порвав коліно в Гудаурі, лікування і операція за рахунок нашої страхової. Страховка звичайна, корпоративна, для офісного планктона. При спілкуванні з асістенсом нічьо про спорт травму і закордон не казав, лікарям говорив, їм пофіг, в діагнозі такі подробиці опускаються. Єдиний ньюанс, матеріал для пластики зв'язок відноситься до імплантантів, вони не покривались моїм страховим договором, краще без таких вийнятків в договорі ібо дорого. Страхова була Дженералі Гарант.
Пока работал в банке приходилось два раза оперироваться. страховку использовал такую же - для офисного планктона:
1. Первый раз в 2008. Операция не спортивная - ровняли носовую перегородку. У меня был хронический гайморит(для пловца болезнь тривиальная). Страховая - Альянс Украина. Я сам выбрал клинику из списка предложенных в договоре, врача (по отзывам и рекомендациям знакомых) и всю операцию мне покрыли и все ок. Про то, что гайморит у меня хронический был с 6-го класса знал врач, а страховой было знать не обязательно. экономия 2500грн
2. Второй раз в 2009. Кста тему на сноуборд форуме подымал тогда и именно justkid тогда посоветовал врача в институте травматологии. Ну и потом еще о враче отзывы положительные слышал. В общем - травма была у меня не внезапная ,а со временем набежавшая - осколок хряща в коленном суставе. Когда смотрели у врача было предположение, что скорее всего откололся когда я прыгал с парашютом, а это еще до 2009 года. Естественно врачам пофиг: написали, что травма полгода назад и страховая все покрыла. Сколько та операция стоила даже спрашивать боюсь. Страховая - Провидна. Хотя под конец кризисного года она кажись загибалась.
И еще общее впечатление о работе страховых наоборот осталось хорошим. Первый раз, когда ходил по клинике для прохождение стандартной медкомиссии - везде проводили без очереди с кодовым словом "это договорной". В общем оставался доволен.
Но все это только потому что офисный планктон страхуют по общей схеме не общаясь с персоналом. Если я захочу сам себе оформить страховку и учесть все чем я занимаюсь - боюсь денег у меня не хватит.
на новой работе страховки пока нет - внештатный сотрудник. Но судя по отзывам штатных - условия такие, что каждую мелочь приходиться выбивать.
По ходу - все от страховой зависит и от категории страхования.
п.с. лучше таки без травм