Что пишет по этому поводу википедия
Лавировка — зигзагообразное изменение курса с целью поддержания курса против ветра или по ветру. Большинство парусных судов не может следовать курсу под углом меньше 45° к ветру. Для достижения цели, лежащей в этом секторе, следует выполнить серию зигзагообразных маневров по отношению к направлению ветра — поворотов оверштаг или фордевинд. Как правило, используются повороты оверштаг, позволяющие сменить галс без потери высоты. Повороты фордевинд на лавировке используются только в случае, если оверштаг невозможен или затруднен (например на парусной доске (виндсерфинг) малого объема)
Вырезание, как я понимаю, это жаргон и является той же лавировкой.
Возвращение в базовую точку, в зависимости от ситуации, может иметь разные значения.
ИМХО
Ваще-то если к лавировке не придерешься (она с википедии), то все остальное попахивает детским творчеством...
Вырезание. Если это и лавировка, то только UPWIND, тобишь курсами бейдевинд.
Ну а так как слово сленговое, то четких определений быть не может. Я часто использую это в более прагматичных вариантах, а-ля "вырезался за пивом". Так что может быть даже и левентик - от потенциалов судна мои перемещения по суше не зависят. Главное - НА ВЕТЕР!
Возвращение в точку - это хафвинд.
А вот начальный вопрос - ИМХО троллинг.