Средство от комаров может пригодится.
Еще поговаривают, что там водятся злые муравьи, приученные жрать кайты. Когда кайт в мелкую дырочку, то он практически не летает ;( Правда видеть погрызенный мурахами кайт не приходилось, как не видел и черного кайтера...
Йоду (не путать я Йаду) захватите для кораллов. Они любят цеплять проезжающих мимо кайтеров за разные опущенные в воду места. Покусанных кораллами кайтеров (в отличае от черного кайтера) видеть приходилось. Это почти как описанная Реном игра в "нетроньменя-болит", только интереснее, т.к. играют в нее значительно дольше.
Специальные тапки-коралки/йожики и солнечные майки думаю напоминать не буду. Это обычно Рен напоминает
Прокаты там дорогие.
Аэросвит, по опыту, ловит негабарит и требует дополнительной оплаты. Мы обычно паковали все доски (и только доски) в одну кучу. Количество мест багажа не ограничивают. Ограничивают вес 20кг на человека. Так что не катающая спутница может быть полезна не только как бич-герл, но и как дополнительные 20кг минус вес ее косметички.
Для справки эирфранс на доминикану 40 кг. и только 2 места без допоплаты за большой кофр. В большой кофр нэша помещаются 2 комплекта доска/кайт/трапеция и вся мелочь.