Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Кайтсерфинг в Украине  ::  СноуКайт в Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки
06 Сентябрь, 2016, 06:53:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1] 2
  Печать  
Самозапуск кайта Тема:

Самозапуск кайта

Прочитано 3048 раз
china2k
« : 10 Декабрь, 2010, 18:02:16 »

Друзья,

А какова процедура самозапускания надувного кайта? Искал, информация крайне скудная.
Кто-то может описать практику?

Оговорка1: просьба в школу не посылать.
Оговорка2: понимаю что одному кататься не стоит, даже нельзя. но ситуации разные бывают.

В конце было бы неплохо поделиться оптимизированными вариантами самопосадки кайта - кто куда и как любит. Как говорится, how do you do?

Ден
« Последнее редактирование: 10 Декабрь, 2010, 21:45:51 от ren » Записан
ВоробьёOFF
« Ответ #1 : 10 Декабрь, 2010, 18:42:47 »

Есть два варианта:
ВАРИАНТ АДИН
Перед самзапуском кайта оч Важно следующие процедуры:
1. приезжаешь на спот (желательно у воды)
2. качаешь кайт
вырубаешь все деревья в радиусе двойной длины строп
3. отгоняешь местный со словами "ПОШЕЛ НА~УЙ ПИДА~АС"
4. звонишь 102 и даешь точные координаты местанахождения и кричишь в трубку что ПРИЕЗЖАЙТЕ СРОЧНО ТУТ ЧЕЛОВЕК БЕЗ СОЗНАНИЯ С ОТКРЫТОЙ ЧЕРЕПО-МОЗГОВОЙ ТРАВМОЙ
5. кладешь в правый кармашек:
   а) свой паспрт (желательно с пропиской)
   б) на формате А4 в тезисах записываешь всю свою жизнь чтобы потом вспомнить
6. запускаешь кайт
7 через год читаешь бумажку (см. пункт 5 а)

ВАРИАНТА ДВА
1. Читаешь внимательно ветки:
http://kiteforum.org.ua/index.php/topic,916.0.html
http://kiteforum.org.ua/index.php/topic,802.msg11871/topicseen.html#msg11871
2. Не помогло, смотри пункт 1.

« Последнее редактирование: 10 Декабрь, 2010, 18:59:57 от ВоробьёOFF » Записан

www.kiteforum.in.ua
093 622 66 55
Не писать против ветра
StasKulikov
« Ответ #2 : 10 Декабрь, 2010, 20:08:10 »

аестьещевидеосназванием ТЕКИЛА
можешь его найти тут http://vkontakte.ru/video21837145_146826932

Go Kiting! Go Sorfing! Go Life!
fb.com/kulsta
yurun
« Ответ #3 : 10 Декабрь, 2010, 20:23:19 »

Никогда так не запускаюсь и не сажусь, хотя есть товарищи которые только так и делают... 
Когда кайт лежа балоном вниз скользит к краю окна по песку-стеклам-кустам-колючкам это экстрим, но не всем он по душе.
Особенно удивляет этот товарищ, потомучто все ему предлагают помочь посадится-запустится, а он: "идите нах!№й" или чтото вроде того.
Потешный мужичек.  Cheesy
Умеет развеселить народ  Grin
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #4 : 10 Декабрь, 2010, 21:40:16 »

Однажды в мою пионэрскую пору в бытность инструктором на ноунейм арабской станции Египеда (стремная страница автобиографии, но речь неотом) я пришел на станцию около 10-ти часов традиционно раньше всех остальных арабских... колллеХ... накачал кайт, разложил стропы  и решил сам его запустить. Благо отжим. просто ведь - в отжим. Бросил в воду, рестартонул, все. Наверное... В теории ....     ?

Ну а кто помнит египетский берег - местами каменисто и кораллы везде. Так вот, камней хватало. Кайт то я бросил. Но за камни крепко сцепившиеся стропы сделали с него отменный пропеллер, и за несколько секунд в крепкое макраме связали то, что я потом (забегая вперед по факту читатель уже понял что я остался жив, потому триллер не вышел) распутывал ну навскидку час.
Но это цветочки. После того как я это макраме с камней таки поскидал (ну а что делать-то. Кайт под нагрузкой), в хлам спутанные 5 строп не оставили ни малейшей надежды на рестарт. Более того, окончательная расчековка по сути никчему не привела (та же причина - узлы распределяли нагрузку застрахованной стропы на остальные, предотвращая их ослабление) Ну варианты того, что случается с неуправляемым кайтом под тягой и привязанным к этому кайту весом в 65 кг пусть уже остануться на совести вашей фантазии.

Я уж не помню как я выбрался с той ситуации, но точно помню каким. ЗДОРОВО ПОУМНЕВШИМ!

После сессии медитативно-мантрического распутывания подошел к первому попавшемуся мужику, дал ему в руки кайт и сказал: держи здесь, вот так. До момента, пока не покажу палец вверх. Потом разжимай руки. Все.
Отошел сбалансировал край окна, натянул, маякнул. ВСЕ! 3 минуты дела.

Гораздо позже на кайт-баре меня спросили тот же вопрос:
- КАК
Я сначала среагировал враждебно:
- ЧО, ВАСЯ? НАФИГА?
Вася неунимался. Тогда я при нем пнул Диму Бейзерова, сидящего рядом.
- Дим, у тя какой стаж?
- 3 года
- а сколько раз ты запускал баллоник сам?
- ээээээ, непомню честно гря чтото подобного...
Что добавить-то?

Сажать проще простого. С помощью отой красной штуки что возле пупа Wink))

Life is Surfing
kiteroma
« Ответ #5 : 10 Декабрь, 2010, 22:21:24 »

Ой, да ладно вам, ничего такого ужасного. ну первое, зимой парафойл только так и стартуют/сажают(причём в центр окна), баллоник зимой стартануть можно так же как и парофойл. Летом- важное условие "лайтвинд" и желательно побольше пространства,кайт ставишь перпендикулярно земле и как бы в край ветрового окна и присыпаешь ухо песком с внутренней стороны ну и стартуешь как обычно. посадка происходит так, кайт опускаешь к месту посадки и когда ухо прижалось к земле, подтягиваешь верхнюю силовую стропу( не на всех планках силовые стропы разделяются снизу) но опять повторюсь ветер должен быть комфортным. Если пока катался ветер усилился и посадка таким способом стрёмная, то на безопастном расстоянии от берега(понятно в прижым) расчековываешся, подбираешь кайт и выходишь на берег.
justkid
« Ответ #6 : 10 Декабрь, 2010, 23:03:32 »

За лето раз 10-15 запускался сам - эт к вопросу, приходиться ли. Все разбежались, на воду ушли и тебе хочеться, не ждать же непонятно чего. Запускался с воды, флет само собою и отжим (шоб ходить далеко не надо было). Разматываешь стропы, привязываешь, сматываешь, выносишь кайт на воду, ложишь как на бережку, разматываеш стропы, кайт тем временем удаляеться, запускаеш. Можна и с земли, но нет у нас спотов таких, чтобы песочек и без препятствий. Приятнее канешн когда тебя запускают.
Desser
« Ответ #7 : 11 Декабрь, 2010, 04:08:29 »

На траве
How to self-launch a bow kite

На песке
Instinct self launch

Интересный вариант на песке
How to self launch & land your kite safe & simple POV with GoPro helmet cam

Наверное минимальный риск присыпать ухо песком и запускать, но все-равно стрёмно ...

А вот как это делает Лентен   (на 50 сек.)
Best Action Kitesurfing and Windsurfing
Shocked

Еще где-то видел фантазии самозапуска вокруг столбика, то есть получается шлаг стропами, одновременно запускаешь кайт в край окна и держишь планку, а потом отходишь постепенно (отходить придется наверное в больнице)  Huh?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2010, 04:16:29 от Desser » Записан

Обучение кайтингу, опыт 6 лет. +380939466302 Украина, Вьетнам. Снаряжение для ночного кайтинга http://nightkite.org/
http://kitelife.in.ua/
china2k
« Ответ #8 : 12 Декабрь, 2010, 20:34:07 »

ха-ха... так и думал что вопрос "а зачем оно тебе надо" будет первым Smiley я кстати умею пукать в лифте - но это же не значит, что надо ежедневно конфузить коллег Smiley

Очевидно, нужно явно отметить: целью есть не популяризация самодостаточности и самозапуска, а трансфер опыта. Уметь такое - нужно. галочку "я понимаю, что так делать не надо" в уме просьба всем читателям поставить. Если кто-то не поленится описать свой системно положительный опыт, буду благодарен.

Ден, подробное описание "интересного способа" есть также тут:
http://omskiteboarding.ru/news/2008-11-28-86
видео:
Самостоятельный запуск и посадка балонника
ВоробьёOFF
« Ответ #9 : 12 Декабрь, 2010, 21:03:00 »

я кстати умею пукать в лифте....
Правда? ole
Долго учился?
Научишь?  Cheesy

www.kiteforum.in.ua
093 622 66 55
Не писать против ветра
Pinky Yazz
« Ответ #10 : 19 Декабрь, 2010, 13:56:17 »

я тоже против таких экспериментов, хотя уметь надо. опускать уж точно. мало ли что случится и где высадишься. у меня баллон спустило не так давно (коллега свой старенький торч дал потестить), пришлось в слив идти и высаживаться на диком пляже среди камушков. только самопосадка - никаких других вариантов.

кстати, Рен, в икошной программе такие пункты значатся почему-то. интересно, что они по поводу этого говорят, про самозапуск?

Не принимайте мой стеб так близко к сердцу - у нас во Вьетнаме жарко)))
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #11 : 19 Декабрь, 2010, 14:18:16 »

Программа IKO заточена под буржуев. Ну и как бы если им сказать "только в экстренных случаях", или "практически никогда", то примерно так оно и будет. У нас же единственный способ запретить - это не показывать как делать. Вот так я адаптирую IKO программу под русских Wink)

Life is Surfing
china2k
« Ответ #12 : 05 Январь, 2011, 02:08:10 »

F-One Banditdos self launch and land

на злобу года, так сказать Wink садят и запускают бандита
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #13 : 05 Январь, 2011, 04:51:47 »

А теперь все то же, но на 5-метровых пляжах с домами, деревьями и машинами покажут наши опытные иентернет-пользователи и он-лайн кайт-специалисты Wink))

Ждите продолжений...

Life is Surfing
StasKulikov
« Ответ #14 : 13 Март, 2015, 19:43:55 »

вот для нашего пляжа)
www.youtube.com/watch?v=APrPnt9u73A

Go Kiting! Go Sorfing! Go Life!
fb.com/kulsta
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap