Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Кайтсерфинг на Украине  ::  СноуКайт на Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки  ::  Кайтфест  ::  Кайт магазин
19 Апрель, 2012, 20:40:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация GGPoker  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Защита коленей Тема:

Защита коленей

Прочитано 317 раз
VVS
« Ответ #15 : 18 Январь, 2012, 13:00:51 »

Теперь по поводу наколенников -ортезов (не путать с протезами)
Ортез который на видео действительно классный. Он изготавливается индивидуально по слепку ноги с применением карбона и титановых пластин. И выглядит он круто. Только стоит он порядка 1200$ ShockedЧто мягко говоря не дешево. наверное если выпилить надфилем из цельного куска титана будет дешевле.
Самый дешевый аналог стоит 5000гр

Остальные наколенники все текстильные. После долгих примерок я купил себе вот такой за 500гр

Руководствовался следующим:

• Разъемная конструкция. Чтобы можно было одевать и на тело и на гидрик
  • Металлические алюминиевые (чтобы не ржавели) спицы по бокам со специальной петлей. Именно спицы обеспечивают необходимую стабильность и поддержку сустава. Спицы должны иметь по 2 шарнира с промежуточным звеном и шестеренками. благодаря этому повторяется кинематика движений в суставе
  • ну и главное, чтобы ортез не стеснял движений. Но тут палка о двух концах, чем более крепко сидит ортез тем более защита но меньше подвижность
Но у любого текстильного ортеза есть неддостаток - это растяжение в воде. Надо своевременно его подтянуть, иначе толку от него "0"
Правда у навороченых карбоновых ортезов тоже используется липучка или стропа.

Но все таки держит он очень условно
Я еще в поисках. Думаю наколенник теперь будет неизменным атрибутом при катании. Третий раз рвать связку очень не хочется.

Да вот есть еще варианты для мотокроса, но их живьем я не видел.

http://www.evs-sports.com/product/knee-braces/web-knee-brace/
 Они защищают еще и коленную чашечку. Но остается открытым вопрос подвижности и защиты от воды.

« Последнее редактирование: 18 Январь, 2012, 13:09:10 от VVS » Записан
Aloha
« Ответ #16 : 19 Январь, 2012, 09:35:42 »

Kevin Langeree is Having Fun
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в:  

Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap