Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
25 Июнь, 2017, 09:07:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Перелет и перевозка кайтерского оборудования в разных авиакомпаниях Тема:

Перелет и перевозка кайтерского оборудования в разных авиакомпаниях

Прочитано 3697 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kiteroma
« Ответ #15 : 02 Январь, 2016, 19:05:17 »

     Тупо рулетка, як пощастить. І пох як упаковано, габарит, вага, окремо -навіть без чохла, або гольфбег. Пох що Ти там чешиш, про що там в Тебе. Пох що посміхаєшся, або рогами вперся і з тобою маленька дитина- легко не сядеш в літак і залишишся на регестрації. Твої шанси менші, як що вже до Тебе зарегілісь і сплатили за снарягу. Виїдять увесь мозок, зіпсують настрій, а потім друзі що пізніше на день летіли кажуть, що ні до кого не чиплялись!
Записан
JollyRoger
« Ответ #16 : 05 Январь, 2016, 19:50:27 »

Летел в сентябре турецкими авиалиниями из Гамбурга в Херсон через Стамбул. Вез доску и четыре кайта в гольфбеге слингшот. Положил в гольфбег клюшку для гольфа и три шарика, чтоб косить под гольфиста. В итоге меня никто ни о чем не спросил. Без проблем зарегистрировали сумку.
Записан

Love the life you live, live the life you love.
ВоробьёOFF
« Ответ #17 : 05 Январь, 2016, 21:38:29 »

Говорят Воробьев имеет там свою долю и договорняк ))
Не знал что моя доля есть еще в Одессе
Нужно заехать за %%
Записан

www.kiteforum.in.ua
093 622 66 55
Не писать против ветра
fynjy1
« Ответ #18 : 06 Январь, 2016, 17:02:51 »

Я летел в хургаду из харькова турецким Pegasus с пересадкой в стамбуле. В чехле с доской не было ничего кайтерского, только 136 доска, вещи и ШТАТИВ ДЛЯ ФОТОАППАРАТА. Замотано стрейчем дома. На регистрации паренек говорит мне - там борд 105%
Нет там борда - там штатив и деревянная опора штатива. Короче фотоинвентарь.
Давай проверим
Давай. Что распаковывать будем?
Не надо распаковывать. Мы на ренгене просмотрим.
Пошли вместе на ренген на вход в здание аэропорта. Минуты 3 он смотрел в монитор, потом говорит: да действительно штатив вижу, извините на сноуборд похоже, ладно отдайте грузчику который пришёл за негабаритом.
Короче выспорил я, штатив ложил специально для этой легенды
Интересно на пути назад в хургаде проканает или нет?!
Записан
iks
« Ответ #19 : 06 Январь, 2016, 20:08:37 »

Положи утюг (версия доска для глажки), клюшки для гольфа (кодовая фраза - Май нэйм из Тайгер Вудс)и для убедительности у арабов попроси калаш (версия... ну сам придумаешь). На первое апреля можно выпускать книгу под общим названием "безопасность авиаперелетов или как провезти самолетом всешонизя". Shocked
Записан
fynjy1
« Ответ #20 : 09 Январь, 2016, 07:44:29 »

В свете последних событий шутка с калашом будет последней в моей жизни
Записан
kitelife
« Ответ #21 : 11 Январь, 2016, 21:24:58 »

Привет всем, вставлю и свои "5 копеек". Арабы ещё те засранцы, и с радостью будут требовать от вас деньги и когда Вы должны и когда Вы не должны, так что как они и чего говорят особо смотреть не стоит. Оставлять где-то спрятанным рюкзак во время чекина неплохая идея, но на данный момент многие авиакомпании клеят бирку "ручная кладь" на ваши рюкзаки, так что протянуть с собой "лишний" становиццо посложнее.
Когда последний раз летел с Украины с горой стаффа взгрели на 200 баксов, правда и вес багажа составил около 70кг на двоих, летел Розой Ветров, кстати к этой цене мы переместились после часа "разговоров", старт был с 400, потому как спорт оборудка считается с 0 кг!!! Проверил на сайте, и в самом деле она считается с 0 кг, так что будьте готовы попасть на бабло если летите этой компанией. Кстати когда летел в этом августе "на легке" (всего-то 3 кайта с собой было), и всё это лежало в обычном чемодане никто ничего естессно не взгрел. Перед нами стояли ребята с полноценным гольфбэгом, и как-то очень уж быстро прошли, возможно по весу у них всё ОК было, или тот грёбанный мужик который следит чтоб перевес нашару не проходил отвлёкся на кого-то (оба этих вылета из Борисполя). Кстати 30 баксов у ЮТэир это ещё неплохая цена, у ЭирБерлина например 150 евро за место спорт багажа, вот такие жадные немцы. В тот же момент Туркиши это самая лояльная к кайтерам и серферам компания, почитайте какие там вообще габариты допустимы, это ж нормальные регулярки с 2 местами багажа на человека, правда и цена билета там не слабая.
Записан
smit
« Ответ #22 : 13 Январь, 2016, 22:27:22 »

Всем привет.
Взял тут https://utair.ru/information/transport-regulations/
Провоз спортивного снаряжения в багаже

Лыжное и горнолыжное снаряжение
Дополнительно к указанной в билете норме бесплатного провоза багажа бесплатно перевозится один комплект лыжного/сноубордического оборудования и сопутствующего снаряжения. В качестве одного комплекта на одного пассажира расценивается:
 1) лыжное оборудование (общим весом не более 23 кг):
 - 1 чехол с 1 парой лыж и 1 парой палок;
 - 1 место багажа с 1 парой ботинок и 1 шлемом.
 2) сноубордическое оборудование (общим весом не более 23 кг):
 - 1 чехол с 1 сноубордом;
 - 1 место багажа с 1 парой ботинок и 1 шлемом.

 При этом, на сопутствующее снаряжение (палки, ботинки, шлем), перевозимое без лыж/сноубордов, данная норма бесплатного провоза сверх установленной нормы не распространяется.

 Указанные нормы не распространяются на тарифы, где норма бесплатного провоза багажа равна нулю (тариф Light). В этом случае на перевозку лыжного/сноубордического оборудования и сопутствующего снаряжения распространяются правила и тарифы перевозки сверхнормативного багажа за исключением параметра по превышению размеров 203 см.

 Подробные условия перевозки лыж и лыжного снаряжения необходимо уточнять при бронировании или приобретении пассажирского билета.

Судя по всему лыжникам дали бонус... сижу думаю как объяснить, что я в Египет лечу со сноубордом..))
Записан
iks
« Ответ #23 : 14 Январь, 2016, 13:09:28 »

Засунь в бэг лыжные палки, если шо доставай и в глаз... Cry
Записан
buksir
« Ответ #24 : 02 Февраль, 2016, 05:24:12 »

Сегодня летим в Хургаду azurair. сдали как единицы багажа для каждого три чехла с досками, 145, 150 и 165 см. Пропустили без оплаты. Главное правильно указать, что это кайтеровское оборудование. Если сказать серфинговое, сразу объявляют цену в 50$.
Записан
Mongol
« Ответ #25 : 02 Февраль, 2016, 14:57:26 »

Да, странная авиакомпания. По предыдущему посту, насколько мне известно, им по фигу кайтинговое, серфовое... Система работает на "повезет не повезет". Есть смысл вообще говорить - мол чемодан порвался, остался такой вот чехол. Не в руках же мне вещи нести.
Записан
mikypiky
« Ответ #26 : 04 Февраль, 2016, 09:23:29 »


Судя по всему лыжникам дали бонус... сижу думаю как объяснить, что я в Египет лечу со сноубордом..))

[/quote]

В пустыне с песчаных барханов катать Cool
Записан

мальчик был настолько ленив, что даже просыпался пораньше, чтобы подольше ничего не делать
smit
« Ответ #27 : 04 Февраль, 2016, 11:22:15 »

Летали в Хургадинск 17 - 24.01.16, в Борисполе на вопрос что это? С "бегом" не заморачивался положил доску в чехол и рюкзак с двумя кайтами пристигнул к ней - правда отдал 50 грн. за упаковку - тупо ответил, что это лыжа)) Чел. немного офигел, но после моего комментария, что в правилах написано "Лыжное и горнолыжное" т.е. не уточняется какое лыжное.. пропустил без проблем даже не посчитал это багажным местом, тупо как у них написано в правилах. Обратно когда летели та-же фигня... но там даже не стали уточнять, что везу - просто пропустили. На сегодня в Хургаде они сильно парятся, чтобы все вещи которые будут лететь как багаж были упакованы в целлофан... говорят что для безопасности - хрен поймешь какой и как это отражается на безопасности полетов.
Больше всего прикололся  когда на летном поле нужно взять (найти свой багаж и лично положить его на загрузчик... ) - нах его тогда было регистрировать... ну и процедура оформления от рамки до посадки в 4 часа задалбливает...
Записан
iks
« Ответ #28 : 04 Февраль, 2016, 14:30:15 »

Но не зря же арабам выделили бабло специально на безопасность в аэропортах шарма и хургады. Они и отрабатывают 4 часа. Вывоз тела кайтера для его семьи гораздо хлопотней.
Записан
Shimano
« Ответ #29 : 04 Февраль, 2016, 15:16:29 »

Я за БЭГ, замотанный в полиэтилен...
Летели в январе в Танзанию "Египетскими авиалиниями" (кстати, отличная авиакомпания): Стамбул - Каир - Дар Эс Салам, на вопрос про БЭГ - ответил, что другова чемодана у меня нет, а в беге лежит мой багаж. Параллельно летела компания, 12 человек, Туркиш аэрлайнс - расхода на перевозку досок в чехлах закончились ~ 350$ на всех. Деталей произошедшего не знаю, знаю что народ опытный и летели не в первый раз....
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap