Продолжая начатую в прошлом году тему про специфические
сноукайтовые сноуборды и адаптированные под сноукайт
бордические крепления, хочется немного остановится и на сноукайтовой одежде.
Вроди бы казалось - уже все выдумано на склонах... Но жизнь вносит свои коррективы.
Трапеция. Надевая поясную трапуху поверх куртки, за счет свобод слоеной одежды вы провоцируете соскальзывание трапеции к шее и задирание крюка, что привносит дискомфорт в каталку. Хотя, может быть попросту крутая мембранная куртка, смятая под трапой, выглядит неуклюже. Не берусь судить об первопричинном факторе, но еще в прошлом сезоне на наших спотах наметился тренд одевания поясной трапы под курточку.
Но как видно из фотки, такая постановка вопроса вносит свои дискомфорты. Во-первых, куртка должна быть на молнии в 2 собачки, чтобы расстегаться снизу. Во-вторых, внизу должны быть какието точки, закрывающие куртку под растегнутой молнией. хм... А если уже есть куртка, и там ничего не изменить?
Традиционно ищем ответы в интернете.
Ну, как обычно нам предлагают готовое изделие.
http://www.ultranectar.com/shop/index.php?main_page=index&cPath=2_5_7_61
Мол, чего хотели - покупайте. Задорого!
|
Ultra Nectar Snowkite jacket |
|
Но во-первых, курточки там непонятно какие по качеству. Да и та самая молния под крюк, которая является ключевым моментом и камнем приткновения, в этой курточке вшита как-то подозрительно низко, походу для сидячек.
Еще один самурай предлагает просто
сделать отверстие в курточке самому
Ну, дырок на пузе мы завсегда успеем наделать. А вот чего поконструктивней...
Я не помню уже откуда спер идею, но это решение на сегодня мне кажется наиболее элегантным для моего случая.
сноукайтовая одежда
Сноубордическая куртка SUB 2011го сезона на молнии YKK с трактором 5-го размера с единственной собачкой (L = 80 cm). По правде говоря, найти такую же молнию в Киеве так и не получилось. Пришлось довольствоваться почти такой же, но на 10 сантиметров короче.
сноукайтовая одежда
В результате получилось, что куртку можно использовать как чисто сноубордическую, а можно за пару минут пристегнуть вставку, в которой есть специальная молния для крюка.
Вуаля.
На каталке еще не тестил. Самому жутко интересно. Ждем снега!