FlyFish
|
 |
« Ответ #15 : 14 Декабрь, 2011, 21:28:14 »
|
|
Тут на видео, SC Кайт участвует, вроде совсем недавно в Оленевке народ катал...
|
|
|
Записан |
My Wings: Flysurfer Puls2 12m, Naish Shockwave 9m, Peter Lynn Guerilla 13m Чтобы кайтер не умер от тоски, положите его на время под вентилятор!
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #16 : 18 Декабрь, 2011, 13:07:19 »
|
|
Кто бы вы ни были и на чем бы ни катались, после такого скромного, ниразунерекламного чисто информативного, содержательного, хорошо описанного начала рсазу хочется обнять и заплакать на плечах вашей объективности...
У вас там как? Вени, види, вичи? Совет: какнибудь задуматься над стилем - интернет это не газета "РИА"
Пис!
|
|
|
Записан |
Life is Surfing
|
|
|
FlyFish
|
 |
« Ответ #17 : 18 Декабрь, 2011, 15:54:20 »
|
|
Особый интерес вызывают впечатления тех ето тестел:
FlyFish
Как прошли тесты парафойла SC?
Afanasii
Не очень удачно - тянет сильно но только вверх - Николай Мезенцев порвал его
- в зените змей сложился,закрутился в кайтлуп и упал на столбик
FlyFish
Какой размер фойла? какой ветер? это опытный образец, или серийный,
какие впечатления от кайта, до того как порвали? управляемость? тяга?
Afanasii
Тестили 15 и 10 м - ветер 5-6 - 15 ка в зените тянет очень сильно - тестера держали трое
- при старте тяга куда-то пропадает и старт сделать сложно - кайт очень медленный.
10 ку тестили в 7-8 м\с - тяги в окне очень мало...
|
|
|
Записан |
My Wings: Flysurfer Puls2 12m, Naish Shockwave 9m, Peter Lynn Guerilla 13m Чтобы кайтер не умер от тоски, положите его на время под вентилятор!
|
|
|
Славон
|
 |
« Ответ #18 : 18 Декабрь, 2011, 17:04:51 »
|
|
Вот еще ролик
|
Димон крутит трехи на плоскости |
|
Если снега нападает, запишу свой ролик и сравним его с китайцем и ребят x-country с новыми моделями заснимем  . По моему скромному мнению у ребят сильно работает фантазия, ну вот выпустили и отладили одну модель в разных размерах ну и выпускали б её несколько лет, а так начинается бурный поелт фантазии и в результате или появляется нестабильность или слабая тяга. По материалам и пошиву вопросов нет, касторем сервис работает хорошо.
|
|
|
Записан |
|
|
|
skyworker
|
 |
« Ответ #19 : 18 Декабрь, 2011, 23:29:41 »
|
|
Кто бы вы ни были и на чем бы ни катались, после такого скромного, ниразунерекламного чисто информативного, содержательного, хорошо описанного начала рсазу хочется обнять и заплакать на плечах вашей объективности...
У вас там как? Вени, види, вичи? Совет: какнибудь задуматься над стилем - интернет это не газета "РИА"
Пис!
 ))
Эх, после таких слов захотелось остаться на зиму в Харькове;))) Хотя нет, я пошутил!!!;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ветра Нам всем, ребята;)
А меряться будем на спотах, там есть кому показать;)))))
|
|
|
Записан |
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #20 : 19 Декабрь, 2011, 00:12:20 »
|
|
Ден, мне на самом деле пофиг - я школу закомплектовал, а каталку предпочитаю на балонных.
А ты сам SC сравнивал с чемто?
HQ, Franzy, Fly-ем... ну или тем же аеросом?
|
|
|
Записан |
Life is Surfing
|
|
|
Sky_Country
|
 |
« Ответ #21 : 19 Декабрь, 2011, 11:49:33 »
|
|
Здравствуйте.
Тестили 15 и 10 м - ветер 5-6 - 15 ка в зените тянет очень сильно - тестера держали трое
- при старте тяга куда-то пропадает и старт сделать сложно -
Ну так не бывает:-) Или тяга есть, или ее нет... Если ветер то-же самый, то куда она пропадет, если кайт будет не в зените. Такое может быть если есть сильный градиент ветра (это когда ветер на высоте 15-20 метров значительно сильнее чем внизу - такое бывает осенью при приземной инверсии)
Хотя соглашусь, что старт сложнее чем на балоннике из-за меньшей управляемости - почему так, смотрите ниже.
кайт очень медленный.
Согласен - парафойлы проигрывают по управляемости и быстроте реакции любому балоннику. Хотя я именно про управляемость. Про скорость относительно воздуха не соглашусь...
Кайт предназначен прежде всего для сноукайтинга - и здесь его управляемости как раз. Зимой на рельефе гораздо больше турбулентность, чем летом на море, поэтому мы сознательно демпфируем кайт. Иначе катание зимой будет очень некомфортным - кайт просто постоянно будет уходить с прямолинейного полета и им постоянно надо будет подруливать. Как и на балоннике в турбулу.
10 ку тестили в 7-8 м\с - тяги в окне очень мало...
Этот кайт имеет оптимум тяги при 9 м.с. для сноукайтинга. Т.е. на воде нужно больше ветра.
Ну и принципиально ИМХО - на воде балонники имеют преимущество. Парафойл имеет право на жизнь на воде только для слабого ветра, когда балонник просто не держится в воздухе из-за своей массы.
А для сноукайтинга парафойл как раз более предпочтителен.
Клапана на кайте - это не стремление кататься на воде. Они решают свои задачи именно в аэродинамике и динамике полета кайта, попутно позволяя уронить кайт в воду и возможно даже потом его поднять:-)
|
|
|
Записан |
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #22 : 19 Декабрь, 2011, 12:01:39 »
|
|
Владимир, это общие фразы, никак не канающие как мотиватор выбора покупателя
Вот такой сравнительный обзор можно? В СРАВНЕНИИ!!!
Шаблоном может послужить один из более-менее популярных фойлобрендов, которые популярны в Украине.
HQ, а лучше - аерос
Тем более, тестовый аерос есть в Харькове.
ИМХО, это именно то, что нужно покупателю - спокойное беземоциональное сравнение.
Сделаете?
|
|
|
Записан |
Life is Surfing
|
|
|
Sky_Country
|
 |
« Ответ #23 : 19 Декабрь, 2011, 12:52:56 »
|
|
Ну если мы такое сравнение сделаем, то оно будет не совсем объективным. Ну мы же "свое болото хвалить будем"...:-)
Этим лучше Вам заняться. Готовы предоставить кайт на тест.
Хотя из вот этого:
А ты сам SC сравнивал с чемто?
HQ, Franzy, Fly-ем... ну или тем же аеросом?
Не пробовал только HQ...
Владимир, это общие фразы, никак не канающие как мотиватор выбора покупателя
Так я не мотивацией занимаюсь, а уточняю нишу данного кайта в рынке.
|
|
|
Записан |
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #24 : 19 Декабрь, 2011, 12:58:38 »
|
|
Ну как бы я был заинтересован в продаже "ИКОН", но сумел, как мне кажется, сделать более-менее объективное сравнение, причем не в пользу объекта моего интереса, как вы заметили.
Не думаю, что это сверхсложная задача для технаря.
Насчет тестов- ок, можно. Работы хватает, но тем не менее...
Ближе к снегу наверное тогда. Инициатива за кем?
|
|
|
Записан |
Life is Surfing
|
|
|
Sky_Country
|
 |
« Ответ #25 : 19 Декабрь, 2011, 14:07:14 »
|
|
У нас есть намерение приехать под погоду в Киев. Как встанет лед и будет снег... Так что можно будет сравнить в действии и нам и Вам.
Так что от Вас инициатива когда нам приехать и кайты нам на тесты - от нас приезд и кайты Вам на тесты. Устроит?
|
|
|
Записан |
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #26 : 19 Декабрь, 2011, 14:20:50 »
|
|
Конечно, более чем. Контакты вижу. Наберу ближе к делу - обсудим детали. Благодарю
|
|
|
Записан |
Life is Surfing
|
|
|
FlyFish
|
 |
« Ответ #27 : 20 Декабрь, 2011, 10:59:03 »
|
|
|
|
|
Записан |
|
|
|
skyworker
|
 |
« Ответ #28 : 21 Декабрь, 2011, 00:25:31 »
|
|
Вот это по нашему, по Киевски;))) Демократия;)))
Ах да, щупали, и на ручках и на планках и СК и панши и Флайсюрфы и Аэросы и Эльфы и Озоны и Параависы тоже имелись...
да вот только нужно ли тут об этом писать?!
А вдруг кому-то не понравится и он удалит страницами?!?!?! А ведь это работа, отчёты составлять!!!
Ден, есть 2 пути развития дальнейшей ситуации. Либо вы обучаетесь пользованию (правила, думалка и общение на тему "как общаться", причем мне не взападло даже отзвониться) и мы продолжаем конструктив, либо вы берете свою глупость, подписываете ее "гордостью" и уходите, пардон, оставляя за собой многопыли. Выбор за тобой... Я устал печатать и убирать! Вас много.
http://kiteforum.org.ua/index.php/topic,2729.msg22879.html#new
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь, 2011, 00:42:13 от ren » |
Записан |
|
|
|
Sky_Country
|
 |
« Ответ #29 : 20 Февраль, 2012, 11:15:36 »
|
|
Есть желание приехать в эти выходные в Киев... Естественно если будет погода. Желание потестить наши кайты осталось?
|
|
|
Записан |
|
|
|
|