Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
20 Сентября, 2018, 18:10:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1]
  Печать  
Тайланд. Ко Панган. Альтернативная программа. Тема:

Тайланд. Ко Панган. Альтернативная программа.

Прочитано 5088 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ren
wanted!!!
Administrator
« : 17 Декабря, 2009, 11:17:47 »

Непосредственно на кайтстанции one2kite ...

Видсерфинг. Мелкая лагуна, большие доски для новичков, слабый ветер - все указывает на то, что поупражняться несколько часов на доске для новичка скорее ДА чем нет. Насчет оборудования для прогресса не уверен.

Вейкбординг. На станции есть катер с навесным моторчиком на 90 лошадок. Вобщем-то необходимый минимум для того, чтобы можно было сделать некое подобие вейкбординга...

Дайвинг. Нормальное, достачтоно новое оборудование. Инструктор PADI - поляк. Я сам, кстати, впервые погрузился с аквалангом - ничо так, вполне прикольно. СтОит отметить, что в Тайланде дайвинг достаточно развит, что дайв в Тае с точки зрения подводной флоры-фауны достаточно интересен, высоко ценится в мире. А на Ко Тао есть даже русская дайв-школа. Я пытался связатьсяс ребятами, но они традиционно настолько ушли в нирвану, что на внешние раздражители вскайпепрактически не прореагировали Wink)

Это только из документированных платных фич. Из недокументированных - на станции есть небольшая библиотечка, в т.ч. и на русском несколько книг. Можно взять перчатки и полотить грушу несколько минут, притворившись тайским боксером. Можно походить на голове, поваляться на пляже повтыкать в закат или в пылу всеобщего трудового позыва просто поработать отбойным молотком. Прям здесь, на пляже Wink)





Take your fan! Wink

Вечеринки. Я ваще не фанат, но об Full Moon Party на Копангане не слышал только ленивый и глухонемой Wink)  Сам-то еще не был, хотя кой-какие вечеринки мимо пробегали, меня больше заинтересовали забавные атрибуты.
Как я понял, запускать в небо летающие огни здесь - простая забавная традиция. Да, это может быть опасным, и запрещено в ряде стран. Но прикольно, чертподери, когда ты в безветренную ночь зажигаешь в небе свою звезду своими руками. Пусть и ненадолго Wink



« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2009, 12:12:04 от ren » Записан

Life is Surfing
justkid
« Ответ #1 : 17 Декабря, 2009, 11:34:30 »

Вейкбординг. На станции есть катер с навесным моторчиком на 90 лошадок. Вобщем-то необходимый минимум для того, чтобы можно было сделать некое подобие вейкбординга...
Рьон, а канатки поблизу є десь?
Записан
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #2 : 17 Декабря, 2009, 12:15:08 »

В Патае или на Пхукете, вобщем, в радиусе 500 км...
Ответ скорее НЕТ, чем да. Я реально в деревне, чтобы понимал. Тут в ремонтной мастерской ближайшей свинья живет. Она вместе с ними телек смотрит и между мотыками ходит. Я когда впервые увидел - чуть не обосрался. Огромный такой хряк, как 2 меня Wink)
А ты - канатка Wink)
Записан

Life is Surfing
KiteLeo
« Ответ #3 : 17 Декабря, 2009, 14:13:35 »

1-я фотка яркая
Записан

Kitesurfing/Snowkiting
Teach Sale Trip
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #4 : 19 Декабря, 2009, 08:16:10 »

Продолжим. Разноплановым вприродовтыкингом можно заниматься как на пляже, так (еще лучше) во время мотопередвижения и трекинга. Жалкие потуги запечетлить какие-то красоты я оставил (мой олимпус не умеет снимать на автомате, а я никогда не научусь пользоваться какими-то примудростями, ибо был избалован в свое время мыльницей кенон) Поэтому несколько скорее дразнящих, чем передающих настрой фоток

Вид на Самуи с высоты где-то метров 300 над уровнем моря


Перед дождем


и во время



Традиционно закат. Без него никак


Теперь немного подробнее про дороги. На острове практичесни нет асфальта. Ложат бетонные дороги. Отменное ровное покрытие, но до тех пор ... пока оно есть. Есть более равнинная часть острова, она проезжается за 20 мин. Есть гористая. Градусы наклона достигают 20%, что уже становится не просто непривычным, а экстремальным после дождика само по себе.



Но местами нет и бетонки. Порезанный глубокими ручьями глиногрейдер становится просто непредолимым для обычного мотобайка. Дабы исключить самоубийство и убийство моего дырчика, там начинается треккинг (или джиппинг Wink)



В следствии более медленного перемещения можно узреть, кстати, много прикольных вещей.

Например, я зафоткал я производят натуральный каучук.
Сначала надрезают кору дерева и собирают его сок (наподобие клея ПВА) в специально подвешенные посудины


Потом дают массе отстояться в специальных корытах


опосля отстоя содержимое которых опрокидывается на стол и разминается до состояния тонкой эластичной пластины

Нужно отметить, что масса эта уже на этом этапе достаточно плотно связана

Ну и просушка в результате


Вот так и живут




Кстати, люди здесь занимаются и еще более диковинными занятиями. Как вы думаете, из чего сделан этот "чужой" (на фотке слева)


Натуральный металолом. Но умиляет другое. Говорите, деревянные игрушки, прибитые к полу, в детсве превратились в ваши кошмары? Посмотрите на этого ребенка и прикиньте что все ваши недвижимые погремушки этой повелительнице металлических монстров на один из ее крохотных зубиков...


Чего стОит ее милая улыбка среди эдакого "хеви-метал" нашествия...

А двое французов, занесенных на Пангань очередным фулмун-приливом, забрались вглубь острова, и, по всей видимости заблудившись в джунглях, решили вести по-настоящему обезъянний образ жизни. Они оборудовали парк в кронах деревьев, назвав сей незатейливый атракцион "canopy adventure"  (приключение в кронах деревьев)



В память о цивилизации, они все же применяют альпинистские беседки, веревки и прочие атрибуты безопасности. Но это скорее для антуражу, чтобы клиенты совсем уж себя кинг-конгами не почувствовали Wink)

Ну чо еще рассказать. Прогулки на катере, поездки на на слонах, полеты в космос... Фигзнает что из этого рельно, а что нет. Но точно знаю - здесь это возможно Wink)
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2009, 08:19:10 от ren » Записан

Life is Surfing
Artemez
« Ответ #5 : 19 Декабря, 2009, 13:55:43 »

обязательно попробовать том ям dada
Записан
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #6 : 19 Декабря, 2009, 14:11:14 »

только за деньги и в присутствии бригады пожаротушильщиков Wink
Записан

Life is Surfing
Artemez
« Ответ #7 : 19 Декабря, 2009, 14:51:43 »

для фарангов они могут сделать light-версию
а вот за деньги - это "король фруктов" дуриан bad

ПыСы. а где собственно кайтовые фотки?
Записан
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #8 : 19 Декабря, 2009, 15:13:20 »

Да вот же, рядом. Соседняя ветка

Не верю я в тайские лайт-версии. Тем более, что это за суп, который отдельно готовят. Тайские супчики - это кастрюля минимум литров на 7, где уже почти все намешано Wink)

Я отпробовал некий аналог в Камбодже, весной. Они там не фанатеют от специй, было вкусно Wink
Записан

Life is Surfing
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #9 : 23 Декабря, 2009, 05:57:36 »

Ну коль речь зашла о кухне, то ... почему бы и нет.
Кухня - это не только плита, сковородка, кастрюля и "готовь ужин". Кухня - это культура и безкультурье, иногда это даже цель жизни либо причина смерти.
Пожалуй, занесло. Возвращаемся. Так вот, приезжая в Азию, пожалуй, приготовтесь к тому, что готовить вы не будете. А будете кушать что Бог пошлет. И если он снова послал борщ и пельмени, то стОило ли валить в Азию, вы мне скажите? Так начинается мучительный Выбор, ибо все крайне нетрадиционно Wink)

Еда в Тае - она бывает острой, а бывает "слегка для туристов". Бывает дорогой, бывает и крайне бюджетной. Не буду ни путеводить, ни сравнивать. Просто вылью немного персональной субъективности.

Среди обилия мест "где покушать" мне жутко нравится рынок, как это ни странно. Местные рынки обычно аккуратны, убраны, чаще всего наблюдается такая картина: по перимерту - столики с кастрюльками, тайскими тетками, разным варевом и всякой всячиной вперемешку. А по центру - столики, на которых аккуратно нарезаны огурцы, солености, различная трава и стоят специи. А-ля "шведский стол" за 1 доллар. Подошел, попробовал одно блюдо. Не наелся - догнался другим. Все просто.

Вчера ребята показали другое интересное место на копангане. Место, в котором платят за то, что не доел - оно просто очаровывает с первых шагов. В двух словах - это барбекю-шведский стол "все включено" за 99 бат (3 бакса). В павильене набираешь гарнира и всего, что хочешь приготовить, а готовишь прям на столе на персональной "двухместной" жаровеньке. Кальмары, креветки, мясо, всякие салатики, и даже мороженное. Главное - не перепутать что нужно готовить, а что уже. Почувствуйте себя поваром Wink)

Ну и в конце концов, где еще можно вывернуть на себя миску жаренного с овощами риса, спокойно стряхнуть его в тарелку, хладнокровно и какнивчемнебывало доесть, нидрогнув ни разу на зависть окружающим. Расплатиться, сполоснуть шорты тут же рядом в море и через четверть часа быть сытым, сухим, относительно чистым и совершенно довольным. ДОЛБАННАЯ ЕВРОПА ОТДЫХАЕТ!!!

И главный совет на сегодня: не покупайте розовые яйца в магазине!!! Они нетрадиционной оиентации вкуса

« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2009, 12:06:43 от ren » Записан

Life is Surfing
Artemez
« Ответ #10 : 23 Декабря, 2009, 15:53:31 »

а ещё на рынках продаются зачётные личинки энд кузнечики фри
типа как у нас раньше семачки
рекомендую, под пиво самое оно Cool
Записан
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #11 : 25 Декабря, 2009, 18:26:06 »

дома буду пиво пить, оно тут неоправданно дророгое Wink)

Сегодня пока встречал Алесю на пирсе познакомился с русским дайв-инструктором на Пангане Сашей. Они как раз приволокли на остров некий шар на подобие зорба, который спускают на воду, предварительно заточив внутрь человека. Ну и потом издеваютсянад ним невероятно. Чтобы встать в этом шаре, приходится бежать... В закрытой полиетиленновой сфере... Жопа, как утомляешься. Просто сауна Wink) Из 10 минут простоял наверное секунд 20 в общей сложности. Но прикольно и падать не больно.



 Хорошо, хоть меня не фоткали. Надеюсь Wink)
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2009, 12:02:27 от ren » Записан

Life is Surfing
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #12 : 28 Декабря, 2009, 13:30:54 »

Как уже успел понять любознательный читатель, я далеко не страстный любитель тянуть все в рот, щупать, кусать. Пожалуй, "забратьсявжопу" - мое любимейшее альтернативное занятие. Пребывая во вдохновении, жопы я нахожу разнообразные. Иногда достойные, иногда не очень. О чем вы, кстати, думаете? Wink)

Итак, варианты на усмотрение.

Жопа1. Водопады. На северо-востоке острова значатся водопады. Но дорога туда  такая, что иногда хочется развернуться. Пусть отсутствие дофигатуристов будет наградой тому, кто забрался в нее, эту опу...

У лукоморья дуб зеленый,

http://www.kiteforum.org.ua/gallery/3_28_12_09_12_36_33.JPG
Тайланд. Ко Панган. Альтернативная программа.


 лианы там вместо цепи

http://www.kiteforum.org.ua/gallery/3_28_12_09_12_40_45.JPG
Тайланд. Ко Панган. Альтернативная программа.


Вараны там вместо кота



А сам водопад, кстати так себе. Как обычно

http://www.kiteforum.org.ua/gallery/3_28_12_09_12_43_21.JPG
Тайланд. Ко Панган. Альтернативная программа.




Жопа2. Нашадуравышевсех.
Над Хад Ринем (на юге, там де фулмунпатя) есть мыс, выдающийся в море как раз между двумя пляжами Хад Риня. На этом мысу возвышенность. А на этой возвышенности - маяк. Металлическая вышка метров 30 в высоту. Ржавая, гнилая и шатающаяся шомоя жисть. И недоступная как Памела Андерсон, ибо лесница там только со второго пролета. Мне кажется, это только стимул.

Наверху такая беда

http://www.kiteforum.org.ua/gallery/3_28_12_09_1_05_27.JPG
Тайланд. Ко Панган. Альтернативная программа.


И вот такие виды. На Had Rin



На мыс



И на лестницу вниз, когда начинаешь сползать и удивляться как ты сюда забрался Wink)

http://www.kiteforum.org.ua/gallery/3_28_12_09_1_29_03.JPG
Тайланд. Ко Панган. Альтернативная программа.



Жопа3. Настанет, если тянуть все в рот.
Иногда по острову на деревьях чото висит. Иногда это просто бананы, а иногда что то еще. Не думаю, что хавать все подряд - хорошая идея. Но посбивать а потом поколупаться прикольно как никрути.






Ну и просто пара зарисовок.
Так выглядит в моем понимании настоящий зеленый змий

http://www.kiteforum.org.ua/gallery/3_28_12_09_1_45_59.JPG
Тайланд. Ко Панган. Альтернативная программа.


А это просто деревья на ножках. Тут таких много.


« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2009, 13:51:17 от ren » Записан

Life is Surfing
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #13 : 03 Января, 2010, 15:50:50 »

Вот такая себе птица счастья с полменя ростом Wink)


Записан

Life is Surfing
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap