Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Кайтсерфинг на Украине  ::  СноуКайт на Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки  ::  Кайтфест  ::  Кайт магазин
23 Июнь, 2013, 03:13:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация GGPoker  
Страниц: [1]
  Печать  
в чем отличие: вырезание, лавировка, возвращение в базу Тема:

в чем отличие: вырезание, лавировка, возвращение в базу

Прочитано 331 раз
surfman
« : 09 Февраль, 2013, 20:34:48 »

Собственно, запутался.

Инструктор по кайту и виндсерфу. Украина, Вьетнам, Маврикий.
Day Skipper, ценз - 4000 миль: Канарские о-ва., Атлантика и Карибы.
www.Kite.com.ua ; Тел. +38(066)535-53-26 ; ICQ: 402-141-425 ; Skype: surfman_ua ; e-mail:
Dschingis_khan
« Ответ #1 : 10 Февраль, 2013, 10:38:37 »

Что пишет по этому поводу википедия

Лавировка — зигзагообразное изменение курса с целью поддержания курса против ветра или по ветру. Большинство парусных судов не может следовать курсу под углом меньше 45° к ветру. Для достижения цели, лежащей в этом секторе, следует выполнить серию зигзагообразных маневров по отношению к направлению ветра — поворотов оверштаг или фордевинд. Как правило, используются повороты оверштаг, позволяющие сменить галс без потери высоты. Повороты фордевинд на лавировке используются только в случае, если оверштаг невозможен или затруднен (например на парусной доске (виндсерфинг) малого объема)

Вырезание, как я понимаю, это жаргон и является той же лавировкой.

Возвращение в базовую точку, в зависимости от ситуации, может иметь разные значения.

ИМХО

В демократической стране - каждый имеет право на собственные грабли!
pom4ek
« Ответ #2 : 10 Февраль, 2013, 10:59:53 »

"Вырезание" в моем понимании это возможность идти против ветра.
Кстати вырезание я встречал только в кайтинге, и возвращение в базовую точку тоже. За время катания на виндсерфинге использовали только понятие лавировки - хождение галсами против ветра, ибо "вырезание" на виндсерфинге не представляет собой особого труда, даже без ветра на виндсерфе можно "вырезаться". Вместо вырезания и сливания в виндсерфе есть хождение круче к ветру (Бейдевинд, Галфвинд) и по ветру (Бакштаг, Фордевинд) =) Думаю кайт-рейсеры в курсе.
« Последнее редактирование: 10 Февраль, 2013, 11:12:02 от pom4ek » Записан

Оборудование Best Kiteboarding
Тел: 0638352107
Скайп: pom4ek
iks
« Ответ #3 : 10 Февраль, 2013, 11:25:33 »

Как говорил один мой приятель: "Онанизм и половой акт - это одно и то же, только поговорить не с кем!"
Вот то же самое виндсерфинг и кайтинг, все термины одинаковы, проблемы с хождением курсами те же, как впрочем и методы лечения. hospital
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #4 : 10 Февраль, 2013, 17:14:32 »

Что пишет по этому поводу википедия

Лавировка — зигзагообразное изменение курса с целью поддержания курса против ветра или по ветру. Большинство парусных судов не может следовать курсу под углом меньше 45° к ветру. Для достижения цели, лежащей в этом секторе, следует выполнить серию зигзагообразных маневров по отношению к направлению ветра — поворотов оверштаг или фордевинд. Как правило, используются повороты оверштаг, позволяющие сменить галс без потери высоты. Повороты фордевинд на лавировке используются только в случае, если оверштаг невозможен или затруднен (например на парусной доске (виндсерфинг) малого объема)

Вырезание, как я понимаю, это жаргон и является той же лавировкой.

Возвращение в базовую точку, в зависимости от ситуации, может иметь разные значения.

ИМХО

Ваще-то если к лавировке не придерешься (она с википедии), то все остальное попахивает детским творчеством...

Вырезание. Если это и лавировка, то только UPWIND, тобишь курсами бейдевинд.
Ну а так как слово сленговое, то четких определений быть не может. Я часто использую это в более прагматичных вариантах, а-ля "вырезался за пивом". Так что может быть даже и левентик - от потенциалов судна мои перемещения по суше не зависят. Главное - НА ВЕТЕР!

Возвращение в точку - это хафвинд.

А вот начальный вопрос - ИМХО троллинг.

Life is Surfing
iks
« Ответ #5 : 10 Февраль, 2013, 20:17:36 »

Хафвинд - это хождение в пол ветра, то есть под 90 градусов к направлению ветра. Если ты вырезался, уходя от берега (поднялся на ветер, поднялся выше по ветру або шось такэ) или слился (свалился по ветру, опустился ниже по ветру чи шось около того), а потом возвернешься тем клятым полвиндом то ты в первом случае выйдешь выше по ветру точки старта (шо обычно врядли) или во втором случае выйдешь ниже по ветру от точки старта (шо обычно заканчивается упражнением "пингвин"). ura
wind-extreme
« Ответ #6 : 10 Февраль, 2013, 22:46:03 »

Вырезание - искуссная работа ножницами по бумаге или другому, подверженному механическому воздействию, материалу
Лавировка - что-то связанное с лавровым листом, наверное...
Возвращение в базу - послали идиота за водкой, он принес одну, придется возвращаться в базу за второй
Как-то так получается... хотя отличий не вижу никаких ... Smiley

Инструктор IKO Level 2 Senior
Первый официальный IKO Affiliated Center в Украине www.wind-extreme.com - кайты F-One в Украине
Кайт школа в Египте (Шарм Эль Шейх), кайт сафари по Карибам и Бразилии
surfman
« Ответ #7 : 11 Февраль, 2013, 10:54:02 »

Ваще-то если к лавировке не придерешься (она с википедии), то все остальное попахивает детским творчеством...

Вырезание. Если это и лавировка, то только UPWIND, тобишь курсами бейдевинд.
Ну а так как слово сленговое, то четких определений быть не может. Я часто использую это в более прагматичных вариантах, а-ля "вырезался за пивом". Так что может быть даже и левентик - от потенциалов судна мои перемещения по суше не зависят. Главное - НА ВЕТЕР!

Возвращение в точку - это хафвинд.

А вот начальный вопрос - ИМХО троллинг.
Собрал ты все в кучу. Хоть и давно в кайте, но говориш, как новичек, никогда не имевший дело с парусом(кайтом).Я про хафвинд и левентик.

Многие новички путают вырезание, лавировку и возвращение в базу.

Короче эти понятия можно рассматривать как матрешку, одно является частным случаем другого.

Инструктор по кайту и виндсерфу. Украина, Вьетнам, Маврикий.
Day Skipper, ценз - 4000 миль: Канарские о-ва., Атлантика и Карибы.
www.Kite.com.ua ; Тел. +38(066)535-53-26 ; ICQ: 402-141-425 ; Skype: surfman_ua ; e-mail:
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap