Всем привет. Уже третий год подряд катаю в Cabarete. Могу сказать однозначно что это лучший спот в мире ( для справки катал в Египте, Вьетнаме, Мароко , ЮАР-Кейптаун, Венесуэла-Маргарита ), ветер в 90 % said on shoure, а главное он здесь почти всегда
7 дней из 10. А буквально в 200 метрах от берега риф создает великолепные волны для любителей ВЕЙВА. В бытовых вопросах здесь тоже нет никаких проблем. В последний раз познакомился с русским инструктором из этой школы DOMINIKITE.COM
Вот поразмыслив немного и решил рассказать подробнее о Cabarete. Надеюсь этот отчет позволит вам почерпнуть информацию, если вы уже задумывались о поездке на Карибы. Лично мне очень нравится это место не только благодаря ветровым условиям но меня так же очаровывает сама страна и люди. Я не могу отнести себя к крутым райдерам и конечно же в моем багаже совсем небольшой опыт потому я буду изъясняться так скажем простым обывательским языком. Наверное начну я с самого главного, это описание спота и ветровых условий.
Известна эта деревушка среди нас кайтеров тем что практически 10 месяцев в году дует стабильный ветер в правильном направлении said on shoure ( под углом справа ), а в двухстах метрах от берега находится риф, где образуются волны идеальные для ВЕЙВА и порой они достигают трех и более метров, как я говорил выше. Чаще всего такие волны зимой потому здесь серферов также много как и кайтеров. Так вот между берегом и рифом образуется некий бассейн где волны небольшие , но все же добавляют некую остроту катанию, как раз здесь хорошо делать первые шаги в ВЕЙВЕ и ФРИРАЙДЕ. Хочу предупредить сразу, что катание здесь сильно отличается от флета в Египте, скорее похоже на Вьетнам. Здесь часто можно увидеть известных райдеров.
Весной чаще дует на 7-9 размер, Лето 9-12 , Осень 14-16, Зима 12 -14. Хотя все относительно, можно сказать одно самый высокий сезон Весна. Народ здесь катает чаще всего на Bozo
, что в центре Cabarete так что с трансфером проблем нет. Также интересно покатать в местечке под названием La boca, это устье тропической реки ( флет ) очень даже прикольно а потом покушать крабов в местном кафе. Ну а если наскучит флет тут же можно перейти пляж, и опять бороздить Океан. Еще надо заметить, что Океан здесь достаточно безопасен в плане живности, и вода не такая соленая как в Египте. Серф-спот основной на пляже Enсuentro, где риф начинается в десяти метрах и волна имеет достаточно долгий период, что очень удобно для начинающих и хорошая альтернатива в безветрие. Лучше время для серфа это часов семь утра когда полный штиль. А восход солнца в это время просто восхитителен. Но все же кайт я люблю больше)))
Ну и немного о другом отдыхе помимо кайта, здесь есть что посмотреть, много экскурсий да и ночная жизнь здесь бурлит. Пока здесь не дуло мы с ребятами из Доминикайта сделали пару выездов на другие споты. Очень познавательные поездки там конечно совсем другая доминикана)) и пляжи пустые, оч. прикольно.
С жильем здесь проблем нет, на любой вкус и кошелек. С самолетом тоже все просто, вылет из Киева с пересадкой во Франкфурте посадка в Пуерто-Плата и самое приятное 20 минут пути и вы в номере уже отдыхаете от перелета. Ну и в окончании желаю всем хорошего ветра.))