живу в Киеве,опыт катания на кайте с 2006г, вес 80-84кг,рост 185см. для воды 17м Контра(боу), 13 и 9 фристайловые Ц-ки. доски фрирейс 173х60, NHP 134x42, 50/50 в размере 140x39.
Моё мнение, если можешь себе позволить то большой кайт лишним не будет ни в Киеве, ни на море. тоже касается и доски- необходимы два размера, один на лайт винд(лучше дирекшенал), второй на фристайл и популять в небо
Опыта всего один сезон, со всем сказанным согласен!
Просто прошу отметить, что ИМХО дирекшинал и лайтвинд контра(боу), это не дверь и 14-ка дельта ))) Могу тут и ошибиться, 14-ку я пробывал, контру нет.
Конечно в слабый вытер интересно попробовать новые ощущения, а не делать пародию на фристайл.
Тут тоже могу ошибиться: 13 Ц-ка я так понял аналог 11-ки дельты по тяге. Так что все все равно сводится к 12(11) и 8(7), если 2 кайта, Ц-шки мало кто в первые сезоны берет. Для некоторых и 10-ти хвататет на большинство ветров (для тех кто умеет кататься в слабый ветер и не тяжелый).
1 сезон опыта:
183 см. 90-95 кг
11,5 и 8,5 дельты. Доска 134x42 Nobile NHP.
с моим опытом катания 11,5 стабильное вырезание где-то с 7 м/с. Учиться прыгать интересно на 8-12 м/с.
в малый ветер <7 м/с хотелось бы попробовать что-то дирекшинал, как вариант ским.
По опыту 11-ка хорошо перекрывает 8-ку по диапазонам, поэтому не надо бегать и менять кайты при большинстве изменениях погоды.