Q_A
Что бы ты посоветовал для Нетешина?
1. Если реально кроме Нетешина больше ничего не будет, то для
летней каталки самым честным ответом будет: "на кайтинг не рассчитывать"

Сорри, но это правда опыта и наблюдений и проб. Можно стать на тот же виндсерф - там и туса есть и условия сносные.
Кататься на кайте научишься, но честно - этого будет крайне мало и крайне не в кайф (хотя если в будние дни есть возможности вырываться в ветер, то может и не так). Первый адреналин от того что тебя чуть протянуло - очень быстро рассеится. А постоянной каталки не добьешься. Это быстро очень надоест - в кайтинге быстро прогрессируешь. Как вариант решения - смотреть в сторону лайтвиндовых больших кайтов. Если набраться опыта и научиться справляться с кайтами в небольшой передоз, то возможно катать в порывистый ветер, так что бы уметь на порывах контролировать кайт и ситуацию в целом. Но если будешь к этому идти путем проб и ошибок, то купишь дорогостоящий большой кайт и скорее всего убьешь его в первых каталках (или себе навредишь)
Лучше рассчитывать на то, что будешь ездить на более открытые местности и бОльшие водоемы. И постоянно следить за прогнозами виндгуру по разным местам Украины. Если есть машина, то как по мне - это лучший вариант.
Я сам покупал кайт, что бы катать дома. Мне повезло, что я катаю с Киевом без своего транспорта. А со временем я понял, что мне действительно ОЧЕНЬ повезло , потому, что дома катнуть дома было бы в в разы сложнее и конкретно в прошлом году - почти нереально (летний прошлый сезон был практически без ветра даже для виндсерферов).
Но среди всего этого в кайтинге есть один большой +. Он очень транспортабельный в сравнении с тем же виндсерфингом. Мы ездим одним большим бусом большой компанией в любую точку Украины. Таким образом необходимость своего транспорта становится не обязательной. Как вариант можешь рассчитывать на то же самое и ездить на те споты куда ездят все, используя общественные рейсы. Тогда тебе точно не нужен будет слишком большой кайт и тогда ты реально сможешь чему-то научится и сможешь получить удовольствие от этого спорта. Но придется много ездить...
2. Если есть будет желание и возможность катать зимой - тогда кайтинг оставляем на зиму. В принципе у нас он вполне возможен. Был бы снег. А учитывая что, земснаряд на зиму замерзает, то можно и по нему катать, если есть хоть небольшой снежный и цепкий покров. Для тех же ветров для твоего веса можно использовать 12-шку баллонник или какой-то парафойл поменьше. Зимой я дома катать не пробовал,но уверен что это реально и интересно. В нашей местности снег даже держится дольше - это даже в +.