Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
18 Августа, 2017, 17:24:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
[ Если рваный ветер перепады 5-7м/с ] кайтсерфинг в Нетешине Тема:

[ Если рваный ветер перепады 5-7м/с ] кайтсерфинг в Нетешине

Прочитано 2825 раз
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #15 : 17 Марта, 2011, 11:56:49 »

Спасибо, Серега.
переименовал тему, дабы было понятно какой вопрос первичней.

Life is Surfing
Sergii
Гость
« Ответ #16 : 17 Марта, 2011, 12:01:47 »

Спасибо, Серега.
переименовал тему, дабы было понятно какой вопрос первичней.

Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy

опередил
хотел подкинуть идею - "может создать ветку кайтинг в Нетешине"
спс
vet_ven
« Ответ #17 : 17 Марта, 2011, 12:51:14 »

Спасибо большое за ответ - порыскаю по поводу выбора кайтов.
Катать в планах водохранилище и зимснаряд, ну и выезки тоже будут, ну и зимой тоже хотелось бы покайтить на лыжах или борде, но для зимнего думал приобрести например PANSH Blaze II.
povar
boatswain of pirates!
« Ответ #18 : 17 Марта, 2011, 13:31:17 »

А мне вот ссылочки понравились.. знаем мы китайцы де искать..

***** Зимой грузим лыже-борды, Летом возим кайто-сёрфы *****www.piratestravel.at.ua *****
StasKulikov
« Ответ #19 : 17 Марта, 2011, 13:42:05 »

Спасибо большое за ответ - порыскаю по поводу выбора кайтов.
Катать в планах водохранилище и зимснаряд, ну и выезки тоже будут, ну и зимой тоже хотелось бы покайтить на лыжах или борде, но для зимнего думал приобрести например PANSH Blaze II.

когда-то думал также само как ты, искал где по дешевле и инет мониторил. а оказалось не все что что дешево = хорошо.
лучше взять бу но проверенное. как бы - здоровье дороже.

и так же само заманивала дешевая цена PANSH, китай...

перед тем, как брать что-то, 100 раз подумай, спроси мнение людей об этом оборудовании. не рискуй.

Go Kiting! Go Sorfing! Go Life!
fb.com/kulsta
vet_ven
« Ответ #20 : 17 Марта, 2011, 13:55:13 »

дешевая цена PANSH, китай...
перед тем, как брать что-то, 100 раз подумай, спроси мнение людей об этом оборудовании. не рискуй.
То что брать не проверенное 100% небуду.
А по поводу PANSH в инете очень положительные отзывы, хоть и цена дешевая.
Sergii
Гость
« Ответ #21 : 17 Марта, 2011, 14:01:02 »

на счет положительных отзывов мне даже стало интерестно

п.с. Заметь он тоже оставил положительный отзыв:
Ну если С тип - то Gaastra Vision 16m - класика  Smiley
но это был сарказм Wink

п.с.2. на интерлинке уже сделал новую тему про фотовыставку, но там прямая модерация...когда тема появится - я хз....если вообще не отфильтруют нафиг Sad
vet_ven
« Ответ #22 : 17 Марта, 2011, 14:10:07 »

Q_A
Что бы ты посоветовал для Нетешина?
Sergii
Гость
« Ответ #23 : 17 Марта, 2011, 15:04:33 »

Q_A
Что бы ты посоветовал для Нетешина?

1. Если реально кроме Нетешина больше ничего не будет, то для летней каталки самым честным ответом будет: "на кайтинг не рассчитывать" Sad Сорри, но это правда опыта и наблюдений и проб. Можно стать на тот же виндсерф - там и туса есть и условия сносные.
Кататься на кайте научишься, но честно - этого будет крайне мало и крайне не в кайф (хотя если в будние дни есть возможности вырываться в ветер, то может и не так). Первый адреналин от того что тебя чуть протянуло - очень быстро рассеится. А постоянной каталки не добьешься. Это быстро очень надоест - в кайтинге быстро прогрессируешь. Как вариант решения - смотреть в сторону лайтвиндовых больших кайтов. Если набраться опыта и научиться справляться с кайтами в небольшой передоз, то возможно катать в порывистый ветер, так что бы уметь на порывах контролировать кайт и ситуацию в целом. Но если будешь к этому идти путем проб и ошибок, то купишь дорогостоящий большой кайт и скорее всего убьешь его в первых каталках (или себе навредишь)
Лучше рассчитывать на то, что будешь ездить на более открытые местности и бОльшие водоемы. И постоянно следить за прогнозами виндгуру по разным местам Украины. Если есть машина, то как по мне - это лучший вариант.
Я сам покупал кайт, что бы катать дома. Мне повезло, что я катаю с Киевом без своего транспорта. А со временем я понял, что мне действительно ОЧЕНЬ повезло , потому, что дома катнуть дома было бы в в разы сложнее и конкретно в прошлом году - почти нереально (летний прошлый сезон был практически без ветра даже для виндсерферов).
Но среди всего этого в кайтинге есть один большой +. Он очень транспортабельный в сравнении с тем же виндсерфингом. Мы ездим одним большим бусом большой компанией в любую точку Украины. Таким образом необходимость своего транспорта становится не обязательной. Как вариант можешь рассчитывать на то же самое и ездить на те споты куда ездят все, используя общественные рейсы. Тогда тебе точно не нужен будет слишком большой кайт и тогда ты реально сможешь чему-то научится и сможешь получить удовольствие от этого спорта. Но придется много ездить...

2. Если есть будет желание и возможность катать зимой - тогда кайтинг оставляем на зиму. В принципе у нас он вполне возможен. Был бы снег. А учитывая что, земснаряд на зиму замерзает, то можно и по нему катать, если есть хоть небольшой снежный и цепкий покров. Для тех же ветров для твоего веса можно использовать 12-шку баллонник или какой-то парафойл поменьше. Зимой я дома катать не пробовал,но уверен что это реально и интересно. В нашей местности снег даже держится дольше - это даже в +.
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2011, 15:11:45 от Q_A » Записан
vet_ven
« Ответ #24 : 17 Марта, 2011, 15:29:31 »

Зимой все озера замерзшие и поля заснеженые - и ветерок зимой частенько у нас дует. Я тоже думаю что зимой самый идеальный вариант.
Машина у меня есть - так что катнуть на машине нет проблем.
Sergii
Гость
« Ответ #25 : 17 Марта, 2011, 15:39:19 »

так что катнуть на машине нет проблем.

Если действительно так, то тогда не думай брать слишком большой кайт.
12-шка баллонник гибрид для тебя самый раз и первое время катайся где-то со всеми на больших водоемах прежде чем выходить на воду сам. Есть много нюансов, о которых даже не всегда успеет рассказать инструктор.
chandra
« Ответ #26 : 28 Апреля, 2011, 21:36:31 »

Для зимы Панш, модель Блейз 2  очень хорош. У меня 7,5 купол плюс планка Латитьюд. Если на льду пусть и с небольшим снежком, то совсем немного ветра надо чтоб поехать. Если не забыл, то около 500 баксов обошелся купол и планка. Покупал 2 года назад.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2011, 09:07:24 от chandra » Записан

на вкус и цвет фломастеров нет Smiley
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #27 : 28 Апреля, 2011, 22:05:05 »

Для зимы Панш 2  очень хорош. У меня 7,5 купол плюс планка Латитьюд. Если на льду пусть и с небольшим снежком, то совсем немного ветра надо чтоб поехать. Если не забыл, то около 500 баксов обошелся купол и планка. Покупал 2 года назад.
уровень?
опыт?
с чем сравнивал?

Life is Surfing
chandra
« Ответ #28 : 28 Апреля, 2011, 22:15:20 »

Опыт пока только сноукайтовый, 3 года, но чистого катания не много. Катал правда АЭРОС 9,5 - сильно отличается от Панша и не в лучшую сторону. Правда  Панш настроил так, как спецы на буржуйских форумах посоветовали. Панш очень легко управляется и 7,5 оказался, как и по отзывам, самым оптимальным размером. Думаю если балонник есть, то заморачиваться по поводу парафойла не стоит, но если такой вариант рассматривать, то Панш, Блейз-2 очень даже хорош. Весу у меня 78 и рост 178. Еще есть ручник Панш - АСЕ 6-ка. начинал с него. Есть небольшие заморочки при управлении  Shocked, планкой гораздо легче  Cool. Кстати, ручник при использовании с трапецией, когда вместо крюка ролик - чудненько катать одной рукой, но не в рваный ветер конечно  Smiley
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2011, 09:10:06 от chandra » Записан

на вкус и цвет фломастеров нет Smiley
vet_ven
« Ответ #29 : 10 Мая, 2011, 22:35:29 »

Взял я себе для начала Панш - АСЕ 7-ка на ручках, кайт вроде летает нормально(получается его поднять при 3-4 м/с) - правда пока сравнить не счем. Но почитав форумы - отзывы - переделки ручников в планочный - сделал вывод, ручник настроен на один угол атаки и он не меняется(меняется если разделить ряды строп и подвязать веревочки с узелками - и регулировать угол атаки взависимости от ветра, тоесть дует сильнее угол меньше делать - но настройка фиксированная, чтобы поменять угол надо посадить кайт и превязать узелки), а у планочников меняется угол атаки натянув планку на себя или отпустив ее, что есть гуд.
Вот и есть смысл пересадить его на планку.
И сейчас делаю багги, чтоб катать на нем, а на зиму буду пробовать на лыжах.
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в:  

Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap