Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
27 Апреля, 2018, 08:21:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Кайтсерфинг в Шарм Эль Шейхе (Nabq Bay). Кайт школа Wind-Extreme Тема:

Кайтсерфинг в Шарм Эль Шейхе (Nabq Bay). Кайт школа Wind-Extreme

Прочитано 14679 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Korni
« Ответ #15 : 07 Января, 2011, 00:38:04 »

Олег, привет.

Чего с сайтом-то вашим? Лежит?...

Записан

тел. O93 291 4787
wind-extreme
« Ответ #16 : 08 Января, 2011, 20:09:16 »

Олег, привет.
Чего с сайтом-то вашим? Лежит?...
Саша, привет. Уже все ОК. Что-то хостер задрал :-((( У них проблемы  бывают
Записан

Кайт школы и сафари www.wind-extreme.com
F-One Kiteboarding в Украине
wind-extreme
« Ответ #17 : 08 Ноября, 2011, 17:56:33 »

Сезон 2011-2012 в Шарме открыли просто супер, дует отличный ветер, вот уже как неделю, нон стоп. Всех ждем в гости. Наша кайт школа находится все там же, в отеле Редженси Плаза. Арендуем часть станции у англичан из KiteJunkies. Бронирование курса все также заранее очень желательно http://www.wind-extreme.com/zayavka-na-obuchenie.html Ученики учатся, сертификаты IKO выдаются, вечерами пиво пьется ну и т.д.

Из прошлого сезона немного фоток есть тут - https://picasaweb.google.com/109448386158010883488/SharmElSheikh201011

Да, теперь, анемометр онлайн вынесен на пирс (50м в море), так что показывает более реальные числа и подсоединен по отдельной линии к инету. Завтра постараюсь выложить ссылку, так чтобы не через виндфайндер, который вечером не работает :-)

Цены на продукты питания практически не поменялись. Текущий курс фунта - 1 доллар = 5,957 фунта, 1 евро = 8,1 фунта.

Цены на аренду аппартаментов до НГ ниже обычных на 15-20%. Сейчас 1-но спальные аппы можно арендовать за 2250фунтов в мес. Электричество и вода отдельно.

Еще египтянам не хватило телефонных номеров... или чего-то еще... и теперь они добавили еще одну циферку к телефонному номеру. Так что раньеш мой номер выглядел так +2 011 8986355, теперь +2 011 1 8986355...

Ну как бы из новостей пока все, вэлкам
Записан

Кайт школы и сафари www.wind-extreme.com
F-One Kiteboarding в Украине
Korni
« Ответ #18 : 15 Ноября, 2011, 21:55:56 »

......из новостей пока все, вэлкам....
Отвелкомился неделю отлично.  Cool

Поехал первый раз на каталку в египет, так что впечатления от места абсолютно субъективные и предвзятые.
Такой полезной поездки и не ожидал - дуло почти всё время из 9 дней... только в последние два дня скисло..
Вес (в начале поездки) 95 кг, катался на бандитах 8-10-13.... Если бы был 16-й, то катался бы и последние два дня.
Вывод - или худеть дальше, или покупать большой размер Smiley Хотя можно просто взять в аренду на станции.

Место очень понравилось, сразу поднял уровень катания.
Поеду ещё в марте.

Олег, спасибо за помощь!  drinks (sapphire 2L)
Записан

тел. O93 291 4787
wind-extreme
« Ответ #19 : 25 Ноября, 2011, 11:15:59 »

Александр - Any time :-))) Кста, немного решил изменить услвия обучения на праздники...

Рождественско новогодние условия на обучение кайтсерфингу в Шарм Эль Шейхе - http://www.wind-extreme.com/nashi-aktsii/aktsii/kite-school-tseni-specialnii.html

Теперь все курсы обучения будут длиться дольше чем обычно и, к тому же, станут дешевле, если Вы приезжаете на обучение не один.

Базовый курс обучения IKO 1+2 уровни вместо стандартных 6ти часов занятий индивидуально и 12 в группе, будет занимать 8 часов индивидуально и 16 в группе!

Курс обучения IKO 1 уровень вместо обычных 3-х часов индивидуальных и 6ти часов групповых занятий, будет длиться 4 и 8 часов соответственно.

Полный курс IKO 1+2+3 теперь будет продолжительностью 11 и 22 часа соответственно, вместо стандартных 9 и 18.

И это еще не все. Теперь наша акция "Кайтсерфинг с друзьями" будет распространяться и на обучение в Египте до 20 января. Таким образом, приехав к нам на обучение в компании (более 1 обучающегося), Вы получите сидку на обучение 7%
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2014, 15:12:25 от wind-extreme » Записан

Кайт школы и сафари www.wind-extreme.com
F-One Kiteboarding в Украине
vallkor
« Ответ #20 : 26 Октября, 2012, 12:09:57 »

Завтра летим в Шарм, в Regency Plaza с субботы (27) до воскресенья (4 ноября), висеть будем на станции Kite Junkies, если кто-то будет в это же время там, давайте (нет, не до свиданья) кооперироваться, вместе же бухать интереснее, если что Smiley
Записан
iks
« Ответ #21 : 26 Октября, 2012, 18:22:09 »

Отпишитесь как там сейчас с трафиком, был три недели назад, насчитал 50 кайтов, мега напряг  Shocked
Записан
Boya
« Ответ #22 : 27 Октября, 2012, 07:48:18 »

Да-да, отпишитесь, и как там с ветром сейчас?  Wink
Записан
Artemez
« Ответ #23 : 05 Ноября, 2012, 22:11:38 »

Валик, как съездил, покатосил? Ждём отчёт popkorn
Собираемся туда же с 11 по 18.
Записан
Korni
« Ответ #24 : 06 Ноября, 2012, 22:36:39 »

Едем с другом в Jaz 9-го. Обратно 17-го.
Встретимся на станции Smiley
Записан

тел. O93 291 4787
vallkor
« Ответ #25 : 08 Ноября, 2012, 12:45:05 »

Короче, ездили в Regency Plaza с 27.10.12 по 04.11, отель не выбирали, он сам нас выбрал! Смешно? Мне не очень: мы могли поехать только в это время, вот бывает так, что только одна неделя у всех свободна и, нужно же было такому случиться, в эту же неделю в большинстве стран СНГ, а также в большинстве стран Европы, удивительное совпадение, школьные каникулы! Поэтому выцепить тур на 8 ночей в набку удалось только в Regency.

Перелет (виндроуз)
Если будете лететь чартером тез-тура, то полетите, скорее всего, виндроузом. При перелете туда за негабарит (кайт-доска) прийдется заплатить 5 баксов за кг, доска, в среднем, тянет на 200 грн. Так что, на всякий случай, доски отдельно, остальной шмот по сумкам. На габаритный багаж ограничения только по весу, количество сумок неограниченно. На обратном пути никто не берет денег за негабаритный груз (дважды уже летали), только по-пути "туда". У виндроуза вкусно кормят, вкуснее аэросвита и мау, а также, показалось, что места для ног тоже больше, чем у тех двоих.

Отель
Старенький, хороший, но старенький. Еда похуже, чем была в хургадинской Калимере, номерной фонд тоже, но жить можно и есть свои плюсы: в набке в большинстве отелей вечером играет живая музыка, напитки фирмы Кока-кола наливались из пластиковых бутылок, есть аквапарк и до кайт-станции идти 45 секунд. Мы ходили на экскурсию в Jaz Mirabel, он, как и пишет Олег Ючинский в самой информативной статье о набке, Jaz Mirabel из всех отелей в Набке, наверное, самый лучший. В следующий раз поедем туда, скорее всего. А еще мне постоянно персонал предлагал купить травы, потому что у меня глаза, видите ли, красные. За 5$ продают где-то 7 см (со слов москвичей каких-то, которые увлеченно рассказывали, а точнее показывали на жестах какому-то парню из Амстердама), но я отказывался, потому что не курю Smiley

С другой стороны, обслуживание лучше, чем в хургадинской Калимере, особенно в ресторанах.

Риф
В Шарме коралловый риф — это нечто, хургадинские огрызочки отдыхают. В Набке ты подплывешь к краю рифа и перед тобой откроется голубая бездна, мне она до сих пор снится каждую ночь, вот уже четвертый день пошел как. Огромные, красивые рыбы, подумываю забросить кайтсёрф теперь и податься в дайверы. Берите ласты и маски, после обеда не будет дуть, пойдете нырять.

Кайт-станция
Мы были в Набке когда Олег еще не приехал и не запустил свою станцию, поэтому тусили на станции KiteJunkies, у которых Олег, обычно, арендует часть территории. Что сказать, это самая крутая станция, которую я пока видел, организаторы и владельцы - англичане и во всем чувствуется их генный педантизм, но, в то же время, дух свободы, присущий большинству кайтеров, не потерялся за строгостью и лаконичностью британцев. Там дорого, но круто. Я скупердяй и не скрываю этого, отвалить 84 бакса за 7 дней для меня было тяжело, но уже на третий день я думал, что оно того стоит, каждого цента.

Итак, что сразу бросается в глаза:

1. Можно проплатить хранилку заранее карточкой и у вас будет 100% ящик для хранения барахла.

2. Ящик хранилки огромный, мои два кайта, доска, неопрен и прочий стаф заняли всего половину, места хватит на 3 кайта и 3 доски. Никаких тебе арабских: "Ставьте вот тут под дверью, никто не украдет, у каждого свой кусочек личного пространства". Во всех помещениях камеры, если что и пропадет, то найдут обязательно. Жалко, что я заметил камеры на третий день только и трусил хозяйством прямо перед ними, когда переодевался.

3. Для опреснения мелкого стафа, типа планки или трапы, есть огромный чан с пресной водой, удобно: окунул, вынул, повесил сушиться. Душ, шланга высокого давления с водой, все это тоже есть. Дофига сушилок, держалок, виселок, перделок. Будет куда повесить свой мокрый гидрач и шорты.

4. Бичбой при попытке самому отнести кайт на пляж бьет больно по рукам и с криками: "Итс май джоб!" выхватывает у тебя стаф, мне было тяжело бороться с противоречивыми чувствами, с одной стороны приятно идти налегке, а с другой чувствовал себя угнетателем и рабовладельцем каким-то, но лень победила.

5. На пляже у кайтеров своя территория для раскладывания кайтов, бичбои, если не заняты запуском-посадкой, сами накачают кайт, разложат стропы, можно было тупо прийти, одеть трапу и идти кататься. То же самое при посадке, бросаешь кайт, говоришь номер ящика и идешь на обед. Две компрессорные станции на пляже, еще одна возле кайтстанции.

6. Для запуска и старта с воды территория тоже ограждена, буями! Никаких тебе пляжников в зоне запуска или водного старта. Запуск производят строго с воды, бичбой несет кайт и запускает только над водой, безопасность на высоте.

7. Трафик. Большой. Иногда очень большой. Места в акватории хватит и на 100 кайтов, но фигня в том, что в хороший день как раз 100 кайтов и будет кататься, это плохая новость, но теперь хорошая. Если вы не один из тех пижонов, которым обязательно нужно подъехать на правом галсе к берегу и прыгнуть у всех над головами, чтобы зарисоваться, то вы обязательно найдете в акватории себе кусочек, где будете кататься вы и еще какая-то начинающая девочка из британии Wink

8. Поферхность дна, как правило: песок, мелкие ракушки, водоросли. За 5 дней каталки порезов было в несколько раз меньше, чем в хургаде. Кататься без обуви можно, но будьте осторожны, ближе к рифу есть кораллы, мелко (особенно в отлив ближе к обеду), а также ежи! Не стоит на левом галсе подходить слишком близко к кораллу, не только сами можете пораниться, но и скользяк доски будет похож на спину после яркого секса Wink

9. Ветер был, а вот прогноза не было. Вообще без прогноза из 8 дней дуло 6 дней. Термальный ветер, фигачить мега-кайтлупы на нем не получится, но попрыгать, в том числе и анхукед, хватает. При наличии прогноза все было бы, уверен, круче, но делать нечего. Термальный ветер стартует с 6-7 утра и начинает скисать в 12 дня. Станция работает ровно с 7, что позволяет, при желании, покататься до 5 часов в день даже без прогноза.

10. Интернет есть прямо на станции, бесплатный, медленный. Из того, что понравилось ну очень-очень, это метеостанция, с датчиком, установленным на конце пирса и с экраном, установленном в офисе кайт-станции. Точнейшие данные о состоянии ветра, среднем ветре за последние 10 минут, а также почасовый средний ветер за последние сутки. Удобно!

11. Опреснить кайты можно прямо возле станции, а также подсушить на зеленой лужайке, там же можно складывать и паковать кайты, но вам это, опять же, не дадут сделать бичбои. Мой кайт опреснили, высушили и сложили так аккуратно, что он стал занимать в 3 раза меньше, чем когда я сам его складываю. По-факту, кайт сложили даже лучше, чем когда я его открывал новым.

12. Контингент на станции приятный. Есть, конечно, неприятные москвичи, матерящиейся и недовольные всегда, но чаще это британцы с приятным произношением, немцы, бельгийцы, датчане, норвежцы, шведы, словаки, поляки и прочие иностранцы.

Поеду ли я еще раз в Хургаду, если будет возможность поехать в Набку за сравнимые деньги? Вряд ли. Жалею, что не послушался Олега и не поехал туда раньше, кайтстанция реально крутая и скрашивает недостатки отеля.

Вроде все, если есть вопросы, задавайте.
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2012, 12:50:10 от vallkor » Записан
iks
« Ответ #26 : 08 Ноября, 2012, 20:06:33 »

Был месяц назад, подтверждаю, все так и есть. Только приехала польская кайтшкола с туевой хучей поляков. Немного диковатые в большом количестве. Возле рифа поймал своего ежика. В прошлом году было гораздо меньше народа на кайтах, сейчас это количество напрягает. Я бы так категорично не ставил под сомнение Хургаду в пользу Шарма, на Панораме места больше, хотя сервис несравнимый. Слева в Набке учат учеников и это место пропадает, справа - пирс. Есть свои плюсы и свои минусы везде. Ветер не изменился, эта осень такая получается. Правильный северный ветер придет зимой похоже.
Записан
Artemez
« Ответ #27 : 08 Ноября, 2012, 23:16:25 »

Валик, спасибо за отзыв! Несколько вопросов:
1. Достаточно ли лайкры/футболки или нужен гидрик? Ты что-то пишешь про гидрач и неопрен.
2. Насос, я так понял, можно не тащить?
3. Риф с красивыми рыбами -это прямо возле отеля или надо куда-то чесать? Где-то читал, мол кораллы отстойные возле отеля.
4. Дуло реально только с утра до 12? Скока дуло?
5. В национальный заповедник кататься не ездил?
Записан
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #28 : 08 Ноября, 2012, 23:29:39 »

в ноябре уже лайкры в Еги достаточно только если у бассейна в ветровой тени пиво пить...
И тут Шарм не в большом выигрыше от Хургады, примерно НИВКАКОМ, увы Wink))
Записан

Life is Surfing
china2k
« Ответ #29 : 08 Ноября, 2012, 23:30:14 »

И еще, были ли акулы ?  Shocked
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap