Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
19 Июня, 2018, 17:43:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Соревнования выходного дня Киев 2017 Тема:

Соревнования выходного дня Киев 2017

Прочитано 2809 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bellingshausen
« Ответ #15 : 23 Января, 2017, 20:16:22 »

Очередной этап Гонок выходного дня (третий) успешно прошел 21 января. И уже можно подвести промежуточные итоги.

С каждым этапом число желающих попробовать себя растет. На первом этапе 11 райдеров, второй отгоняли 13 человек, а в третьем приняли участие 18 кайтеров. Возраст – от 8 лет ( Бондарец Михаил, что не удивительно при таком папе Smiley , но все равно впечатляет) и до 50 +.

Райдеры успешно справились с более сложной дистанцией курс-рейса, поставленной в третьем этапе. Особенно трудно было бордерам. Достаточно жесткое покрытие не позволяло расслабиться.
Если в первых двух дистанцию старался ставить почти в полветра, близкой к «восьмерке», с небольшой «зарезкой», то третий этап был «взрослым». Первый знак – строго на ветер, около 1,5 км. Затем длинное плечо крутого бакштага левым галсом до второго знака и вполветра правым галсом на финиш.
Погода так же постаралась усложнить задачу. И так не самый сильный ветер во время второй гонки стал пульсировать, т.к. подошли облака, которые «приплюсовали» еще и снежные заряды. Снежок оказался мокрым, купола стали намокать. Покрытие стало «тормозить». Ухудшилась видимость. Но возросший уровень Smiley кайтеров и желание пройти дистанцию сделали свое дело. Мне кажется, возросла личная мотивация.

Приятно удивил проверенный кайтбордер Михаил Стоянов на 12м баллоннике, пришедший вторым в общем зачете. Старая гвардия Smiley В смысле опытная и проверенная.

Интересно было наблюдать за сменой лидера. В первых двух гонках с большим отрывом первым был Пугачев Евгений, обойдя Дмитрия Писаревского, хорошо выступившего на втором этапе. Дмитрий обладает хорошей техникой ведения лыж (30 лет на лыжах), имеет большой опыт в парусном спорте. Да и за день до этапа мы в частном порядке «погонялись» в минимарафоне до острова Школьный и обратно, затем в «нарезку» на Козаровичи. Везде Дмитрий был на «высоте». Ситуацию он исправил в 3 и 4 гонке, поменяв кайт, обе пройдя первым. На черном-черном кайте Smiley

Отдельно хотелось бы остановиться на прохождении 1 знака. Интересно было наблюдать за действиями кайтеров. Кто старается максимально круто идти на знак, но на малой скорости. Другие наоборот, сильно «вытягивают» галс, заставляя волноваться главного судью, начинающего думать, что он «достал» этих райдеров и они уезжают в Киев Smiley. Большинство делали много галсов, теряя на разворотах. Не точно рассчитывали крайний галс перед знаком и начинали «семенить» перед ним. Не попал в расчет и Алексей Судак, чем и проиграл Дмитрию в одной из гонок.
Но главное - получен опыт по тактике прохождения сего «трудного» знака.

Так как народ гоняется на весьма различных куполах, хотелось бы сказать, что не стоит огорчаться, что тебя обходит кто-то на фойле 18 кв.м. с удлинением более 8.
Важен Ваш опыт, а равного себе по снаряжению кайтера всегда можно найти. Это и будет реальный соперник. Приобретенные знания по тактике прохождения маршрута, физическая форма, повышение уровня владения своим оборудованием , понимание его возможностей станет Вашим. А кайты могут и поменяться потом.

Из недостатков хотелось бы опять остановиться на «поздних сборах в дорогу». Затягиваем начало стартов из-за «подтягивания» кайтеров. Посему не все присутствуют на брифинге. Сам брифинг «размазывается», пока все съедутся, сойдутся. Кайты не паркуются, ледобуры не имеются. Приходится на ходу перед стартом некоторым втолковывать «куда и зачем». В результате на второй круг кое-кто ушел мимо стартового створа Sad

Опять к хорошему. Райдеры привыкают к стартовой процедуре, флагов не пугаются, промежутки между стартами сокращаются. Третий этап удалось провести на час короче, невзирая на снег и «закисание» ветра после второй гонки. Надеюсь, что скоро вообще мало придется бегать и кричать в мегафон, налаживая процесс подготовки. Мечты Smiley
Записан
Bellingshausen
« Ответ #16 : 23 Января, 2017, 22:49:24 »

Результаты третьего этапа.

Записан
Bellingshausen
« Ответ #17 : 02 Февраля, 2017, 09:03:17 »

Харьков опять перенес соревнования, никак не могут с погодой поладить. Не будем следовать их примеру и на субботу запланируем гоночный день. Да и прошлые выходные не было этапа, отдохнули, кто хотел, хотя можно было кататься, что с успехом и делали.
Хотелось бы поставить небольшой марафон, будем следить за изменениями прогноза. Если прогноз ухудшится, то курс-рейс наше все Smiley
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2017, 09:11:15 от Bellingshausen » Записан
Windfun
« Ответ #18 : 03 Февраля, 2017, 16:41:25 »

Марафон вещь хорошая, только б пораньше часиков так на восемь.Вот это был бы марафон. Мы сегодня катнули с утреца:Лютеж-Лебедевка-Козаровичи-Лютеж.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2017, 16:49:59 от Windfun » Записан
seaman
« Ответ #19 : 03 Февраля, 2017, 17:08:34 »

Мы сегодня катнули с утреца:Лютеж-Лебедевка-Козаровичи-Лютеж.
Cool
Как покрытие? Дождя не было? Торос недалеко от Лютежа нормально переходится?
Записан

http://dostavkausa.in.ua Доставка товаров из США и Европы
Bellingshausen
« Ответ #20 : 03 Февраля, 2017, 18:03:03 »

Предварительно на завтра планируется марафон. Старт с Лебедевки, затем знак круто к ветру 3-5 км генерального курса, затем опять в Лебедевку, затем остров Школьный.
https://drive.google.com/open?id=1XHlDGNeud5kRpnuAb1GVS8PpvCE&usp=sharing
Записан
Bellingshausen
« Ответ #21 : 03 Февраля, 2017, 18:05:34 »

Марафон вещь хорошая, только б пораньше часиков так на восемь.Вот это был бы марафон. Мы сегодня катнули с утреца:Лютеж-Лебедевка-Козаровичи-Лютеж.
С восьми утра - мечты. Массовое мероприятие тем и характерно, что нужно всех организовать, а они не особо организовываются Smiley
Записан
Windfun
« Ответ #22 : 03 Февраля, 2017, 22:41:49 »

Cool
Как покрытие? Дождя не было? Торос недалеко от Лютежа нормально переходится?
Покрытие отличное: Спрессованный снег и чистый лед,разгон быстрый.
Видимость ограничена , противоположного берега не видно.  
Дождь,обледенение кайта и одежды по полной.
Торос: Я переходил как трамплин , вода в разломах присутствует но если поискать есть "ворота" для прохода.
Ветер  был хороший , четыре и пять с порывами до шести .

Впечатлений масса .

По поводу ветра не первый раз убеждаюсь что хорошо дует именно с утра .
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2017, 22:55:38 от Windfun » Записан
Bellingshausen
« Ответ #23 : 05 Февраля, 2017, 13:24:52 »

Вот и случился первый марафон, так сказать проба пера.
 Сомнения были, т.к. за день погода дала потепление, снег, и состояние покрытия было неизвестно. Да и ветер по прогнозу был не сильным, с явным затиханием до неприличной величины после обеда. А новое снежное  покрытие только усугубляло сомнения, требуя дополнительного ветра. Пришлось напомнить себе о силе желания всего кайт сообщества, сработавшей в прошлые разы. И не затягивать с началом старта. Ведь марафон требует больше времени для прохождения дистанции.

Покрытие действительно отличалось весьма от привычного жесткого слегка присыпанного почти льда. Сразу подумалось о фрирайдных широких лыжах взамен даунхильных.
Ветер так же соответствовал прогнозу Smiley , т.е. был не сильным Sad. И пульсировал. От 5,5 -5м/с до 3м/с. Оптимизма сие вкупе со свежим снежком не добавляло. Пришлось хорошенько подумать о маршруте марафона. Даже помыслилось о привычном курс-рейсе.
 Богдан Базюк предложил свою помощь в постановке наветренного знака, первого по маршруту и получение его координат для GPS. Что и сделал за 25 минут, за что ему большое кайтерское спасибо. Это помогло определиться с изменениями. В результате схема осталась прежней, но сократилось расстояние до наветренного знака и изменилось направление движения на противоположное. Таким образом я хотел, чтобы кайтеры успели пройти большую часть марафона, т.е. сходить к острову Школьный ( 11 км по генеральному курсу) и обратно пока есть ветер, тем более что туда пришлось бы идти в крутом бакштаге, да и на обратном пути не требовалось бы сильной зарезки. И только потом идти на первый, наветренный знак.
Забегая вперед, должен сказать о «недоработке». Хотя направление маршрута поменялось, решил не менять привычный стартовый галс прям перед гонкой,  боясь неразберихи и того, что он бы получился в берег. По хорошему надо бы еще и довернуть стартовый створ. В результате – повышенная кучность на старте и даже завал для лидера Smiley. Учимся, однако.

О брифинге. Как всегда поздновато, что особенно нехорошо для марафона. А если ставить существенно более длинный маршрут? Были и потом появившиеся, требовавшие отдельного пояснения. А ведь на марафон надо более подробно оговорить маршрут, опасности, способ связи и др., чего обычно не требуется при курс-рейсе. Будем корректировать. В данный день обратил внимание на разлом(наползание) льда непосредственно перед островом, попросил с ходу его не брать, осмотреться. Даны координаты для GPS знака без визуальной видимости. Первый опыт, хотелось бы получить информацию от кайтеров, использовали ли они их.

Личное отступление. Решился на эксперимент. Т.е. сам пойти на маршрут Smiley. Получил новый опыт. Именно в день гонки я остался без своего Невика Sad. Алексей Судак предложил прототип 13м баллонника, вернувшегося в Киев. Радостно схватив, побежал накачивать. Первый удар – отсутствие клапана. То есть напрочь. Тогда Леша щедро предложил взять тестовый Невик 11м, вернувшийся из Греции, хотя 13м было бы лучше.  Очередной «напряг». «Творчески доработанная» греческим дилером стропная кайта не позволила подсоединить стандартную планку. На ходу пришлось выкручиваться. И это все в предстартовой суете. Даже решил было давать гонку без себя, но успел. Очередное подтверждение правила - матчасть готовить заранее.

Процедура была соблюдена, хотя и в непривычном исполнении – с кайтом. Отдельное спасибо за помощь Елене, оставшейся на финише самой. Краем глаза заметил намечавшийся завал Дмитрия Писаревского, слегка посочувствовал  Smiley и в снежно - ветровую красоту.  Описание эмоциональной составляющей заезда – предмет другого повествования. Но не упомянуть о той красоте, когда несешься вдоль бетонной дамбы в нескольких метрах и оглядываясь видишь в красивом крене стаю разноцветных кайтов на фоне неба просто невозможно. В некоторые моменты казалось, что купол идет почти над проезжей частью. Кроме спортивной составляющей кайтинг попросту красив  Smiley

Более подробный «спортивный» анализ как кайтера своих ошибок и действий других надо сделать отдельно. Пока остается сказать, что марафон состоялся, невзирая на «слабые» условия. Ветра могло быть и поболее. Сужу из личного опыта. Весь маршрут шел на максимальной тяге кайта (планка до упора), не мог использовать возможности Невика по зарезке. 11 м маловато, снег не давал разогнать крыло и получить хорошую вымпельную скорость.

Пусть и небольшой получился марафон(35 км), но важно максимально использовать имеющиеся погодные условия, ставить реальные задания. Маршрут проходим для большинства кайтеров, но требует усилий. Лидер уложился в час времени.  Стартовало 18 райдеров, полностью прошли 12, еще два участника «взяли» остров, но не пошли на второй знак после промежуточного финиша. Из этих двух Игорь Гриник только в этом году начал заниматься кайтингом.  Считаю неплохим результатом, особенно учитывая разницу в матчасти.

Хочется поблагодарить всех участников за старания и настойчивость. Для многих это был первый опыт не кататься в свое удовольствие а идти туда, куда не видно, только  злобный дядя обозначил Smiley.

Ждем ветра!
Записан
Bellingshausen
« Ответ #24 : 05 Февраля, 2017, 17:16:49 »

Результаты марафона 4 февраля.
Записан
Gekon
« Ответ #25 : 06 Февраля, 2017, 22:13:27 »

Количество участников растет! Это приятно. Но были 2 человека, которые подошли после брифинга спустя час от закрытия регистрации и высказали желание поучаствовать в марафоне. Естественно им пришлось отказать (пусть даже с сожалением). Извините, но Вы сегодня опоздали! Поэтому в стартовой ведомости не 20участников.
Мы как организаторы мероприятия стараемся вносить четкие правила и расписание, не игнорируем безопасность и сложности на маршрутах.
Если все желающие пойти в гонку будут вовремя приезжать на регистрацию и не пропустят собрание/брифинг, тогда у них все сложится как нужно! Wink
Ускорить регистрацию на споте (потратив 2 минуты в комфорте) можно и даже  нужно ответив на несколько вопросов по ссылке:
https://docs.google.com/forms/d/1ElyzKQ_VnLpCjrpqKjia620Xg796mEBS91vrp-Bs3N8/edit?usp=sharing
Записан

сам ты Бодидрагер! Smiley
Gekon
« Ответ #26 : 06 Февраля, 2017, 22:17:55 »

Немного видео о сноукайтинге и участниках соревнований отснятого на 2 и 3 этапах Гонок Выходного Дня.

https://www.youtube.com/watch?v=tsOGadhnI-U&index=22&list=EL1jpDpfeFgdtxVU3Lt_ZjcA

Записан

сам ты Бодидрагер! Smiley
KatRaN
« Ответ #27 : 07 Февраля, 2017, 19:29:52 »

Немного видео о сноукайтинге и участниках соревнований отснятого на 2 и 3 этапах Гонок Выходного Дня.

https://www.youtube.com/watch?v=tsOGadhnI-U&index=22&list=EL1jpDpfeFgdtxVU3Lt_ZjcA


Cool Cool Cool
Записан
Gekon
« Ответ #28 : 16 Февраля, 2017, 12:13:45 »

Правильная аватарка, Санек! Тебе идет костюмчик! Wink Приезжай к нам в Киев на Snowkitefest!
 Cool
Записан

сам ты Бодидрагер! Smiley
Bellingshausen
« Ответ #29 : 25 Февраля, 2017, 23:22:53 »

Ну что, провели еще один этап в рамках гонок выходного дня. Можем считать сие закрытием. Далее будет в виде приятных бонусных дней, сколько погода позволит.
Других гонял и о, сам тоже ! Заодно новый Невик обкатал. Прекрасное покрытие, турбулентный ветер, хорошие скорости ( иногда свыше 70 км/ч). Правда, лыжи трижды отстегнулись, растем, надо переставлять крепление на большую цифру. Богдан Базюк упомянул, что прибор показал, что у него было 65 км/ч. И это на борде!
Записан
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
 
Перейти в:  

 Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap