Кайтинг в Египте, Шарм –эль- шейх (Набх).
На майские праздники удалось вырвать билеты в Египет! Мы целый месяц висели на сайтах и ждали классного предложения. И вот с 5 по 15 мая на 11 дней в очень классную пятерку Radisson Blu появилась цена с 1500 на 700 долларов с человека за 11 дней! Или 500 за 7 дней. Что составило примерно по 70 долларов с человека в сутки. Я конечно полетел с женой и ребенком на 11 дней.
Действительно на Майские все рейсы из Украины были загружены, но важно помнить, что существенно сократили рейсы из Запорожья, Одессы и т.д. Прилетев в Египет я опять был шокирован полным отсутствием туристов! Обратите внимание на фото отелей! Причем в основном летают именно наши, хотя было много и немцев, с которыми я катался и других.
Вот ссылка на НАБХ, кстати Гуглмапс.ком очень помогает в поиске Кайтерских мест по всему миру.
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=28.05297,34.44186&spn=0.013312,0.027788&t=h&z=16
О каталке.
Дуло каждый день кроме 2-х. То есть 9 из 11. Ветер был практически всегда северный, вдоль берега, обычно сутра. В Египте солнце встает очень рано и в 7 утра я уже ехал на каталку, что для Киева звучит пожалуй дико, а там нормально.К обеду, обычно, вода уходила и ветер стихал. Конечно в лагуне было несколько баз при отелях и одна, на которую я ходил была на общем пляже
ZOUARA BEACH, доступная для всех.
Думал кататься прям при своем отеле, но не рассчитал, что там у нас риф, а не песок, да еще и отливы такое вытворяли, что там можно было не на кайте кататься, а только на велосипеде.
Кататься можно только в самой лагуне, которая имеет глубину от 20 см примерно до 5 метров. Там очень цивильно, красиво и спасатели на мотрках. Опять египетский сервис меня подвел. Египтяне сами мне, по модному, от компрессора накачали кайт, а я не придал значения и в море меня подрезал один полнейший придурок и я уронил кайт… т.к. он оказался плохо накачан(египтянами) я не смог его поднять. К счастью примерно через 2 минуты подплыла моторка и за 30 секунд я уже снова был на доске!
Я в очередной раз убедился, что машину, жену и кайт- никому!
Ребята на базе нормальные, но они не кайтеры, а серферы… Махмуд и Андрей и др. Как спасатели и запуститься или сесть- отлично выполняют свою работу, а остальное лучше самому. Они все же египтяне. На базе тоже можно было хранить оборудование, что я и делал. Все стоит 12 долларов в день(когда катаешся), когда не катаешся я ничего не платил но оборудование было у них-удобно.
Повторяю все- совсем все гостиницы были загружены примерно на 10% и на базе нас каталось 1-3, а во всей лагуне 10-15. В разговоре с сотрудниками базы они сами мне сказали, что у них не то, что все плохо, а просто по русски-писец!
Ехал я не под прогноз, а под праздники, но у меня был ноутбук, вайфай и я каждый день смотрел прогноз -очень помогало.
Отдохнул супер, а накатался…. я смог 2 раза вырваться в Египет и в итоге покатался 11 дней(5+6) на большее даже не было сил. 11 дней супер-каталки. Ветер спокойный плотный, без порывов и прочей фигни, к которой я уже привык в Киеве.
Тапочки от ежей не обязательны т.к. в песчаной лагуне их нет. Да и че по дну ходить, когда дует-кататься надо!
Подытожив мои впечатления от двух каталок, каталка в Египте-супер! Всем советую. Не думаю, что поездка в Крым или в другие места оставит столько же позитива да еще за такие деньги!
Кататься в лагуне при отелях можно в гостиницах в районе от SOL y MAR и наверно до JAZ MIRABEL
Или можно останавливаться в любой гостинице в НАБХЕ(это примерно 10 км. От ШАРМА) и за 1-2 доллара ехать на пляж ZOUARA BEACH на базу к Андрею и Махмуду.
Не стесняйтесь искать горящие туры-их полно!