Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Магазин Кайт-Шоп  ::  SUP форум  :: Магазин ProSUP
19 Декабря, 2017, 20:19:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
 Реклама
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Объясните про типы кайтов Тема:

Объясните про типы кайтов

Прочитано 2707 раз
андрей1357
« : 05 Февраля, 2015, 21:56:08 »

Подскажите, чем С-тип кайта отличается от скажем гибрида или БОЙ кайта? Я буду в этом году учиться на кайте, задал вопрос на нашем форуме, одесском. Но не ответили, сказали только, что если инструктор будет учить на С- типе, прогнать такого инструктора.
iks
« Ответ #1 : 05 Февраля, 2015, 23:02:05 »

Набираешь в поисковике "типы кайтов" или щось такэ и читаешь первую попавшуюся ссылку, мне выпала такая http://www.kitebe.ru/kites_tip.html Вроде двух больших разниц откудова набирать не должно возникнуть. Написаному верь...
андрей1357
« Ответ #2 : 06 Февраля, 2015, 00:22:39 »

Спасибо, почитал. Кое что прояснилось.
sailslon9000
« Ответ #3 : 06 Февраля, 2015, 05:21:58 »

Пока не попробуешь не поймешь, ето как дельтаплан, легкомоторник и истрибитель- все вроде бы летает  но разница огромная Cool
sdas
« Ответ #4 : 06 Февраля, 2015, 07:25:54 »

Интересно, интересно это какой там как истребитель,а какой  как дельтоплан?
surfman
« Ответ #5 : 06 Февраля, 2015, 09:37:06 »

Подскажите, чем С-тип кайта отличается от скажем гибрида или БОЙ кайта? Я буду в этом году учиться на кайте, задал вопрос на нашем форуме, одесском. Но не ответили, сказали только, что если инструктор будет учить на С- типе, прогнать такого инструктора.
Сейчас никто не учит на С-ках, долго, не выгодно, не рентабельно. Ну и квалификации(или нервов) многих инструкторов(которые стали инструкторами в эпоху изобилия гибридов) просто не хватит для преподавания на С-ке.
Поэтому вопрос отпадает сам по себе, если учитесь в школе за деньги.

Если выбираете первый кайт для самообучения, то на С-ке дольше учиться. Ну и С-ки есть разные, есть хардкорные(жесткие, типа фуела и все старые), есть такие что и сбрасывают ветер и встают довольно легко за бокобую стропу, почти как гибриды.
Тоесть как говориться, бабло все решает. Если его нет, придется идти на компромисс.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2015, 09:44:34 от surfman » Записан

Инструктор по кайту и виндсерфу. Украина, Вьетнам, Маврикий.
Day Skipper, ценз - 4000 миль: Канарские о-ва., Атлантика и Карибы.
www.Kite.com.ua ; Тел. +38(066)535-53-26 ; ICQ: 402-141-425 ; Skype: surfman_ua ; e-mail:
andreyk72
« Ответ #6 : 06 Февраля, 2015, 11:31:53 »

Андрей1357, для обучения и первых пару лет тебе нужен гибрид. Критерии должны быть такие

а) большой ветровой диапазон - здесь 1) реально можно обойтись одним кайтом 2) Хороший сброс тяги при отпущенной планке = безопасность. Дольше сохранишь здоровье (в том числе и психическое  Grin) = больше будешь кататься = быстрее научишься

б) прямое управление, понятная обратная связь на планке. Чувство кайта (умение управлять кайтом не смотря на него) придет быстрее

в) быстрый разворот. Поначалу (первые шаги, буквально 3-4 каталки) будет сложнее учиться, зато не захочешь его менять после первого сезона. У быстрых кайтов также больше ветровой диапазон в нижнюю сторону - легче "намахать" тягу.

Я бы посоветовал учиться у инструктора. Плюсы такие:
1. Ты учишься на медленном кайте = быстрее встаешь на доску
2. Ты учишься на самом оптимальном размере для этих условий = быстрее, безопаснее
3. Ты не заучиваешь ошибки от которых потом избавляешься пару сезонов
4. Ты дубасишь об воду ЧУЖИМ кайтом. Кайты - конструкции дорогие и хрупкие, а на выработку нужных рефлексов уходит время. Если ты собрался брать себе какой-нибудь БУ-шный ушатанный кайт "за 300 баксов" - этот пункт очень актуален.
5. Безопаснее. Смотри выше про здоровье.

Когда начинаешь уверенно ездить в обе стороны -тогда можно и подумать о своем кайте.  К тому времени думаю ты сам будешь понимать что именно тебе нужно.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2015, 11:48:04 от andreyk72 » Записан
андрей1357
« Ответ #7 : 06 Февраля, 2015, 11:52:56 »

Спасибо, все понял. По типам разобрался. Гибрид - самый удобный кайт, в большинстве. Цешка это для уверенно катающихся, типа кто уже не думает про управление,  на автомате. Ну и поворачивает он быстрее. Учиться буду у интруктора. Катать пока буду в ветер когда мне на серф хватать не будет. Ну а там  посмотрим дальше.
zloilyoha
« Ответ #8 : 06 Февраля, 2015, 11:56:29 »

жесткие, типа фуела
по-моему вся жесткость Фъюэла навеяна вам видосами Лэнтэна в молодости))))

tolik
« Ответ #9 : 06 Февраля, 2015, 13:31:25 »

мягкий и дружелюбный кайт, с характером)
andreyk72
« Ответ #10 : 06 Февраля, 2015, 17:28:03 »

Катать пока буду в ветер когда мне на серф хватать не будет.

Интересно какой это ветер когда тебе не хватает на серф? И сколько ты весишь?
surfman
« Ответ #11 : 06 Февраля, 2015, 17:36:50 »

перый фуел был у меня 2003-го. И я его использовал как от 6-8 м/с до максимального, наверно 15-18.
потом был слиншет октактан.
потом фуел 2009.
ПУСТОТА

Инструктор по кайту и виндсерфу. Украина, Вьетнам, Маврикий.
Day Skipper, ценз - 4000 миль: Канарские о-ва., Атлантика и Карибы.
www.Kite.com.ua ; Тел. +38(066)535-53-26 ; ICQ: 402-141-425 ; Skype: surfman_ua ; e-mail:
андрей1357
« Ответ #12 : 06 Февраля, 2015, 17:37:48 »

Я вешу 82-86 кг. На виндсерфинге мне надо 9 метров. Иначе или старая длинная доска или лайтвинд. На глисс без порыва не вытаскивает. Смотрю на кайтеров и завидую. Многие у нас катают на кайтах, а когда начинает сильно дуть берут серф. Думаю после учебы с инструктором взять себе кайт размером 13 метров. Вроде от 6 метров будет тянуть. Нет?
andreyk72
« Ответ #13 : 06 Февраля, 2015, 18:09:27 »

Думаю после учебы с инструктором взять себе кайт размером 13 метров. Вроде от 6 метров будет тянуть. Нет?

6 метров - уж очень граничное значение. Если сказать так - ветер в основном не опускается ниже 7 метров, тоесть дует где-то от 7 до 9 на порывах иногда подзакисая до 6, тогда да, тебе хватит среднестатистической 13-шки.

Учитывай что новичку как минимум в первый сезон понадобится некий запас тяги. С опытом твой нижний диапазон будет расширяться. Недостаток опыта в первый сезон сможешь компенсировать взяв большую доску.

Некоторые гибриды лучше тянут на низах, некоторые хуже. Причем одна и та же модель разных годов выпуска может прилично отличаться по тяге на низах. Тут тебе придется пробовать перед покупкой или на крайняк внимательно вычитывать интернет.

Если речь идет о ветре 5 метров и 7 на порывах с редкими закисонами  до 4х, лучше целиться на что-то вот такое

Сравнение кайтов 2014-2015 на слабый ветер on Vimeo
андрей1357
« Ответ #14 : 06 Февраля, 2015, 21:34:49 »

Спасибо большое. Так, на первый взгляд все становится немного яснее. Но понимаю что не все это просто. Ну да ладно не боги горшки обжигают. Так что попробую а там видно будет. Ждем сезона.
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в:  

Реклама
Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap