Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Кайтсерфинг на Украине  ::  СноуКайт на Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки  ::  Кайтфест  ::  Кайт магазин
23 Июнь, 2013, 03:32:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация GGPoker  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Обучение в Оленевке Тема:

Обучение в Оленевке

Прочитано 1020 раз
smit
« Ответ #15 : 14 Август, 2012, 11:34:29 »

Стесняюсь спросить Winkа где в Оленевке на лимане глубина?
P.S. Тем у кого рост меньше 155 не отписываться Tongue
torgashh
« Ответ #16 : 14 Август, 2012, 13:45:50 »

Вопрос:
Стесняюсь спросить Winkа где в Оленевке на лимане глубина?
P.S. Тем у кого рост меньше 155 не отписываться Tongue

Ответ:  
Да и стоит замететить, что до глубины 30м!

Где-то так Wink

Helias
« Ответ #17 : 15 Август, 2012, 17:08:54 »

Из последних 8-ми дней - 6 учим в Оленевке. Направление и сила ветра - то что надо. По поводу дебильного - не судите по себе

Ладно, попробую обосновать, а народ рассудит. Я не инструктор, я сам учился с прошлого лета (целое лето). Один раз попробовал в Оленевке, а потом прописался в заливчике Межводного. Извините, что лажаю Оленевкий леман, но пусть новички знают правду.

У каждого новичка наступает момент, когда он уже встает на доску и радостно сливается по ветру. (Кстати, после 2-3 занятий на лебедке, это происходит сразу. Но про лебедку чуть позже.)  Проехав Х метров ученик падает и очень часто роняет кайт в воду. Делать рестарт на глубине значительно сложнее, чем на мелкой воде. И все время пока пытаешься поднять кайт, тебя сносит по ветру. Кайт может вывернутся или набрать воды, порваться, сдутся, тогда его вообще не поднять. Так я 20 минут выгребал на берег, после чего сил уже не было!
Начинающие не могут контролировать скорость. Пару секунд и ты уже хрен знает куда уплыл. Инструктор поплывет помочь и подсказать новичку? А на мелкой воде можно просто подойти.
Есть еще страх глубины. Вместо того, чтобы думать о доске и кайте, ученик думает сколько там под ним метров и чо будет если сейчас упасть.
Если дует оншор, ученик сливается в берег, а до берега не больше чем длина строп. В итоге получаются очень короткие галсы, на которых сложно что-то прочувствовать и велика вероятность уронить кайт в берег. Хорошо если там никто не будет стоять, а обычно ходят толпы зевак.
Таким образом полезное время проведенное с кайтом на мелкой воде значительно больше времени тренировок на глубине. И не нужно рассказывать про "методики обучения".

Учится на глубине нужно там где нет спотов с мелкой водой. У каталок на глубине нет вообще никаких преимуществ перед мелкой водой, только небезопасные минусы. Нет, преимущество есть: "Круто! Я на глубине! Я крут!"  dirol

А вообще учить кайтсерфингу наверное можно везде, даже в леводовитом океане. Ну, а че, одел сухарь и вперед. Зато не будет боязни ледяной воды  Grin

Про лебедку.
Заявлять, что катание на лебедке это как сноуборд и кайт, это просто дичайшая наглость! Тоже самое что на белое, сказать черное.

Если рассматривать лебедку как ступеньку обучения кайтсерфингу (а не вейку!!!), я бы выделил следующие моменты:
1. не нужно управлять кайтом, думаешь только как встать на доску
2. можно прицепить трапецию и будет полная симуляция кайта (но это вообще не обязательно)
3. можно тренировать исключительно кайтовую стойку на доске
4. можно учится вырезаться, поворачивать
5. можно предпринять множество попыток за короткое время (в отличение от кайта)

Даже без кайта уверенно стоять на доске - это несколько тренировок. С кайтом все еще сложнее.

Этим летом учу свою жену. Сначала была лебедка. Затем 1 занятие управления кайтом на воде (без доски). А на втором занятии уже со второго маха кайтом у нее был галс на 20 метров, без позы срущей птицы.

Понимаю инструкторов, которые не хотят отдавать своих учеников на лебедку. Процесс обучения кайтсерфингу должен казаться архисложным, чтобы было понятно, за что выложено 300-500 баксов.
windkrab
« Ответ #18 : 15 Август, 2012, 17:40:21 »

Два варианта ответа:
Первый вежливый: полностью согласен с предыдущим оратором. Все правильно сказал.
Второй не вежливый))): Олег хватит мять сиськи, научите эту девочку хоть как то)) хоть бесплатно а то от темы тошнит, как и от вонючего лимана))) про лебедку это жесть)) лебедка ставит и будет ставить людей быстро и правильно, те кто в этом сомневаются мягко говоря больные)))
П.с. Реклама оленевского лимана уже смешит)) Маврикий украинский блин))))
wind-extreme
« Ответ #19 : 15 Август, 2012, 20:47:54 »

Нет уже ни желания ни времени разводить демагогию на эту тему, хотя поверьте, могу рассказать кучу приколов и недостатков мелкой воды. Доска ни разу не встрявала в дно и ногу не выворачивало? А ведь может, правда? SmileyА прибой в Межводном при навале не мешает выходить на доску? А в лимане в это время ветерок не рваный?
 Нет идеальных спотов - Межводное, Оленевка, Донузлав, именно в таком порядке мы занимались и занимаемся. Обосрать любой из этих спотов могу очень обстоятельно SmileyГавном обливать не мешки таскать SmileyНо каждый спот по своему хорош при определенном направлении и качестве ветра, зацикливаться на одном - глупо.
 Правда у всех одна, ученики довольны, едут, все безопасно - это для меня самое главное, именно поэтому и палим бенз и ищу эти безопасные и комфортные условия Smiley
 Про лебедку - однозначно очень полезная штука, без вариантов.
Спорить можно о чем угодно сколько угодно, каждая жаба свое болото хвалит SmileyДа, Серега? WinkА девушку научим, не вопрос.

Инструктор IKO Level 2 Senior
Первый официальный IKO Affiliated Center в Украине www.wind-extreme.com - кайты F-One в Украине
Кайт школа в Египте (Шарм Эль Шейх), кайт сафари по Карибам и Бразилии
malder
« Ответ #20 : 16 Август, 2012, 11:53:05 »

Этим летом учу свою жену. Сначала была лебедка. Затем 1 занятие управления кайтом на воде (без доски). А на втором занятии уже со второго маха кайтом у нее был галс на 20 метров, без позы срущей птицы.
И через сколько она научилась ити на ветер не на дверях?
Как послушаешь, так понимаешь что конец обучения кайту, это галс на 20 метров в слив (отдавайте ваши 300-500 баксов). Тут лебедка самое оно не спорю. А потом ученик долго ездит в слив (так как привык за лебедкой) и не понимает что происходит.
Да вейк-сталовые прыжки и делать старт она поможет.
Как лебедка помогает контролировать скорость доской и ити против ветра?
Как помогает понять как кататься в недостаточный ветер? Делать разворот?
Интересно почему для старта надо 2-3 занятия на лебедке, что там еще учить? Может и одного хватить )
П.С. Ну да ... можно так научить, что на первом галсе ученик сразу рейли на крюке сделает )
П.П.С. Если бы я был учеником, то действовал бы так: Если на лебедке учат на шару в рамках курса то это отлично, человек еще и лебедку освоит. Сколько стоит занятие на лебедке? если 60 грн. то можно и 3 раза хуже не будет. Если 200 грн, то 10 минут, поехал и дальше практика на кайте.
У каждого в обучении есть свой тупняк, тут решает индивидуальный подход. Кто-то старт туго делает, ... например я потратил 1 час просто на одевание доски с кайтом в руках. Зато со стартом проблем не было, делал сразу и без лебедки. Хотя катаясь сейчас на лебедке понимаю что старт она делать частично помогает (в плане доски). Ео не понимаю как лебедка на которой 95% ездят в слив помогает управлять доской на кайте на котором 95% ездят в зарезке.
Мне интересно послушать не мнение ученика с "психотравмой" глубины и "магией" лебедки. Мне интересно мнение wind-extreme и windkrab у которых полно опыта, на сколько лебедка ускоряет курс ученика вплоть до уверенного вырезания в примерах?
Типа ... вот раньше научили 50 учеников среднее время обучения до уверенного вырезания 9 часов. Теперь всех учим на лебедке время сократилось до 8,2 часа )

« Последнее редактирование: 16 Август, 2012, 12:30:16 от malder » Записан
Helias
« Ответ #21 : 16 Август, 2012, 14:28:05 »

Malder, я не люблю спорить с такими упертыми людьми как ты. Тем не менее, вижу, что все таки ты понимаешь, чем может помочь лебедка. Задача лебедки - быстро научить человека уверенно стоять на доске и не падать в воду. За такое короткое время привыкнуть к лебедке нереально. Моя жена даже не смогла объяснить разницу в ощущениях между вейковой доской и кайтовой. Какое уж там "привыкнуть сливаться"...  Smiley
vallkor
« Ответ #22 : 16 Август, 2012, 14:40:07 »

А я люблю Оленевский лиман, но это предрасположенность: я там научился кататься. Это как первая девушка, даже если она была страшная и толстая, все равно кажется, что она хорошенькая была ))) Просто мы целовались катались в первый раз на разных лиманах все Wink
wind-extreme
« Ответ #23 : 16 Август, 2012, 15:19:12 »

Мне интересно послушать не мнение ученика с "психотравмой" глубины и "магией" лебедки. Мне интересно мнение wind-extreme и windkrab у которых полно опыта, на сколько лебедка ускоряет курс ученика вплоть до уверенного вырезания в примерах?
Типа ... вот раньше научили 50 учеников среднее время обучения до уверенного вырезания 9 часов. Теперь всех учим на лебедке время сократилось до 8,2 часа )

Я в основном ставлю людей на доску за джипом SmileyЭто чуть сложнее чем лебедка (фал не так высоко крепится), но зато много положительных эмоций и фоток.
Дело в том, что лебедка помогает понять (если правильно по-кайтерски объяснять, а не как многим вейкерам, типа упирайся до последнего и тебя вытащит) как выходить из воды на доску. При этом ученик делает максимальное количество попыток за минимальные промежутки времени, чего с кайтом добиться сложнее, надо же пытаться им еще управлять SmileyА так сначала вышел на доску за лебедкой, немного (именно немного, чтобы не тащить планку на себя на кайте) прокатились и результат на лицо. 15 минут на лебедке экономит, в среднем, часа 2 на воде думаю. Для трудных учеников и того больше.  Но вот затем лебедка может приносить и вред, если не закрепить основательно навыки на кайте и катать часто на лебедке - прийдется переучиваться ...
 Да и вчера опробировали вариант с планкой кайтовой на лебедке - тоже очень живой вариант.

Первый официальный IKO Affiliated Center в Украине www.wind-extreme.com - кайты F-One в Украине
wind-extreme
« Ответ #24 : 16 Август, 2012, 15:21:42 »

А я люблю Оленевский лиман, но это предрасположенность: я там научился кататься. Это как первая девушка, даже если она была страшная и толстая, все равно кажется, что она хорошенькая была ))) Просто мы целовались катались в первый раз на разных лиманах все Wink

Валик, представь, если бы мы не учились на глубокой воде с тобой и потом бы ты приехал в Киев и попытался там кататься. Думаю времени в киевских болотах убил бы немеряно. А так, такими учениками как ты, можно только гордиться Smiley)))

malder
« Ответ #25 : 16 Август, 2012, 16:00:58 »

Helias, wind-extreme.
Если только для старта,  то я не спорю. Статистику получили: 15 мин, экономят 2 часа на старте.
Я за доверие преподавателю. Он сам видит нужна лебедка или нет. И сколько ее надо. А то сейчас все перспективные ученики начитаются, и пойдут на лебедку накатывать, думая что после этого освоят кайт за 2-3 часа, а ведь старт это еще не все )
windkrab
« Ответ #26 : 17 Август, 2012, 05:14:30 »

Прикольный ты  SmileyСмирись с существованием лебедки Smileyвейкеры учат на лебедке по своей методике а кайтеры по своей, мы со злым Лехой учили на лебедке по кайтовой методике и вейкеры нервно курили Smileyстойку сразу ставили кайтовую. 
Я кстати первый раз поехал в оленевке на лимане так что мы все тут молочные братья  Cheesy
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в:  

Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap