Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
21 Июня, 2018, 05:52:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1]
  Печать  
Спот "Laguna Vista", в Шарм-Эль-Шейхе Тема:

Спот "Laguna Vista", в Шарм-Эль-Шейхе

Прочитано 880 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shimano
« : 12 Апреля, 2015, 17:17:50 »

                                            
Вступление: Как всегда, долго собирался написать - аж 2 года, дело было на Новый Год с 2012-2013год...
Да простит меня www.kitejunkies.com (далее по тексту KJ), но в   Шарм-эль-шейхе, в бухте  Nabq, на территории отелей, вдоль береговой линии, есть еще одно место, где можно НОРМАЛЬНО кататься (кататся можно везде- но не везде нормально) на кайте и виндсерфе, т.е без торчащих караллов, ежей вдоль берега и т.д...
Дело было так. За десять дней до Н.Г., нашлась не дорогая путевка, но правда в бухте Shark, если географически, то прямо  напротив аэропорта, и я принял решение ехать.
Как нашелся спот:
В день приезда ветра не было.
После поселения в отель, мы со старшим сыном взяли такси в отеле за 5дол., доехали до отеля Regency Plaza, на такси примерно +-15минут, зашли на KJ, на предмет, вдруг кто из знакомых там и пошли вдоль пляжа,   мимо отелей в сторону «дома». Вообще в бухте Nabq, для тех кто не был, есть одна очень важная архитектурная деталь, через все отели бухты, вдоль пляжа идет пешеходная дорожка из полированного  бетона, т.е. гуляя по ней, можно визуально оценить отель, мимо которого проходишь, и проживая в том или ином отели, чтобы не выходить на проезжую часть, спокойно идешь в тени пальм, с видом на морем.
 Пройдя около 1км. от  Regency Plaza, на пляже отеля Laguna Vista, наткнулись на кайтстанцию с интригующим названием «Кайтлуп», как позже выяснилось, инструктора кайтлупы,  там не делают. Стало интересно, насколько глубокое море на этом пляже, на наличие кораллов и на присутствие «друзей всех кайтеров» - морских ежей. Поскольку после пляжа KJ, на всем протяжении нашего пути, было  мелко и из воды торчат кораллы, короче говоря – места не пригодны для кайтсерфинга. Здесь же визуально было глубже.
«Карта глубин»  пляжа Laguna Vista:
В тот момент был отлив. Будучи практиком- я разделся и пошел в море. Мой рост 181см.
Теперь детальное описание, исходя из похода пешком и в дальнейшем катании на кайте:
-от 0 до 50м., от берега, по колено (далее расстояния от последней цифры);
- от 50 до 70м., по пояс;
-от 70 до  150м., по грудь, с местами с головой (т.е. полоса 80м., где при самой корявой «уборке», с трудом достаешь ногами дно);
-от 150 до 250м., редкими пятнами идут мертвые кораллы, но глубина остается от пояса, до груди;
-от 250 до 310м., темно-синее пятно. В этом месте «убирался», но дна не доставал. Дольше резко становится мельче, а там кораллы с ежами и риф с волной.
Все вышеуказанные цифры, приведены возможно с не большой погрешностью, но скажу при опыте катания 1год. , длины спота хватает более чем. В спасательной лодке, нет ни какой необходимости, даже если упал в глубоком месте, в итоге все равно выйдешь на мель.  
На «земле», т.е. о самом пляже:
Отдыхающие на пляже не купаются, так как по его краям, по ширине пляжа, на расстоянии 250-300м. (что в принципе считается  кайтзоной), стоят пирсы, которые заканчиваются на самом рифе и являются местом для купания. И есть, еще один не маловажный элемент  пляжа – на берегу песок, не кораллы, немножко  присыпанные песком, а как на Азовском море, что можно хоть весь кайт закапать.
Ветер в здешних краях чаше всего северный,   под небольшим  углом в берег.
О кайтстанции «без эмоций»:
Ее построили в начале декабря 2012г., в 30м. от моря. Все новое: лежаки , кресла-
трансформеры, по центру стоит плазма , по которой без конца крутят «Прогрессив». Интернет, как и везде в Египте  «он если есть- то его сразу нет». Хронилка простая, но в целом функциональная, для накачки кайтов, небольшой компрессор.
  Шланга с пресной водой для мытья снаряги (!!! снарягу моет бичбой),  и она же, типа душ. Туалет на территории отеля, тут приходилось ходить. Музыка на станции  играет постоянно, и не только «Хаббиби».  Первую мед. помощь оказывают, сам видел ведро местного йода, и пол мешка стерильных бинтов и ваты, на примере Голландца  Эрика, который выпрыгнул на берег.
Качество обучения оценить не могу, так как сам этими услугами не пользовался, но, как и везде в Египте – ученики есть.
На закуску «О ХАЛЯВЕ»:
Когда летел первый раз в Шарм, в рекламе какой-то выездной кайт школы, в Хургаде, я прочитал, «Если Вы любители дешевых кайт станций, или не дай Бог- халявы, то дальше можете не читать, так как мы предоставляем услуги только  для «элитных пацанов». Мой отчет можете читать дальше... Была компания, из 4-х Итальянцев, которые не пользовались услугами станции, спокойно качались насосами на пляже и за это их никто не напрягал.  Так что можно пользоваться спотом и таким образом. Лично я, смысла таскать в зад - в перед снарягу не видел, так как итальяшки жили в этом отеле, а я был вынужден кататься транспортом...
Трафик из бухты Shark, на спот:
Экономия не грех, а на такси сильно не накатаешься... И тут на помощь приходят местные маршрутные такси. Об это немного отдельно. Водилы, "не очень" соблюдают ПДД,  тат как многие приехали с пустыни на заработки и если две маршрутки едут рядом, а впереди вдоль дороги появился клиент с поднятой рукой, начинается жесткий «дрифтинг», между двумя пятнадцатилетними Таетами на скорости до 130км/ч, доверху набитыми арабами и тобой.
Для приезжих, такой «аттракцион», стоит 2местных фунта (в 2013, по курсу 1дол.= 6 фунтов), водилы, конечно начинают рассказывать, что проезд стоит 1дол., но передаешь 2 фунта и морозишься.   Выходить надо, на остановке Лагуна Виста Авеню – Авеню это ключевое слово, так как вдоль пляжа, через отели, по бетонке пройти не проблема - проблема попасть на территорию отелей, а с браслетом на руке другова отеля, может просто не пустить охрана.  Лагуна Виста Авеню- это улица с не рабочими торговыми палатками, идущая в сторону моря, которая к отелям не относится и выводит тебя за 3-4 минуты, на ту самую живописную бетонку, поворачиваешь на лево, вдоль моря и на спот...
 


 



  
  

  
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2015, 22:23:18 от Shimano » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap