Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
09 Августа, 2018, 02:38:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1]
  Печать  
сноукайтовая одежда Тема:

сноукайтовая одежда

Прочитано 2067 раз
ren
wanted!!!
Administrator
« : 16 Ноября, 2011, 02:33:41 »

Продолжая начатую в прошлом году тему про специфические сноукайтовые сноуборды и адаптированные под сноукайт бордические крепления, хочется немного остановится и на сноукайтовой одежде.

Вроди бы казалось - уже все выдумано на склонах... Но жизнь вносит свои коррективы.

Трапеция. Надевая поясную трапуху поверх куртки, за счет свобод слоеной одежды вы провоцируете соскальзывание трапеции к шее и задирание крюка, что привносит дискомфорт в каталку. Хотя, может быть попросту крутая мембранная куртка, смятая под трапой, выглядит неуклюже. Не берусь судить об первопричинном факторе, но еще в прошлом сезоне на наших спотах наметился тренд одевания поясной трапы под курточку.

Но как видно из фотки, такая постановка вопроса вносит свои дискомфорты. Во-первых, куртка должна быть на молнии в 2 собачки, чтобы расстегаться снизу. Во-вторых, внизу должны быть какието точки, закрывающие куртку под растегнутой молнией. хм... А если уже есть куртка, и там ничего не изменить?

Традиционно ищем ответы в интернете.

Ну, как обычно нам предлагают готовое изделие.
http://www.ultranectar.com/shop/index.php?main_page=index&cPath=2_5_7_61

Мол, чего хотели - покупайте. Задорого!

Ultra Nectar Snowkite jacket

Но во-первых, курточки там непонятно какие по качеству. Да и та самая молния под крюк, которая является ключевым моментом и камнем приткновения, в этой курточке вшита как-то подозрительно низко, походу для сидячек.

Еще один самурай предлагает просто сделать отверстие в курточке самому

Ну, дырок на пузе мы завсегда успеем наделать. А вот чего поконструктивней...

Я не помню уже откуда спер идею, но это решение на сегодня мне кажется наиболее элегантным для моего случая.

http://kiteforum.org.ua/gallery/3_16_11_11_2_05_32.jpg
сноукайтовая одежда

Сноубордическая куртка SUB 2011го сезона на молнии YKK с трактором 5-го размера с единственной собачкой (L = 80 cm). По правде говоря, найти такую же молнию в Киеве так и не получилось. Пришлось довольствоваться почти такой же, но на 10 сантиметров короче.

http://kiteforum.org.ua/gallery/3_16_11_11_2_06_12.jpg
сноукайтовая одежда

В результате получилось, что куртку можно использовать как чисто сноубордическую, а можно за пару минут пристегнуть вставку, в которой есть специальная молния для крюка.

Вуаля.

На каталке еще не тестил. Самому жутко интересно. Ждем снега!

Life is Surfing
Verba
« Ответ #1 : 16 Ноября, 2011, 10:06:05 »

Отличная идея, спасибо! Главное, куртка остаётся без каких либо хирургических вмешательств.
Larik
« Ответ #2 : 16 Ноября, 2011, 10:58:53 »

Идея прекрасная, себе уже побежал искать вставку в молнию.
Но как высчитана длина прореза и его размещение на куртке? Это я в смысле того чтоб лишнее не растегивать во время каталки, ведь холодно же на улице будет.
Verba
« Ответ #3 : 16 Ноября, 2011, 11:02:47 »

Идея прекрасная, себе уже побежал искать вставку в молнию.
Но как высчитана длина прореза и его размещение на куртке? Это я в смысле того чтоб лишнее не растегивать во время каталки, ведь холодно же на улице будет.

расположение молнии под крюк выбирай самостоятельно, под свои требования, а на молнию поставь тракторы навстречу друг другу.
china2k
« Ответ #4 : 16 Ноября, 2011, 11:25:15 »

Вовка, это твоя куртка? Какая-то слишком яркая и новая... Wink
Идея хорошая. Как я понимаю, нужно идти к своему портному со своей курткой и мастерить?
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #5 : 16 Ноября, 2011, 11:31:15 »

Молнии сшила Титова Натаха (контакты в ремонтекайтов), за что ей спасибо!
Но!
а) нужно найти СВОИ МОЛНИИ и разметить их
б) нужно попросить, чтобы Натаха все-таки вставила какойто кусочек ткани.
У меня в том месте где молния "огибает" внутреннюю собачка фигово ездит по зипперу. Лучше бы без таких изгибов.

Life is Surfing
Larik
« Ответ #6 : 16 Ноября, 2011, 11:58:01 »

Чтоб лучше ездила нужно карандашным грифелем по молнии пару раз провести. Грифель будет как смазка.
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #7 : 19 Ноября, 2014, 12:49:35 »

Комбез "coolzone" в магазе Jamstore

http://www.jamstore.com.ua/images/big/yellow_man3.jpg
сноукайтовая одежда

Life is Surfing
Berezan Sasha
« Ответ #8 : 19 Ноября, 2014, 18:51:33 »

всё клёво, а если я на лыжах? Есть для лыжников? Smiley Smiley Smiley

кайты, парапланы, парамоторы, паратрайки, аэрошюты, летаем на всём
fynjy1
« Ответ #9 : 21 Ноября, 2014, 10:34:59 »

По ссылке желтого комбенизона в описании значится:• Три бегунка на центральной молнии
Интересно как это выглядит и как работает. Можно ли в куртку с двумя бегунками добавить третий?
den26new
« Ответ #10 : 29 Ноября, 2014, 12:34:55 »

Я попробовал, технически нечего сложного, жду снега побольше))) https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=398995686919862&id=100004283026527&notif_t=like
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap