Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
18 Июля, 2018, 08:36:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1]
  Печать  
Национальный парк Тейде на Тенерифе - треккинг (не про кайты) Тема:

Национальный парк Тейде на Тенерифе - треккинг (не про кайты)

Прочитано 3254 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kiteflyingwitch
Moderator
« : 01 Сентября, 2008, 00:00:33 »

На улице холод собачий и меня ностальгирует по солнышку и моим прекрасным островам, так что решила выложить фотографии с поездки на Тенерифе. А точнее с треккинга на вершину Тейде!

Вообще идея была не моя, а Хуана Карлоса, испанского друга, который приютил меня под своей крышей. Он и его девушка живут в маленькой деревне в горах над Санта-Крусом. Ребята классные, веселые, обошли пешком и объехали на великах все горы на острове!
Они мне и сказали, что на канатке ехать скучно, а надо подниматься пешком от трассы, которая пересекает национальный парк. И так как летом очень жарко, то либо надо идти ночью, либо идти вечером до горного приюта на высоте 3260 метров, ночевать там, и утром рано подниматься на вершину. Идея с приютом понравилась мне больше, так как это делило предполагаемый набор высоты в 1500 метров на две части: 1000 м до refugio, и еще 500 м с утра. К тому же ночевка на высоте должна помочь как-то акклиматизироваться человеку, прожившему все лето на уровне моря.

К сожалению в пятницу и субботу в приюте не было мест (лучше всегда звонить и резервировать заранее), поэтому мне пришлось идти в воскресенье одной, так как Хуан Карлос и Ди в понедельник работают.

Начало было жизнеутверждающее! Доехав на автобусе до деревушки Aguamansa, я начала стопить. Сразу остановился туристический автобус, причем в нем оказались русские туристы! Так что по дороге послушала экскурсию по геологии и образованию вулканов :-)

Когда-то давно вулкан Тейде был высотой под 5000 м, но потом в результате жуткого извержения часть вулкана обрушилась, и он стал ниже - около 3500. Именно поэтому вокруг Тейде такая долина, окруженная горами. Это стенки старого вулкана (или его кратера?), называется все это в геологии сaldera - котел. Да, а потом в результате еще одного извержения вулкан подрос до нынешних 3718 метров, и сейчас сразу видно, что вершина сделана из какого-то другого более светлого камня.

С туристами я доехала до скал Гарсия, где они делают остановку, попила в кафешке кофе с круасанчиками, и поехала километров пять обратно к Montaña Blanca - белой (реально рыжей) горе, от которой начинается дорожка наверх.

Через 3,5 часа я была у Refugio de Altavista, замученная напрочь и с жесткой одышкой. Вначале идется легко, но потом грунтовка переходит в довольно крутую тропинку, и начинает сказываться высота. Приходилось много отдыхать и идти медленно, и тут меня догнали таки французские дети - целый клуб с инструкторами, очень шумные и бодрые, от которых я до этого старалась держать дистанцию. Они тоже начали задалбываться, их группа растянулась по всему склону, и отстающие постоянно кричали передним "Arrete!"

Приют - суперский, все новое красивое, парень, который там работает, сказал, что у них прошлым летом сделали капитальный ремонт. И пообещал разбудить меня в пять утра.

Утром болела голова, но идти оказалось значительно легче. При свете луны и фонарика очень хорошо видно тропинку среди камней. Довольно-таки прохладно, но от ходьбы быстро становится жарко. Со иной шли еще три испанские парочки, а французские дети к счастью то ли проспали, то ли забили.

Вот уже канатка и от нее совсем недалеко до вершины. Когда мы поднялись было 7 утра и над морем уже появилась розовая полоса. Ждать рассвета было жутко холодно, но мы героически сидели и просили Солнышко скорей появится. Испанцы прятались от ветра между камнями, а я нашла обалденный способ греться - фумаролы! Это такой теплый влажный, попахивающий серой дым, который поднимаетмся из щелей между камнями. И если сесть прямо на такой камень, то попе даже жарко! Спасибо этому проявлению активности Тейде, благодаря которому мне удалось продержаться на вершине подольше!

Говорят в хороший безоблачный день можно увидеть с вершины четыре ближайших острова, а если повезет, то даже дальние Лансароте и Фуэртевентуру, но мы увидели только Гран Канарию и Ла Гомеру. И огромную тень от Тейде на море.

Мне там жутко понравилось, в какой-то момент понимаешь, что это реально активный вулкан, и что лежащие вокруг разноцветные камни - это лава, которой тысячи лет...

Фотки лежат тут:
http://pics.livejournal.com/kiteflyingwitch/gallery/0001aqwp
Записан
LeFF
« Ответ #1 : 04 Сентября, 2012, 10:28:47 »

Был с женой в прошлом году на Тенерифе и Тейде. Лучше ничего не видел в жизни,а проехал всю европу на своем авто вдоль и поперек. Остров из 4-ох климатическизх зон, машина на прокат 30 евро 4 дня)))) Езжайте и вы увидите что там просто невероятно!И перелет туде дешевле всяких канар и прочего.
Записан
Slider
« Ответ #2 : 04 Сентября, 2012, 15:00:31 »

Дешевле всяких канар ? Smiley
это ж и есть канарские острова Smiley
Записан
refrus
« Ответ #3 : 05 Сентября, 2012, 15:36:52 »

Дешевле всяких канар ? Smiley
это ж и есть канарские острова Smiley
БУ-га-га! Cheesy
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap