Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Кайтсерфинг на Украине  ::  СноуКайт на Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки  ::  Кайтфест  ::  Кайт магазин
25 Июнь, 2013, 09:43:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация GGPoker  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Мои начинания катания на коньках с пилотажным кайтом. Тема:

Мои начинания катания на коньках с пилотажным кайтом.

Прочитано 4658 раз
Kite
« : 11 Январь, 2009, 13:06:14 »

Погода предоставила возможность написать мой обещанный отчет.

На коньках кататься умею, решил этой зимой буду кататься на коньках с пилотажным кайтом. Купил пилотажный кайт, он оказался на ручках, как Вы понимаете на ручках не удобно, начал искать планку и чикенлуп Б/У для пилотажного кайта, в у Украине ни у кого не нашел, Вова (ren) помог найти, передал из Вьетнама через знакомых планку и чикенлуп. Далее поехал в магазин купил метр, 1см. толщенной веревки и метр 4мм. толщины, дома собрал планку и чикенлуп вместе.
Фото ниже.

А тут как назло льда нет, чтобы все попробовать, как оно на коньках кататься с пилотажным кайтом. Несколько раз ездил на озеро, вижу, рыбаки сидят, иду ко льду посмотреть какая толщина, подхожу к берегу, лед прозрачный как стекло, подхожу ко льду, стаю на него, а он трещит под ногами. Дальше не пошел, побоялся что проломится. Не знаю, как там рыбаки сидели на середине озера и не боялись. Через несколько дней поехал еще посмотреть, уже лет потолще, и не страшно на него ставать, подошел к первому рыбаку, поинтересовался толщиной льда, заглянул в лунку, максимум 5 см. толщина, решил, что для коньков тонкий лед, к тому еще и на поверхности немного подраставший лед.

День 1-й:
  Вот наконец-то лед намерз после Нового Года, 8-го января поехал на Днепро в г. Украинка кататься, немного снежок лежал. Одел коньки, пару минут покатался без кайта (чтобы тело вспомнило навыки катания на коньках, а то до этого дня 10 месяцев на коньках не стоял). Взял пилотажный кайт из машины, начал разлаживать его, купол с краю приложил кусками льда (чтобы ветер кайт не срывал с места), размотал стропы, проверил, не спутаны ли они. При запуске кайта сел на лед, чтобы при взлете кайт меня не дернул и носом не упасть на лед  Smiley. Взлетел, немного протянул меня, перевел кайт в зенит, затем встаю на ноги. Начинаю по немного ехать, думал, будет сложновато и без падений не обойдется, но оказалось все просто. За час катания несколько раз упал. Ветер был разный от минимума и с порывами наверно до 10 м/с (во время катания померить анемометром скорость ветра не было возможности). Отъехал немного от берега, там лед более гладкий (но все рамно есть за что спотыкаться), и катался к бую и назад. Немного люди посходились посмотреть, что это там летает над льдом. Если конек зацепился за лед, то кайт почти всегда удерживал, планку на себя и равновесие восстанавливается. Если бы лед был гладким, и совсем без снега, и без ломаной поверхности, то катание было бы намного комфортнее. Часик покатался, сложил кайт, поехал, греется. Первым днем доволен, покатался хорошо.

День 2-й:
9-го января поехал на Днепро в тоже место, ветер какой-то не стабильный, то дует сильно, то моментами падает до пары м/с и направление моментами меняет. Разложил кайт, как и в первый день. Начал запускать, и тут одна стропа зацепилась за лед, ветер купол перевернул. Мучался еще минут 15, пока одну стропу отцеплю от льда, тут другая зацепится. Тут уже и настроение упало, по-прежнему надеюсь его запустить, по очереди стропы дергаю туда сюда, с двумя стропами перевернуть его не так и просто. Вижу, Дедушка мимо проходит и говорит, давай помогу запустить, говорю, давайте, Дедушка с кайтами не знаком, но, как и что называется, знает. Рассказал, что он в детстве как на коньках катался, пальто ставил на ветер и ехал. Помог он мне запустить. Катаюсь по немного, ветер по прежнему без изменений, купол, раз 5 в полете слаживался, пару раз успевал отъехать в сторону и наполнить воздухов и восстановить полет, остальные раз падал на дел, далее с мучениями удавалось поднимать. Тут порывы начались еще больше дуть. Решил сложить кайт. Потом покатался минут 20 просто на коньках. Бывали моменты, что ветер меня в спину толкает. Если стою на ветер, тогда еду задом понемногу.

День 3-й:
10-го января катался минут 5 на киевском водохранилище для канала «М1», для коньком там место совсем не подходящее было, много снега (а для сноуборда, снега наоборот не хватало), открытых участков льда почти не было.

Вот такие мои начинания катания на коньках с пилотажным кайтом  Smiley

Строго не судить, отчет писал первый раз.
Kite
« Ответ #1 : 11 Январь, 2009, 13:10:04 »

.
Kite
« Ответ #2 : 11 Январь, 2009, 13:12:47 »

.
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #3 : 12 Январь, 2009, 06:37:43 »

Ну МУЖИК. До ума игрушку довел, Дедушку уважил - с большой буквы он у тебя, однако Wink))
Насчет снега для сноубордов позволь несогласиться. Судя по фоткам, сноубордам снега было более-менее, а лыжам и подавно хватило бы. На льду на лыжах таки чаще катаются чем на. Хоть и больно энивей, как по мне. Канты точат и катаются. ... я сразу понял, что ты оригинал но, что самое главное, не паришься этим. Wink

вот ребята как раз обсуждают
http://kitesurfing.com.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1116&postdays=0&postorder=asc&start=0

Прежде всего, спасибо за текст. Первый-стопервый. Неважно. Раз в школе сочинений не писал, жизнь заставит Wink)) Но хотелось бы, чтобы прозвучали выводы, как и в любой статье.
Давай так. Первое - какие минусы и плюсы в выбранном тобой варианте кайтинга. И второе: При тех же исходящих условиях есть ли вещи, которые бы ты поменял (возможно, переинвестировал бы деньги в другие начинания, или просто поменял бы)
Вот именно твои субъективные оценки важны, а не только сухая информация о том, как веревки вязать. Ок? Wink

А мне уж позвольте "за веревки" поговорить немного, раз ничего другого не предвидится Wink))

Из фоток я понял, что ты планку сделал недепаверную
(подробнее тут http://snowkite.com.ua/depower-bar.html ), а чикенлуп тупо для красоты туда повесил, ну чтобы чтото за крюк цеплять можно было...

Фикзнает насколько такой вариант реально удобнее ручек, от которых ты сразу отказался...
Простейший способ переделки ручек был гениален своей простотой - повесить меж ними веревку-шкотик (или шланг тонкий, чтобы не перетерался через крюк трапеции). Было бы жалкое подобие вот такого управления
http://snowkite.com.ua/handle-system.html

И то и другое в исполнении на 2-хстропной пилотажке, безусловно, "жалкое подобие левой руки".
И как ты собираешься ее, например, рестартовать, не говоря уже об сбросе тяги... И насколько она вообще долго проживет при тяговых нагрузках... И уж совсем умалчивая кайф от айс-кайтинга и сноукайта... Куча спорных вопросов без ответов...
Ты бы попробовал у ребят взять нормальную хотябы 6-ку "гиро" и сравнить ощущения, чтобы мы уж на одном языке Wink))
В любом случае, дело твое и уж, безусловно, дело лучшее, чем "на диване у телека" Wink)))

Что еще посоветую доработать... Чикен, который я передал, вобщемто всем правильный, но у него нет пальца. Просто нет. Это не беда  - раньше во многих чикенах не было пальцев...
Чтобы он не слетал на каталке, рекомендую сделать небольшую дорабротку... Посмотри пожалуйста эту ссылку, несколько картинок внизу (те, на которых трапеция).
http://peterskiteboarding.blogspot.com/2007/03/update-on-kitesurfing-gear-i-am-using.html
Там на прямо на крюк примастерили кусок тонкого шланга... Вот он и выполняет функцию пальца-фиксатора. Ведь на самом деле совершенно неважно где он висит - на чикене или на крюке.

Дерзай! Ждем новых постов! Wink))
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2009, 10:26:27 от ren » Записан

Life is Surfing
Kite
« Ответ #4 : 12 Январь, 2009, 12:59:50 »

Плюсы:
 - не нужно бегать, ветер все сделает за тебя;
 - меньше падений, кайт удерживает;
 - самое главное удовольствие.

Минусы:
 - на озерах и реках, очень редко бывает ровный и чистый лед (может я не там ищу?).

Менять на другое? Зимой параленьно на сноуборде катаюсь? Одно другому не мешает. Если бы у нас горы под Киевом были, купил бы еще спидглайдер http://aeros.com.ua/structure/spr/index_ru.php

Да, недепаверная (небело всех запчастей), теперь после этих проб депавер думаю, не нужен. Чикенлуп по назначению используется, пальца еще не сделал, пока чикенлуп привязываю до крюка, чтобы кайт не улетал. Да и руки свободнее остаются.

После падения купола, рестарт сложновато сделать, но при тренировках можно, главное чтобы лед нигде не торчал, и стропы не зацепились за лед.

Сброса тяги нет, можно добавить еще две стропы, но не нашол их, тягу скидываю также, как написано в ссылке http://kitesurfing.com.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1116&postdays=0&postorder=asc&start=0, кайт в зенит, и еду на ветер.

Удовольствия хватает. Как его описать, не знаю? Как обычно положительные эмоции, в кровь выбрасывается адреналин, процесс старения замедляется. Чтобы понять это твое или нет, нужно попробовать. От кайтсерфинга удовольствия больше, но зимой замена этому сноу и айс-кайтинг.

С тяговым кайтом еще боюсь (не хочу покалечится), уже думал позже как-то на своем 9.5м2 попробовать, когда будет дуть 3 м/с.

Да, как раз ищу шланг жесткий, но еще не попался мне. А мягкий он наверно не подойдет?
KiteLeo
« Ответ #5 : 26 Январь, 2009, 15:03:10 »

...насчет ровного льда Smiley

все зависит от погодных условий, который оный и создают.В прошлом году например,
снега долго небыло, а мороз был сильный и лед был как зеркало

« Последнее редактирование: 26 Январь, 2009, 20:15:53 от Leonid » Записан

Обучение кайтсерфингу/сноукайтингу
http://www.facebook.com/KievKiteSchool
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #6 : 26 Январь, 2009, 15:37:40 »

Тема каталки нираскрыта Wink)
ну и как оно, на таком люду?

Life is Surfing
KiteLeo
« Ответ #7 : 26 Январь, 2009, 15:45:27 »

как!?
-вам все скажи!

конечно лучше, чем когда на нем снега поколено Wink
идеально для катания на коньках!

(уточню еще раз - фотки с прошлого года)
« Последнее редактирование: 26 Январь, 2009, 15:52:55 от Leonid » Записан

Fishbone
« Ответ #8 : 26 Январь, 2009, 20:01:19 »

Все таки правильно говорят, "гвозди нужно делать из таких людей" Grin
Киевские кайтеры настолько суровы, что когда рождались, сами своих матерей выносили из роддома!!! Grin
Лед, кайт....а нам пох....ни шлемов, ни защиты, ни даже наколленников!!! Shocked
Джинсики, курточка и вперед!!!!

YES!Travel - Наполняем жизнь яркими красками
YES!kite&surf - кайт и серфтуры по всему миру
KiteLeo
« Ответ #9 : 26 Январь, 2009, 20:13:45 »

Все таки правильно говорят, "гвозди нужно делать из таких людей" Grin
Киевские кайтеры настолько суровы, что когда рождались, сами своих матерей выносили из роддома!!! Grin
Лед, кайт....а нам пох....ни шлемов, ни защиты, ни даже наколленников!!! Shocked
Джинсики, курточка и вперед!!!!

Женя!
Да, гвозди нужно делать именно из таких как я Grin))))
очень приятно конечно...

.....только,если на первой фотке я стою в джинсах и курточке(без шлема и защиты),
это не значит что в них я и катался!
Кайт на фотке- вообще не мой, в тот день я приехал туда только потестить другой, приобретенный кайт,
ну и за одно посмотреть как другие катаются....
если так "будоражит сознание" эта фотка, я ее могу просто убрать.

так наверное будет понятнее, на чем все-таки я акцентИрую внимание?  Wink

и вообще, людей покритиковать на всех форумах хватает, они как бы сидят в
заседке и критикуют все, а сами даже голову из песка не высовывают.

Если можешь как-то помоги, расскажи , покажи возможно на своем примере как правильно надо Smiley
« Последнее редактирование: 26 Январь, 2009, 20:42:39 от Leonid » Записан

Fishbone
« Ответ #10 : 26 Январь, 2009, 21:06:34 »

Лёнь, да ты что???  Shockedу меня даже и в мыслях не было тебя критиковать или стебаться Huh?...если я тебя своим постом задел - искренне прошу меня извинить Undecided
Просто действительно, сложилось такое впечатление, что ты катался именно в таком наряде Smiley
А правильно надо катаццо в полной защите, но я смотрю ты и так об этом знаешь, так что я ничего нового не скажу и пользы от меня как обычно нету Huh?

YES!Travel - Наполняем жизнь яркими красками
YES!kite&surf - кайт и серфтуры по всему миру
kiteroma
« Ответ #11 : 26 Январь, 2009, 23:22:42 »

Леня, вроде как фотка сделана на Министерке год назад. в прошлом сезоне я катался на коньках с 3-хм2 пилотажкой, 6 и9 Гиро. с коньками я на ты, так что никаких проблем не было, кайт к тропеции не крепил за исключением попыток прыгать. чем меньше ветер, тем круче против ветра. если чесно-то скучно- только по причине полного отсутствия снега вижу смысл. что касается безопастности, то при условии ровного льда и каких-никаких навыков катания на коньках, я оцениваю на порядок безопасней сноукайта.
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #12 : 27 Январь, 2009, 02:59:54 »

что касается безопастности, то при условии ровного льда и каких-никаких навыков катания на коньках, я оцениваю на порядок безопасней сноукайта.

хммм... забавно ... понять (а главное поверить) в это мне так же непросто, как, наверное большинству людей понять, что сноукайт при правильных условиях проще и безопаснее кайтсерфинга Wink))

Life is Surfing
KiteLeo
« Ответ #13 : 27 Январь, 2009, 11:25:02 »

Лёнь, да ты что???  Shockedу меня даже и в мыслях не было тебя критиковать или стебаться Huh?...если я тебя своим постом задел - искренне прошу меня извинить Undecided
Просто действительно, сложилось такое впечатление, что ты катался именно в таком наряде Smiley
А правильно надо катаццо в полной защите, но я смотрю ты и так об этом знаешь, так что я ничего нового не скажу и пользы от меня как обычно нету Huh?

Smileyта ниче, все ок Grin

Леня, вроде как фотка сделана на Министерке год назад. в прошлом сезоне я катался на коньках с 3-хм2 пилотажкой, 6 и9 Гиро.

да, на министерке

« Последнее редактирование: 27 Январь, 2009, 11:27:08 от Leonid » Записан

VVK
« Ответ #14 : 03 Август, 2009, 19:46:02 »

Приветствую уважаемых форумчан! Как говорится - готовь сани летом... В данном случае - коньки. Есть желание попробовать себя в айскайтинге, благо, живу на берегу моря, но в данном виде спорта - полный "ноль". Хотелось бы услышать ответ на следующий вопрос - обязательно ли приобретать парафойл, или достаточно пилотажки?   
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в:  

Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap