталки. Цивилизация есть только в Набк бей. Риф образует защищенную заводь, на которой находится несколько спотов. В отлив катать можно запросто. Напротив спота где дислоцируются Wind-Extreme и KiteJunkies "мелкая" часть заводи. Глубина от "по колено" до "по грудь". Учится просто рай. Тренировать трюки тоже. Мы же выбрали спот пляжа Зуара, находящийся ниже по ветру метров 700. Хозяин на споте Пепси, адекватный, приятный в общении араб. На воде 100 метров метров мелко дальше, до рифа, глубоко. Между этими спотами есть "фарватер" выхода за риф на волну. Катали мы по всей лагуне. И на против Зуара бич и вырезались к Wind-Extreme и ходили на волну. Трафик был меньше, чем в Коблево Wink помимо нас человек 5-6 у Wind-Extreme и 2-3 на Зуаре. Вэйврайдинг. Высота волны была до 3-х метров, но. Верхушка волны двугорбая, расстояние между волнами маленькое и направление движения волны - практически вдоль берега. Пару километров выше по ветру есть вейв спот, где рифа практически нет и волна доходит до берега. Плюс направление волны там относительно берега "под углом" (см. спутник). Мы там не не успели разведать  Sad. Оттуда можно небольшой даунвинд сделать Wink

Миф 4. В Шарме нельзя катать без тапок. Сплошные кораллы и ежи.
Тапки не одевал ни разу. Дно песочек, египетский песочек. Для обучения конечно тапки не помешают. Возле рифа останавливаться не рисковал. Там действительно ежи. Маша проверила пальцем руки (кстати катала она все время в тапках)...

Миф 5. В Шарме "цивилизация" и отдых гораздо круче, чем в Хургаде.
Я не заметил большой разницы. Тут тоже за тобой охотятся продавцы из магазинчиков. "Эй друг" и прочее звучит так же. Еда такая же. Обслуживание не отличается, отношение персонала в отеле такое же.
Только в Шарме цены выше! Так как бренд поболее раскручен..  
Как по мне Ельгуна на порядок опережает оба курорта.

Общее впечатление - каталка на пятерочку!
С удовольствием приеду еще раз.
Записан

Думай что говоришь, когда говоришь что думаешь.
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #11 : 04 Ноября, 2010, 22:26:16 »

А эти черти - кто такие?
http://www.profisailors.com/
Записан

Life is Surfing
Аlex
« Ответ #12 : 05 Ноября, 2010, 09:56:25 »

Это и есть Пепси на пляже Зуара.

Location

Мы находимся в центре Набка, на красивом пляже Зуара
Записан

Думай что говоришь, когда говоришь что думаешь.
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #13 : 23 Ноября, 2010, 01:13:05 »

а эти?

http://www.extremegypt.info/who_we_are_ita.html
Записан

Life is Surfing
wind-extreme
« Ответ #14 : 23 Ноября, 2010, 06:53:14 »


 Насколько я понимаю, это сайт итальянца, Дэвида. Он работал в Рас Мохамеде - это не район Шарма, а заповедничек, там нет отелей и жить негде... Т.е. это наверное в другую тему, а не про Набк. НО, насколько я знаю из Рас Мохамеда его уже нагнали полицаи и т.п. и сейчас он инструкторит иногда в Монтазахе - это в Шарме, только 3 дня назад там был. Места реально намного там меньше и в отлив начинается родео среди кораллов, т.е. учить более 1 ученика ну и кататься начинающим - не реально. Да и в прилив тоже, начинающим там делать нечего.
 P.S. Инфа по Дэвиду взята от нашего с тобой общего итальянского приятеля... думаю сам знаешь какого :-)
Записан

Кайт школы и сафари www.wind-extreme.com
F-One Kiteboarding в Украине
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap