Как-то руки не доходили, а тут уже стоьлко написали...
напишу свой спортивный опыт...
Стас - это наиболее полноценный ответ:
Выгревай, расслабляй, тяни, массажируй.
Я сейчас на вейке каждый день. В прошлом году было так, что начинает болеть до побледнения на лице... проходит час-полтора и отпускает - иду катать дальше , только все прыжки делаю на другую сторону, что б другую руку напрягать. Какие-то воспаление тканей в суставах при частых сильных рывковых нагрузках - такая штука, если ты каждый день катаешь, станет нормой, а потом пройдет. Главное не укатывать именно когда болит и мышца полноценно не работает. Врач тебе пропишет аркоксию (которая нихрена не полезна для всего остального), мазьки и безнагрузочный режим.
И то и другое и третье помогает, но спортивные травмы на мой взгляд должны лечиться либо хирургическим вмешательством либо спокойствием,мазями,массажами,дозированными нагрузками,растяжками,отогреванием,отдыхом.... (но у меня оч специфический взгляд...если че...).
В этом году только один раз такое было. Но если начинает намекать на сильную боль , то сразу отдых и в тепло...
Кто-то может развернуто описать, нужно вылетать из креп при уборке или нет?
Мне кажеться даже у самых опытных вейкеров мнения разойдуться...
Мой личный опыт показывает, что мои чуть великоватые крепы позволяют сильно не беспокоиться о стремных уборках - я вылетаю из них либо полностью либо частично всегда.
Стремно бывает всегда, но
очень важно
вовремя отпускать фал...вот если в скрутке приближиется швабра на одну ногу и продолжать держать фал, то тогда действиельно стремно представить, что будет со второй ногой.. но не менее стремно представить, что будет вообще,если в таком положении словить швабру продолжая удерживать фал и крепы жестко остануться на ногах...
свои задние швабры с трампа с большой высоты (перекруты на вирлибердах) я теперь ловлю ислючительно с распущенными завязками на крепах - очень не страшно и безболезненно всплываю отдельно от доски... самя первая попытка была на сильно завязанных крепах...я из них все равно вылетел..и на голове набил маленькую шишку через шлем об воду...(п.с. - уже давно не ловил эту швабру)..
но для флэтовых трюков распускать ботинок нельзя...Лучшим советом будет так как уже сказали - стараться падать доской вверх...но это тоже приходит с опытом. И вовремя отпускать фал!