Приветствую!
В продолжении темы
обязательного определения географии пользователя при регистрации хочу поднять опрос.
На сей раз уже скорее для развития перспектив функциональности форума, чем просто в целях бегства от неразберихи.
Более человечным языком выражаясь, хочу сделать как минимум возможность поиска кайтера-единомышленника-земляка на нашем форуме, а в дальнейшем, возможно, еще и поездки по географии раскидывать каким-то образом.
Учитывая увеличивающееся число регистрирующихся людей с регионов, согласитесь, затея достойная.
На сегодня единственное поле "откуда" является обязательным для регистрации и новыми пользователями используется на 100%. Мне кажется, очень удобно - легко можно увидеть откуда тот или иной человек. Но пока функциональность форума ограничена тем, что обратный фильтр (по географии) отсутствует и форум не выводит соответствующий список пользователей по регионам.
Мы тут посоветовались с группой инициативных товарищей по вопросам реализации и однозначно пришли к выводу, что нужно создавать обязательный дропдаун-бокс (ниспадающий список-выбор) по областям Украины (26 единиц: 24 области + Крым + "нихахол"). Так делать поиск (фильтр) по факту проще.
Ну а поле "откуда" для вписания непосредственно населенного пункта можно оставлять обязательным, а можно необязательным.В связи с этим и есть опрос.
Заранее всем пасибо