Здравствуйте, дорогие форумчане. С отчетом о соревнованиях я явно опоздал, но лучше позже, чем никогда. Тем более, что кое-кто ждал фото и я просто не имел права подводить товарищей.
Итак теплым субботним днем 21 февраля, проехав 6 блокпостов и преодолев всего 220 км, я впервые увидел Печенежское водохранилище. Издали разноцветные рыбацкие палатки создавали впечатление мегатусы кайтеров. Но по факту в небе летало не более десятка куполов. Летали периодически, периодически падали, ну ничё — нам к рванине сухопутной непривыкать.
Организатор Дима — радушный, приятный в общении молодой человек, принял нас с супругой. Достойно и недорого поселил в гостевом доме.
Ну и айда на спот.......
Спот: покрытие — неглубокий снег вполне хорош для лыж, есть некоторое количество палаток рыбаков поодаль — не мешают. Холм с западной стороны создает турбу, нужно отползать к противоположному берегу, чтобы было комфортно. Место очень похоже на Краснооскольское водохранилище возле Сеньково (привет Олегу), уступает ему из-за холма, но превосходит по инфраструктуре (круглосуточные магазы и всё такое рядом). Что не понравилось: бутылки водочные раскиданы по всей акватории (рыбаки — алкоголики, негодяи, однозначно!!! прям Жирика вспомнил).
Идея для организаторов на следующий год: первая гонка — участники собирают бутылки и крупный мусор, кто больше насобирает — получает приз от экоспонсоров.
Немного покатался, потестил интересный кайтик-матрасик от СкайКантри с удивительно легким запуском и ходом планки (модель забыл — Дима подскажет). Аппарат вполне достойный.
Вечером дружный шашлык, общение и ни капли алкоголя — ёпта спортсмены настроились на результат, а то вдруг на допинг тесте завалимся!!!
Утро 22 февраля, солнце, организационная метушня, штиль. Раздувать стало ближе к 10 часам.
К 10-11 часам сползлись немногочисленные кайтеры. Что мешало другим кайтерам посетить это интересное мероприятие для меня останется загадкой. Буду надеяться что это не банальная лень, а теплые ветреные моря.
Итак после обклейки шлемов номерами, брифинга, подготовки участников пошел обратный отсчет первой гонки. Выглядит это довольно завораживающе и красиво, кайтеры помахивают куполами, ветра минимум, многие боятся на старте перехлестнутся стропами. Мой кайт за 3 секунды до старта предательски валится в стропы, как потом оказалось, победителя соревнований. Потом перекручивается бантиком, потом выворачивается. Короче стартовал я последним, пришел правда не последним и естественным способом (не тащил кайт за собой в отличии от некоторых)))))
http://youtu.be/VxA83DyjwNA
Следующие несколько гонок я пропустил из-за поломки оборудования (начала рваться нервюра ) и тщетных попытках запустить свой надувастик в рваный слабый ветер.
Моё настроение смог поднять специально приглашенный посланник к богу ветра. Похожий на карлсона, с емкостью чем-то напоминающей биотуалет за спиной, он резво поднялся в небо, повеселил ребят, ну и наверно договорился о смене направления ветра с Творцом.
И ветер после обеда действительно сменил направление и стал крепче. Организаторы переставили флаги — дистанция стала короче и проще. И это уже было похоже на настоящую гонку, со всеми страстями. Короче было весело.
Ну а после всё по фен-шую: поздравления, призы, медали, грамоты. Для иногородних вернее тех кто остался в гостевом домике: сауна, пиво, шампанское, вкусный ужин и вяленая рыба и конечно общение.
Жека, ещё раз поздравляю тебя с победой. Дима, Юра, спасибо за организацию и теплый прием.
И если в этом году у меня была задача поучаствовать, то на следующий год уже стоит задача попасть в призовое место. Субъективно мне мероприятие понравилось.
Думаю стоит организаторам провести опрос вконтакте или у себя на сайте: будете ли Вы участвовать в гонках при отличном прогнозе, но не в выходной день? Может народу больше соберется?
Фото и видео можно глянуть и скачать отсюда
https://drive.google.com/open?id=0B8j_-6Asg7zZaTBnZjJJUFZDYmM&authuser=0