Вова, ты удивишься, я удивлюсь, все удивятся, но в этом году аномально теплая осень не только в Украине, но и в других странах. В Египте в прошлые годы было значительно холоднее в это время. Короче, в гидраче было очень жарко, поэтому с какого-то момента, когда я схватил тепловой удар, катался в короткой гидре, как и все (вода 26-28 градусов в заливе). Но, чем позже вы летите, тем холоднее становится, так что я бы брал гидрач, как основной предмет одежды, а лайкру на случай, если будет тепло, как в нашем случае.
Насос можно не брать, даже если оба компрессора сломаются, у них там есть парочка насосов
К
рифу нужно пройтись влево по набережной минут 7 до упора, а затем по недостроенному пирсу дойти до края залива, вот там и есть риф.
Дуло только с утра, с 7 до 12, в среднем 7-8 метров с подходами до 9-10. В какие-то дни дуло меньше, в какие-то больше, но вырезаться хватало ветра всегда, при нулевом виндгуровском прогнозе. Если прийти на станцию к 7 утра, то можно откатать 5 часов, что совсем немало и день свободен
В
заповедник не ездили, потому что че-то как-то не дошли руки (лень).
Акул не было, вроде бы всех переловили людоедствующих. Хотя, плавая с маской на краю рифа и вглядываясь в синюю глубину моря, нервы приятно щекотали при мысли, что сейчас вот оттуда может в любой момент выплыть что-то большое, потому что оно там есть, а если есть, то почему-бы не выплыть