Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
26 Октября, 2020, 17:50:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1]
  Печать  
Кайт школа JOLLYKITE Тайланд. Убей тюленя внутри себя! Тема:

Кайт школа JOLLYKITE Тайланд. Убей тюленя внутри себя!

Прочитано 2746 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Санек
« : 30 Октября, 2014, 21:08:33 »

Привет, соотечественники! Меня зовут Саша, и с ноября этого года я открываю школу кайта JOLLYKITE http://www.jollykite.com в Таиланде, в городке Пранбури=)

http://jollykite.com/wp-content/uploads/2014/09/DSC_0717.jpg
Кайт школа JOLLYKITE Тайланд. Убей тюленя внутри себя!



Уже можно смело готовиться к поездке, ведь кайт школ, с русскоговорящими инструкторами в Тае днем с огнем не сыщешь=))) А всегда так приятно, когда тебе объясняют незнакомую тему на родном языке Smiley

Некоторые,  по-началу  морщат нос, услышав о выборе моего места, мол в Таиланде плохо дует. Признаюсь, сам так долго думал, вплоть до тех пор, пока не приехал в Таиланд в прошлом году. Как оказалось, в Тае очень даже дует (обычно с середины ноября до конца апреля), просто надо знать места;) А мы их знаем!
Вот вам в доказательство картинка  из архивов за прошлый год.

Ветровая статистика г. Пранбури ноябрь 2013 - май 2014




Также, уточню, что место, где обосновались мы со школой очень хорошо подходит именно для начального уровня обучения кайтсерфингу: мелкая вода, ветер вдоль берега, песчаное дно, умеренный и несильный ветер здорово помогают новичкам в освоении этого вида спорта. Профессиональным райдерам, желающим жарить и жбахать и перехватывать с утра до ночи, наверное, сразу стоит взять билетик куда-нибудь в Бразилию или в Египет

Вот так выглядит спот



Ну и, конечно, гигантский бонус всего этого - мы находимся в Тайланде! Тут  сказочно красиво, свежо, всюду цветы, много зелени, очень вкусная еда и мега-доброжелательные тайцы. Как вы думаете, сколько часов в день вы будете учиться? Я вам отвечу: в среднем часа 2 с половиной. Самые стойкие оловянные солдатики - 4 часа. А что же делать в остальное время? Поверьте, в  Пранбури огромное количество всяческих разнообразных занятий: начиная от всяких храмов, парков, пещер, островов с обезьянами, озер с черепахами, вплоть до кабельного вейк-парка и парапланеризма. Словом, тут не заскучаешь=)
Лично меня это покорило=) Вот вам фоточки=)












Расскажу еще немного про само место Пранбури :

Этот район находится в 30 км к югу от Хуа Хина, здесь расположена резиденция Короля Тайланда, как я уже сказала, тут очень красиво, пляжи соперничают по живописности с известными курортами, как Пхукет или Паттайя. Но в отличие от раскрученных курортов, тут нет толп загорающих и плавающих отдыхающих! Более того, найти тур в Пранбури вам вряд ли удастся. Атмосфера этого места больше напоминает Гоа=)
Чтобы добраться, вам потребуется взять билет до Бангкока, а оттуда на такси или автобусе приехать к нам на кайт-виллу с бассейном=)





Кстати, надо сказать, что прайс на еду, проживание и прочие радости жизни очень невысок. Например, 2 недели за аренду комнаты в нашем доме с бассейном обойдутся вам в районе 250 долларов, сытный обед  - долларов в 10, а за аренду мопеда в сутки попросят всего 5 баксов (кстати за 90 минут массажа тоже 5 баксов).

Главное - найти недорогие билеты (я всегда пытаюсь найти горящие билеты здесь [url]http://www.tourdom.ru/birga/go3/index.php]http://www.tourdom.ru/birga/go3/index.php] [url]http://www.tourdom.ru/birga/go3/index.php[/url]  и тутwww.clickavia.ru] [url=http://www.clickavia.ru]www.clickavia.ru[/url]). В прошлый раз билет в один конец мне вышел в 250 баксов (согласитесь, недурно=))))

Думаю, что главную инфу я вам рассказал, подробности смотрите на сайте www.jollykite.com или спрашивайте по скайпу -  jollykite и по телефону +380934424643








 Школа кайтсерфинга в Тайланде www.jollykite.com
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2014, 14:30:09 от Санек » Записан
Casper
« Ответ #1 : 31 Октября, 2014, 21:10:42 »

Саша привет! это Каспер. Давай вместе работать) чё мне для этого надо?)
Записан
Санек
« Ответ #2 : 01 Ноября, 2014, 23:18:52 »

 Рен, у вас сударь,
семь пятниц на неделе Wink

скопировано с фаранг форум . ру

Думал что твое мнение авторитетное...

"ren
Участник

Участник
PipPipPip
29 сообщений
Отправлено 22 November 2009 - 02:58
Давайте сравним эти 2 популярных туристических направления с точки зрения путешествующего кайтера.

1. Ветер. Да, Вьет рулит. 80-90% дней в сезон – катабельных, причем на 9-12 размерах. Такой статистике можно позавидовать. В Тае в сезон декабрь-март ожидается раза в полтора ниже. Но стОит ли ликовать по этому поводу.

2. Катабельные места. Во Вьете, по сути, единственное цивилизованное место: деревня Муи-Не. В Тае таких мест как минимум десяток-полтора. В различных точках страны.

3. Кайт-сервис Тая оказался на поверку на порядок развитее Вьетовского. Ветер не решает. Решает популярность направления. Десятки станций, магазины, сотни продаваемых в сезон единиц оборудования. Во Вьете (подразумеваем, в деревне МуиНе) все то же, только деленное на 10.

4. Катабельные условия. Во Вьете – волна, прибой. В Тае скорее флет, чоп, но на рифах можно найти и волну. Условия разнообразнее.

5. Условия для кайт-обучения. Во Вьете – жесть. Мальчики мужественнеют не по дням а по часам, девочки женьсченеют. Школа Вьета не для слабых. Комфортным это обучение назвать сложно. Короткие пляжи, прибойная волна, сразу глубоко, достаточно сильный ветер. В Тае может возникнуть противоположная проблема – слабый ветер. Но в общем условия обучения значительно более щадящие для начинающих. Обучение проходит более плавно, гармонично, и более нацелено на конструктивное восприятие навыков, чем на борьбу с внутренними неадакватами внешним условиям.

6. Транспорт. Тай ближе и соответственно, дешевле, даже если лететь за счастием на острова. Либо прямой перелет поближе к месту, либо комфортабельным автобусом / поездом к месту. Во Вьете даже с Сайгона до Муи-Не все равно пилять часов 5 машиной. Дороги и транспорт Тая более развит, более цивилизован.

7. Виза на срок до 2-х недель бесплатная в обеих странах (применимо для русских и на период до марта 2010). Дольше – платная во Вьете, бесплатная, но получаемая вне страны для Тая (на месяц для россиян).

8. Жилье / быт. В принципе, как и в МуиНе, так и в Тае можно найти любое жилье на любой вкус. Цены сравнимы. Тай цивилизованнее, в нем больше супермаркетов и централизованных магазинов.

9.   Питание. Экзотику, как и европищу, можно найти что там, что сям. Цены тоже достаточно сравнимы..

10. Программа отдыха вне кайтсерфинга во Вьете нервно курит. Если речь об кайте, то привязка к МуиНе. Трекинг в МуиНе? Забудьте. Пейзажи? Есть, но немного. И к каждому отдельно нужно добираться по часу на мотобайке. Дайвинг? Ночь в Ньячанг, там погружение в мутной воде и ночь обратно. Кстати, ночная жизнь? Кроватная Изображение В Тае все наоборот. Пейзажи и красоты реально интереснее, многие на виду и близко. В Тае можно запросто сменить место дислокации, переехав из одной станции в другую. Мото так же доступно в аренду. Хороший дайвинг, больше экскурсий. Ночную жизнь не стоит и сравнивать.

Итог: для серьезных парней, которым кайтсерфинг – это все, Вьетнам однозначно лучше.
Для тех же, кто еще учится, либо кто не вешает кайтсерфинг краеугольным камнем на шею, предпочтительнее Тай. "
Записан
Surfer
« Ответ #3 : 11 Ноября, 2014, 20:26:08 »

 Вчера приехал с Тая, был и на Пранбури... Не понравилось,может на любителя...Вода далека до идеала...Пляжи бетонируют вдоль всего побережья(сплошная стройка), насыпают каменные гряды (защищают пляжи от размыва), цены в гостиницах высокие, инфраструктуры - 0.
В воде какие-то блохи кусаются...
На Самуи поинтересней, хотя с ветром напряг тоже.Чаще всего дует из под тучи нестабильно и не долго...
Записан
Санек
« Ответ #4 : 27 Января, 2015, 17:11:14 »

Пляжи бетонируют только на севере Пак Нам Прана, на юге 3 км свободного песчаного спота

, ветер дул с севера, в то время когда ты был, то есть с октября по середину января дубасит с 9 утра до 5 вечера, тучи есть но дует не из под них, от 7 до 11 метров, если ты заезжал на денек, тогда у тебя была возможность не застать ветер, отели на пляже очень дорогие это правда, искать надо в 500 метрах от моря, там значительно дешевле.
Инфраструктура в тайланде замечательная, единственное в Пак Нам Пране пока что не сильно развито Такси, хотя оно и не нужно, взял байк в аренду и вперед, всего 5 баксов в день. Вода до января месяца не спокойная в сиамском заливе, хочешь чистого моря надо рвать на Пхукет.
Так что на любителя, но не все так как ты описал  Smiley
И что важно, мало русских=)
« Последнее редактирование: 27 Января, 2015, 17:42:10 от Санек » Записан
pom4ek
« Ответ #5 : 27 Января, 2015, 18:17:40 »

Не заметил проблем с русскими кайт инструкторами в Таиланде, в любой школе КБА есть русскоговорящий инструктор.
Записан

Оборудование Best Kiteboarding
Тел: 0638352107
Скайп: pom4ek
Indigo
« Ответ #6 : 27 Января, 2015, 18:54:32 »

Нет, что б поддержать товарища-кайтера. Сразу все плохо. В Коблево в "луже" катались так все - зашибись, а как в Тае так все плохо.
Смотрите на жизнь позитивней. Наши теперь есть и в Тае. Вдруг кто-то решит махнуть рукой и рвануть на пару недель в Таиланд страну посмотреть и покатать. Уже есть к кому обратиться за советом и с вопросом.
Ну не Вьетнам, так и не все хотят ехать только кататься. Если ехать как турист то Таиланд интересней чем Вьетнам. А тут еще "ух-ты" на кайте научиться/покататься можно.
Насчет русскоговорящего интструктора в любой школе. Так мы не тупые мы и по английски понимаем. Суть не в том на каком языке, суть в человечности и доброжелательности.
Саня очень позитивный. Он раньше катался в Межводном. Прыгает хорошо, всегда подскажет поможет.
Ведь зовут они не только учеников, приглашают всех кто хочет посмотреть Таиланд и покататься (с жильем и транспортом помогут).
Послушайте, мы иногда в таких условиях катаем, что домой приезжаешь и первым делом все под проточной водой моешь а то лиманом вонять будет вся квартира. В пылюке, без всяких условий куда бы раньше ни за какие деньги не поехали. И при этом счастливы - ветер дул ровный, кайтеров съехалось много, вечером мясо мангалили. Душевно посидели. Мы рады встретить таких же как мы - дышащих одним ветром.
При всем богатстве выбора школ в Таиланде, Саня с Кристиной были бы на первом месте при выборе куда поехать. Пусть там берег бетонный зато  куча других преимуществ. Ты приехал на берегу в песочке копаться или катать.

Давайте порадуемся, что теперь благодаря другим кайтерам Тай стал нам ближе и доступней.
Спасибо за фотки.

P,s. Странно, Рома ты ведь вроде в  инструкторе уже не нуждаешься, к чему такой акцент на этом факторе. Так, абы камнем кинуть. Катайся. Ждем отчетов от тебя.
Записан
pom4ek
« Ответ #7 : 28 Января, 2015, 16:29:11 »

Почему сразу камнем? Просто автор написал, что русскоговорящих инструкторов в Тае не сыщешь, я же говорю обратное, потому что сам здесь работаю инструктором =) Где тут камень?
Записан

Оборудование Best Kiteboarding
Тел: 0638352107
Скайп: pom4ek
wizardsasha
« Ответ #8 : 28 Января, 2015, 17:43:58 »

И каким образом он стал доступней?  Undecided  другие кайтеры умеют приговаривать курс доллара? Wink


Давайте порадуемся, что теперь благодаря другим кайтерам Тай стал нам ближе и доступней.

Записан
Indigo
« Ответ #9 : 28 Января, 2015, 18:58:11 »

И каким образом он стал доступней?  Undecided  другие кайтеры умеют приговаривать курс доллара? Wink


   Смотря что ты берешь за точку отсчета:
- денег нет, никогда не был в Тае и теперь в 2.5 раза больше уверенности что уже и не буду по сравнению с такой же уверенностью прошлого года.
- не был, мечтал, теперь мечтаю с свежими фотками из Тая. Радуюсь что кто-то поехал, рассказал и мне есть куда поехать или мечтать куда поехать.

    Думаю что не открою государственную тайну когда скажу что в обвале курса гривны  Саша не был организатором. Зато он поднял свой зад - полетел в Тай, нарыл в интернете инфу как можно прилететь и тебе, создал страничку на форуме и сделал много за кого-то работы что бы этот кто то "Убил в себе тюленя, изменил свою жизнь, занялся кайтингом".
    Катаются многие, но мало кто выкладывает фотки, описывает споты, где можно заночевать и т.д.
    Начался новый год, почему бы  не сделать хотя бы по 1 доброму делу для того кто только пришел в кайтинг или приедет на этот же спот после тебе.
    Большая благодарность тем кто создал этот форум. Не поленился, потратил свое время. Всем кто описывает места катания и организовывает фесты, выезды. Они делают что то для нас.

P.s. если кто-то недоволен текстом, оборотом речи, аллегорией, языком написания, большая просьба - пишите мне в личку. Не засоряйте ветку. Не так много людей пытающихся сделать что-то позитивного. Убить инициативу легче чем поддержать.
Записан
etoja
« Ответ #10 : 29 Января, 2015, 01:22:10 »

+++ оратору выше  Cool
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap