Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Кайтсерфинг на Украине  ::  СноуКайт на Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки  ::  Кайтфест  ::  Кайт магазин
06 Декабрь, 2010, 13:06:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12
  Печать  
Горящие туры в Египет для кайтсерферов. Тема:

Горящие туры в Египет для кайтсерферов.

Прочитано 4421 раз
vallkor
« Ответ #150 : 22 Ноябрь, 2010, 09:55:17 »

Вернулись ребята с Калимеры.....просидели неделю на шезлонгах пропивая аллинклюзиф
Получилось разок запустицца на часик.....во класс ))))))

Какая-то фиговая осень, я смотрел на статистику прошлого года и, например, в сентябре дуло каждый день (хургада). Мы забукали все в разгар сезона, облизывались на прогнозы августа и начала сентября, а потом похожим образом пролетели с ветром, правда покататься удалось 3 дня, но на двенашке и еле-еле.
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #151 : 22 Ноябрь, 2010, 10:08:16 »

По сводкам участников событий дует на Тарифе, Канарах.

Life is Surfing
Fishbone
« Ответ #152 : 22 Ноябрь, 2010, 11:54:16 »

по-ходу там дует всегда!!!
чайник вина
« Ответ #153 : 22 Ноябрь, 2010, 12:12:11 »

Вернулись ребята с Калимеры.....просидели неделю на шезлонгах пропивая аллинклюзиф
Получилось разок запустицца на часик.....во класс ))))))
и обидно и смешно ) 
не пойму почему я постоянно слышу отзывы о египте  о том что сезон ветров в октябре-ноябре и кайт наиболее подходящий 9м ;-)
Аlex
« Ответ #154 : 22 Ноябрь, 2010, 13:26:29 »

и обидно и смешно ) 
не пойму почему я постоянно слышу отзывы о египте  о том что сезон ветров в октябре-ноябре и кайт наиболее подходящий 9м ;-)
У каждого свое счастье. Я только один раз в Египте сидел без ветра и катал только один день. Остальные поездки почти все дни были катабельными. Были поездки, когда за ветром приходилось гоняться. То в сторону Эль Гуны, то в сторону Сафаги, то в 6 утра быть на споте, то после обеда...
Этой осенью был в конце октября. Разведал Шарм. Из 5 суток откатал 5 дней. Шестой таки не было ветра Wink (были удобные прилет/отлет и по пол дня можно было катать)
И каждый день таки катал на 9-ке. Правда до обеда, а после обеда на 12-ке. Но с моими 100+ это отличный ветер должен быть...
Может я научился прогноз смотреть? Или может умею делать ветер однако?

Думай что говоришь, когда говоришь что думаешь.
Аlex
« Ответ #155 : 22 Ноябрь, 2010, 13:31:25 »

По сводкам участников событий дует на Тарифе, Канарах.
Глянь Дахаб. Походу и в Набке должно так же поддувать...

ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #156 : 22 Ноябрь, 2010, 13:39:32 »

Глянь Дахаб. Походу и в Набке должно так же поддувать...

Да. Единственное различие - по Дахабу есть модифицированный, на который можно ориентироваться (традиционный виндгуру GFS в Еги - говно, не секрет. Ваще термальных сост. не учитывает никак)

Чсто тупо пик до 7м/с на 8 утра. Что это значит? Ну я понимаю, что B.O.L.T. Расшифруйте, кто следит на месте?

Но основной мессдж понятен. Нужен настрой БОРЬБЫ за ветер любыми путями. Сносить даты, срываться с работы, брать тачке, просыпаться в 5, забивать на жилье и ночевать в пустыне. Тогда КАТНЕТЕСЬ Wink)

Можно еще багги взять. Жирная идея, кстати. Не пойму почему никто не татает так...

Могу попросить прокомментить ситуацию тамошних туземцев...
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь, 2010, 13:47:27 от ren » Записан

Life is Surfing
SPY
« Ответ #157 : 22 Ноябрь, 2010, 13:39:56 »

Уже второй год, в египте в октыбре с ветром проблемы, в том году парни просидели месяц в хургаде и покатались не более 10 неполных дней.
Мы в том году  тоже в калимере попивали аллин неделю и катнули всего два дня из 8.
В этом году улетели 13 октября, до 13 дуло вроде ниче, а четко с 13 и всю неделю ветра небыло, и начинало дуть четко после нашего отлета. По этому было принято решения выкинуть билеты купить новые и зависнуть под прогноз еще на неделю, с переездом в Хургадское гетто))
Но зато откатал всю неделю на 8 кайте. в итоге из 14 дней первые 7 аллин в Фестивале если честно мало что помню)
и 7 дней крутой каталки.
Проблема в том что если пофигу где жить, то всегда можно вырваться под прогноз, но как правило за пару дней в сезон можно полететь только в трешовые отели, так как нормальные на стопе.
Если хочется более комфортных условий то надо брать путевку зараннее, но есть риск попасть на безветрие, которое будет сглажено комфортным отелем и аллин)
Если бы мы просидели без ветра в общаге типа Султаны, думаю что желания остаться еще на неделю былобы не много.
Аlex
« Ответ #158 : 22 Ноябрь, 2010, 14:06:29 »

Мы в том году  тоже в калимере попивали аллин неделю и катнули всего два дня из 8.
А мы в том году как раз после вас и прилетели на 5 дней и все 5 дней откатосили на ура!
Правда до 2-х ночи бухать, а потом в пол шестого вставать и рулить 30 км в эльгуну...

justkid
« Ответ #159 : 22 Ноябрь, 2010, 14:56:42 »

традиционный виндгуру GFS в Еги - говно, не секрет. Ваще термальных сост. не учитывает никак)
ишо? пофик на термики. если гфс показывает, что ветер есть, - знач ветер есть, показывает на утро - знач катать нужно сутра. И пофик, что дует больше чем показывало, справимся. Если не показывает - надейся на термики и аллинклюзив, причьом больше на последний Huh?
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #160 : 22 Ноябрь, 2010, 14:58:39 »

ишо? пофик на термики. если гфс показывает, что ветер есть, - знач ветер есть, показывает на утро - знач катать нужно сутра. И пофик, что дует больше чем показывало, справимся. Если не показывает - надейся на термики и аллинклюзив, причьом больше на последний Huh?

Заговорил нетрадиционно много, порусски и невтему. Я спросил что за ситуация, что пик на 8 утра и до 7м/с
ПЕРЕЧИТАЙ.
Я так понимаю, что на эти 7м/с можно не рассчитывать? Или они могут немного расшириться в плане силы и времени?

Именнно в разрезе "нехватает 1м/с или полчаса" термики ой как зачетно помогают!

Life is Surfing
justkid
« Ответ #161 : 22 Ноябрь, 2010, 15:13:19 »

Заговорил нетрадиционно много, порусски и невтему. Я спросил что за ситуация, что пик на 8 утра и до 7м/с
ПЕРЕЧИТАЙ.
я отквотил то, на что я хотел ответить.
рецепт египта прост: видишь нормальный прогноз - покупай тур на завтра-послезавтра

ПС: когда у нас прогноз стоял на утро, то так оно и дуло, ну может дольше на полчаса-час. Но врятли эт можна считать статистикой
wind-extreme
« Ответ #162 : 22 Ноябрь, 2010, 15:43:59 »

Вставлю свои 5 копеек. Эта осень в Шарме намного ветреннее чем прошлогодняя. Не знаю что там в Хургаде, а у нас тут дует пока не менее 75% всех дней месяца. Вот и сейчас уже 4-ый день подряд с утра 12-15мс, днем 8-9мс. В октябре не дуло ... ну дней 5 может, в ноябре - тоже 4-5...
 Прогноз виндгуру на Шарм - гавно. Самый оптимальный вот этот: http://www.windfinder.com/weatherforecast/nabq_sinai - именно на 3 дня. Прогноза на 7 дней следует читать так - если показывает более 10 узлов - будет ветер, если 8-10 - может будет, до 8 - маловероятно, но вес может измениться. Под ветром подразумеваю ветер не менее 8-9мс.
 Да, и следует учитывать, что кто хочет кататься, должен рано вставать - дует с 8-ми и до 12 если прогноз не ахти...
 Все... пошел опять кататься  Tongue

Кайт школа в Шарм Эль Шейхе
www.wind-extreme.com
StasKulikov
« Ответ #163 : 22 Ноябрь, 2010, 21:48:41 »

Появилась смешная цена на отель в Шарме для сааамых  непритязательных туристов  Grin
12.11.2010
7 ночей
BLUE REEF 3 *
SHARM EL-SHEIKH
НB   
$233 с человека)

http://vkontakte.ru/page-639058_32145439

Ninja Shoes & Tabi
http://liveshoes.com.ua/
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #164 : 22 Ноябрь, 2010, 22:01:15 »

а ктото открыл ссылку ваще?
http://www.windfinder.com/weatherforecast/nabq_sinai
даже при всем том что

... именно на 3 дня. Прогноза на 7 дней следует читать так - если показывает более 10 узлов - будет ветер, если 8-10 - может будет, до 8 - маловероятно, но вес может измениться. Под ветром подразумеваю ветер не менее 8-9мс.
йопта, как стремно-то...
Нужно отследить за ветром в прогнозе и его наличием в реале хотя бы неделю...

В Шарме нет метеостанций, кстате?

Life is Surfing
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12
  Печать  

Перейти в:  

Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.12 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC | Sitemap