Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
14 Ноября, 2018, 19:02:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Тайланд. Места и передвижения. Тема:

Тайланд. Места и передвижения.

Прочитано 8761 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ren
wanted!!!
Administrator
« : 08 Декабря, 2009, 14:28:39 »

Бангкок. Приключения начинаются.
Ну пусть и не первое, зато замечательное. Сегодня много успел. Приземлиться, поселиться, совершить ряд странных поездок на ТУК-ТУКе, в результате которых водила сбежал не дождавшись когда я расплачусь (именно так, но сейчас рассказывать не буду – непросто все, в традиционную ментальность не аплоадится, формат не тот Wink)), ну и даже сдать на ремонт свой говнокоммуникатор, который гарантированно чинится, похоже, только здесь, в Бангкоке.
Ну и на радостях, купив местную телефонную карточку и попробовав законнектить ее в 3Ж, получил совершенно без напряга стабильный (и иногда даже быстрый) инет, как я понимаю, практически по всей стране. После этого с чувством глубокого самоудовлетворения я, как вы помните дорогие чатоскайпочитатели, с вами перекинулся парой фраз. Угу. Со всеми 20-тью… Потратив около часа предвечернего драгоценного времени. Но о том почему оно драгоценное – чуть ниже.
Сожрав варенную кукурузу и бутер с непонятной но вкусной зеленой жижей, пошел ловить бус на южную автостанцию, откуда завтра отправляться на Копангань. И уже разобравшись в номере автобуса с помощью 4-х тайцев, которые «нот спик инглиш», набрав в грудь воздуха на все 60 минут предстоящего маршрута в переполненном городском автобусе… нетрадиционно высоко поднял голову…

В этом месте нужна предыстория. Я люблю крыши всякие, высотки и пр. руфы. Слабость – так и запишите. Потому пуще всех музеев и ватов Бангкока заинтересовал меня отель Baiyoke, по преданиям туристов в котором есть самая смотровая из всех смотровых.

Ну так неожиданно оборвав лирическое отступление, спрошу: как вы считаете, что я увидел, закинув голову за спину? Ну да, чертподери… Именно маааааленькую надпись Baiyoke где-то под небесами… И это почти под носом, в каких-то ста метрах, как мне показалось…

Долго ль сказка сказывалась… Альпинистам ведом такой секрет, что прямая в горах не является самой короткой. До башни не было даже прямой. Какой-то многоэтажный рынок с кучей лифтов. В результате я уже почти после заката ворвавшись на крышу высотки «Baioke» и разталкивая и уговаривая охранников пустить меня в ресторан, увидел что в пуп дышу другому брату – Baiyoke Sky. Извинившись и публично ризнав свою ошибку десятку уже начинавших спорить меж собой охранников, поспешно ретировался вниз… Еще через час блужданий по катакомбам и заплатив 250 бат за билет, я взобрался таки на 84-й этаж смотровой площадки.

Вид, безусловно, обалденный – сам по себе достаточно оживленный многоярусный муравейник центра Бангкока ярко украшен по поводу дня рождения короля и грядущего Рождества. Но кайф мне (а еще больше вам, сча объясню) обломал следующий перл торжества технологий: обзорная площадка на 84-м крутится. Причем не только страшно при этом скрипя, а и безостановочно. Потому штатив (или импровизация) не дает должного результата. Я попробовал это фоткать, но получилось так себе. Меньше в скайпе трындеть надо было Wink





Сейчас сижу дописываю в баре на 83-м, попивая входяший в стоимость дринк в пропасти прямо за ручкой кресла и строю планы на завтра. Кстати, хотелось бы таки успеть купить билетик на автобус еще, а уже пол восьмого Wink)

Надо бежать : )  Фоток отсюда не обещаю по понятным причинам Wink До встреч в эфире!

PS Кстати, нашел в тырнете фоточки получше
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2009, 06:26:08 от ren » Записан

Life is Surfing
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #1 : 12 Декабря, 2009, 16:36:49 »

О транспорте Бангкока можно писать тома. Можна подолгу смаковать изюминками всевозможных подвидов такси, автобусов, скоростных поездов и прочей напасти.
Я как раз собирался это сделать, но поступил проще и нетрадиционно – погуглил. И очень кстати. Wink)
Заместо того, чтобы писать свой очередной бред, нашел отличную статью с хорошими фотографиями, где подробнейшим образом (порой даже слишком подробным, ибо мне проще спросить тайца, чем выискивать в справочнике) описаны транспортные артерии этого муравейника
http://traveliving.org/bangkok-transport-system/
Ну а чего там вроди как и нет, то допишу и дофотографлю.
Итак, приступим. О такси писано много, они бывают разные. Со счетчиком и без, с 4-мя колесами кондиционированные, с 3-мя тук-туки, с 2-мя мототакси. Ну об этом только ленивый не пишет.



 Для меня оказалось откровением то, что навскидку 90% транспорта Тайланда работает на газу.



Фотки заправки моего тук-тука газом и драйверов мивиной (дошираком для русских Wink) прилагаются



Автобусы тоже встречаются самые различные. Обычно стоимость градуируется в зависимости от расстояния. Чесно говоря, понятия не имею как одна кондукторша может держать в голове кто куда откуда едет во всем автобусе, но у меня желания врать не возникало – ведь именно на нее я рассчитывал обычно в подсказке места десантирования. Кстати,  насколько я понял, на общественных маршрутах могут работать как кондиционированные автобусы за 15-30 бат, так и «безоконбездверей» за 7. Что где и как детальней – нужно жить и уточнять, а времени не было. А не было времени потому, как хоть вроди основных маршрутов (как мне показалось) не так уже и много, но как мне опять же таки показалось, петляют они по городу изрядно, жуууууууууутко длинные,и пробки в Бангкоке ниразу ничем не хуже киевских. В результате до объекта запросто добираться можно и пару часов.



Скайтрейн/BTS. Это роскошь, средство передвижения и экскурсия в одном флаконе. Относительно дорого как для ЮВА, но быстро, качественно, все видно, ну и в конце концов можно просто не выходить на остановках, а кататься целый день Wink)









Подземка/ MRT. Интересным оказалось погружение. Толи мне так повезло со станцией, толи действительно у них там тоннели строят не вширь, а вглубь. И направления различают по глубине. Жетон магнитный, размерами с металлическую гривню.  Как и карту на скайтрейне, нужно возвращать на выходе. Дальше дублированные перронные двери, примерно как в питерском метро (шоу за стеклом возвращается), но сравнение неуместно Wink) Ну и внутри скучно. Ничего не лязгает, не гремит, никто бухой не нависает. Вобщем, скайтрейн луччо Wink)



Речной транспорт – супер! 5 Баллов! За идею, исполнение и цену. Вот только флору-фауну реки жалко.






« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2009, 13:26:23 от ren » Записан

Life is Surfing
yurun
« Ответ #2 : 12 Декабря, 2009, 19:25:53 »

я так понял что тук-тук это какаято трехколесная хрень.
Фото в студию плз.
Много шмота туда влазит (сколько снаряженных кайтеров)? Сколько стоит купить/взять на прокат?
Какие надо права?
Записан
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #3 : 13 Декабря, 2009, 05:54:33 »

Тут проще взять на прокат джип (от 700-т бат в день) либо мотороллеры (от 150-200от). Я тут на ATV прокатился немного. Жуть. Не знаю как на ней по бездорожью можно - кажыццо, на мопеде проще Wink
А тук-туки обычно работают таксями, их на прокат не сдают Wink) Фоток в инете тьма. Нафиг оно тебе надо ты лучше скажи.
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2009, 13:21:56 от ren » Записан

Life is Surfing
bu8
« Ответ #4 : 14 Декабря, 2009, 15:46:38 »

а как Вы решили вопрос с визой?
или планируете находиться 14 дней?
Записан
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #5 : 14 Декабря, 2009, 16:16:16 »

2-х недельная виза - это "по прибытию". Нормальная туристическая, полученная в консульстве на поздняках за 2 5-тиминутных визита и 1 предварительный звонок на 60 дней + 30 пролонг.
По акции бесплатно.
Записан

Life is Surfing
bu8
« Ответ #6 : 14 Декабря, 2009, 23:59:07 »

очень круто!
я собираюсь в ваши края с 16 января на месяц
а как с провозом доски в самолёте?
и с жилъём, я по нету поискал, довольно дорого, самые простые варианты около 1000 бат
искал с горячей водой
на месте можно найти дешевле
или лучше заранее искать в сети?
Записан
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #7 : 15 Декабря, 2009, 11:06:20 »

ну обычно стремные проплачивают на несколько дней, а потом определяют на месте. Если реально на копанган нацелен, то помогу, ессно. По доскам темы были на форуме
Записан

Life is Surfing
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #8 : 17 Декабря, 2009, 10:05:59 »

Купил себе дырчик за 7000 бат.

Все нормуль, моторчик уже немножко ушатанный, канеха. По ровному ему бы еще ездить и ездить, а вот на Пангане, дай Бог, чтоб мне несколько месяцев отслужил. Почему? Периодически встречаются дороги, хуже которых я встречал только на спуске со Стоя на Сваляву, когда периодически приходилось нести велосипеды вниз Wink). Я уже тут несколько дней поездил - уклоны спускоподъемов до 20%, иногда без покрытия, и изрыты водой... Круть. Для таких дорог в прокате можно брать джипы, квады и кроссачи. Фотки приложатся, позже Wink
« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2009, 14:30:07 от ren » Записан

Life is Surfing
KiteLeo
« Ответ #9 : 17 Декабря, 2009, 14:16:13 »

наклейки уже на месте))))
Записан

Kitesurfing/Snowkiting
Teach Sale Trip
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #10 : 23 Декабря, 2009, 14:20:17 »

"Роман с камнем - 2" или развод по-тайски

http://www.farangforum.ru/index.php?showtopic=10868

В целом задумка на отлично. Ты можешь в результате кататься полдня по Бангкоку на тук-туке, ничего не заплатить и оставаться при этом в разводе! ЗАЧОТ!!! Wink)
Записан

Life is Surfing
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #11 : 10 Января, 2010, 12:06:46 »

Вчера выбрался на треккинговую прогулку. Ну это так красиво звучит. А если по правде, то сьебался со станции - запарило безветрие. Ехал дырчиком под гору пока ехалось, потом пошел пешком. Шел долго. Час или около - не засекал. Но долго. Пока тропа не закончилась. Еще не разобрал - толи сбился, толи потерялся. Но это вобщемто неважно Wink
Сделал выводы, что останавливаться и разворачиваться не закончив путь сложнее, чем тупо чесать под гору. Особенно, когда в состоянии стресса и бошка не работает совсем. Пот градом, угол подъема такой что назад на попе съежжать, под ногами листва ковром, вокруг джунгли. Запах леса тяжелый и прелый. Звуки вокруг крайне агрессивные. Это уже не цикады, это уже центрифуги распиливающие что-то живое. Воображение играет с остатками сознания злые шутки Wink)
http://www.kiteforum.org.ua/gallery/3_10_01_10_11_28_54.JPG
Тайланд. Места и передвижения.


В атаче звуки джунглей
Записан

Life is Surfing
ёлки
Гость
« Ответ #12 : 10 Января, 2010, 14:58:14 »

нда, стремные звуки резонанса у вас там в Таиланде Smiley Перестанте искривлять реальность Wink
Записан
Lavrus
« Ответ #13 : 11 Января, 2010, 09:10:20 »

Такое впечатление, что кто-то дразнит кипящий чайник  Wink
Записан

Spot Guide. Спортивные путешествия. Кайт школа Тел: +38096 683 88 05
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #14 : 11 Января, 2010, 11:17:17 »

ну дразнил я, но ненавязчиво так посвистывая Wink)
Записан

Life is Surfing
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap