Украинский кайт форум Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Кайтсерфинг на Украине  ::  СноуКайт на Украине  ::  Киевский кайт центр  ::  Наши фотки  ::  Кайтфест  ::  Кайт магазин
03 Март, 2012, 23:36:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
    Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
страхование Тема:

страхование

Прочитано 1354 раз
parovozz
« Ответ #15 : 17 Июнь, 2010, 22:28:55 »

Это не Аэрос страховал, а "Фонд взаимопомощи пилотов" о котором я писал выше.

Точно, спасибо за поправку. Нашел мою Ленку в списках на сайте Фонда.
А про участие кайтеров в Фонде - хорошая идея, если это возможно разумеется.
justkid
« Ответ #16 : 18 Июнь, 2010, 10:44:15 »

а на родине как мед. страховки работают и работают ли (спорт. травмы)?
порвав коліно в Гудаурі, лікування і операція за рахунок нашої страхової. Страховка звичайна, корпоративна, для офісного планктона. При спілкуванні з асістенсом нічьо про спорт травму і закордон не казав, лікарям говорив, їм пофіг, в діагнозі такі подробиці опускаються. Єдиний ньюанс, матеріал для пластики зв'язок відноситься до імплантантів, вони не покривались моїм страховим договором, краще без таких вийнятків в договорі ібо дорого. Страхова була Дженералі Гарант.

ЗІ: при виїзді закородон стараюсь робити спортивну страховку
ЗЗІ: краще без травм Smiley
Q_A
Administrator
« Ответ #17 : 21 Июнь, 2010, 15:22:15 »

порвав коліно в Гудаурі, лікування і операція за рахунок нашої страхової. Страховка звичайна, корпоративна, для офісного планктона. При спілкуванні з асістенсом нічьо про спорт травму і закордон не казав, лікарям говорив, їм пофіг, в діагнозі такі подробиці опускаються. Єдиний ньюанс, матеріал для пластики зв'язок відноситься до імплантантів, вони не покривались моїм страховим договором, краще без таких вийнятків в договорі ібо дорого. Страхова була Дженералі Гарант.

Пока работал в банке приходилось два раза оперироваться. страховку использовал такую же - для офисного планктона:
1. Первый раз в 2008. Операция не спортивная - ровняли носовую перегородку. У меня был хронический гайморит(для пловца болезнь тривиальная). Страховая - Альянс Украина.  Я сам выбрал клинику из списка предложенных в договоре, врача (по отзывам и рекомендациям знакомых) и всю операцию мне покрыли и все ок. Про то, что гайморит у меня хронический был с 6-го класса знал врач, а страховой было знать не обязательно. экономия 2500грн

2. Второй раз в 2009. Кста тему на сноуборд форуме подымал тогда и именно justkid тогда посоветовал врача в институте травматологии. Ну и потом еще о враче отзывы положительные слышал. В общем - травма была у меня не внезапная ,а со временем набежавшая - осколок хряща в коленном суставе. Когда смотрели у врача было предположение, что скорее всего откололся когда я прыгал с парашютом, а это еще до 2009 года. Естественно врачам пофиг: написали, что травма полгода назад и страховая все покрыла. Сколько та операция стоила даже спрашивать боюсь. Страховая - Провидна. Хотя под конец кризисного года она кажись загибалась.

И еще общее впечатление о работе страховых наоборот осталось хорошим. Первый раз, когда ходил по клинике для прохождение стандартной медкомиссии - везде проводили без очереди с кодовым словом "это договорной". В общем оставался доволен.

Но все это только потому что офисный планктон страхуют по общей схеме не общаясь с персоналом. Если я захочу сам себе оформить страховку и учесть все чем я занимаюсь - боюсь денег у меня не хватит.
на новой работе страховки пока нет - внештатный сотрудник. Но судя по отзывам штатных - условия такие, что каждую мелочь приходиться выбивать.
По ходу - все от страховой зависит и от категории страхования.

п.с. лучше таки без травм
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #18 : 03 Декабрь, 2011, 01:21:31 »

Так как в межсезонье активизировались поездки по миру, то тема медицинской страховки обрела утраченную актуальность

В качестве поднятия топика пару ссылок

http://www.vetrotour.ru/vetro_news.php?id=187
http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=41&t=9585

К слову, в случае необходимости мы поможем вам со страховкой!

Life is Surfing
dyadyavova
« Ответ #19 : 02 Март, 2012, 15:08:01 »

Тема актуальна
А как вы думаете лучше подумать до того-как,или после собирать деньги по форумам?
Самое главное,что денег то нужно не много если правильно подойти к вопросу.
И покрытие можно иметь спортивное.

ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #20 : 02 Март, 2012, 15:37:54 »

Ну тобишь вопрос в том, как я себе это вижу, что какаято организация берет на себя роль "фонда взаимопомощи", и реально, ориентируясь на узкие круги участников и доверие, или на четкую документальную основу (что иногда сложнее), берется гарантировать выплаты по тем или иным случаям

Вот теперь вопрос в том, кто возьмет на себя роль четко все регламентировать, обосновать, разделить и предложить.

Я кстати буду только за, если смогу страховать своих учеников, скажем, на партнерских условиях...

Life is Surfing
dyadyavova
« Ответ #21 : 02 Март, 2012, 22:22:28 »

Подумать о учениках эт хорошо.
Думаю народ будет доволен!
Я читаю,что если едем за границу тогда страхуемся,а дома нафиг-пофиг!
sky_wind
« Ответ #22 : Сегодня в 10:08:44 »

Ну тобишь вопрос в том, как я себе это вижу, что какаято организация берет на себя роль "фонда взаимопомощи", и реально, ориентируясь на узкие круги участников и доверие, или на четкую документальную основу (что иногда сложнее), берется гарантировать выплаты по тем или иным случаям

Вот теперь вопрос в том, кто возьмет на себя роль четко все регламентировать, обосновать, разделить и предложить.

Я кстати буду только за, если смогу страховать своих учеников, скажем, на партнерских условиях...

Фонд взаимопомощи пилотов - это именно то, чего ты описал.  Cool

http://paragliding.in.ua/index.php?option=com_smf&Itemid=21&topic=542.0

Присоединяйся, если хочешь
ren
wanted!!!
Administrator
« Ответ #23 : Сегодня в 11:00:12 »

Почитал ветки форумов (кстати, вот походу главный http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20)
Ну, как бы, тоже своих проблем хватает.

Понимаешь, Саша, это вы все парапланеристы такие честные, строгие, вдумчивые как на подбор.
Исходя из опыта общения с кайтерами - совсем другой люд.
Тут и финансовые разнобои, и различия в требуемом сервисе (кто в травпункт, а кто в "Борис")
Понты, обманы опять таки вполне допустимы (к сожалению), всяческие уловки, и как следствие - недоверие.
Не ко всем, к счастью. Приятно, чертподери, когда машину на каталке можно не закрывать. Но телефоны из кабины я все равно куда-то с глаз прячу: "не провоцируй"

Например? Легко
Саша, а вот у меня дурацкая проблема - привычный вывих плеча. Нужна операция.
Очевидно, что травма не сегодняшняя - я ее долго приобретал.
И я готов даже 200 баксов годовых внести, чтобы мне пару косарей на операцию отстегнули.
Но ведь это будет нечестно по-моему, разве не так?

Что скажешь?

Life is Surfing
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в:  

Экстремальный портал VVV.RU Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap