Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Кайтсерфинг на Украине  ::  СноуКайт на Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки  ::  Кайтфест  ::  Кайт магазин
19 Апрель, 2012, 15:10:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация GGPoker  
Голосование
Вопрос: В каком виде вы бы предпочли заполнять поле географической принадлежности
Обязательный выбор по областям (dropdownbox) и обязательное поле "откуда" - 14 (73.7%)
Обязательный выбор по областям (dropdownbox) и необязательное поле "откуда" - 5 (26.3%)
Всего голосов: 19

Страниц: [1]
  Печать  
География пользователей в профилях форума Тема:

География пользователей в профилях форума

Прочитано 625 раз
ren
wanted!!!
Administrator
« : 12 Январь, 2011, 12:44:26 »

Приветствую!

В продолжении темы обязательного определения географии пользователя при регистрации хочу поднять опрос.
На сей раз уже скорее для развития перспектив функциональности форума, чем просто в целях бегства от неразберихи.

Более человечным языком выражаясь, хочу сделать как минимум возможность поиска кайтера-единомышленника-земляка на нашем форуме, а в дальнейшем, возможно, еще и поездки по географии раскидывать каким-то образом.
Учитывая увеличивающееся число регистрирующихся людей с регионов, согласитесь, затея достойная.

На сегодня единственное поле "откуда" является обязательным для регистрации и новыми пользователями используется на 100%. Мне кажется, очень удобно - легко можно увидеть откуда тот или иной человек. Но пока функциональность форума ограничена тем, что обратный фильтр (по географии) отсутствует и форум не выводит соответствующий список пользователей по регионам.

Мы тут посоветовались с группой инициативных товарищей по вопросам реализации и однозначно пришли к выводу, что нужно создавать обязательный дропдаун-бокс (ниспадающий список-выбор) по областям Украины (26 единиц: 24 области + Крым + "нихахол").  Так делать поиск (фильтр) по факту проще.
Ну а поле "откуда" для вписания непосредственно населенного пункта можно оставлять обязательным, а можно необязательным.В связи с этим и есть опрос.

Заранее всем пасибо
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2011, 13:19:29 от ren » Записан

Life is Surfing
Масимка_wWw
Administrator
« Ответ #1 : 12 Январь, 2011, 14:07:48 »

поле откуда является стандартным, и его надо оставить. А дополнительное его потом где использовать? Получается оно не надо? или как? два раза вписывать, в начале выбираешь свой город, потом его ещё и вписываешь? Smiley
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2011, 14:49:05 от Масимка_wWw » Записан

всё будет хорошо Wink
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #2 : 12 Январь, 2011, 14:31:41 »

Макс, не каламуть воду. Оно не совсем стандартное, оно из мода. Я с тобой переписывался. Как резюме - мы как захотим, такое оно и будет.

Списки дропдаунбокса условны. Они определяют регион. Только регион. Населенных пунктов в УА столько, что все в список не внесешь. Поэтому я и предложил ограничиться 26 штуками (ну может там 27-28, если Россию, Беларусь, Египет там в отдельные регионы вынести) В основе - название области. При большом желании общаться этого уже достаточно! И это поле должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, ибо фильтрация (поиск) будет осуществляться именно по этому ключу (если я правильно тебя понимаю)!

Дальше - поле "откуда". Оно точное с точки зрения географии, но бесполезный "string" с точки зрения поиска. Киев, Кировоград, Ивановка, Калиновка,  с. Большие Васюки.
Позволяет уточнить о персоне более детально. Вопрос в том насколько его нужно делать обязательным.

Основная проблема в том, что когда чек регистрируется он дупля не вяжет зачем это все нужно. А когда бы и завязал, то инфу изменять он уже не будет - ЛЕНЬ! Вот и ставлю изначально задачу - поменять все так, чтобы было максимальнофункционально при минимуме напряга.

Так понятно?

КСТАТИ, СВОЙ ГОЛОС В ГОЛОСОВАЛКЕ МОЖНО ПОМЕНЯТЬ
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2011, 15:24:57 от ren » Записан

Life is Surfing
Масимка_wWw
Administrator
« Ответ #3 : 12 Январь, 2011, 16:18:14 »

В основе - название области. При большом желании общаться этого уже достаточно! И это поле должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, ибо фильтрация (поиск) будет осуществляться именно по этому ключу (если я правильно тебя понимаю)!
да! именно так! Теперь разобрались!

Дальше - поле "откуда". Оно точное с точки зрения географии, но бесполезный "string" с точки зрения поиска.
ок, выяснили!

всё будет хорошо Wink
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #4 : 05 Апрель, 2011, 09:53:17 »

Для 99,9999999% посетителей сие событие осталось незамечанным, но тем не менее, для посетителей форума с регионов событие, как мне кажется, очень зачетное.

Дело в том, что теперь у нас на форуме благодаря Максу есть поиск людей по областям, т.е. всегда можно найти единомышленника на покайтушку (кайт запустить/посадить или хотя бы просто поделить расходы), где бы в Украине вы не жили!

Просто как 2 пальца. В поиске пользователей выбираете свою область. Все. Список готов. Вот такая вот простая социальная сеть Wink

Но дело вот в чем. Этот поиск работает только в случае свежей регистрации пользователя, когда заполнение соотв. полей и дропдаунбоксов обязательно, либо когда вы отредактируете свой профиль, заполнив максимально географические поля, ну и ессно контакты.

Ну а дальше дело техники. Телефоны по прежнему никто не отменял Wink)

Успешных совместых вылазок!

Life is Surfing
sway
« Ответ #5 : 27 Апрель, 2011, 16:46:10 »

Рен, ты хочешь уничтожить форум.
приватмессы можно слать вкантакте

хороший, плохой...главное у кого ружье
povar
boatswain of pirates!
« Ответ #6 : 27 Апрель, 2011, 16:54:21 »

ага! вот коварные планы Рёна и выяснились!!!!

***** Зимой грузим лыже-борды, Летом возим кайто-сёрфы *****www.piratestravel.at.ua *****
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #7 : 27 Апрель, 2011, 17:00:33 »

Для начала я хочу чтоб писали там, где уместно
Так проще искать нужную инфо!

Life is Surfing
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap