Много странных вопросов роятся в голове, в т.ч. и такой: а нафига кому нужен этот говнофорум, если на нем только продажи да пиар. Не, я благодарен тем немногочисленным, кто изложил свою мысль выше, да разбавил информацией, актуализировав станции на север от Хургады (кстати, там у Сереги Boyko есть неточности и дополнения), или по Эльгуне (фотки еды особенно эротично смотрятся на фоне постоянного ветра и наобот на фоне постоянного олл-инклюзива
))
Довелось давечась (сентябрь 2014) побывать на
Магавише, южнее Хургады (это древний государственный отель чуть южнее променады Эль-Каузера и километрах в 10-12 южнее Сахалы, в котором когда-то базировалась первая "ColonaWatersports" и в котором я проработал в далеком 2008м месяц) Ну что сказать. Много воды утекло с тех пор, но я не верю что никто не был на споте "Магавиша", кто мог бы поправить инфу. Значит, так надо. Значит, потребляем мы больше, чем отдаем.
Тем приятней, что парни с Казахстана, которые сходу нарвались на меня на станции в перый же день приезда, каким-то странным образом признали меня как "авторитета с тырнета", хотя я вроди свои фотки на столбах не расклеивал и в правительство не боллотировался.
Но ближе к делу. Станции на "Магавише", походу, легкий кырдык. Ее перекупили арабы, о чем красноречиво кричит молчащий обновлениями сайт colonawatersports.com, и о чем точно также красноречиво молчит сайт новоиспеченной компании
seven.company. А что хотели? Египт-стайл.
По факту каталки на станции - все та же ланч-зона с диким рваньем и жуткими условиями, все та же учебная зона с рваньем чуууток поменьше, и условиями получше. Если кто-то осознанно приезжает на "Магавиш", то тут же уваливает кататься куда-то к косе/к островам, подальше от берега.
Цены достаточно высокие, спасалка на уровне. Это подтверждает практику, что если долго тренировать, то практика перерастает в рефлекторику и даже инстинкты. Придраться не к чему.
На станции относительно пусто.
Ниже по ветру
Mercur (или как там его, экс-Софитель). Я туда не заходил, кайта там нет. Говорят, возят на острова на моторке. Отменный выход с положения, но не для тех, кто с семьей и альтернативой кайту. Впрочем, прийти в домашнюю гавань с острова в одиночку... Х3. Вобщем. Развлекайтесь сами
))
Дальше - старая группа отелей (Jasmine Village, Alibaba и чтото там еще). С наветренной стороны "Жасмину" пустырь, напротив него отменный спот, чем и пользуется Tommy Friedle, немец с
одноименной станции. Пожалуй, именно он сегодня обладает крупнейшим потенциалом побережья южнее Хургады, как бы не малонаселенно и не выглядела станция в момент моего посещения.
Ну и дальше - моя любимая
"римивера", с которой у меня начиналась "любовь с Хургадой" в далеком 2007-м. Отель не работает, его закрыли за долги. Зато Рядом возвели кучу отелей 5*, которые отменно оплели учебную лагуну. Вполне пригодную, кстати. Там же, как и в 2007м на островке покосившаяся хибарка кайт-школы. Заправляют арабы, ищут русского управляющего. Говорят, что дела - хорошо (они там жуткие оптимисты, но на их стороне Пирамиды и Вечность) Хотите рискнуть? Обращайтесь
)))