Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
18 Июля, 2018, 14:23:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1]
  Печать  
Кайтсерфинг в ХуаХине Тема:

Кайтсерфинг в ХуаХине

Прочитано 5972 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ren
wanted!!!
Administrator
« : 28 Февраля, 2010, 05:51:39 »

Вчера приперся в ХуаХинь. Позно. Около 10-ти вечера. Покатались немножечко по Бангкоку с девочкой из Венгрии. Крайне сложно искалось жилье, ибо местные боссы таки неидеальны и слегка на меня подзабили. Впрочем, этого и следовало ожидать. Когда тут речь о соревнавашках мирового масштаба, то уж точно не до чувака из Украины, припершегося на несколько дней.
С жильем было западло - не приезжайте в Хуахинь в ночь с субботы на воскресенье, ибо все забито Wink)
Но помогли местные тайцы. Один малый возил меня по гвестам минут 40, пока не нашли таки совсем уж на ночь глядя.
В результате у меня голимая в плане проветривания и вобщем достаточно парадоксальная комнатушка в странном гвесте в жопе ХуаХиня + новый мотобайк в прокат в сумме за 15 баксов.
Думаю, в ХуаХине дешевле не найти. Впрочем, безусловно, ошибаюсь - локалы то както живут. Думаю, у них прайс баксов от 3-х начинается при "долгостоянии", но у меня то только 4-5 дней.

ХуаХинь вспоминал поутру по новой, практически год не был. Вспомнил быстро, почему-то здесь вспоминается Черногория. Город на любителя - я по-прежнему счастлив, что жил на Пангане а не здесь. Тут нужно работать, ибо Город. Траффик, пробки на 3хполосной дороге, толкотня-беготня и все такое. Нехочется этого в Азии. Вовсе. Ну то такое, на любителя. Зато тут покушать дешевле - супы от 25-ти бат (дешевле чем во Вьетнаме), на рынке вечером пожрать чтото более твердое - примерно столько же. Седня запланирол ужинать на рынке.

Появился на пляже - ОППА. Совсем не тот Хуахинь что в мае прошлого года. Пляж короче, но! С 10-ти утра уже метров 5-6 поддувает. Учитывая термальную природу ветра, начало каталки каталки приходится примерно на 12, а разгар - к часу. Пляжа метров 20, дует если смотреть в море - правый кроссоншор. К 5-ти вечера подварачивает вплоть до офшора, рвет. Каталка - как раз на 10-12 кайты. Говорят, что за февраль был только один безветренный день. Т.е., следует ожидать, высший ветровой сезон примерно в феврале-марте. В декабре-январе дуло плохо, пляж был значительно уже.

На воде трафик. Пока не убийственный, но уже под полтинник кайтов на побережье.
Для обучения - прибрежная зона, традиционно с отмелью метрах в 10-20 от берега. Вот только к обеду приходит полуметровая волна, здорово дающая "под жопу" ученику на этой отмели. Медузы рыжие случаются, потому нередко людей запаковывают в длиннорукие лайкры и лосины. Да и полноразмерные стропы, до сих пор применяемые на KBA, как по мне, удобства не добавляют. Вобщем, все равно стать на доску, мне кажется, все равное легче чем во Вьете. такое.

Ну а пока ХуаХинь вовсю готовится к соревнованиям.

Нате вам фоточег кропаль























+ 66 80 77 36036
До связи Wink

PS Кстати, а во Вьете сегодня снова был штиль... Ничего личного... Просто к сведению: имейте ввиду, что за день и 100 баксов можно переместиться в ветренное место!
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2010, 14:01:57 от ren » Записан

Life is Surfing
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #1 : 28 Февраля, 2010, 17:15:49 »

PKRA в ХуаХине SOON!

KTA tour in Pranburi (это под ХуаХинем, чуток попозже Wink)

Еще попытаюсь взять интервью у локального организатора, PKRA партнера и совладельца кайтшколы KBA Эрана в ближайшее время на предмет проведения соревнований.

Кстати, какие вопросы интересны?

Тоже самое по поводу КТА - могу взять интервью у KTA организатора запросто. Главного.

ВОПРОСЫ КАКИЕ ИНТЕРЕСНЫ?
Записан

Life is Surfing
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #2 : 01 Марта, 2010, 12:48:30 »

В данный момент сижу на крыше локального гвестхауза напротив станции, которую вместе с комнатушкой тут же сымает знакомый австрияк. И что вам сказать. Я хочу здесь жить. Нет, не на этой крыше. Впрочем, почему бы и нет. Но речь не о том.

Ближе к делу. Что такое ХуаХинь. Это известный в Тайланде курорт, ближайший к Бангкоку. По этой же причине (близость к Бангкоку) наверное совершенно непопулярный и малоизвестный у русских (имеется ввиду, славян или совков - употреблять на свое усмотрение Wink). Реально мало кто продает туры сюда. Ну это только к лучшему. Как и положено курорту, городок протянулся километров на 20 вдоль берега и на несколько киломентров от берега. Вдоль него идет главная трасса, на которой постоянно трафик и все такое. Но зато здесь ощущается полноценное присутствие европы, а сервис и цены при этом остаются азиатскими. Да вобще-то и не хочется особенно раскрывать тайны. Кому нужно - сам приедет и посмотрит Wink













Записан

Life is Surfing
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #3 : 22 Февраля, 2011, 09:09:30 »

http://community.livejournal.com/ru_travel/17789237.html
Записан

Life is Surfing
Kitempter
« Ответ #4 : 06 Мая, 2011, 12:52:27 »

       Краткий отчет о Хуа Хине.


 Собственно говоря,целью нашей поездки было желание попасть на этап кубка мира PKRA,который проходил в Хуа Хине  в середине марта и поскольку отпуска-каникулы выпали на март месяц все решилось само собой.

Дорога.
   Описывать долго смысла нет-многие были в Тайланде или читали выше.Долгий, нудный перелет на дорогом сердцу многих Аэросвите и ранний прилет в Бангкок.После виски в самолете, решили пойти по пути наименьшего сопротивления и  поехать на такси.Цена вопроса-65$ и около трех часов в пути.

Проживание.
    Наш знакомый инструктор из Симферополя уехал работать в школу в Хуа Хин еще в середине зимы,поэтому мы не сильно парились по поводу поселения-он нам все организовал.Вот мы и в гэстхаусе с каким то тайским названием,а поэтому достаточно бюджетным(около 20$ на двоих за номер с кондиционером,шаровым вай фай и обещанной сменой белья и уборкой каждый день).Отельчик находится практически напротив Интерконтиненталя в котором жили собственно все чемпионы,но через дорогу от моря.Нужно сказать что трафик на дороге интенсивный а переходов рядом нет,поэтому приходилось побегать.

В организации проживания как часто бывает появились вопросы-весь стафф гостишки-милые люди, но говорят только по тайски,улыбаются все время и одобрительно кивают головой о чем бы не спроси их.Поэтому уборка и смена белья была с длительными боями,вай фай в номере постоянно глючил,ну и наконец через 10 дней пребывания нам торжественно обьявили о том,что завтра мы должны покинуть отель,так как на выходные в Хуа Хин приезжает много тайцев,(об этом писали авторы выше) и все места забронированы! Нас об этом спрашивали, а мы ничего не сказали(к сожалению по тайски мы-ни му-му!).Причем сказала нам об это хозяйка отеля живущая в Бангкоке и по телефону.

 Одним словом с чувством растоптанного достоинства мы с чемоданами на перевес буквально в ста метрах рядом нашли подобный отель с вменяемой хозяйкой,с теми же условиями, где и жили до отьезда.


Каталка.
    Находилась практически напротив, через дорогу.Тусовались мы на станции One2kite.Владелец-отличный,местный парень по имени Сэм.Тут же у него магазинчик со всяким барахлишком,хранилка-сушилка и что немаловажно отличное разливное местное пиво.
Втроем мы держали всю снарягу у него,а уезжая на вопрос сколько должны-услышали "сколько не жалко".

С ветром получился легкий облом-из 14 дней пребывания катались 5.На 14м и 12м свичах.Не буду вдаваться в описание места-все написано выше в других отчетах.

     ЧЕМПИОНЫ.
   Ну и наконец,то за чем мы ехали-этап кубка мира.Никогда раньше я не был на подобных соревнованиях-поэтому что говорить-круто!Юрий Зун,Гизелла Пуллидо,Алекс Пастор-все рядом.Мочили как могли в те дни когда раздувало!Также проходили соревнования по Race-если честно впечатлило не очень..За несколько дней до отъезда пошли дожди,пропал ветер и все скучали на пляже под зонтиками.Потом пришло время нам уезжать и чем там все закончилось мы узнали уже из интернета.

https://picasaweb.google.com/107140142135329769694/2011
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2012, 13:26:30 от Kitempter » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap