FlyFish
|
|
« Ответ #15 : 23 Ноябрь, 2013, 09:37:35 »
|
|
Так может необходимо показать опыт использования, а не рекламный ролик. Похоже на показушную рекламу автомобиля, а в жизни он использовался в более суровых условиях, но об этом ни слова.
|
PEAK - Main Features #2 on Vimeo |
|
Price Kite ready-to-fly (incl. PEAK bar)
6.0 - 749,00 ?
9.0 - 849,00 ?
Touring bag with integrated harness - 89,00?
|
|
|
Записан |
My Wings: Flysurfer Puls2 12m,Flysurfer Speed 10m, Peter Lynn Guerilla 13m Чтобы кайтер не умер от тоски, положите его на время под вентилятор!
|
|
|
FlyFish
|
|
« Ответ #16 : 23 Ноябрь, 2013, 09:58:01 »
|
|
А теперь главный вопрос: цена какая?
Хороший вопрос...
PEAK 9.0 - 849,00 ?
Новый кайт от X-country
Sky Country NaSCa-2 11.0 - 899 ?
На счет плюсов... выложите видео как вы сажаете NaSCa-2 клапанный фойл в одиночку в рваный ветер 8-10 м\с. Я конечно не конструктор кайтов не плюсы открытого однослойного кайта даже чайнику видны, для параплана это как раз минусы.
Рекламный ход, с пилотажкой 6-9 метров. Понятно, что здоровая конкуренция - это хорошо, но не таким способом.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь, 2013, 10:14:35 от FlyFish » |
Записан |
My Wings: Flysurfer Puls2 12m,Flysurfer Speed 10m, Peter Lynn Guerilla 13m Чтобы кайтер не умер от тоски, положите его на время под вентилятор!
|
|
|
X-country
|
|
« Ответ #17 : 23 Ноябрь, 2013, 18:24:51 »
|
|
Nasca-2 в 8-10 метров сажается в край окна абсолютно безопасно. Видео скоро будет, не переживайте
Насчет цены на Наску и однослойный Флай:
- разница в 2 кв. метра
- Наска-2 - кайт совсем другого уровня, его преимущества реально применяются на практике в отличии от однослойного Флая.
Ладно, допустим Пик сажается лучше клапанника в сильный ветер, но в то же время он лишен абсолютно всех его преимуществ! Тем более на Nasca-2 можно заказать страховку за ухо на дополнительную стропу (это сделано для суровых условий гонки Wake-2013). И где же в таком случае преимущества однослойного Флая?
|
|
|
Записан |
|
|
|
FlyFish
|
|
« Ответ #18 : 23 Ноябрь, 2013, 19:37:27 »
|
|
Nasca-2 в 8-10 метров сажается в край окна абсолютно безопасно. Видео скоро будет, не переживайте
Я уже видел...
- Как прошли тесты парафойла SC?
-- Не очень удачно - тянет сильно но только вверх - Николай Мезенцев порвал его - в зените змей сложился,закрутился в кайтлуп и упал на столбик
-Какой размер фойла? какой ветер? это опытный образец, или серийный,
какие впечатления от кайта, до того как порвали? управляемость? тяга?
--Тестили 15 и 10 м - ветер 5-6 - 15 ка в зените тянет очень сильно - тестера держали трое - при старте тяга куда-то пропадает и старт сделать сложно - кайт очень медленный. 10 ку тестили в 7-8 м\с - тяги в окне очень мало...
|
|
|
Записан |
|
|
|
X-country
|
|
« Ответ #19 : 23 Ноябрь, 2013, 19:56:23 »
|
|
На видео вроде написано 2011 год Оленевка, не так ли?
А вы знаете когда вышла первая серийная Наска-2 и Оскар? Весной 2012 года Наска и в январе 2013 Оскар.
На видео уже давно снятый с производства кайт Madagascar-2.
Так что, уважаемый, у вас нет никаких аргументов
Если хотите "виртуально" ознакомиться с техническими особенностями фойлов Sky Country, тогда вам сюда: http://x-country.com.ua/blog/102-sky-country-foil-kites
|
|
|
Записан |
|
|
|
FlyFish
|
|
« Ответ #20 : 23 Ноябрь, 2013, 20:18:36 »
|
|
X-country -
Я не пртив ваших кайтов.
Я против того, что вы очевидное ставите под сомнение, флай запустил в серию очень интересный кайт.
Вам бы пример брать, а не критиковать безосновательно.
|
|
|
Записан |
|
|
|
X-country
|
|
« Ответ #21 : 23 Ноябрь, 2013, 20:50:10 »
|
|
Я абсолютно Флай не критикую. Молодцы что выпустили, это однозначно им только плюс! Просто хочется разобраться в том, что конкретно на практике даст его "однослойность", т.е. какую нишу займет этот кайт на рынке.
К примеру, Озон первый выпустил однослойный параплан который сразу занял свою уникальную нишу, но кайт же они почему-то не выпустили до сих пор? И как вы думаете почему?
Нам просто дорого заниматься такими "маркетинговыми проектами", нам проще выпустить кайт, который будет востребован в наших условиях.
Как по мне, новый кайт от Флая интересен только тем, что много обращает на себя внимания.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Sky_Country
|
|
« Ответ #22 : 23 Ноябрь, 2013, 22:11:45 »
|
|
Дима, я думаю, что этот кайт предназначен в первую очередь для кайтинга в горах. Его название само за себя говорит. Легко паркуется при отстреле... При подъеме ближе к вершине горы почти всегда усиливается сила ветра. Есть опасность что разнесет или можно непроизвольно стать парапланеристом:-) Думаю, что на клапаннике в горах менее комфортно катать, парковать его в сильный ветер на серьезном рельефе гораздо проблемнее, чем однослойник. Еще этот кайт для обучения отлично подойдет. Конечно это кайт будет не конкурентным по лавировке с любым парафойлом, а вот по тяге на единицу площади будет очень силен из-за большой кривизны профиля...
Мы, кстати, в прошлом году занимались подобным проектом, но не довели... А Флаи молодцы! Довели и доказали, что такое возможно.
|
|
|
Записан |
|
|
|
zm_ternopil
|
|
« Ответ #23 : 29 Ноябрь, 2013, 05:59:09 »
|
|
знающие люди подскажите лавировка (хождение на ветер) на нём вообще возможны? Приглядываюсь к этой модели. Жду больше видео от пользователей.
|
|
|
Записан |
|
|
|
FlyFish
|
|
« Ответ #24 : 29 Ноябрь, 2013, 10:46:22 »
|
|
знающие люди подскажите лавировка (хождение на ветер) на нём вообще возможны? Приглядываюсь к этой модели. Жду больше видео от пользователей.
На ветер естественно потянет, как и любой кайт..., на сколько круче и быстрее пока сравнительных данных нет.
А вот по размеру, площади интересная инфа... По силе тяги Flysurfer PEAK 9m однозначно сравним с флай спид 15-ой.
|
Flysurfer PEAK - Development Interview |
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь, 2013, 10:54:25 от FlyFish » |
Записан |
|
|
|
zm_ternopil
|
|
« Ответ #25 : 29 Ноябрь, 2013, 17:29:12 »
|
|
В 6-ке и 9-ке минимальный ветер 3 узла. При этом 6-ка имеет максимальный больше. Соответственно выгоднее для лёгких райдеров брать 6-ку. Но так ли она уверенно себя ведёт при слабом ветре?
В чём разница может быть?
|
|
|
Записан |
|
|
|
X-country
|
|
« Ответ #26 : 29 Ноябрь, 2013, 18:10:31 »
|
|
Если стоит задача кататься в слабый ветер, то если уж рассматривать Флай, взял бы себе Спид 17метров. Не верю что однослойник будет тянуть намного сильнее такого же по площади фойла. Держаться в воздухе в слабый ветер ему конечно будет легче, но а толку то?
|
|
|
Записан |
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
|
« Ответ #27 : 29 Ноябрь, 2013, 18:24:10 »
|
|
Извините, а здесь форум воинствующих теоретиков? Я теоретик кунгфу! ))
Настаиваю на тестах! Хто там аля ниибический диллер флая?
Аль как барыжить - герои, а как тряпкку на тесты - в кусты?
Але, Донецк?
Але, Таллин?
Впрочем, в этом то и отличие хорошего торговца от плохого.
Дело не только в "цене подешевше", а столько в том, что заплатившие "подешевше" будут счастливо читать о "пике" до третьего пришестия. Ибо мотивация закупать тестовую матчасть у торговца никакакая.
Хавайте теорию, господа! И катайтесь на форумах! Так дешевле ))
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь, 2013, 19:39:58 от ren » |
Записан |
Life is Surfing
|
|
|
X-country
|
|
« Ответ #28 : 29 Ноябрь, 2013, 19:28:13 »
|
|
И я за тесты! Отправьте ка нам парочку свеженьких Флаев
|
|
|
Записан |
|
|
|
X-country
|
|
« Ответ #29 : 29 Ноябрь, 2013, 20:04:23 »
|
|
Ответ буржуям - первый прототип однослойника от Sky Country!
Flysurfer PEAK однослойный бескаркасный кайт
Flysurfer PEAK однослойный бескаркасный кайт
Цена будет приблизительно в 2 раза дешевле флая пик
|
|
|
Записан |
|
|
|
|