ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #30 : 02 Декабрь, 2010, 18:34:51 »
|
|
Фоны -самые крутые, новая планка - полностью редезайнена и лучшая в индустрие, да здавсвует еФВан, Рьон и киевский кайтцентр!!!
там дето в жопу еще в какойто ветке целовали. Это тест такой. Без него никак.
Если серьезно, то что это за критические дни в ветке? Дети малые. Тестим, замечаем косяки, пишем по факту. Имхо так
А не видео посмотрел и от нефиг делать лирики поналивали...
Я за хорошую полноценную инфу. За видео пасибо, кстти...
Маркетинга в нем как водиццо, больше, чем дела, да и саму расчековку я тоже считаю далекой от идеала, но то уже совмем другая история...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь, 2010, 19:32:43 от ren » |
Записан |
Life is Surfing
|
|
|
justkid
|
 |
« Ответ #31 : 02 Декабрь, 2010, 21:20:33 »
|
|
Тестим, замечаем косяки, пишем по факту. Имхо так
А не видео посмотрел и от нефиг делать лирики поналивали...
Я за хорошую полноценную инфу. За видео пасибо, кстти...
Извини, но иметь собственное мнение имею право. И, по-моему, вполне доступно его аргументировал. И если б были необходимость или желание катать на бандитах, то взял бы себе Нейшевскую, Фюэловую, Айрашевскую или Норсовую планки. Именно из-за квикрелиза. А рекламированный цельный алюминевый сердечник бара - нах оно мне нада, бары часто ломаються?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь, 2010, 21:25:57 от justkid » |
Записан |
|
|
|
VVS
|
 |
« Ответ #32 : 02 Декабрь, 2010, 21:27:36 »
|
|
дА вместе с тем 1в1 такой же кайт с таким же квикрилизом у Виталика служит верой и правдой. Сколько мы не спрашивали, самопроизвольных расчековок неслучалось...
Был редкий но меткий случай
Поехали мы в неизведанные места - кременчугское море, где то ближе к низу этого водоема. Ветер метров 10, волна дощ и никого. Так вот Катали катали, и заехали хрен знает куда, от того места где стояла машина. Как смотрю липучка релиза наполовину отсегнута. Ну остановился я застегнул и поехал дальше. И тут вдруг без предупреждения кайт сам отстегивается, дергает за лиш, и вырывает с мясом кольцо с трапеции. Лиш правда был зацеплен суицидальным способом за чикен луп, для анхукед катания. И вот я посреди чужого холодного моря без кайта, правда с доской. А мой любимый кайт в небе летает без меня. Ащущеница скажу я вам не самые приятные. Благо рядом был Лешка, (надо всегда в малокайтерских метстах держаться вместе) который взял меня на буксир и дотащил до берега. Там меня поджидал кайт, который из всего песчаного берега выбрал по чему то рыбацкий причал с торчащими острыми якорями.
Но слава богу все обошлось рыбаки очень умело его поймали и положили правильнй стороной.
Так вот я к тому что липучку не люблю еще после Манкикайта, рано или поздно подведет. Если часто пользоватся (На Бандите не отстреливался ни разу) липучка теряет свои свойства, к тому же в нее постоянно забиваются водоросли и она становится ваще не рабочей. помоему Это самый большой косяк в Бандите. Почему они этот косяк теражируют из года вгод не пойму 
|
|
|
Записан |
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #33 : 02 Декабрь, 2010, 22:52:24 »
|
|
Извини, но иметь собственное мнение имею право. И, по-моему, вполне доступно его аргументировал. И если б были необходимость или желание катать на бандитах, то взял бы себе Нейшевскую, Фюэловую, Айрашевскую или Норсовую планки. Именно из-за квикрелиза. А рекламированный цельный алюминевый сердечник бара - нах оно мне нада, бары часто ломаються?
Мне кажется, общественность поняла твое мнение еще с первого поста. Обычно этого достаточно, чтобы не доводить тред до полного деструктива методом крайних определений а-ля "говно" и пр.
В фвана есть свои заморочки, не без этого. Но я реально катаюсь на фване (фан-райдинг имею ввиду, не компетитор левел) в большинстве случаев находил баги не там где ты их находишь, от чего и стОит как бы остеречь людей ИМХО. А высказывать свое мнение исключительно авторитетно на этом форуме позволительно лишь одной персоне  . А еще чтоб было понятно немаловажно воспринимать информацию адекватно, например после предыдущего предложения оценить смайлик...
А ты кстати пробовал фван с чужой планкой, тем же айраш? Ради интереса...
Виталик, пользуйся безопасным сексом квикрелизом. Мы с Титом с некоторых пор на 10-ке 09 начали узать одноразовые резинки-прокладки подходящего диаметра, которые я закупал на куреневке рядом. Кольцо сдерживает репейник от сапопроизвола, а в случае отстрела разрывается очень легко.
Шутки шутками, но, думаю, подойдет даже резинка гондона.
Увы, получается разовый отстрел (правда можно нанизать несколько колец прозапас перед каталкой), но так лучше чем ваще непонятно как. И мне кажется это действительно баг, как не отмораживаются производители и иже с ними. Кстати. кто с хорошим анлглийским может поискать подобные случаи по миру? Я в свое время не нашел, тем самым не смог аргументировать родословную бага.
Остается надеятся на 2-е вещи:
1) это была проблема репейника 09-го года
2) они все-таки когдато поменяют квикрезиз на человеческую чеку.
Ну а пока по факту проданных бандитов 2010 помоему это проблема не повторялась.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь, 2010, 23:01:25 от ren » |
Записан |
Life is Surfing
|
|
|
justkid
|
 |
« Ответ #34 : 03 Декабрь, 2010, 09:18:25 »
|
|
А ты кстати пробовал фван с чужой планкой, тем же айраш? Ради интереса...
Говном ты сам назвал Wink
Нет, не пробовал, но не вижу проблем. Стропы одинаковой длинны на бандитах с 2-3го поколения. Ход планки ограничиваеться тем же стопером.
И про Айраш планку я тебе могу тоже наговорить кучу багов. Тех, которые понимаешь в процессе пользования, а не бросаюцца в глаза сразу с картинки, как в случае бандита. Правда они в этом году опять редизайнили планку и вроде бы как все придирки исправили, но тут опять же нада тестить.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь, 2010, 09:41:20 от justkid » |
Записан |
|
|
|
ren
wanted!!!
Administrator
|
 |
« Ответ #35 : 03 Декабрь, 2010, 23:34:06 »
|
|
Говном ты сам назвал Wink
Нет, не пробовал, но не вижу проблем. Стропы одинаковой длинны на бандитах с 2-3го поколения. Ход планки ограничиваеться тем же стопером.
И про Айраш планку я тебе могу тоже наговорить кучу багов. Тех, которые понимаешь в процессе пользования, а не бросаюцца в глаза сразу с картинки, как в случае бандита. Правда они в этом году опять редизайнили планку и вроде бы как все придирки исправили, но тут опять же нада тестить.
Вот в том то и проблема, если поколупаться, что каждый из нас берется писать о багах того, чего не пробовал ИМХО. Парадоксальная ситуация, не находишь? Возьми и опиши айрашовские баги. А фвановские, кстати, никто не скрывает как видишь. Ну токо ты с теорией малость того... мимо, имхо. Другие они, реалии, немного...
А к планкам, кстати, я с предубеждением почемуто... Опять же таки, сам не пробовал. Но мнения слышал. Реально фваны начали ровные стропы делать только в 2010, но за то что чегоньть не подмутили, чтоб чужие планки на них не идеально ложились, гарантии дать не могу.
|
|
|
Записан |
Life is Surfing
|
|
|
yurun
Administrator
|
 |
« Ответ #36 : 04 Декабрь, 2010, 00:00:33 »
|
|
кроме длинны строп есть еще как минимум:
- древнее противостояние узелки-петельки
- ход планки, который настроен на купол: возможен бекстал, который на родной планке будет отсутствовать при остальных техже условиях
- ход депавера: в зависимости от планки кайт может тримится меньше чем на родной планке
- отстрел, опять же открытие может быть неполным или недостаточным если использовать не ту планку.
конечно можно прицепить что угодно к чему угодно, но просто кому оно надо (кроме Коли, который кстати так тоже не делает)?
У меня были фальшсрабатывания липучки, но это тот же самый кайт о котором уже писали...
|
|
|
Записан |
|
|
|
kiteroma
|
 |
« Ответ #37 : 04 Декабрь, 2010, 10:38:15 »
|
|
этой осенью обзавёлся планкой Аираш11года  реально приятно порадовала до мелочей, кроме того возможность перенастройки длины строп и 4-5 строповая система в одной планке!
по поводу использования не родных планок- то делал это часто и много и по разным причинам, не редко не родная планка работала лучше(комфортней) родной
|
|
|
Записан |
|
|
|
justkid
|
 |
« Ответ #38 : 04 Декабрь, 2010, 12:15:05 »
|
|
Вот в том то и проблема, если поколупаться, что каждый из нас берется писать о багах того, чего не пробовал ИМХО. Парадоксальная ситуация, не находишь? Возьми и опиши айрашовские баги. А фвановские, кстати, никто не скрывает как видишь. Ну токо ты с теорией малость того... мимо, имхо. Другие они, реалии, немного...
тоесть если я вижу явную фигню, мне нужно обязательно ее на себе испытать или может купить?
опыт использования планок с раковым квикрилизом у меня есть - до сих пор являюсь владельцем старых айрашовских планок, где для отстрела рычажок был. Опыт этот повторять не собираюсь. Мало того, что расчековывацца неудобно, так оно ищьо и не интуитивно. Впечатало меня было в берег на кайтлупах - про отстрелицца даже не подумал, хотя метров 10 на раздумия было. К расчековке движением от себя рука сама тянется, даж когда ищьо можно исправить другими методами. Рефлекс, причьом не выработанный, а естественный. Сейчас в стрьомных условиях беру только новую планку, даже если ее нужно отвязывать от другого кайта. Попробовав хорошее к плохому не верньошся.
этой осенью обзавёлся планкой Аираш11года  реально приятно порадовала до мелочей, кроме того возможность перенастройки длины строп и 4-5 строповая система в одной планке!
поздравлялочка! выглядит она отлично, все придирки к прошлогодней они постарались исправить. Стал ли грип комфортней покажут частые каталки. А вот эти все трансформации, хз хорошо или плохо. По мне, лучше иметь две простые хорошие планки по 300 баксов чем одну универсальную за 485. Напрягало даж длину планки менять, не то чтобы с стропами возиться  Но прошлогоднюю на новую махнул бы неглядя, сладкою она получилась.
|
|
|
Записан |
|
|
|
VVS
|
 |
« Ответ #39 : 04 Декабрь, 2010, 21:47:43 »
|
|
Ну накинулись гурьбой.
А ведь планка у бандита таки очень удобная, короткий ход с большим диапазоном на куполе. Тример с удобной и понятной работй и большим ходом. Тримера с использованием стропы и двумя ручками терпеть не могу. они непонятны и ненадежны ( часто из за соли или песка плохо работают) и дают малую регулировку.
Раньше думал что нижнее расположение тримера удобней. Но начал прыгать в анхук и понял что это не так тример сверху удобней быстро затянуть перед отстежкой. А при пристежке ничего не болтается возле петли.
Кстати планка для 10м намного компактней чем у аналогичных кайтов, сложно сказать хорошо ли это, но это восхищает всех кто первый раз берет ее в руки.
Система перевязки центральной стропы на несколько узелков вниз крепко увеличивает диапазон. Но дальше второго узла перевязывать нет смысла, купол получается переоткрытым. вертлюг на стропах тоже весчь полезная.
Про еще один глюк могу рассказать. Если делаешь бекролы преимущественно в одну сторону, то закручиваешь стропу страховки вокруг основной. И при отстреле получаетя слишком большое трение и купол не отстреливается полностью. Надо периодически раскручивать планку на берегу.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь, 2010, 08:20:30 от VVS » |
Записан |
|
|
|
AntonOFF
|
 |
« Ответ #40 : 05 Декабрь, 2010, 02:46:35 »
|
|
Про еще один глюк могу рассказать. Если делаешь бекролы преимущественно в одну сторону, то закручиваешь строу страховки вокруг основной. И при отстреле получаетя слишком большое трение и купол не отстреливается полностью. Надо периодически раскручивать планку на берегу.
Да, есть такой косяк.
Не знаю чего все так на липучку грешат, за сезон, даже при смачных уборках ниразу кайт сам не отстрелился. С планкой у бандитов все в порядке, просто, понятно, юзабельно. За то, что можно узлы управляющих строп со стороны планки менять отдельное спасибо, очень удобная фишка, можно прямо на воде самостоятельно переставлять.
|
|
|
Записан |
|
|
|
antm
|
 |
« Ответ #41 : 05 Декабрь, 2010, 18:59:51 »
|
|
Про еще один глюк могу рассказать. Если делаешь бекролы преимущественно в одну сторону, то закручиваешь стропу страховки вокруг основной. И при отстреле получаетя слишком большое трение и купол не отстреливается полностью. Надо периодически раскручивать планку на берегу.
Я из за этого свою 10- ку разорвал в клочья об коралы в Египте, отстрелился после неудачного рейли, страховка вытянулась на 1.5-2 метра и как бы все! Пошли неконтролируемые лупы берег далеко был но с каждым оборотом приблежался, отстреливаться полностью, жалко Кайт впереди острые камни, дорога, строения, вообщем бич бой спас остатки полотна...
|
|
|
Записан |
|
|
|
yurun
Administrator
|
 |
« Ответ #42 : 05 Декабрь, 2010, 19:08:01 »
|
|
Самопроизвольный отстрел срабатывал у меня не просто так а под большой нагрузкой в передоз. Тоесть это еще зависит от того как используешь кайт.
Но как ни крути любая липучечная система вызывает меньше доверия чем пластиковая или металическая.
|
|
|
Записан |
|
|
|
ВоробьёOFF
|
 |
« Ответ #43 : 05 Декабрь, 2010, 20:04:26 »
|
|
......вообщем бич бой спас остатки полотна...
Ты хотел сказать:
СУУУУУКА - Парень спас остатки полотна? 
|
|
|
Записан |
|
|
|
china2k
|
 |
« Ответ #44 : 06 Декабрь, 2010, 10:34:22 »
|
|
Я тоже как неопытный кайтер ( но в тоже время как человек без предубеждений и привычек ) сразу заметил теоретические косяки с этим релизом  Привыкнуть, наверное, можно будет - тем более что я себе такое даже купил.
ps: а еще на видео про новый Фван видно, как эта новая цибулька триммера быстро-быстро херачит по пальцам, на ветру, если держать планку по центру...

|
|
|
Записан |
|
|
|
|