Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
27 Апреля, 2018, 08:28:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1]
  Печать  
Фуэртевентура - приключения кайт-инструктора на ветренном острове Тема:

Фуэртевентура - приключения кайт-инструктора на ветренном острове

Прочитано 3506 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kiteflyingwitch
Moderator
« : 22 Июня, 2008, 15:39:01 »

Когда-то давно слово Канары ассоциировалось у меня исключительно с новыми русскими и дорогим отдыхом. Типа это очень круто поехать сюда отдыхать!
Потом, листая каталог sun+fun, я напоролась на слово Fuerteventura и узнала, что есть  такой маленький кусочек земли, самый густо населенный кайтсерферами из всех островов. (Fuerte - сильный, Viento - ветер)
И вот же занесло меня сюда попутным ветром!

Когда мой самолет подлетал к острову была низкая облачность, метрах на 300-400 наверное. Поэтому до последнего момента ничего не было видно, и вот мы вывалились из облака и… то что я увидела было сильно похоже на Египетские пейзажи. Вот блин – сбежала из одной пустыни в другую, подумалось…
В аэропорту меня встретил один из инструкторов школы, в которой я собиралась работать, и мы двинули на север в Corralejo. И чем дальше ехали, тем приятней все выглядело. Там у них что-то типа национального парка песчаных дюн, красивый белый песок, прикольные такие кустики, и невысокие горы на горизонте. И океан конечно, может не такой прозрачный как Красное море, но цвет обалденный.
И сам город мне понравился с первого взгляда. Маленький, уютный, серф-магазины, рестораны, бары. Гавань очень красивая, яхты рядами и вид на соседний отров – Лансароте. Еще там рядом совсем маленький островок – Лобос, сплошь каменистый, но считается национальный парк. Ужасно пожалела, что у меня нет фотика, а телефоном конечно много не запечатлеешь.

Думала, что пробуду в Corralejo все лето, но это оказалась всего неделя. Потому что при том, что там прекрасный кайтовый спот, центр и снаряга там ужасные (прошлогодние Такуны, которые рвутся от одного чиха, а воды пресной на станции нет вообще!). Никому не посоветую ехать учиться кайтсерфингу в Flag Beach, но для уже катающихся там супер! (обучение с лодки на глубине, и в основном состоит в перемещении между учениками и распутывании им строп). Станция на огромном песчаном пляже, ветер летом в основном side-shore, side-on-shore, и довольно ровный, так что спасалка нужна не часто (и хорошо, так как она нифига не работает). Все время, что я провела там, каталась исключительно на 9-ке, мужики покрупнее на 12-ти. Летом: май – середина сентября с 12-13 часов дует практически каждый день. Направление N-NE. Это какой-то пассат, который всегда там в это время. А зимой дует слабее и с разных сторон зато появляются большие волны и начинается рай для серферов. С пляжа Flag Beach если есть машина с водителем, классно устраивать downwind до Glass Beach – 4 км на юг. Под другие направления ветра катаются еще на самом севере острова (не помню название) и в El Cotillo, туда в основном серферы ездят волны ловить.

Вообще на севере острова я закайфовала и прижилась бы, если бы мне все нравилось на работе. А там было ужас что, такого бардака я не видела еще нигде. Единственным способом просуществовать там лето было бы впасть в полный пофигизм, не парится ни о чем, и по необходимости изображать бурную деятельность и заинтересованность. Но мне совсем не пофиг на своих учеников, хочется видеть их довольными, счастливыми и катающимися!

Поэтому я вспомнила про запасной рабочий вариант, списалась по мылу и двинула на юг в Sotavento…
Вообще Sotavento означает просто-напросто подветренный. На юге остров сужается и загибается на запад эдаким хвостиком. И получается что на северном побережье этого загиба дует side-on-shore справа, а на южном side-off-shore слева. Почему Rene Egli построил свой центр именно тут для меня загадка. Ветер с берега по-любому рваный, а тут еще холмы и отель, и все это создает достаточно непредсказуемую картину. А с другой стороны ветер над берегом усиливается термиками, проходит между горами и получается, что тут всегда катаются на кайтах на размер или два меньше чем в Corralejo. Из плюсов самой станции: вся линейка Cabrinha 2008, спасалка водными мотоциклами,  халявный wi-fi, бар, лежаки. Короче цивилизация!
Тружусь тут уже неделю, не покладая кайта, и вот вчера в свой выходной наконец вспомнила о форуме.
Еще напишу!
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2008, 16:44:48 от ren » Записан
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #1 : 22 Июня, 2008, 16:46:12 »

СУПЕР!!!
Я чуть подразбил на абзацики, чтобы полегче читать было.
А еще фоточки в галлерею можно добавить, а потом сюда ссылки повставлять, чтобы визуальней было.
В любом случае СПАСИБО!!!
и ПИШИ ЕЩЕ!!! Wink)
Записан

Life is Surfing
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap