Однажды в мою пионэрскую пору в бытность инструктором на ноунейм арабской станции Египеда (стремная страница автобиографии, но речь неотом) я пришел на станцию около 10-ти часов традиционно раньше всех остальных арабских... колллеХ... накачал кайт, разложил стропы и решил сам его запустить. Благо отжим. просто ведь - в отжим. Бросил в воду, рестартонул, все. Наверное... В теории .... ?
Ну а кто помнит египетский берег - местами каменисто и кораллы везде. Так вот, камней хватало. Кайт то я бросил. Но за камни крепко сцепившиеся стропы сделали с него отменный пропеллер, и за несколько секунд в крепкое макраме связали то, что я потом (забегая вперед по факту читатель уже понял что я остался жив, потому триллер не вышел) распутывал ну навскидку час.
Но это цветочки. После того как я это макраме с камней таки поскидал (ну а что делать-то. Кайт под нагрузкой), в хлам спутанные 5 строп не оставили ни малейшей надежды на рестарт. Более того, окончательная расчековка по сути никчему не привела (та же причина - узлы распределяли нагрузку застрахованной стропы на остальные, предотвращая их ослабление) Ну варианты того, что случается с неуправляемым кайтом под тягой и привязанным к этому кайту весом в 65 кг пусть уже остануться на совести вашей фантазии.
Я уж не помню как я выбрался с той ситуации, но точно помню каким. ЗДОРОВО ПОУМНЕВШИМ!
После сессии медитативно-мантрического распутывания подошел к первому попавшемуся мужику, дал ему в руки кайт и сказал: держи здесь, вот так. До момента, пока не покажу палец вверх. Потом разжимай руки. Все.
Отошел сбалансировал край окна, натянул, маякнул. ВСЕ! 3 минуты дела.
Гораздо позже на кайт-баре меня спросили тот же вопрос:
- КАК
Я сначала среагировал враждебно:
- ЧО, ВАСЯ? НАФИГА?
Вася неунимался. Тогда я при нем пнул Диму Бейзерова, сидящего рядом.
- Дим, у тя какой стаж?
- 3 года
- а сколько раз ты запускал баллоник сам?
- ээээээ, непомню честно гря чтото подобного...
Что добавить-то?
Сажать проще простого. С помощью отой красной штуки что возле пупа

))