Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Кайтсерфинг в Украине  ::  СноуКайт в Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки
07 Декабрь, 2016, 16:05:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1] 2
  Печать  
Кайт-станция как бизнес? Тема:

Кайт-станция как бизнес?

Прочитано 4593 раз
x-f0rce
« : 21 Декабрь, 2007, 20:56:28 »

Вот интересный вопрос - насколько кайт-станция может быть реальным бизнесом, который является с одной стороны прибыльным (и насколько?), и в тоже время бизнесом, как говорится, "для души"? Интересно мнение умудренных кайтеров Smiley
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #1 : 22 Декабрь, 2007, 05:26:15 »

Счас тебе тут "умудренные" и все описали. Бизнесплан выложили, просчеты, сроки, инвестиции...
Зеленые воды нальют, максимум такие рассзвиздяи как я чтото ляпнут, но реальность все равно другая, причем в совершенно разных местах по разном зависит от разных факторов ( места, времени года, сервиса, безусловно, клиента...)
а умудренный по форумам не шастают

Бизнес имеет место быть, причем чем шыре поток тем круче видно отрасль бизнеса...
Имеет место быть, но все равно в том гимморе забот часто ты уже больше администратор процесса и, как в любой организации, и теряешь смысл заниматься "любимым делом", собственно занимаясь всякой оргазменной лабудой.
А с точки зрения инвестиций я пока вижу другие бизнесы, с гораздо более яркими перспективами.
Вообщем лучше задать этот вопрос Юре Зозуле (правда, он к именно к кайт-станции отношения к сожалению практически не имеет), Гене (новый представитель Неша в УА) и соотв. им рангом и статусом людей, да и то пока рано - ну нет у нас потока. Про поток можно и Роме задать вопрос (инструктор в Киеве, контакты на сайте), чтобы грустно махнув рукой на все это сказать "мдааааа"...

Впрочем, быть может я кривлю душой... С ветром проще - достал анемометр, замерял - и готово. Знаешь насколько ошибался... А тут... считать нужно, ну а самое сложное - чужую статистику где-то брать, которой собственно не всегда и есть...
в любом случае он есть... для души... Wink)))
« Последнее редактирование: 22 Декабрь, 2007, 05:30:29 от ren » Записан

Life is Surfing
WW
« Ответ #2 : 21 Март, 2010, 11:27:18 »

Белосарайская Коса

Как Вам местечко под кай-тстанцию, хотелось бы узнать мнение окружающих?

Летай с Cabrinha!
www.wildwings.com.ua
Raph
Global Moderator
« Ответ #3 : 21 Март, 2010, 11:31:16 »

на вид симпотично,
надо сьездить.
Но ИМХо кайт станцию выгодно делать в курортных местах, чтоб заходили тюлени...

WW
« Ответ #4 : 21 Март, 2010, 12:20:24 »

в принципе, тут тоже по всей косе пансионаты, только на краю заповедная зона и нет строений. от последнего пансионата 15 минут пешком

Летай с Cabrinha!
www.wildwings.com.ua
Душа
« Ответ #5 : 03 Ноябрь, 2010, 19:40:50 »

у меня сразу вопрос напрямик. Возможно не совсем правильно заданый, возможно..та много этих возможно, посему все таки не буду тянуть.
Как известно, самые раскрученые кайтстанции - русские. В связи с этим возникает вопрос, что для вас необходимо в первую очередь на кайтстанции?
Сушилка, хранилка, спасалка, мед.пункт?
что еще?
justkid
« Ответ #6 : 03 Ноябрь, 2010, 22:37:37 »

Как известно, самые раскрученые кайтстанции - русские.
это прикол такой?! Undecided
В связи с этим возникает вопрос, что для вас необходимо в первую очередь на кайтстанции?
что еще?
да не будет у нас никто платить за станцию, если рядом можна катацца бесплатно!
Единым исключением может быть Сиваш, где даже самые жадные за опреснялку и теньок будут платить.
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #7 : 04 Ноябрь, 2010, 00:01:05 »

у меня сразу вопрос напрямик. Возможно не совсем правильно заданый, возможно..та много этих возможно, посему все таки не буду тянуть.
Как известно, самые раскрученые кайтстанции - русские.
чушь, пардонмуа

В связи с этим возникает вопрос, что для вас необходимо в первую очередь на кайтстанции?
что еще?

Ты хочешь тупо чужую практику скопипастить? Или свое чтото посчитать для института?
Wink

Считай бордель, нафик станцию!

Life is Surfing
Душа
« Ответ #8 : 04 Ноябрь, 2010, 15:58:19 »

я хочу скопипастить статистику, если это можно так назвать
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #9 : 04 Ноябрь, 2010, 16:21:46 »

странно. Твой текущий вопрос имеет очень косвенное отношение к предыдущему.
Стырить статистику тоже можно, у меня были файлики экселя по вьету както по одной станции...
Но как и все ценное в жизни, я их кудато похезал. Ну и фиг сними - в голове остались порядки... ну так се, чесногря...
Но
а) станция станции рознь. Это иногда как сравнивать семейный миниотель-колыбу на 6 номеров и сетевой "хилтон" на 6 сотен...
б) помоему ты не то спрашиваешь, но понять пока не могу

Life is Surfing
Душа
« Ответ #10 : 04 Ноябрь, 2010, 16:47:52 »

Я спрашиваю личное мнение каждого.
Что конкретному человеку необходимо на станции в первую очередь
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #11 : 04 Ноябрь, 2010, 17:35:55 »

о! уже лучше Wink
значит, от станции оюбычно нужно то, чего нехватает.
Т.е. без лишней скромности вот просто берешь и рисуешь историю

Ну смотри, вышел ты с такси и ...

1. нехватает тебе прежде всего информации по споту (что где, течения, приливные/отливные  прогнозы, опасные точки, прогноз ветра, распорядка и типичных направлений дулки и пр. В случае чего экстренную помощь чтобы вызвали, т.е. номера помощи. Номера такси, опятьтаки).
2. где кинуть вещи (можно и в ячейке хранилки, но на русской станции обычно лучше сейф для дорогих вещей Wink))
3. где переодется, сходить в туалет
4. чем накачаться, по возможности компрессор
5. Чтобы ктото запустил/посадил
6. Когда наскучило кататься на своем экипе, нехватает потестить еще какойто (тест-центр)
7. Иногда нехватает размера или чегото чего у тя нет (прокат)
8. Или если с баблом все зашибенно и мыслишь глобальней - сразу в кайт-шоп Wink)
9. После каталки - опреснить свой бар, гидру (емкости с водой)
10. Опреснить себя (душ)
11. Чтобы домой (в отель) возвращаться налегке, нужно оставить кайтик в ячейке под охрану
12. Когда отдыхаешь, нехватает кафешки (чай, кофе, напитки, пожрать)
13. Отдыхаешь/не дует - WiFi
14. Вечером или во время отдыха, на самом деле, мне ооооооочень иногда нехватает чилзоны (особенно в руских станциях хромает. Монст, Колпаков, кстати, хоть и старые виндсерферы, но тут однозначно МОЛОДЦЫ!). Гамаки в тени, подушки. Вечером место для костра (да и сам костер). Днем - минибиблиотека собранной литературы.
15. да, кстати, для некатающихся днем очень нехватает шезлонгов, крема в продаже Wink)
16. Если сломалось оборудование, то нехватает сервиса качественного кайт-ремонта.
17. Перед отъездом с Еги, например, нехватало бы весь экип сполоснуть, просушить.

18. Ну, естественно, нужна школа (а на чем же бабло рубить Wink))
19. Естественно, спасалка по возможности...

Ну вот если мой склероз нигде меня не подвел, то в случае наличия всех этих сервисов  вырисовалась станция примерно уровня "kite-budzzza" в ЭльГуне. А если исключить их, то Коблево Wink))

Ну а за что там бабло брать, а за что не брать - дело уже 5-е Wink

Life is Surfing
Душа
« Ответ #12 : 04 Ноябрь, 2010, 18:33:19 »

Shocked Огромнийшее СПАСИБО Cool
justkid
« Ответ #13 : 17 Август, 2011, 07:35:22 »

под какие направления ровный ветер и флет?
координаты спота?
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #14 : 17 Август, 2011, 09:37:08 »

Дима, у меня 2 вопроса:
1) так какой-какой все-таки самый раскрученный кайт-форум в Украине? Wink))
можешь не отвечать

2) если ты хочешь раскрутить спот, то почему не опишешь его нормально на вот этом, например, разделе
http://kiteforum.org.ua/index.php/board,21.0.html
(будет много украинских спотов - выведу в отдельный раздел)

А дополняешь тему, которая боком-раком относится к тебе интересной?Huh?

Мой совет: опиши все поподробнее там, здесь удали...

Life is Surfing
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap