2005 Начал катать на лыжах. в конце Второго сезона упал на большой скорости, лыжа не отстегнулась
разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава
операция, пришили новую.
Кайтинг осень 2010 Киевское море, Лебедевка порывистый, сильный ветер из под туч. думаю многие запомнили эту каталку.
при неудачном приземлении на бекроле с переводом, вывихнул левое колено. Скорее всего порвал оперированную связку.
сейчас чувствую нестабильность в коленном суставе и переодично подвывих. Больше всего боялся что не смогу катать на лыжах но слава богу все получилось. Под нож снова не хочу.
И все таки пошел под нож 
Больше года я интенсивно катался на лыжах и кайте. И вот докатался.
Первое время, несмотря на "нестабильность в коленном суставе" (это когда чувствуется некоторая разболтанность в колене) все было нормально. Небольшие подвывихи (когда кость в суставе немного выходит со своего места но потом снова становится обратно) я ощущал крайне редко и без боли.
Так продолжалось до августа. Первый серьёзный вывих я сделал на Арабатке когда по глупости, для выпендрежа делал Рейли возле берега. Немного не расчитал, и приземление было там, где вАще по щиколотку. Приземлить то приземлил, а сменить направление от берега уже не смог, пришлось пробежать по песку на хорошей скорости. При этом вывихнул ногу. Боли тогда тоже практически не было, но по ощущениям вывихнул ногу я достаточно сильно. И... полежав часик, на берегу снова пошел катать.
Следующий раз было намного хуже. Дело было в Коблево. Прогноз был просто чума. 12-14 с дикими порывами. Раскатавшись пол дня, я приступил к разучиванию кайтлупов в прыжке. И блин, все начало получатся. Но вот один раз не получилось. Меня так дернуло, что приземлился я поперек и вывернул ногу, нафиг. С трудом, на одной ноге добрался до берега, и понял, что ходить не могу. Нога распухла и не разгибалась. Наступить на нее я не мог. Как я потом уже понял, тогда я порвал себе вторую связку.
Но это меня не остановило. НАКОЛЕННИК!!! вот что поможет. Купив не самый дешевый но и не самый дорогой (порогие стоят от 5000гр) наколенник я продолжал катать.
И вот подвернулась супер поездка в Египет под супер прогноз. Под которую я еще быстренько купил себе новенький RAZOR (C-шка). Все было складывалось: и ветер действительно был, и с кайтом я вопреки опасениям я быстро подружился. И осмелев на 3й день... снова вывихнул ногу.
Правда ходить я, через жуткую боль, все таки мог, сидеть на берегу и смотреть, как все катают а я не могу, было куда больнее. В последний день, не смотря на то, что я с трудом ходил, я все таки пошел катать. Как ни странно, это было проще чем ходить. Правда после этого заплыва нога распухла еще больше.
Вернувшись на родину я ожидал, что опухоль и боли сойдут как пошлый раз за неделю. Но прошел месяц и боль по прежнему была.
И я понял что пора сдаватся